Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47

Новости России #47

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p231177,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это никак невозможно. Берия был расстрелян всего за 4 года до запуска первого спутника.

Однако многие считают, что космическая эра началась с полёта Гагарина. И ещё - годы войны приостановили разработку космических аппаратов. Не до этого было. Возможно, автор всё это учёл, когда писал статью.

Годы репрессий.Расстреляли Лангемака и Клейменова, загнали на Колыму Королева и Глушко.

1982

#p231171,Lapsha написал(а):

Говно это был, а не фотоаппарат.

Сме́на-8 — шкальный советский фотоаппарат, выпускавшийся объединением ЛОМО с 1963 по 1971 год.

«Смена-8» считается самым массовым в мире фотоаппаратом, суммарный выпуск которого вместе с моделью «8М» превысил 21 миллион экземпляров[1][2]. По некоторым данным более точная цифра составляет 21 041 191 штук (по 1995 год включительно)[3].
  А говно -это ты-колбасник. :)
    С. Довлатов, «Компромисс»:

Жбанкову японской камеры не досталось. «Все равно пропьёт», — заявил редактор. Жбанков фотографировал аппаратом «Смена» за девять рублей. Носил его в кармане, футляр был потерян. Проявитель использовал неделями. В нём плавали окурки, фотографии же выходили чёткие, непринуждённые, по-газетному контрастные. Видно, было у него какое-то особое дарование…

Отредактировано The loyal liberal (13-04-2021 08:07:23)

1983

#p231173,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Кончай бредить.В то , что Берия его посадил , то это верно.
      Чего вы этого упыря пытаетесь надуть в великого человека?

Ну, каждому своё. Тебе, например, должен быть близок Ельцин.

Ты продолжаешь бредить, Лиза. Я грущу.  :)

1984

#p231171,Lapsha написал(а):

А вот ты, критик-всезнайка,

Нее... Критик всезнайка это ты...  Ты хоть понимаешь к примеру, как тупо выглядишь, рассуждая  о постановке кадра в моих снимках?  Как ты представляешь себе процесс постановки кадра? Я должен был расставить деревья по другому? Повесить солнце на другое место? Занять другое положение, потеряв игру света сквозь деревья?  Да и вообще это снимки были сделаны на вскидку...  При этом я сразу показал недостатки моих снимков. А твой совет купить другой смартфон вообще идиотизм, на фоне того что 90 с лишним процентов матрицы для смартфонов делает Сони. Даже на сранный айфон. То есть железо у всех смартфонов одинаково. Отличие только в оптике и программных алгоритмах.

И кстати, я абсолютно  не претендую на лавры супер фотографа, и не утверждал этого. Речь была о сравнении технических возможностей смартфонов и фотоаппаратов...  В чём я чуток разбираюсь, занимаясь когда-то полиграфией.

1985

#p231231,The loyal liberal написал(а):

Ты запутался в коннотациях , колбасник. Стас говорит о соотношении цена-качество.

Ну да. Я нигде не говорил о том что Зенит плох. Я говорил что он слишком дорог для своих характеристик.
Вот к примеру фотоаппарат даже дороже чем Зенит. Реальный премиум класс
https://fotospektr.ru/collection/Nikon- … on-d6-body

Ну там и характеристики пипец какие. В Зените я ничего подобного не вижу.

1986

#p231236,stas написал(а):

Ты запутался в коннотациях , колбасник. Стас говорит о соотношении цена-качество.

Ну да. Я нигде не говорил о том что Зенит плох. Я говорил что он слишком дорог для своих характеристик.
Вот к примеру фотоаппарат даже дороже чем Зенит. Реальный премиум класс
https://fotospektr.ru/collection/Nikon- … on-d6-body

Ну там и характеристики пипец какие. В Зените я ничего подобного не вижу.

Чего ты хочешь от колбасника-пропагандиста:Модерастия в него влюблена. вот он и троллит, развлекается. :)

1987

#p231232,The loyal liberal написал(а):

Годы репрессий.Расстреляли Лангемака и Клейменова, загнали на Колыму Королева и Глушко.

По доносу Костикова. Которого тоже расстреляли в 1944 году.
Времена были жестокими.
И ещё деталь. Лангемак был одним из трёх человек, что дали показания на Королёва, которого вскоре тоже посадили.

Кстати, про "Катюши".  Тактико-техническое задание на создание такой системы вооружений было выдано институту в июне 1938 года. Лангемака к этому времени уже не было в живых.

1988

#p231237,The loyal liberal написал(а):

Модерастия в него влюблена. вот он и троллит, развлекается.

Ну, вот ты-то постоянно тоже троллишь, стравливаешь людей.

