Сверлить негде и нечего, только шваркать.
Ну тогда и открывать ничего не надо
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Как бы блог Лапши.
Сверлить негде и нечего, только шваркать.
Ну тогда и открывать ничего не надо
Ну тогда и открывать ничего не надо
А тогда ничего и не узнаешь.
Открывание это измерение.
Напёк буженины.
Напёк буженины.
Ко всем прочим достоинствам Вы ещё и кулинар... Выглядит аппетитно.
Напёк буженины.
Как по мне так за много пряностей, мясо и так вкуснО.
Как по мне так за много пряностей, мясо и так вкуснО.
Всегда хочется по-разному.
Чаще всего только соль и чёрный перец (и/или паприка), а сейчас захотелось намертво отмариновать в специях, а потом ими и облепить.
а сейчас захотелось намертво отмариновать
И как, стоило мариновать?
И как, стоило мариновать?
Да. Весьма зачётный вкус. При этом вкус мяса стал как бы ярче. Сам не ожидал такого эффекта. Это я посмотрел вот этот ролик, а под ним увидел одобрительный коммент профессионального шефа московского знаменитого кабака (Василий Емельяненко, там есть его коммент почти в самом верху). И решил попробовать.
Я и сам не любитель затоплять жрачку морем специй. Но пробовать надо всякое время от времени. А есть блюда, где без них - никуда. Например, чахохбили. Я туда еще добавляю абхазскую аджику.
Я туда еще добавляю абхазскую аджику.
Прямо из самой Абхазии? Нам просто в Новосибирск привозят время от времени. Из самой Абхазии, типа ярмарки. Так та аджика в подметки не годится магазинной.
Так та аджика в подметки не годится магазинной.
Наверно наоборот. Не?
Как по мне так много пряностей, мясо и так вкуснО.
Если мясо долго не держать в маринаде и перед запеканием просто обвалять в специях, то совсем неплохо получается.
А печень на гриле готовим даже без соли. Просто чистая, хорошо промытая печень кладётся на раскалённую решетку по три-четыре минуты на каждую сторону. А потом, уже готовую, обваливаем в специях и чуть присаливаем. Хорошо идёт под рюмочку.
Если мясо долго не держать в маринаде и перед запеканием просто обвалять в специях, то совсем неплохо получается.
А печень на гриле готовим даже без соли. Просто чистая, хорошо промытая печень кладётся на раскалённую решетку по три-четыре минуты на каждую сторону. А потом, уже готовую, обваливаем в специях и чуть присаливаем. Хорошо идёт под рюмочку.
Ну мы печень только куриную или индюшью кушаем, с луком тушим, без специй, только чуток соли и перец, вкусно.
Наверно наоборот. Не?
Ваша правда. Уже поздновато буквы набирала, плохо соображалось.
Ну мы печень только куриную или индюшью кушаем, с луком тушим, без специй, только чуток соли и перец, вкусно.
Впервые согласна с Вами. Вкус печени не стоит перебивать специями. Я даже перец не кладу. Могу посыпать зеленью петрушечки. Скорее для красоты, чем чего другого.
Это я во втором своём северном стройотряде (слева в нижнем ряду).
Лабытнанги, перед отлётом на АН-26 в Надым, а оттуда на Ми-6 - в Нумги.
Это всё сейчас - Газпром. А тогда это были номерные Севертрубопроводстрои.
Как молоды мы были...
Как молоды мы были...
... и чушь прекрасную несли .
Вчерась закупили для жены Outback.
Цены на машинки растут стремительным домкратом. Из-за дикой инфляции плюс из-за нехватки чипов - машин тупо производится гораздо меньше. А с 1 марта ФРС обещает повысить ставку рефинансирования. То есть покупать надо срочно, если собирался покупать в ближайший год-два. А младшая дочь сдала на права, наконец (с третьего раза, что было несколько напряжно). И теперь ей нужна машинка.
Мы собирались закупить новую машинку летом, ближе к концу, а дочь "довозить" в ее колледж на своих.
Но тут такая описанная выше засада.
На первом дилершипе я запросил квоты онлайн. Эти суки сказали (позвонили) приезжай, мол, поговорим. Я спросил цена та же, что и на сайте (а цены повысились уже минимум на 30-40%)? Они ответили - да, приезжай. Приехали. Аутбеков нет вообще, говорят - заказывайте предварительно, может через месяц-другой будут. Спросили, если закажем сейчас и они придут в апреле, то процент будет нынешним (т.е. низким)? Нет, отвечает, процент будет на дату реальной покупки. И цена будет на дату реальной покупки, цена тоже не фиксируется. Так захотелось дать этой мадам в харю!
