С печенью согласуй
Как говорил Bad Santa: "Ей уже всё равно п...ц!"
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Как бы блог Лапши.
С печенью согласуй
Как говорил Bad Santa: "Ей уже всё равно п...ц!"
Свеженькое из моего родного села.
Деревца у церкви уже неплохо вымахали.
А вот плитку на дорожке надо от травы чистить. Куда поп смотрит?
Справа на первой фотке - пруд (ставок по-местному). На второй - он же. Но ракурс, конечно...
Фотки стибрил в Одноклассниках у односельчанки.
Оказываеццо, помощь была в одном чеке, что на $5600, а штукарь мне вернула налоговая с объяснениями, что я переплатил налогов на этот штукарь.
Это объяснение пришло отдельным письмом почему-то. Как и объяснение по поводу помощи.
Ишь ты! Первый раз в своей жизни вижу, чтобы IRS сама, без понуканий, отдала кому-то бабло.
P.S. Это самая жуткая контора в Америке, если кто не в курсе. Никого американцы так не боятся, как IRS. Им по фигу презумпция невиновности, например. Если они наезжают - тебе не поможет никто практически.
Отредактировано Lapsha (14-08-2021 07:48:21)
Куда прихожане смотрят? Могли бы и самоорганизоваться. Эту траву меж плит нужно еженедельно выпиливать. Или дворника нанимать. У батюшки есть лишние средства на дворника?
Куда прихожане смотрят? Могли бы и самоорганизоваться. Эту траву меж плит нужно еженедельно выпиливать. Или дворника нанимать. У батюшки есть лишние средства на дворника?
Ну, это сельский поп, не думаю, что у него много денег.
Но организовать народ он вполне может.
К тому же, насколько я знаю, ломовцы в нём души не чают. Хороший дядька.
А может это я зря гоню волну. Этот храм полностью восстановлен 11 лет назад (а начали еще в 2007-м, если мне не изменяет склероз). А плитку положили где-то через 2 года, т.е. получается в 2012-м. И если бы ее не чистили, то ее бы уже не было видно под травой.
Эту траву меж плит нужно еженедельно выпиливать. Или дворника нанимать.
Есть ещё один способ управляться с травой в подобных случаях: гербициды. Торнадо, Агрокиллер, Кузьмич24. Кстати, на Украине научили.
Есть ещё один способ управляться с травой в подобных случаях: гербициды. Торнадо, Агрокиллер, Кузьмич24. Кстати, на Украине научили.
Солярка... и рости не будет вечно.
Солярка... и рости не будет вечно.
А если солярка в ставок перекочует? Насоветуешь тут! Бережнее надо к природе.
Как выглядит смог над ЛА со стороны:
Ай да я! Ай да сукин сын!
...
Что за игра?
Что за игра?
Какая разница? По моему "пекарь".
Сообщение от Lapsha
...
Что за игра?
бейсбол .в общем русская лапта на американский лад.
Какая разница?
Как это какая! Впервые вижу такое поле. Интересно. И зрителей прилично собралось.
По моему "пекарь".
А это что такое?
Похоже.
Я тоже так думал.
Оказалось, общего у них только то, что надо бить битой по мячу. Остальное всё разное.
И подача мяча кардинально разная.
Лапта (если погуглить) - славянская игра из тьмы веков. Бейсбол - игра французов (как и теннис, кстати говоря) и тоже из тьмы веков. Если у них и был общий предок, то теперь его не установишь.
А так между ними нет почти ничего общего.
С этой заразой бороться тяжело. Был я 3 дня назад на кладбище. Ну мамину-то могилу мы очистили мигом. А рядом 3 могилы - бесхоз. Это там, где уж несколько лет никто не был. Камыш встал выше 2-х метров, могил вообще не видно. Неприятное соседство. Плюнул я тут с досады, пошёл, привёл смотрителя. Ну и сговорились мы с ним за 5 тыр, что эту траву он скосит (не сам, думаю). Вчера позвонил: "Андрей Николаевич, трава скошена". Но в следующем году зарастут опять.
В бейсболе для меня самое удивительное как вообще попадают битой по мячу после таких подач. Подачи там пушечные, да еще и закрученные.
Но вообще бейсбол - наименее зрелищный из "стадионных" видов спорта. Но тут всё устроена так, что скучно не бывает. Все подобные матчи на стадионах - это море напитков и жрачки для зрителей. Как только проходит 5-10 минут игры, народ начинает расползаться с трибун, позади трибун огромная куча наливаек и скорожраловок, всё это в транспортабельном виде для заноса на трибуны, перед каждым креслом на трибуне есть держатели для стаканов и т.п. Так что всё это действо - гигантская пьянка в реальности.
Те, наливайки, что со стороны поля, имеют панорамные окна. Но там всё дороже, разумеется.
Вот примерно так это выглядит.
А мне больше всего нравится хоккей, конечно же. И тут он просто шикарен. Вот хоккей я смотрю тупо сидя на месте. Без беготни за пивом. Потому что в НХЛ такая динамика любой игры, что только успеваешь вытирать пот.
А бейсбол (как частично и местный "футбол") - это долгие неторопливые приготовления, потом очень короткая активность - и опять ползают как дохлые мухи.
С этой заразой бороться тяжело. Был я 3 дня назад на кладбище. Ну мамину-то могилу мы очистили мигом. А рядом 3 могилы - бесхоз. Это там, где уж несколько лет никто не был. Камыш встал выше 2-х метров, могил вообще не видно. Неприятное соседство. Плюнул я тут с досады, пошёл, привёл смотрителя. Ну и сговорились мы с ним за 5 тыр, что эту траву он скосит (не сам, думаю). Вчера позвонил: "Андрей Николаевич, трава скошена". Но в следующем году зарастут опять.
Собственно, на кладбище мне и продемонстрировали волшебное действо продажных гербицидов.
Неплохо поохотились! Что делать с этим будете? Я засушила три литра. И уж больше в этом году не получится.
Неплохо поохотились! Что делать с этим будете? Я засушила три литра. И уж больше в этом году не получится.
Грузди - солить, подосиновики - морозить в морозилке, боровики - сожрать сейчас.
боровики - сожрать сейчас
Вот как раз боровики и засушила на зиму. А грузди, да, только солить можно. У нас их сейчас практически нет. Раньше были, но это за сто километров от Москвы. Подосиновики для жарки хороши, если молоденькие. И сушить их можно. Но их, когда собирали, не так много в нашем лесу было.
Скоро рыжики пойдут, вот эти будут солить. Что-то и мне перепадёт, надеюсь. )
Вот как раз боровики и засушила на зиму. А грузди, да, только солить можно. У нас их сейчас практически нет. Раньше были, но это за сто километров от Москвы. Подосиновики для жарки хороши, если молоденькие. И сушить их можно. Но их, когда собирали, не так много в нашем лесу было.
Скоро рыжики пойдут, вот эти будут солить. Что-то и мне перепадёт, надеюсь. )
Я активно не люблю сушёные грибы.
Так их надо не есть, а грибной суп с ними варить.
Суп с сушёными белыми предпочитаю всем другим супам. Не обязательно суп, я с сушёными белыми и щи варю, и борщ.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Как бы блог Лапши.