Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46

Новости России #46

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

#p218830,Кузькин отец написал(а):

это не демагогия, это разница на ментальном и культурном уровне уровне.
наверняка каннибалы африки и полинезии считали миссионеров демагогами, насаждающими чуждые и развращающие ценности, когда те пытались втолковать папуасам что людей есть нельзя. просто у тамошних дикарей не было атомной бомбы, а у вас есть, поэтому вы своих недругов продолжаете спокойно кушать.

прально-прально ... просто убить или на костре спалить - это было можно ... а можно было и не просто, а сперва в испанский сапог засунуть, но главное - не есть ...
нонешные миссионеры предлагают прогрессивные 54 половые ориентации, а однополое совокупление почитают вершиной цивилизации ... ты вот определился? сообщи хоть, будем ... эээ ... приобщаться к прогрессу, да :-)

152

#p218837,Кузькин отец написал(а):

Навальный имел прямой умысел «на искажение исторической правды и дискредитацию памяти о Великой Отечественной войне», подчеркнула Фролова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/02/2021/ … rom_main_3

вона че. а начиналось все с банальной клеветы.

ларион, это вы предлагаете мне считать законным?

Подпись автора

протест заглохнет когда диктатор сдохнет. Жыве́ Белару́сь!

ты не суд ...

153

#p218862,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

Прошлое изменить нельзя, можно только с последствиями поспорить, но избежать своего места в той же геополитике никак нельзя, особенно, если вдруг оказались на оживлённом перекрёстке событий.

кто определил для вашей страны это место? ваши же чванство и гордыня.
шведы, немцы, да и французы с англичанами, отошли от имперских хотелок и приняли свое место, пусть более скромное, в большом новом мире.

Все перечисленные "отошли от имперских хотелок" не по своей доброй воле, а в местах существенно удалённых от этих стран, где всё чужое для них.
У России всё рядом и всё своё.

154

#p218833,ленок написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

запад ничего не генерирует.
------------------------------------------------------
Ему всего навсего нужен президент,который будет удобен и угоден.

У Запада есть его глобальный проект, который уже 12 лет буксует совершенно. И есть Россия, которая заявила, что в проект этот вписываться не будет, а наоборот будет против него бороться. И Россия в её нынешнем виде даже с удобным президентом для Запада опасна. А вдруг он внезапно сменится опять на неудобного? Только расчленение России на 4-5 частей может теперь успокоить Запад. Я хорошо помню, как Меркель сказала: "Россия с Украиной, Белоруссией и Казахстаном - это уже слишком похоже на СССР". И начался Майдан. Тут нет идеологии, нет морали, есть только геополитика.

155

#p218868,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от ленок

запад ничего не генерирует.
    ------------------------------------------------------
    Ему всего навсего нужен президент,который будет удобен и угоден.

У Запада есть его глобальный проект, который уже 12 лет буксует совершенно. И есть Россия, которая заявила, что в проект этот вписываться не будет, а наоборот будет против него бороться. И Россия в её нынешнем виде даже с удобным президентом для Запада опасна. А вдруг он внезапно сменится опять на неудобного? Только расчленение России на 4-5 частей может теперь успокоить Запад. Я хорошо помню, как Меркель сказала: "Россия с Украиной, Белоруссией и Казахстаном - это уже слишком похоже на СССР". И начался Майдан. Тут нет идеологии, нет морали, есть только геополитика.

вот я бы не стал объяснять геополитику особи, у которой легкий юридический налет не может скрыть природного стремления скакать вокруг верблюжьей кучки :-)
время - бесценный ресурс ...

156

#p218867,Ларион написал(а):

Сообщение от Ларион

Прошлое изменить нельзя, можно только с последствиями поспорить, но избежать своего места в той же геополитике никак нельзя, особенно, если вдруг оказались на оживлённом перекрёстке событий.

кто определил для вашей страны это место? ваши же чванство и гордыня.
    шведы, немцы, да и французы с англичанами, отошли от имперских хотелок и приняли свое место, пусть более скромное, в большом новом мире.
------------------------------------------------------------------------------------
Все перечисленные "отошли от имперских хотелок" не по своей доброй воле, а в местах существенно удалённых от этих стран, где всё чужое для них.
У России всё рядом и всё своё.

После 2МВ обе сверхдержавы того времени, США и СССР, совершенно не устраивало то, что мир поделен между какими-то почти лимитрофами. Шведы и немцы здесь вовсе не при чём. А французы с англичанами вынуждены были свои колонии освободить. И то "Французская Гвиана" - колония Франции до сих пор. Франции удалось удачно сыграть на противоречиях между СССР и США.

157

#p218869,петруха написал(а):

вот я бы не стал объяснять геополитику особи, у которой легкий юридический налет не может скрыть природного стремления скакать вокруг верблюжьей кучки :-)

А я к Ленок обращался, а не к Кузькину.

158

#p218873,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от петруха

А я к Ленок обращался, а не к Кузькину.

аааа, виноват ...

159

#p218681,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Вот видишь - распределяли через сельсовет.
    Так зачем ты споришь?

У вас был ленивый лесник. Украинец, наверное.

