Маски носить надо обязательно, потому что каждый чих это опасность заражения вирусом.
Коронавирус #11
Сообщений 691 страница 720 из 2002
Поделиться69220-05-2021 09:15:00
Коллективный иммунитет.
Ваш коллектив отдельным племенем в глухой тайге живёт?
Отредактировано Alex_S (20-05-2021 09:42:04)
Поделиться69320-05-2021 09:45:13
Сообщение от Гордей
По той простой причине ,что иногда она возникает в различных уголках мира.
Она не исчезла, но достаточно легко купируется, и не распространяется дальше, и защита от этого прививка.
Хельга, оспа - очень редкий случай чисто антропозной вирусной инфекции, притом крайне устойчивой формы ( как было тыщу лет два штамма, так и осталось) и да: прививка достаточно эффективна. Но не панацея, и оспу победили в большей степени санитарно-эпидемиологической профилактикой (карантинными методами). Просто, изолируя заболевших людей.
Так-то, она (зоонозные формы, вроде оспы обезьян и грызунов) эпизодически появляется во всяких жопах мира , и хотя поголовной вакцинации давно не ведется с 1980г, массовых эпидемий не возникает почему-то.
А вот, от гриппа прививают уже сколько лет - а толку нету. Патамушта нельзя изолировать людей от природного резервуара - перелётных птичек. То же и с чумой: проявляются изредка вспышки - то сурка больного кто сожрет, то могильник раскопает кто. Но это случаи редкие, потому карантин помогает. Хотя от чумы вакцин нету и никто что-то не грозит их сляпать за полгода на коленке - как от ковида.
Такшта, вакцина от ковида - то же, что от гриппа. Не выстрелит, а вот побочки при регулярной принудительной вакцинации этим скороспелым шмурдяком - а Медвед именно это и предлагает по сути, - будут хуже болезни. Впрочем, Пенсфонд не резиновый, такшта государству это на пользу - не соврал он...
Поделиться69420-05-2021 10:02:15
Хельга, оспа - очень редкий случай чисто антропозной вирусной инфекции, притом крайне устойчивой формы ( как было тыщу лет два штамма, так и осталось) и да: прививка достаточно эффективна. Но не панацея, и оспу победили в большей степени санитарно-эпидемиологической профилактикой (карантинными методами). Просто, изолируя заболевших людей.
Так-то, она (зоонозные формы, вроде оспы обезьян и грызунов) эпизодически появляется во всяких жопах мира , и хотя поголовной вакцинации давно не ведется с 1980г, массовых эпидемий не возникает почему-то.
А вот, от гриппа прививают уже сколько лет - а толку нету. Патамушта нельзя изолировать людей от природного резервуара - перелётных птичек. То же и с чумой: проявляются изредка вспышки - то сурка больного кто сожрет, то могильник раскопает кто. Но это случаи редкие, потому карантин помогает. Хотя от чумы вакцин нету и никто что-то не грозит их сляпать за полгода на коленке - как от ковида.Такшта, вакцина от ковида - то же, что от гриппа. Не выстрелит, а вот побочки при регулярной принудительной вакцинации этим скороспелым шмурдяком - а Медвед именно это и предлагает по сути, - будут хуже болезни. Впрочем, Пенсфонд не резиновый, такшта государству это на пользу - не соврал он...
Ещё раз прививки от гриппа и аналогичных заболеваний не защищают от болезни как таковой, а защищают от тяжелых осложнений и смертельных случаев.
Во вторых прививка от чумы есть, действует год, ставят ее врачам кто работает в таких районах и людям приживающих в таких районах, ставить всем без разбора смысла нет. Прививку ставят если есть угроза заболевания, например моя дочь в июле собираются в пеший поход по Алтаю,сейчас будут делать прививку от энцефалита, потому что риск заражения очень высокий.
Ну и в третьих последствия от самого ковида, особенно кто переболел среднем и тяжело гораздо сильнее , чем от вакцинации в краткосрочном периоде и это уже доказано, поэтому выбор не очень большой или получить побочку сейчас переболев ковидом, или в отложенном варианте, да и то не факт.
Поделиться69520-05-2021 10:05:37
Нет ,не вопрос мудрецам ,а вопрос уверенным в своих словах. Вы можете уверенно сказать ,что оспа исчезла на всегда? - Нет .По той простой причине ,что иногда она возникает в различных уголках мира.
Она не исчезла, но достаточно легко купируется, и не распространяется дальше, и защита от этого прививка.
8 мая 1980 года ВОЗ объявила: «Мир и все народы Земли одержали победу над оспой». Сейчас разговоры об «ужасах оспы» вряд ли способны произвести впечатление, а ведь были времена, когда зараженные ею одеяла подкидывали в стан врага в надежде, что там начнется массовый мор... История этой болезни окружена загадками, а ее исчезновение до сих пор остается единственной победой над вирусом, поражающим людей.
https://inosmi.ru/science/20200103/246180503.html
Поделиться69620-05-2021 10:05:41
Так уже. У нас силовиков в городе всех поголовно привили по принципу добровольности вступления в колхоз - хочешь вступай, хочешь попробуй не вступи. Особо ретивых отказников в отдел кадров приглашали для беседы.
