Красиво смотрится, ничего не скажешь.
Меня всегда удивляло качество фотографий Лапши. Я сколько не фотографировал телефоном, никогда так не получалось, только фотоаппаратом.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Как бы блог Лапши.
Красиво смотрится, ничего не скажешь.
Меня всегда удивляло качество фотографий Лапши. Я сколько не фотографировал телефоном, никогда так не получалось, только фотоаппаратом.
Посмотрела сейчас: высота всего 1 337 м, а выглядит как вершина с нетающими снегами.
У нас несколько дней лютый холод. Лютый по местным меркам. Эта гора не каждую зиму имеет снег даже на самой макушке. А тут - почти вся покрыта снегом.
Думаю потому, что у нас несколько разные телефоны плюс я почти всегда пропускаю фотки через LightRoom.
У нас несколько дней лютый холод. Лютый по местным меркам. Эта гора не каждую зиму имеет снег даже на самой макушке. А тут - почти вся покрыта снегом.
Может, это намёк? Пора туда, где такая погода - норма? (Я без злого умысла. Типа шутки)
С последним Днём зимы Вас!
Отредактировано Пани Тыква (28-02-2023 19:52:06)
Посмотрела сейчас: высота всего 1 337 м
На самом деле 1 734 м.
Может, это намёк? Пора туда, где такая погода - норма? (Я без злого умысла. Типа шутки)
Да мне этот макароновирус и последующие веселья обос...ли всю малину. Так-то я до того вполне комфортно расположился на обе страны.
На пенсию уеду в Россию, конечно же.
С последним Днём зимы Вас!
Спасибо! И Вас также.
Однако последняя неделя зимы и первая неделя весны тут будет такой холод, какого я здесь не видел ни разу за 20 лет.
На самом деле 1 734 м.
Может, я про другую гору смотрела? Про ту сказано, что на её вершине куча всяких вышек. А на ваших фото горы вышек, вроде, незаметно...
Может, я про другую гору смотрела? Про ту сказано, что на её вершине куча всяких вышек. А на ваших фото горы вышек, вроде, незаметно...
На моих фото видна только половина горы. Где-то от середины и выше её скрывают то ли облака, то ли туман.
И да, на макушке у нее стоит куча вышек. Но они видны только в бинокль, от моего дома невооружённым глазом вышки не видны.
Отредактировано Lapsha (28-02-2023 20:28:10)
https://en.wikipedia.org/wiki/Santiago_Peak
Elevation - высота над уровнем моря.
Prominence - высота от подошвы горы.
Сообщение от Олег Пермский
Меня всегда удивляло качество фотографий Лапши. Я сколько не фотографировал телефоном, никогда так не получалось, только фотоаппаратом.Думаю потому, что у нас несколько разные телефоны плюс я почти всегда пропускаю фотки через LightRoom.
Похоже. У меня всегда ореолы, от которых я никак избавиться не могу.
Похоже. У меня всегда ореолы, от которых я никак избавиться не могу.
Некачественная и/или плохо отюстированная оптика.
https://en.wikipedia.org/wiki/Santiago_Peak
Elevation - высота над уровнем моря.
Prominence - высота от подошвы горы.
Да, именно эту статью я и читала. И привела именно вторую цифру.
Полдня возился с гаражной дверью. Отменил все выезды "в поля" и приступил.
Два раза впадал в отчаяние и был уже готов вызвать гаражнодверных ремонтников. Но в конце-концов я её замучил больше, чем она (дверь) меня, и в результате победил.
Жена вчера решила не возиться с тонким рулением в гараже и парканула машину на драйвэе перед гаражом. А поскольку водила со стажем (как она говорит), то выдавила бампером правую сторону (если смотреть снаружи) гаражной двери где-то на 10-15 см. То есть выдавила стойку роликовых направляющих. В результате я сегодня утром, собравшись в Сан Диего, ничего не подозревая открываю гараж, а дверь со страшным визгом перекашивается на полпути, два ролика с выдавленной направляющей вылетают, тросы, держащие дверь через торсионы, слетают с их барабанов (оба) и - картина маслом. Всё перекосо..ленное и неработающее.
Когда руками пихал дверь в верхнюю мертвую позицию (без этого ничего нельзя начинать делать) чуть не обос..ся, дверь широкая - на две машины, тяжеленная - ужас. Торсионные тросы же слетели и компенсация веса - кирдык. Хотя снаружи кажется - фигня, какая-то фольга.
Отредактировано Lapsha (03-03-2023 01:24:54)
А сегодня снег на горе явно пополз вверх.
Теплеет наконец-то.
П.С. Вышки на горе видны, кстати говоря. Может они всегда видны? Без бинокля. Или это эффект налипшего на них снега? Никогда не обращал внимания.
Отредактировано Lapsha (03-03-2023 04:59:02)
Теплеет наконец-то.П.С. Вышки на горе видны, кстати говоря. Может они всегда видны? Без бинокля. Или это эффект налипшего на них снега? Никогда не обращал внимания.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 04:59:02)
Очень красиво!