В моем детстве (а я жил сначала в одном селе, а потом в другом) наши лесничие организовывали санитарную вырубку и стаскивали лесины к дорогам/просекам и укладывали их в аккуратные стеллажи, так, чтобы они не гнили - не знаю что за способ укладки, но стволы все свободно продувались воздухом. Все они были как-то особенно помечены табличками. И вот эти стеллажи леспромхоз отдавал колхозу или вывозил куда-то. А отданное потом распределял сельсовет.

Национально озабоченный? :unsure:  с недостреленных что ли? ;)

В лесу там целый комплекс мероприятий - порубочный билет, санитарная рубка и пр., а вот деловая древесина подлежала строгому учету, как и то, что населению в Союзе практически не продавали бензопил, редко у кого была.

Почти в каждом деревенском доме была.

160

#p218716,Хельга написал(а):

Сообщение от Лиза

А как это было в СССР? Мне кажется, Миронов предложил вернуться к той системе выплаты пенсий. Нет?

В Ссср пенсии платили из государственной казны.
Да он предлагает вернуться к этому. Но я не вижу смысла.
У нас что если ПФ упразднить в государстве будет больше денег, за счёт чего он предлагает вернуть пенсионный возраст. У нас сейчас ПФ убыточный и напрямую спонсируется из бюджета.
Что поменяется от его реформы.
1 будет больше денег в государстве? Нет
2. Сократятся затраты на содержание ПФ? Нет
Тогда смысл всего этого?

Денег больше не станет, а расходы сократятся, да и число хищений сократится, а это самое главное.

161

#p218868,Andrew_Raev написал(а):

раев, переезжай в беларусь или кндр лучше

162

#p218895,Олег Пермский написал(а):

Денег больше не станет, а расходы сократятся, да и число хищений сократится, а это самое главное.

за счет чего экономия?

163

удочеренный русскими фашизм учится произносить первые слова...

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» сравнил оппозиционного политика Алексея Навального с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. При этом последнего он назвал «смелым человеком».

«Гитлер был лично очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера (Навального — прим. ред.) не косил от армии», — заявил Соловье и добавил: «Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны».

зигуем... сегодня мы с тобой зигуем....

164

20 лет побед...

Примерно 24% всех смертей в России приходится на долю граждан трудоспособного возраста и 80% из них — мужчины. То есть каждая пятая смерть в России — это смерть мужчины трудоспособного возраста. Нерадостной статистикой поделился глава комиссии Общественной палаты РФ (ОП) Сергей Рыбальченко на онлайн-семинаре «Навигатор общественного здоровья: общественные проекты по снижению преждевременной смертности населения в трудоспособном возрасте».

«Это чей-то отец, муж, сын, который обеспечивает благополучие не только семьи, но и страны, и по этому показателю мы находимся на уровне воюющей Сирии. Это для нас ужасная ситуация», — подчеркнул он.

165

#p218854,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

Любой Генеральный штаб исполняет волю  политического руководства страны, а политика требовала обновление мировой финансовой системы, кризис тогда не только призраком бродил... и не только по Европе...

ну и почему тогда гитлер, успешно договаривавшийся с французами и британцами в мюнхене не повторил этот финт ушами и не заручился по крайней мере их невмешательством, обезопасив таким образом, тылы и исключив войну на два фронта, не напал на ссср, который вызывал неприязнь у всех означенных?

Гитлер хоть и имел уровень мышления полевого командира, но решения он часто принимал правильные. Например, отказаться от высадки на Британские острова и двинуть на СССР — "Когда падёт Россия, Англия сама встанет на колени". И здесь он рассуждал здраво — зачем терять солдат при высадке и штурме, которые будут нужны в войне с СССР? Штурм Англии, приводил к потери времени, что давало СССР временную фору на укрепление экономики и армии, и разрушение её экономики, которая была нужна Германии как воздух. Тем более, что уже всерьёз велись переговоры о вступление в войну Турции, Ирана и Японии. Гитлер ещё в конце 30-х понимал, что Германии в затяжной войне ничего не светит, так и получилось. Почему? Сил не хватило.

166

#p218897,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

за счет чего экономия?

Снижения численности персонала, что приведёт к их переселению в более скромные конторы, на которые идёт колоссальная амортизация, и уменьшения возможности хищений.

167

#p218902,Олег Пермский написал(а):

Снижения численности персонала,

с чего вдруг?
пятерых заставите работать за десятерых?
вы эти коммунистические штучки бросьте, дураков-стахановцев нет, на работе жить шоб ваши пенсии считать

что приведёт к их переселению в более скромные конторы, на которые идёт колоссальная амортизация, и уменьшения возможности хищений.

эти более скромные конторы надо сперва купить.
а понастроенные пфр дворцы, весьма специфической планировки - продать. очередь желающих видите? и я не вижу.

