Это Белгород.
Здание слева (бело-розовое) - универмаг "Маяк". Когда я был в 10-м классе он тоже был универмагом "Маяк" (если отъехать влево и посмотреть на вывеску на крыше - она еще с тех, советских времён). Но в советское время на первом этаже был "Детский мир". Там мне мама покупала пластиковые конструкторы крейсера "Аврора", гагаринского корабля "Восток", танка Т-34, металлический конструктор и т.п.
https://www.google.com/maps/@50.5992984 … 312!8i6656
Дык вот: на месте нынешней "Пятёрочки" тогда не было здания, а был в этом месте вперёд и налево вход в ателье (в здании "Маяка"), и вот там мне пошили костюм (двойку) для школьного выпускного.
Это было чудовищно дорого для нас - около 50 рублей (мы жили в колхозе, кто не в курсе, не в самом Белгороде). И костюм, понятно, был очень далеко не фонтан. Это был мой первый костюм в жизни. До этого были пара пиджаков. Кто помнит то советское время - такие в мелкую то ли клетку, то ли наподобие клетки, по 7 рублей за штуку.
В таком пиджаке я провернул в 8-м классе на областной олимпиаде все белгородские мат. школы известно на чём и занял первое место. А в 9-м и половину 10-го наша школа была на карантине из-за эпидемии желтухи и меня никуда не пустили. Но я успел поучаствовать во Всероссийской мат. олимпиаде. Где занял запоминающееся 13-е место. Из 83-х, кажется. Т.е пролетел со Всесоюзной. Ну, оно и неудивительно - мне вообще никто не помогал, исключительно самоподготовка при почти полном отсутствии нужной литературы. Я и областную "взял" исключительно каким-то непонятным усилием. Там же было не менее 20 из белгородских мат. школ со специальными тренерами. А у меня за душой было только самостоятельное чтения журнала "Квант". Помню, они настояли на перепроверке работ, а потом и на беседе лично со мной. Вот тогда я и начал постигать реальную жизнь в смысле человеческой подлости.
И постигаю до сих пор.
Оказалось, это - бездонная тема.