Нет чтобы преференции расширить для привитых. Ну например, разрешить привитым не носить маску, а отказников продолжать заставлять носить маску и перчатки. Но сейчас рановато пока - нет достаточного объема вакцины.
Вы не умный, недалекий человек и у вас с памятью просто беда. Маска защищает не носящего, а от носящего. Прививка это не значит, что привитый человек не может заболеть или не может являться переносчиком заболевания, прививка это прежде всего защита от тяжелых и смертельных случаев.
Поделиться69720-05-2021 10:20:28
Я с этим и не спорю ... я спорю с методами которое применило правительство к населению - выживайте как хотите ,но не работайте ,не сдохнете от ковида ,сдохните от голода .
Кто сдох от голода? Мне надоела эта сказка про белого бычка.
Мы уже разбирались, что вся пищевая промышленность работала, фабрики работали, строительство продолжалось, торговля товарами первой необходимости не прекращала работу, закрыли только бутики, транспорт работал, уменьшился только объем авиаперевозок, кафе, рестораны работали на вынос и доставку. Да, поставщики зрелищ пострадали больше всех. Но наши шоумены и актеры живехоньки. Кроме тех, кто умер от ковида.
Поделиться69820-05-2021 10:23:01
В какой-то период оспа мутирует и старая прививка уже не поможет.
Какой специалист по чёрной оспе! Плевать, что там заявили в ВОЗ и что отменили прививки от оспы повсеместно. А Гордей, он наделён знанием, минующим разум!
Поделиться69920-05-2021 10:26:39
Ношение масок - это не коронобесие, это коронавирусная истерика, простительная год назад, когда не было вакцины. Что характерно, все как один в коллективе маски сняли, потому что понимают их бессмысленность.
Смысл масок в том, чтобы не раздать окружающим свои вирусы. Поэтому маски нужно носить всем в плохо проветриваемых помещениях.
Поделиться70020-05-2021 10:30:48
я спорю с методами которое применило правительство к населению - выживайте как хотите ,но не работайте
и кто это у нас не работает.
Поделиться70120-05-2021 10:31:21
а этот год народ лапу сосал.
че?
Поделиться70220-05-2021 10:33:37
Коллективный иммунитет. Хозяин устроил прививочную компанию силами местной поликлиники в рабочее время в медицинском кабинете предприятия для всех желающих из числа тех, кто еще не переболел.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 12:18:32)
Отличный приём! Кричим громко: мы не носим маски в своём учреждении, мы их сняли, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора, делайте как мы - сдерните со своих прекрасных лиц противные тряпки! И шёпотом: потому что мы все поголовно привились.
Поделиться70320-05-2021 10:40:40
прививки от гриппа и аналогичных заболеваний не защищают от болезни как таковой
Ещё раз: прививки формируют иммунитет от болезни. Если ты получил прививку и всё же заболел, то, либо иммунитет ослаб, либо сформирован к другому штамму вируса (это касается гриппа и некоторых других РНК-содержащих вирусов).
Поделиться70420-05-2021 10:45:22
и кто это у нас не работает.
Махно, пока тебя тут не было, он как зомбированный периодически выкрикивает эти слова, и - хоть кол на голове теши. Такое невосприятие доводов и фактов характерно для маленьких детей и чебурашки-Гордея.
Поделиться70520-05-2021 11:26:26
Махно, пока тебя тут не было, он как зомбированный периодически выкрикивает эти слова
неполадки в бизнесе. молодые волки 21-го века оттирают уставшего предпринимателя, начинавшего ещё с фарцы. синдром Прагматика.
Поделиться70620-05-2021 15:22:54
Такшта, вакцина от ковида - то же, что от гриппа. Не выстрелит, а вот побочки при регулярной принудительной вакцинации этим скороспелым шмурдяком - а Медвед именно это и предлагает по сути, - будут хуже болезни. Впрочем, Пенсфонд не резиновый, такшта государству это на пользу - не соврал он...
Какие ещё побочки? Среди моих близких, друзей и знакомых человек 30 уже вакцинировалось. Ни у кого никаких побочек нет.
Поделиться70720-05-2021 15:37:03
Какие ещё побочки?
всякие.
Поделиться70820-05-2021 19:15:10
прививки формируют иммунитет от болезни.
прививки формируют ОЧЕНЬ ВРЕМЕННЫЙиммунитет от болезни И СОВСЕМ НЕ ФАКТ ЧТО БЕЗВРЕДНЫ.
Поделиться70920-05-2021 19:18:00
всякие.
Как говорит мой сын своим детям: это не ответ.
Поделиться71020-05-2021 19:20:08
Смысл масок в том, чтобы не раздать окружающим свои вирусы. Поэтому маски нужно носить всем в плохо проветриваемых помещениях.