168

#p218901,Олег Пермский написал(а):

Гитлер хоть и имел уровень мышления полевого командира, но решения он часто принимал правильные. Например, отказаться от высадки на Британские острова и двинуть на СССР — "Когда падёт Россия, Англия сама встанет на колени". И здесь он рассуждал здраво — зачем терять солдат при высадке и штурме, которые будут нужны в войне с СССР? Штурм Англии, приводил к потери времени, что давало СССР временную фору на укрепление экономики и армии, и разрушение её экономики, которая была нужна Германии как воздух. Тем более, что уже всерьёз велись переговоры о вступление в войну Турции, Ирана и Японии. Гитлер ещё в конце 30-х понимал, что Германии в затяжной войне ничего не светит, так и получилось. Почему? Сил не хватило.

кэп, вопрос был, почему гитлер не прекратил состояние войны с англией перед нападением на ссср и почему вообще напал на францию, если как утверждает ларион, все трое оченно не любили советский союз и сталина. пактик о нейтралитете и айда воевать коммунистов.

169

#p218904,Кузькин отец написал(а):

с чего вдруг?
пятерых заставите работать за десятерых?
вы эти коммунистические штучки бросьте, дураков-стахановцев нет, на работе жить шоб ваши пенсии считать

Потому что исчезнет необходимость оперировать денежными потоками, оттого что у пенсионного фонда своих денег не будет. Это приведёт и к тому, что невозможно будет их прокручивать, присваивая их часть.

170

#p218904,Кузькин отец написал(а):

эти более скромные конторы надо сперва купить.
а понастроенные пфр дворцы, весьма специфической планировки - продать. очередь желающих видите? и я не вижу.

Купить можно на деньги, вырученные с продажи шикарных апартаментов. Ещё что-то и останется.

171

#p218905,Кузькин отец написал(а):

кэп, вопрос был, почему гитлер не прекратил состояние войны с англией перед нападением на ссср и почему вообще напал на францию, если как утверждает ларион, все трое оченно не любили советский союз и сталина. пактик о нейтралитете и айда воевать коммунистов.

Англичане не хотели, такая попытка была, но провалилась — давай вспомним визит в Англию Гесса. Наполеон тоже просил у России мира.

172

за счет чего экономия?
------------------------------------------------------------------------
Снижения численности персонала, что приведёт к их переселению в более скромные конторы, на которые идёт колоссальная амортизация, и уменьшения возможности хищений.

Олег, я за всю Россию ответить не могу. Но я получал пенсию в районном отделении ПФР Кировского района Петербурга. В Кировском районе - полмиллиона жителей. Вот здание. Оно вам кажется шикарным? Огородный переулок, д.15.
https://c.radikal.ru/c04/2102/be/a1b4b0a1ea28.png

173

#p218911,Andrew_Raev написал(а):

за счет чего экономия?
    ------------------------------------------------------------------------

Олег, я за всю Россию ответить не могу. Но я получал пенсию в районном отделении ПФР Кировского района Петербурга. В Кировском районе - полмиллиона жителей. Вот здание. Оно вам кажется шикарным? Огородный переулок, д.15.
https://c.radikal.ru/c04/2102/be/a1b4b0a1ea28.png

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

А это в Мотовилихе. Разумеется, что не он всё здание занимает, только один этаж, но ведь у нас есть ещё одно отделение, где-то недалеко от моего дома, я даже не знаю где, потому что мои документы здесь — здесь только управление, которое тоже к Мотовилихе относится, а живёт в Мотовилихе населения раза в два поменьше.
https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/938969/2a00000160f20d88df84380f31b11f30e81a/XXL

174

#p218916,Олег Пермский написал(а):

А это в Мотовилихе. Разумеется, что не он всё здание занимает, только один этаж

Так 1 этаж из 11 - это не шикарно.

175

#p218917,Andrew_Raev написал(а):

А это в Мотовилихе. Разумеется, что не он всё здание занимает, только один этаж

Это центральное отделение по Мотовилихе. Где-то у нас ещё есть, точно, не могу найти. У меня женщина месяца три назад спрашивала, а я ей и объяснить не мог — где.

176

#p218917,Andrew_Raev написал(а):

Я не о политике...

Наши врачи советуют людям с артрозами кушать брокколи. Там есть вещество сульфорафан , которое хорошо помогает  при этом заболевании.

177

#p218921,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я не о политике...

Наши врачи советуют людям с артрозами кушать брокколи. Там есть вещество сульфорафан , которое хорошо помогает  при этом заболевании.

Спасибо за совет. Попробую.

178

#p218895,Олег Пермский написал(а):

а расходы сократятся, да и число хищений сократится, а это самое главное.

Почему??????  :dontknow:

179

Снижение количество персонала не будет, как правильно Кузькин сказал вы не заставите пятерых работать за десятерых.

Амортизация ни какого отношения к затратам не имеет, есть амортизация, нет амортизации, на снижение издержек это не влияет. Затраты были когда эти здания были построены. А вы считаете что гос. контора, а ПФ не частная лавочка должна находится в подвале? А посетителей принимать на улице?
Как смена вывески может повлиять на количество хищений? Какая разницы, если заниматься хищением с какого счета их красть с казначейского или пенсионного.

180

#p218894,Олег Пермский написал(а):

Почти в каждом деревенском доме была.

И откуда там бензопилы взялись? в розничной продаже их не было, всякие леспромхозы и пр. шло, после списания можно было достать ;) но не всем.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46