Еноты тут - вообще какое-то бандитское отродье
Как бы блог Лапши.
Сообщений 271 страница 300 из 611
Поделиться27119-10-2021 16:28:30
Поделиться27219-10-2021 19:46:05
И что теперь?
Давайте теперь изображать тех, кто проявляет, как раньше говорили, сознательность вот в таком виде. Очень неприглядном. Давайте! Давайте вообще делать вид, что проблемы не существует. В РФ ЕЖЕДНЕВНО умирает 1000 человек от КВ19. Да, это меньше, чем от сердечно-сосудистых, но всего в 2 раза!
Впрочем, это твоя личная страница. А это - моё личное мнение.
Поделиться27321-10-2021 21:10:37
Чо-та я зачастил в сан-диеговский офис по средам. Опять дочь потащила по тем же плазам. И вот тот же храм, только ночером. Интересно как телефон вытягивает освещенность неба. Была реальная темнота, небо разве что чуть брезжило светом.
Поделиться27421-10-2021 21:16:07
Компутер мне говорит, что Вынь 11 Про готова для установки на халяву. У меня везде сейчас Вынь 10 Про, и везде это сообщение.
Попробую сейчас втулить ее на моем десктопе, вот на котором сейчас пишу.
Ну, с богом и помолясь!
Неужели всё встанет как надо? Помниццо, последний опыт перескока с Вынь 8 на Вынь 10 выбил видеокарту и намертво заблокировал юзер папку для модификации.
Но интересно же!
Поделиться27521-10-2021 22:35:06
Вот, взгромоздил. Вроде бы всё работает как надо, даже принтер, который отваливается всегда при подобных перетрясках.
Значит, на всех своих лаптопах тоже залужу.
Поделиться27621-10-2021 22:38:32
До сих пор 7, доволен.
Поделиться27721-10-2021 22:43:41
До сих пор 7, доволен.
Подпись автора
Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
а у меня хрен знат чево стоит .какоето время назад он меня донимал .чево то там нажать ему надо .я нажал .оно само мигало выключалось и включалось и чего счас стоит я не знаю .
Поделиться27821-10-2021 22:45:35
Но интересно же!
Да нет там ничего интересного. Новые картинки и меню. Все.
Поделиться27921-10-2021 23:46:26
Да нет там ничего интересного. Новые картинки и меню. Все.
Еще полное сопряжение с Андроидными приложениями (не с Маковскими, конечно же), плюс виджеты и прочая хрень тиктоковского поколения.
Что касается Про, то я заметил, что Hyper-V с докером жрут значительно меньше ресурсов, что очень неплохо. В Вынь 10 докер жрал иногда до 30% занятости проца, что раздражало.
Ну и красиво! Куда ж от этого денешься. Стал выглядеть очень "по-маковски".
Отредактировано Lapsha (21-10-2021 23:46:39)
Поделиться28021-10-2021 23:51:41
а у меня хрен знат чево стоит .какоето время назад он меня донимал .чево то там нажать ему надо .я нажал .оно само мигало выключалось и включалось и чего счас стоит я не знаю .
Так и должна работать идеальная ось.
А MS раздаёт сейчас Вынь 11 на халяву для массовой обкатки. Как до того раздавал Вынь 10. Потом всё равно проапгрейдится до последней версии.
Это только сейчас появилась версия Про (виртуализаторы, многосистемность и т.п.), а все остальные версии были готовы к апгрейду еще весной, т.е. полгода взад.
Поделиться28122-10-2021 00:57:55
Еще полное сопряжение с Андроидными приложениями (не с Маковскими, конечно же), плюс виджеты и прочая хрень тиктоковского поколения.
Что касается Про, то я заметил, что Hyper-V с докером жрут значительно меньше ресурсов, что очень неплохо. В Вынь 10 докер жрал иногда до 30% занятости проца, что раздражало.
Ну и красиво! Куда ж от этого денешься. Стал выглядеть очень "по-маковски".
Виджеты были еще в висте и отмерли за ненадобностью. Хренью мало кто пользуется. Hyper-V мне не заиграла. Предпочитаю решения vmware. Если на коленке, то virtualbox. (Хотя сын на работе поставил hyper-V сервер. Кому как) Ресурсов система потребляет чуть больше.
Остаются только внешние украшательства. Маловато, чтобы радоваться новой системе.
Поделиться28222-10-2021 01:26:56
Хренью мало кто пользуется. Hyper-V мне не заиграла. Предпочитаю решения vmware. Если на коленке, то virtualbox.