Совершенно верно и любые споры просто бессмысленны . Пока опасность существует,носим маски ...
Поделиться71120-05-2021 19:41:38
прививки формируют ОЧЕНЬ ВРЕМЕННЫЙиммунитет от болезни И СОВСЕМ НЕ ФАКТ ЧТО БЕЗВРЕДНЫ.
Настолько ВРЕМЕННЫЙ, что от клещевого энцефалита следующий раз мне нужно вакцинироваться ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. А твой титр антител через полгода будет равен 0. Нулю!
Безвредность... 2 очень хороших моих знакомых работают в одной лаборатории, крепко дружат семьями. Один подхватил вирус и заболел, правда, вызлоровел. Другой, уйдя на временную самоизоляцию, провакцинировался в первых рядах и не заболел. Один, переболевший, сейчас в реанимации с постковидным инсультом. Другой, провакцинировавшийся, ждёт звонка, чтобы ... не дай Бог, конечно, но всё к тому идёт.
Жду, с нетерпением жду рассказов, а точнее фактов о том, что вакцины не БЕЗВРЕДНЫ. При этом всегда говори КАКИЕ вакцины.
А то как Прагматик... Громко, огромными буквами ВАКЦИНЫ НЕ БЕЗВРЕДНЫ и тихо, маленькими буквами Астрозенека и Джонсон и Джонсон.
Про ваши не знаю и знать не хочу. В наших уверена, ибо имеем солидную выборку друзей, знакомых, близких...
Поделиться71220-05-2021 19:53:07
Настолько ВРЕМЕННЫЙ, что от клещевого энцефалита
Истерика во всей красе, при чём тут клещи когда тема про Ковидлу? Да и вообще, вакцина нужна в помощь иммунитету, ещё раз, - в помощь иммунитету, ну а если слабый то и вакцина не поможет. Известно (с).
Поделиться71320-05-2021 20:46:37
Сообщение от 123Мышь
Какие ещё побочки? Среди моих близких, друзей и знакомых человек 30 уже вакцинировалось. Ни у кого никаких побочек нет.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Тут кагбе на форуме, принято щитать: што ваш личный опыт и мелкая выборка - непрезентабельны.
Такшта нинада за всех тут, распинаться.
Даже от грипп-вакцины, бывают дикие побочки. У моего знакомого так после прививки от гриппа ваще на полгода парализовало ноги и только в ВМА питерской, его отлечили кое-как. Кстати, это была новая омерыканская экспериментальная вакцина - они решили, ее опробовать на туземцах. Так после ее применения, была масса фрагов - но замяли, ессно. После этого, вот как раз скандал был о недопущении утечки биоматериалов россиян - это как раз, отголоски того вакцинирования.
Новгородская область, если што - года два-три назад было, не помню точно.
Отредактировано 123Мышь (20-05-2021 20:48:55)
Поделиться71420-05-2021 22:08:20
че?
Через плечо
Блин ,Махно ,и ты повёлся.
Поделиться71520-05-2021 22:10:43
Махно, пока тебя тут не было, он как зомбированный периодически выкрикивает эти слова, и - хоть кол на голове теши. Такое невосприятие доводов и фактов характерно для маленьких детей и чебурашки-Гордея.
Пока я флудю - форум жив
А так то ,я вам не верю и судю по окружающим меня людям ,а не вас и вашим словам.
Поделиться71620-05-2021 22:14:57
неполадки в бизнесе. молодые волки 21-го века оттирают уставшего предпринимателя, начинавшего ещё с фарцы. синдром Прагматика.
Гы .Моей профессии не учат в вузах ,но если поставить меня и молодого волка-специалиста - ты выберешь меня ,даже если я назову двойную цену .В моей специальности возраст значит опыт и доверие.
Поделиться71720-05-2021 22:20:34
Настолько ВРЕМЕННЫЙ, что от клещевого энцефалита следующий раз мне нужно вакцинироваться ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ.
Сколько раз мутировал энцефалит ,а сколько раз уже мутировал ковид? Раза три-четыре.
Поделиться71821-05-2021 05:47:52
Ваш коллектив отдельным племенем в глухой тайге живёт?
Отредактировано Alex_S (Вчера 08:42:04)
Третий день пошел, полет нормальный. Забыли уже все про маски.
Поделиться71921-05-2021 05:50:26
Вы не умный, недалекий человек и у вас с памятью просто беда. Маска защищает не носящего, а от носящего. Прививка это не значит, что привитый человек не может заболеть или не может являться переносчиком заболевания, прививка это прежде всего защита от тяжелых и смертельных случаев.
Ну и носи маску до самой смерти раз такая умная.
Поделиться72021-05-2021 05:55:27
Никто у нас на рабочих местах в офисе и не сидел никогда в масках. Надевать обязывали, только если выходишь в коридор, где как раз есть вентиляция. Маски бессмысленны, имели оправдание год назад, когда не было еще вакцины, чтобы хоть как-то замедлить распространение вируса.