"Какое небо голубое"
Не стесняйтесь, радуйте нас своими красивыми видами
Много где успела побывать, а вот в Америке не довелось.
Ваши знаменитые каньоны не видела
Теплеет наконец-то.П.С. Вышки на горе видны, кстати говоря. Может они всегда видны? Без бинокля. Или это эффект налипшего на них снега? Никогда не обращал внимания.
Вы сами дали ссылку на Вики. И там в статье есть фото, на котором эти вышки заметить весьма непросто. Без снега они просто растворяются в небе.
Отредактировано Lapsha (Вчера 08:59:02)
На предыдущих снимках облачность была низкая - должно быть от этого и неразличимы были.
Полдня возился с гаражной дверью.
Дамы рукоплещут суперменам.
Дамы рукоплещут суперменам.
Дамы (вернее дама) после моего рассказа об эпопее сказала, что это не она, а это я сам что-то поломал. Или оно само поломалось. И попросила меня же закрасить ссадину на бампере. Коль скоро я такую же закрасил на гаражной двери.
Сегодня на побывку на выходные приезжает старшая дочь. Она уже более года самостоятельная и живёт и работает в UCLA. И она будет парковать свой немаленький СУВ на том же месте. Я нервничаю чё-та... Поскольку дочь - тоже водитель со стажем. И недавно получила штраф за проезд на красный.
Отредактировано Lapsha (03-03-2023 22:05:26)
Дамы (вернее дама) после моего рассказа об эпопее сказала, что это не она, а это я сам что-то поломал. Или оно само поломалось. И попросила меня же закрасить ссадину на бампере. Коль скоро я такую же закрасил на гаражной двери.
Сегодня на побывку на выходные приезжает старшая дочь. Она уже более года самостоятельная и живёт и работает в UCLA. И она будет парковать свой немаленький СУВ на том же месте. Я нервничаю чё-та... Поскольку дочь - тоже водитель со стажем. И недавно получила штраф за проезд на красный.
Невестка на права сдавала. На пяти-шести метрах завалила экзамен. Стояли на дороге. Она села за руль, инспектор сказал: "Давай прямо". Ну она и проехала под "кирпич", стоящий перед машиной. А перед кирпичом знак: "Поворот налево".
Ко второму экзамену сын с ней всю экзаменационную трассу по улицам города (утвержденную) не один раз проехал, чтоб заучила все знаки. Сейчас уже уверенно на тяжелой машине ездит.
Отредактировано vv9m83 (03-03-2023 22:22:03)
Заслали бонус за прошлый год. Это максимальный за всю мою жись.
Появилось острое желание нажраться. Рефлексы, воспитанные во времена советского студенчества.
Может, ради разнообразия отметить чаем с тортиком?
Но зуд очень сильный. С визгами и мордобоем. Но я не в том окружении, ска...
Литературно это, кажется, называется "душевный подъём".
Заслали бонус за прошлый год. Это максимальный за всю мою жись.
Появилось острое желание нажраться. Рефлексы, воспитанные во времена советского студенчества.
Может, ради разнообразия отметить чаем с тортиком?
Но зуд очень сильный. С визгами и мордобоем. Но я не в том окружении, ска...Литературно это, кажется, называется "душевный подъём".
Конечно, надо обязательно гульнуть, а то деньги могут кайфов не принести, если все зажать.
А окружение не вопрос:
Пятница, весна-красна, мля...
И не хотел же бухать (ну, как не хотел?...) - а придётся.
Погода такая, что это ж просто невозможно. Особенно на фоне железобетонного повода.
Окружение бум организовывать через Скайп со своими друзьями-алкашами, главным образом из Москвы. Белгород, Питер и Грайфсвальд - по обстоятельствам. А тем московским алкашам дозвонюсь без проблем.
Вот ща начну с пивка, приготовлю офигенный бигос на копчёных рёбрах и смеси квашеной и обычной капустки с мадеркой (специально сгонял) - и можно будет с чувством и расстановкой приступить...
Фотку бигоса выложу, если вспомню на тот момент. Это ж на полтора часа процесса минимум.
Отредактировано Lapsha (11-03-2023 03:35:17)
А окружение не вопрос:
Хорошая песня, спасибо!
Не слышал такую у них.
Ваши знаменитые каньоны не видела
Самый grand из них:
П.С. Каньоны не наши, они ихние.
Отредактировано Lapsha (11-03-2023 07:48:43)
Каньоны не наши, они ихние.
Временно, как и всё.
Обещанная фотка бигоса:
Обещанная фотка бигоса:
Суховат.
Суховат.
На самом деле там жидкости где-то на половину высоты казана. Просто я сфоткал, когда кипение "успокоилось".
На самом деле там жидкости где-то на половину высоты казана. Просто я сфоткал, когда кипение "успокоилось".
Тогда хорошо, бигос как полусуп должен быть.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Как бы блог Лапши.