Той хренью тогда мало кто пользовался, сейчас - аж лес гудит. Я ж о чём и упомянул, что это для поколения тик-тока.
А совместимость с андроидными приложениями - неплохая фишка. Как и полная совместимость с XBox (только что нарыл).
Hyper-V гораздо лучше для профессионального пользования, чем vmware в связке с докером. А без докера сейчас в devops - никуда. Очень стандартная картина, когда после обновления версии докера его связка с vmware разваливается и нужны очередные осточертевшие танцы с бубном. С Hyper-V не знаю ни одного такого случая. Для Маков выбора нет, конечно.
Остаются только внешние украшательства. Маловато, чтобы радоваться новой системе.
Почему бы и не радоваться украшательствам?
К тому же новая ось - халява. Пока еще. Плюс MS пообещал скоро снять Вин 10 с довольствия с поддержки, а это критично, когда пользуешь ось для работы. Для домашнего компа, конечно, по фигу.
Отредактировано Lapsha (22-10-2021 01:27:22)
Поделиться28322-10-2021 01:37:41
Привёл в божеский вид.
Красиво - абассацца!
И сразу же напоролся на "сырости". Для уменьшения иконок в taskbar надо лезть в регистр и вводить новую переменную рукаме. И после этого дата на левом экране уползает куда-то за грань панельки (на скрин шоте видно). Но это поправят в следующих обновлениях, конечно. Слишком явные косяки.
Докер работает нормально, без нареканий. И гораздо быстрее чем до того.
Поделиться28425-10-2021 02:12:58
Та самая тушенка, которая "Второй фронт". Но не в такой банке, как она поставлялась в СССР по ленд-лизу. Но производитель тот же SPAM. И технология всё та же, и, следовательно, тушенка на вкус такая же.
Основная масса "второго фронта" была свиная тушенка, раза в 4 меньше - говяжья. Эта на фото - свиная. Она непривычна советским людям, поскольку размолота в фарш, а не кусками, как это делалось и делается в России до сих пор.
Если кто до сих пор не в курсе: сам термин "спам" (почтовых спам и т.д.) в смысле назойливая и вездесущая реклама пошёл именно от этой тушенки и имени фирмы-производителя. После войны этой тушенки было наклёпано столько, что не знали куда ее девать. Армия заказ сократила в разы, ленд-лиз закончился и тушенку начали втюхивать везде и всюду, часто даже ниже себестоимости. Соответственно, реклама этой тушенки была просто везде - на бордах, в журналах, газетах, по ТВ, и листовок в почтовых ящиках.
Поделиться28529-10-2021 07:10:29
Сегодня наблюл удивительную и уже почти позабывшуюся вещь: встречный водила мигнул фарами. Я аж не поверил сам себе, подумал: неужели предупреждает о копах впереди? И да - оказалось, в миле далее стоит в засаде коп-мотоциклист и меряет всех радаром.
Такое я видел только в СССР/России, там это популярно до сих пор. Но тут увидел впервые. Наверняка из "бывших наших".
Я еще для верности поспрашивал коллег что они думают о таком сигнале фарами. Были разные ответы, но ни одного, что это предупреждение о копе впереди. То есть местные такое не пользуют.
Да я и сам никогда не видел.
Тут мигают фарами, давая понять другому, чтобы тот проезжал первым (на перекрестках без сигналов и стопов, давая понять чтобы влазил спереди в полосу и т.п.). Да и то нечасто.
Отредактировано Lapsha (29-10-2021 07:15:33)
Поделиться28629-10-2021 14:20:18
Были разные ответы,
У нас по разному воспринимают мигание, и "проезжай" и "включи фары" и просьба остановится и "дай проехать" и уступи дорогу ну и конечно впереди мусора. Вообщем "внимание, думай что не так".
Поделиться28729-10-2021 14:44:07
Сегодня наблюл удивительную и уже почти позабывшуюся вещь: встречный водила мигнул фарами. Я аж не поверил сам себе, подумал: неужели предупреждает о копах впереди? И да - оказалось, в миле далее стоит в засаде коп-мотоциклист и меряет всех радаром.
Такое я видел только в СССР/России, там это популярно до сих пор. Но тут увидел впервые. Наверняка из "бывших наших".
Я еще для верности поспрашивал коллег что они думают о таком сигнале фарами. Были разные ответы, но ни одного, что это предупреждение о копе впереди. То есть местные такое не пользуют.
