Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Как бы блог Лапши.

Как бы блог Лапши.

Сообщений 511 страница 540 из 611

511

#p433364,Andrew_Raev написал(а):

Красиво смотрится, ничего не скажешь.

Меня всегда удивляло качество фотографий Лапши. Я сколько не фотографировал телефоном, никогда так не получалось, только фотоаппаратом.

512

#p433503,Пани Тыква написал(а):

Посмотрела сейчас: высота всего 1 337 м, а выглядит как вершина с нетающими снегами.

У нас несколько дней лютый холод. Лютый по местным меркам. Эта гора не каждую зиму имеет снег даже на самой макушке. А тут - почти вся покрыта снегом.

513

#p433615,Олег Пермский написал(а):

Меня всегда удивляло качество фотографий Лапши. Я сколько не фотографировал телефоном, никогда так не получалось, только фотоаппаратом.

Думаю потому, что у нас несколько разные телефоны плюс я почти всегда пропускаю фотки через LightRoom.

514

#p433770,Lapsha написал(а):

У нас несколько дней лютый холод. Лютый по местным меркам. Эта гора не каждую зиму имеет снег даже на самой макушке. А тут - почти вся покрыта снегом.

Может, это намёк? Пора туда, где такая погода - норма? (Я без злого умысла. Типа шутки)
С последним Днём зимы Вас!

Отредактировано Пани Тыква (28-02-2023 19:52:06)

515

#p433503,Пани Тыква написал(а):

Посмотрела сейчас: высота всего 1 337 м

На самом деле 1 734 м.

516

#p433772,Пани Тыква написал(а):

Может, это намёк? Пора туда, где такая погода - норма? (Я без злого умысла. Типа шутки)

Да мне этот макароновирус и последующие веселья обос...ли всю малину. Так-то я до того вполне комфортно расположился на обе страны.
На пенсию уеду в Россию, конечно же.

#p433772,Пани Тыква написал(а):

С последним Днём зимы Вас!

Спасибо! И Вас также.
Однако последняя неделя зимы и первая неделя весны тут будет такой холод, какого я здесь не видел ни разу за 20 лет.

517

#p433780,Lapsha написал(а):

На самом деле 1 734 м.

Может, я про другую гору смотрела? Про ту сказано, что на её вершине куча всяких вышек. А на ваших фото горы вышек, вроде, незаметно...

518

#p433783,Пани Тыква написал(а):

Может, я про другую гору смотрела? Про ту сказано, что на её вершине куча всяких вышек. А на ваших фото горы вышек, вроде, незаметно...

На моих фото видна только половина горы. Где-то от середины и выше её скрывают то ли облака, то ли туман.
И да, на макушке у нее стоит куча вышек. Но они видны только в бинокль, от моего дома невооружённым глазом вышки не видны.

Отредактировано Lapsha (28-02-2023 20:28:10)

519

https://en.wikipedia.org/wiki/Santiago_Peak

Elevation - высота над уровнем моря.
Prominence - высота от подошвы горы.

520

#p433771,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Думаю потому, что у нас несколько разные телефоны плюс я почти всегда пропускаю фотки через LightRoom.

Похоже. У меня всегда ореолы, от которых я никак избавиться не могу.

521

#p433823,Олег Пермский написал(а):

Похоже. У меня всегда ореолы, от которых я никак избавиться не могу.

Некачественная и/или плохо отюстированная оптика.

522

#p433787,Lapsha написал(а):

https://en.wikipedia.org/wiki/Santiago_Peak

Elevation - высота над уровнем моря.
Prominence - высота от подошвы горы.

Да, именно эту статью я и читала. И привела именно вторую цифру.

523

Полдня возился с гаражной дверью. Отменил все выезды "в поля" и приступил.
Два раза впадал в отчаяние и был уже готов вызвать гаражнодверных ремонтников. Но в конце-концов я её замучил больше, чем она (дверь) меня, и в результате победил.
Жена вчера решила не возиться с тонким рулением в гараже и парканула машину на драйвэе перед гаражом. А поскольку водила со стажем (как она говорит), то выдавила бампером правую сторону (если смотреть снаружи) гаражной двери где-то на 10-15 см. То есть выдавила стойку роликовых направляющих. В результате я сегодня утром, собравшись в Сан Диего, ничего не подозревая открываю гараж, а дверь со страшным визгом перекашивается на полпути, два ролика с выдавленной направляющей вылетают, тросы, держащие дверь через торсионы, слетают с их барабанов (оба) и - картина маслом. Всё перекосо..ленное и неработающее.

Когда руками пихал дверь в верхнюю мертвую позицию (без этого ничего нельзя начинать делать) чуть не обос..ся, дверь широкая - на две машины, тяжеленная - ужас. Торсионные тросы же слетели и компенсация веса - кирдык. Хотя снаружи кажется - фигня, какая-то фольга.

Отредактировано Lapsha (03-03-2023 01:24:54)

524

А сегодня снег на горе явно пополз вверх.
Теплеет наконец-то.

П.С. Вышки на горе видны, кстати говоря. Может они всегда видны? Без бинокля. Или это эффект налипшего на них снега? Никогда не обращал внимания.

https://live.staticflickr.com/65535/52721877647_15d159df53_o.jpg

Отредактировано Lapsha (03-03-2023 04:59:02)

525

#p434409,Lapsha написал(а):

Теплеет наконец-то.