1989

#p231241,Лиза написал(а):

По доносу Костикова. Которого тоже расстреляли в 1944 году.
Времена были жестокими.
И ещё деталь. Лангемак был одним из трёх человек, что дали показания на Королёва, которого вскоре тоже посадили.

Кстати, про "Катюши".  Тактико-техническое задание на создание такой системы вооружений было выдано институту в июне 1938 года. Лангемака к этому времени уже не было в живых.

Ты заболела окончательно.
Никто Костикова не расстреливал, так и умер Героем соцтруда от инфаркта в 1950 году.
За время работы в институте Георгий Лангемак практически завершил доводку реактивных снарядов РС-82 мм и РС-132 мм, впоследствии ставших основой реактивного миномёта «Катюша». В 1933 году в Газодинамической лаборатории были проведены официальные полигонные испытания с земли, морских судов и самолётов девяти видов ракетных снарядов различных калибров на бездымном порохе конструкции Б. С. Петропавловского, Г. Э. Лангемака и В. А. Артемьева.

В этот период Г. Э. Лангемак вёл переписку с К. Э. Циолковским, размышляя и о невоенном применении ракет, о возможности их использования в космонавтике. Сам термин «космонавтика» ввёл в русский язык именно Г. Э. Лангемак[2].

В 1937 году Лангемака и директора НИИ № 3 НКОП И. Т. Клеймёнова представляли к правительственным наградам за разработку новых типов вооружения. В 1937 году приказом по институту он был премирован за успешные испытания реактивных снарядов.

1990

#p231242,Лиза написал(а):

Модерастия в него влюблена. вот он и троллит, развлекается.

Ну, вот ты-то постоянно тоже троллишь, стравливаешь людей.

Кого я стравил? Зачем так нагло врешь?

1991

#p231244,The loyal liberal написал(а):

Что, уже не осознаёшь то, что написал только что, прямо на этой странице? )) Так вот читай, как ты нас со Стасом стравливаешь. Это лишь один из многочисленных твоих наездов на меня:

#p231237,The loyal liberal написал(а):

Чего ты хочешь от колбасника-пропагандиста:Модерастия в него влюблена. вот он и троллит, развлекается.

И, кстати, вот тут как раз и есть наглая ложь. Про влюблена. А чуть раньше ты приписывал мне любовь к Петрухе.
Дожил до седых ....., а всё не забываешь своих детсадовских привычек.

1992

#p231246,Лиза написал(а):

Что, уже не осознаёшь то, что написал только что, прямо на этой странице? )) Так вот читай, как ты нас со Стасом стравливаешь. Это лишь один из многочисленных твоих наездов на меня:

Чего ты хочешь от колбасника-пропагандиста:Модерастия в него влюблена. вот он и троллит, развлекается.

И, кстати, вот тут как раз и есть наглая ложь. Про влюблена. А чуть раньше ты приписывал мне любовь к Петрухе.
Дожил до седых ....., а всё не забываешь своих детсадовских привычек.

Смотри, когда я называю Лапшу -колбасником, меня с ходу банят, Лапша называет меня старым дураком и ему даже замечание ни один из вашей шайки не сделал.Разность подходов видна не вооруженным взглядом, что это  кроме, как любовь? Ну назови симпатией , если хочешь.:)

1993

#p231243,The loyal liberal написал(а):

Никто Костикова не расстреливал, так и умер Героем соцтруда от инфаркта в 1950 году.

Можно подумать, что ты всё на память помнишь, а не копипастишь. )) Да, ошиблась. Не расстреляли, а арестовали.

"18.07.1944 – Костиков подписывает протокол допроса, в котором признается, что в 1937 г. сам написал на В.П. Глушко донос и отправил его в ЦК ВКП(б), в котором высказывал подозрения, утверждая, что он занимается вредительством. В этом же протоколе допроса он подписывает слова о том, что при И.Т. Клеймёнове он находился в загоне и получил возможность работать только после его ареста, чем подтверждает свою вину в аресте директора НИИ-3".

https://biography.wikireading.ru/116472

1994

#p231249,Лиза написал(а):

Можно подумать, что ты всё на память помнишь, а не копипастишь. )) Да, ошиблась. Не расстреляли, а арестовали.

"18.07.1944 – Костиков подписывает протокол допроса, в котором признается, что в 1937 г. сам написал на В.П. Глушко донос и отправил его в ЦК ВКП(б), в котором высказывал подозрения, утверждая, что он занимается вредительством. В этом же протоколе допроса он подписывает слова о том, что при И.Т. Клеймёнове он находился в загоне и получил возможность работать только после его ареста, чем подтверждает свою вину в аресте директора НИИ-3".

https://biography.wikireading.ru/116472

Я помню на память.Никакой вины нет, вина на палачах пытками выбивавших из людей  признание в несуществующих преступлениях,вина на руководителях палачей приказывающих применять пытки. У тебя напрочь отсутствует моральный критерий, иначе- совесть.