На втором дилершипе не было н етолько Аутбеков, а вообще не было ничего. Они продали даже все демонстрашки. Я впервые видел такой дилершип: огромный пустой зал и пустые стоянки вокруг.
На третий заехали уже просто потому, что было по дороге домой. И о чудо! У них было ажно 15 последних Аутбеков. 3 из которых были именно той конфигурации, что нам было нужно. А именно Premium с навигацией. Пока мы заседали унутри в процессе покупки (а это очень долгая история - это несколько часов), за нами купили оставшихся 2 Premium (это нам сообщил наш дилер, с которым мы вошкались с покупкой). Т.е. если бы мы поехали сегодня - уже не было бы ничего и там. Звонить им и спрашивать бесполезно - они будут врать и зазывать к себе как в первом случае. Думаю, сегодня разметут вообще все варианты, сколько их там было вчера.
Прямо живо вспомнился Союз. Когда хватали всё, что "выбросили".
И еще немного совкового ностальгического: если я сейчас продам свой пепелац, что я купил чуть менее года взад, я получу бабла больше, чем платил за новый.
Я мало что знал о Субару, по инерции считал, что это, как это было 10 и более лет назад, такие простенькие, но крепко сбитые машинки без намёка на комфорт. Оказалось, они сейчас делают реально люксовые пепелацы! Я прямо был поряжён. Сегодня целый час катался на нём и офигевал. Конечно, до MDX ему не то чтобы далеко, но не дорос, не дорос. Но предыдущий Джип Ренегат на его/ее фоне - просто инвалидная коляска. Пусть теперь с нею дочь мучается.
Теперь у нас у всех есть машинки и, надеюсь, не нужно будет думать об их закупке еще долго.
И пара картинок ниже.
Я мало что знал о Субару
добро пожаловать в клуб.
добро пожаловать в клуб.
В клубе моя жена.
Я буду кататься по случаю.
Один часик покатался потому что реально не ожидал такого от Субары.
В клубе моя жена.
ещё лучше. хотя у вас же даже зимы нет. и по бордюрам лазить не надо...
Вот надысь сдал курс т.н. traffic school. Онлайн, слава богу.
Это такая процедура освежения знаний ПДД путём прохождения курса обучения и ответов на вопросы, т.е. как письменный экзамен по ПДД.
Назначается судом если последние полтора года не было нарушения и если есть желание самого нарушителя после уплаты штрафа. Если пройти этот курс traffic school, то информация о нарушении из суда не будет послана в DMV (контора, занимающаяся регистрацией машин, выдачей прав, экзаменами на права, ведением статистики на каждого водилу и т.п.). А если не будет послана инфа в DMV, то у меня в моей истории водителя не появится об этом запись и моя автостраховка не поднимет мне выплаты.
Это я лоханулся с проездом на жёлтый перед переключением на красный, но было поздно и меня сфоткала камера. В ЛА. Ненавижу ЛА, мля!
Вот подтверждение суда об оплате мной штрафа (полезно посмотреть вечно ноющим из России о размерах штрафов):
А вот экран о сдаче экзамена в traffic school (ещё $40).
жуть. полицейское государство.
жуть. полицейское государство.
Это у нас полицейское. А это - другое.
Цены на машинки растут стремительным домкратом. Из-за дикой инфляции плюс из-за нехватки чипов - машин тупо производится гораздо меньше.
Тайвань рулит.
Тайвань рулит.
У нас, в Вильнюсе, есть его посольство, собираются открывать совместное предприятие по чипам.
У нас, в Вильнюсе, есть его посольство, собираются открывать совместное предприятие по чипам.
А от нашего предприятия там было представительство. И муж туда летал в командировку. Несколько лет назад. Как там сейчас - не знаю.
А от нашего предприятия там было представительство. И муж туда летал в командировку. Несколько лет назад. Как там сейчас - не знаю.
Ну будет в Вильнюсе пусть позвонит, обсудим ситуацию.
У нас, в Вильнюсе, есть его посольство, собираются открывать совместное предприятие по чипам.
У Литвы это будет в результате как совместное предприятие с Норвегией по газу.
Чтобы в Литве стало "как на Тайване" надо вложить дикое бабло плюс подготовить спецов. А Тайвань даже на строительство мегазавода в Штатах смотрит очень скептически - нет спецов и будет нерентабельно.
В реальности у вас попытаются устроить что-то вроде имитации. Типа перевалки сырья. Хотя Литва сейчас - транспортный тупик.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Как бы блог Лапши.