П.С. Вышки на горе видны, кстати говоря. Может они всегда видны? Без бинокля. Или это эффект налипшего на них снега? Никогда не обращал внимания.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 04:59:02)

Очень красиво!
"Какое небо голубое"

Не стесняйтесь, радуйте нас своими красивыми видами :flag:

Много где успела побывать, а вот в Америке не довелось.
Ваши знаменитые каньоны не видела :dontknow:

526

Теплеет наконец-то.

Вы сами дали ссылку на Вики. И там в статье есть фото, на котором эти вышки заметить весьма непросто. Без снега они просто растворяются в небе.

527

Теплеет наконец-то.

Отредактировано Lapsha (Вчера 08:59:02)

На предыдущих снимках облачность была низкая - должно быть от этого и неразличимы были.

528

#p434400,Lapsha написал(а):

Полдня возился с гаражной дверью.

Дамы рукоплещут суперменам.

529

#p434478,Пани Тыква написал(а):

Дамы рукоплещут суперменам.

Дамы (вернее дама) после моего рассказа об эпопее сказала, что это не она, а это я сам что-то поломал. Или оно само поломалось. И попросила меня же закрасить ссадину на бампере. Коль скоро я такую же закрасил на гаражной двери.
Сегодня на побывку на выходные приезжает старшая дочь. Она уже более года самостоятельная и живёт и работает в UCLA. И она будет парковать свой немаленький СУВ на том же месте. Я нервничаю чё-та... Поскольку дочь - тоже водитель со стажем. И недавно получила штраф за проезд на красный.

Отредактировано Lapsha (03-03-2023 22:05:26)

530

#p434513,Lapsha написал(а):

Дамы (вернее дама) после моего рассказа об эпопее сказала, что это не она, а это я сам что-то поломал. Или оно само поломалось. И попросила меня же закрасить ссадину на бампере. Коль скоро я такую же закрасил на гаражной двери.
Сегодня на побывку на выходные приезжает старшая дочь. Она уже более года самостоятельная и живёт и работает в UCLA. И она будет парковать свой немаленький СУВ на том же месте. Я нервничаю чё-та... Поскольку дочь - тоже водитель со стажем. И недавно получила штраф за проезд на красный.

Невестка на права сдавала. На пяти-шести метрах завалила экзамен. Стояли на дороге. Она села за руль, инспектор сказал: "Давай прямо". Ну она и проехала под "кирпич", стоящий перед машиной. А перед кирпичом знак: "Поворот налево".
Ко второму экзамену сын с ней всю экзаменационную трассу по улицам города (утвержденную) не один раз проехал, чтоб заучила все знаки. Сейчас уже уверенно на тяжелой машине ездит.

Отредактировано vv9m83 (03-03-2023 22:22:03)

531

Заслали бонус за прошлый год. Это максимальный за всю мою жись.
Появилось острое желание нажраться. Рефлексы, воспитанные во времена советского студенчества.
Может, ради разнообразия отметить чаем с тортиком?
Но зуд очень сильный. С визгами и мордобоем. Но я не в том окружении, ска...

Литературно это, кажется, называется "душевный подъём".

532

#p435769,Lapsha написал(а):

Заслали бонус за прошлый год. Это максимальный за всю мою жись.
Появилось острое желание нажраться. Рефлексы, воспитанные во времена советского студенчества.
Может, ради разнообразия отметить чаем с тортиком?
Но зуд очень сильный. С визгами и мордобоем. Но я не в том окружении, ска...

Литературно это, кажется, называется "душевный подъём".

Конечно, надо обязательно гульнуть, а то деньги могут кайфов не принести, если все зажать.
А окружение не вопрос:

533

Пятница, весна-красна, мля...
И не хотел же бухать (ну, как не хотел?...) - а придётся.
Погода такая, что это ж просто невозможно. Особенно на фоне железобетонного повода.

Окружение бум организовывать через Скайп со своими друзьями-алкашами, главным образом из Москвы. Белгород, Питер  и Грайфсвальд - по обстоятельствам. А тем московским алкашам дозвонюсь без проблем.

Вот ща начну с пивка, приготовлю офигенный бигос на копчёных рёбрах и смеси квашеной и обычной капустки с мадеркой (специально сгонял) - и можно будет с чувством и расстановкой приступить...

Фотку бигоса выложу, если вспомню на тот момент. Это ж на полтора часа процесса минимум.

https://live.staticflickr.com/65535/52739452869_355b6667b7_o.jpg

Отредактировано Lapsha (11-03-2023 03:35:17)

534

#p435777,Лариса написал(а):

А окружение не вопрос:

Хорошая песня, спасибо!
Не слышал такую у них.

535

#p434421,Лариса написал(а):

Ваши знаменитые каньоны не видела

Самый grand из них:

https://live.staticflickr.com/65535/52739487974_4b9b8c8a33_o.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/52739237171_ace02a1fb0_o.jpg

П.С. Каньоны не наши, они ихние.

Отредактировано Lapsha (11-03-2023 07:48:43)

536

#p435818,Lapsha написал(а):

Каньоны не наши, они ихние.

Временно, как и всё.

537

Обещанная фотка бигоса:

https://live.staticflickr.com/65535/52739097232_dc2ba0ee13_o.jpg

538

#p435846,Lapsha написал(а):

Обещанная фотка бигоса:

Суховат.

539

#p435852,Сирота написал(а):

Суховат.

На самом деле там жидкости где-то на половину высоты казана. Просто я сфоткал, когда кипение "успокоилось".

540

#p435853,Lapsha написал(а):

На самом деле там жидкости где-то на половину высоты казана. Просто я сфоткал, когда кипение "успокоилось".

Тогда хорошо, бигос как полусуп должен быть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Как бы блог Лапши.