1995

#p231248,The loyal liberal написал(а):

Смотри, когда я называю Лапшу -колбасником, меня с ходу банят, Лапша называет меня старым дураком и ему даже замечание ни один из вашей шайки не сделал.

Я тебя за это банила?
А "старый дурак" звучит так же ласково, как "кудряш". Разве нет? ))

Я вот никого не оскорбляю и не обзываю, несмотря на...

1996

#p231250,The loyal liberal написал(а):

Никакой вины нет, вина на палачах пытками выбивавших из людей  признание в несуществующих преступлениях,вина на руководителях палачей приказывающих применять пытки. У тебя напрочь отсутствует моральный критерий, иначе- совесть

То есть, Костиков доносы не писал? Похоже, это у тебя совесть окончательно атрофирована.

1997

#p231234,The loyal liberal написал(а):

Ты продолжаешь бредить, Лиза. Я грущу.

Странно. Хрущёва любишь, а Ельцина - нет. Так не бывает у созревшей личности.

1998

#p231255,Лиза написал(а):

Ты продолжаешь бредить, Лиза. Я грущу.

Странно. Хрущёва любишь, а Ельцина - нет. Так не бывает у созревшей личности.

Рано утром проснёшься ,
На поверку построят?
Вызывают по списку
И выходишь вперёд.
Это Клим Ворошилов
И братишка Будённый
Подарили свободу
И их любит народ.

1999

#p231254,Лиза написал(а):

Никакой вины нет, вина на палачах пытками выбивавших из людей  признание в несуществующих преступлениях,вина на руководителях палачей приказывающих применять пытки. У тебя напрочь отсутствует моральный критерий, иначе- совесть

То есть, Костиков доносы не писал? Похоже, это у тебя совесть окончательно атрофирована.

Нет никаких доказательств.А высказывать мнение о работе имеет право  каждый сотрудник.Совести нет у тебя. Даже зачатков.

Это - ложь. Совесть у меня есть. Бан - сутки.

2000

Пока некоторые бьются от патриотизма в конвульсиях, получая оргазм от крутости России....

ВШЭ заявила о рисках России «навсегда отстать» в технологиях
Россия остается малозаметным участником глобального рынка передовых производственных технологий и рискует отстать навсегда от технологических лидеров, следует из доклада НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). Позиция США в докладе не учтена, так как авторы причисляют страну к глобальным лидерам, сохраняющим позиции на большинстве отдельных товарных рынков.
Согласно докладу ВШЭ, доля России на мировых рынках продукции с использованием перспективных производственных технологий не превышает 0,6%. Исключение составляют рынок ядерных технологий (у России наибольшая доля — 16,7% мирового рынка) и рынок вооружений (1,2%). Более одной трети импортных поставок продукции с перспективными производственными технологиями в Россию пришлось на лекарства и медицинское оборудование, самолеты и другие летательные аппараты.
Позиции стран по экспорту и импорту производственных технологий:
лидеры глобального производства — Германия, Нидерланды, Швейцария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Вьетнам;
окружение лидеров — Великобритания, Франция, Канада, Австрия, Дания;
двигающие мировую технологическую границу (лидеры по патентам в области производственных технологий) — Корея, Япония, Швеция, Израиль и Финляндия;
догоняющие производители (интенсивно используют технологии для собственных нужд) — Польша, Румыния, Словакия, Таиланд, Филиппины, Мексика, ОАЭ и Китай;
опаздывающие производители (слабо вовлечены в производство продукции на основе перспективных технологий) — Россия, Бразилия, Индия, ЮАР, Австралия, Норвегия, Аргентина, Казахстан. Всего 35 стран.
Авторы отмечают, что Россия сейчас находится на «принципиальной развилке». Она может остаться в группе отстающих и отстать навсегда или переместиться в группу догоняющих, пишет РБК со ссылкой на копию исследования. Сам доклад будет представлен на этой неделе на ежегодной апрельской конференции ВШЭ.

https://www.kommersant.ru/doc/4771413

Чего-то не взлетает у нас ничего. Несмотря о опустившийся ниже плинтуса рубль и заградительные пошлины на практически весь импорт....  Типа крокодил не ловится, не растет кокос... Короче, перефразируя известную песенку
Здесь  живут зажравшись, власть и депутаты
Что они не делают, не идут дела
Видно в понедельник их мама родила

Отредактировано stas (13-04-2021 10:51:16)

2001

Продолжение темы: Новости России #48

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47