Да я и сам никогда не видел.
Тут мигают фарами, давая понять другому, чтобы тот проезжал первым (на перекрестках без сигналов и стопов, давая понять чтобы влазил спереди в полосу и т.п.). Да и то нечасто.
Я однозначно воспринимаю это, как предупреждение о близком ГИБДД. Собственно, такое случается раз в году. Но что-то не припомню, чтобы мне мигнули, а засады ГИБДД не нашлось.
Поделиться28806-11-2021 00:19:52
Пятничное
Поделиться28912-11-2021 03:47:27
Про наш офис в Сан-Диего.
Я ошиваюсь по трём офисам, и мой любимый - в Сан-Диего. Потому что он находится в старом здании постройки начала 20-го века (8-й или 12-й год). Т.е. зданию более 100 лет. И почти весь антураж внутри с того времени. Что в Америке большая редкость. Тут чаще всего легко и безжалостно сносят старое и строят новое. А тут прямо как ездишь в прошлое на машине времени. Правда, напряг с нужным количеством розеток, мощностью электросети и т.п. Поэтому в офисе кишки силовых кабелей по углам и по полу около плинтусов, напольные кондиционеры, допотопные деревянные оконные рамы и прочее. Но находиться там очень здорово.
15 декабря этот офис переезжает в новый. В том же районе, но это будет современная офисная высотка и будет примерно то же самое, что и обе других локации в Апельсиновке.
По сторонам - входы в конторы. Окна над дверью (стеклянные прямоугольники) открываются для вентиляции (тогда не было кондиционеров). Пол еще с того времени. Хоть уже и потресканный, но очень оригинальный и аутентичный.
Это не "наше" здание, а почти напротив нашего. Но какой шик и какой имперский стиль! Тут можно снимать киношки про раньшее время.
Отредактировано Lapsha (12-11-2021 03:50:06)
Поделиться29012-11-2021 12:20:30
как в нуар кино про каких-нибудь частных детективов.
Поделиться29114-11-2021 06:07:40
Надысь отпосетил автомузей Петерсена. Я туда заезжаю раз в год-полтора. Там меняются частные экспозиции.
Вот такой доджик-вездеход с поворотной рамой. Но дело в другом. Доджи были частью ленд-лиза в СССР. Посмотрите на кабину - не правда ли, очень знакомые формы?
Кто помнит - такие (ну, почти такие) кабины были у ЗИСов и некоторых ЗИЛов (ЗИЛ-157, например) 50-х аж до начала 70-х.
Собираюсь еще наведаться на очередное автошоу в ЛА в этом году. Оно будет через 2 недели. А то уже 3 года там не бывал.
Отредактировано Lapsha (14-11-2021 06:08:00)
Поделиться29215-11-2021 12:51:38
Посмотрите на кабину - не правда ли, очень знакомые формы?
первые грузовики, которые я в детстве увидел были с такими формами. через деревню лесовозы ходили.
Поделиться29315-11-2021 14:06:33
1952 Ford Mainline
Поделиться29415-11-2021 14:10:44
виктория?
Поделиться29515-11-2021 17:08:55
1952 Ford Mainline
А вот наша Волга ГАЗ 21
Найдите разницу...
А вот и ещё одна копия
Packard
ГАЗ 13 Чайка.
Отредактировано Ol (15-11-2021 17:44:59)
Поделиться29615-11-2021 20:19:17
виктория?
С металлической несъёмной крышей - да, вариант Victoria.
Именно такой был закуплен для ГАЗа в 1952-м. Единственный экземпляр. А в 1956-м уже пошел в серию ГАЗ-21 "Волга".
Это не моя фотка, если чо. Просто нашёл в Энторнетах на предмет еще одного прототипа советских машинок.
Отредактировано Lapsha (15-11-2021 20:22:55)
Поделиться29823-11-2021 11:06:58
Разговор космонавтов на орбите
Поделиться29923-11-2021 12:11:40
дальнобои.
Поделиться30028-11-2021 02:50:20
Харьковчанка.
Фото 1977-го года.
Этот район - Павлово поле. За спиной и левее - ликёро-водочный, бывший известный в народе как "Ступеньки". Слева через балку - Сокольники (да, в Харькове тоже есть), далее направо - Алексеевка. А направо-налево-направо, на ул. 23-го августа (всё еще Павлово поле) был знаменитый на весь Харьков пивной ресторан Янтарный. Когда я был в Харькове последний раз (в 2010-м) его уже не было.