Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11

Коронавирус #11

Сообщений 811 страница 840 из 2002

811

В США вакцину против COVID-19 получили 129 млн граждан   

В Соединенных Штатах Америки 129 миллионов граждан вакцинировались против коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Уточняется, что одну дозу получили 162 470 794 американцев. В среднем, в день вводится порядка 1,87 млн доз препарата. По состоянию на субботу, 22 мая, было распределено 357 250 375 доз.

Как известно, в кампании иммунизации населения США используются вакцины компаний Moderna и Pfizer, а также Johnson & Johnson.
https://mignews.com/news/health/230521_ … 86917.html

В России около 13 миллионов. Главное делать бизнес и продавать. Неужели американцы умнее? И честнее к своему населению?
https://news.google.com/covid19/map?hl=en-NZ&state=7&mid=/m/06bnz&gl=NZ&ceid=NZ:en

Отредактировано Каспар (24-05-2021 02:15:11)

812

#p238560,123Мышь написал(а):

Такшта, всю эту самоизоляцию скоро похерят

какую самоизоляцию?

813

#p238757,Каспар написал(а):

Неужели американцы умнее?

внушаемее.

814

#p238648,Tra написал(а):

да я ей привит с февраля и не жалуюсь, хотя моя жена как русская хотела бы спутник

Отредактировано Tra (Вчера 23:54:26)

Дай Бог!
Я просто знаю цену продукту Института Гамалеи. Если ты молод, здоров, то их вакцины обеспечат тебе стойкий, качественный иммунитет.

815

#p238785,MaxHo написал(а):

внушаемее.

Думаешь, наши привыкли чуять подвох от властей?

816

#p238797,Пани Тыква написал(а):

Думаешь, наши привыкли чуять подвох от властей?

естественно. у нас другая крайность - критичность мышления зашкаливает. элементарная гигиеническая процедура вырастает до масштабов экзистенциального выбора.

817

#p238757,Каспар написал(а):

В России около 13 миллионов. Главное делать бизнес и продавать.

Очередей на вакцинацию нет особых, так в несколько человек и всё. Недостатка вакцины не наблюдается.
Не идут люди в поликлиники прививаться.
Из моей семьи только половина привилась, остальные не торопятся, а некоторые упрямое неприятие вакцинации демонстрируют...
Стойкое недоверие к инициативам власти сказывается, традиционно.

818

#p238798,MaxHo написал(а):

естественно. у нас другая крайность - критичность мышления зашкаливает. элементарная гигиеническая процедура вырастает до масштабов экзистенциального выбора.

Если бы у этого мышления была критичность, давно бы все привились. А то наслушались... от чипизацию через вакцинирование до "какраул, вакцина сырая, мы все - подопытные кролики!"

819

#p238815,Пани Тыква написал(а):

Если бы у этого мышления была критичность, давно бы все привились.

почему? в современных науках дилетанту не разобраться. а вопросы и впрямь копятся.

820

#p238573,Tra написал(а):

ей сказали - бионтек

Это  Файзер

821

#p238798,MaxHo написал(а):

у нас другая крайность - критичность мышления зашкаливает. элементарная гигиеническая процедура вырастает до масштабов экзистенциального выбора.

"Отнюдь" ( как говорит уважаемый  Лапша)  это вмешательство в имунную  систему организма

Отредактировано Nika (24-05-2021 15:12:00)

822

#p238818,Nika написал(а):

это вмешательство в имунную  систему организма

в наш организм вмешиваются в первые же часы после рождения. несколько раз. и как-то ничего.

823

#p238816,MaxHo написал(а):

почему? в современных науках дилетанту не разобраться. а вопросы и впрямь копятся.

Если трудно разобраться, то нужно обратиться... к соседу. Нет? Послушать, что говорят дилетанты. Нет? А к кому же тогда?!!
У меня двоюродная сестра, на год меня младше, забила себе голову так, что никакие доводы туда не лезут, и на вопрос, чего не прививаешься, отвечает: посмотрю, как у других это пройдет, а вдруг?! Чего "вдруг", спрашиваю? Ну, люди всякое говорят... И опять весь этот набор благоглупостей.

824

#p238831,Пани Тыква написал(а):

Если трудно разобраться, то нужно обратиться... к соседу. Нет?

нет. сосед может работать на определенную вакцину. или против вакцин.

825

#p238821,MaxHo написал(а):

в наш организм вмешиваются в первые же часы после рождения. несколько раз. и как-то ничего.

Но это - не предмет острой конкуренции нескольких вакциноваров в предвкушении большого куша.

826

#p238834,Пани Тыква написал(а):

Но это - не предмет острой конкуренции нескольких вакциноваров в предвкушении большого куша.

но когда-то было. потом уж всё устоялось и поделилось.

827

#p238817,Nika написал(а):

Это  Файзер

Вакцину компании BioNTech создали немецкие ученые с турецкими корнями.
Немецкую компанию, разработавшую вместе с Pfizer многообещающую мРНК-вакцину от COVID-19, основали Угур Шахин и его жена Озлем Тюречи - выходцы из семей трудовых мигрантов в Германии.

828

#p238836,Пани Тыква написал(а):

Немецкую компанию, разработавшую вместе с Pfizer многообещающую мРНК-вакцину от COVID-19, основали Угур Шахин и его жена Озлем Тюречи - выходцы из семей трудовых мигрантов в Германии.

сомнительно как-то. ну наши понятно, вытащили из государственных сейфов. скорее всего, и эти турки просто ширма.

829

#p238835,MaxHo написал(а):

но когда-то было. потом уж всё устоялось и поделилось.

Нет, Махно. Всё, что вводят новорожденным создано в СССР.
А тут новый вирус, пандемия (и, стало быть, огромный рынок сбыта), ускоренная процедура - есть за что драться, да и у коррумпированных глазки горят, ручки чешутся...

830

#p238840,Пани Тыква написал(а):

Нет, Махно. Всё, что вводят новорожденным создано в СССР.

ну и что. академики не дрались за госфинансирование что ли? ага. плавали, знаем. госпремии и и дачи на николиной горе это тоже знаете ли на дорожках не валялось.

Отредактировано MaxHo (24-05-2021 15:47:21)

831

от йесуса новости.

«Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет более заразным и более смертоносным, чем сейчас», — сказал Гебрейесус.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60ab9827 … um=desktop

832

#p238838,MaxHo написал(а):

сомнительно как-то. ну наши понятно, вытащили из государственных сейфов. скорее всего, и эти турки просто ширма.

Про наших знаю чуть больше. Про двух наших вакциноваров я уже писала. Про третьего ничего не могу сказать.
А тут могу сказать только то, что пишут с пометкой: за что купил, за то и продаю. Пишут, что "Компания BioNTech имела четыре небольшие производственные площадки в Германии. В сентябре 2020 года, видя, что тестирование вакцины идет успешно, она стала готовиться к широкомасштабному производству и купила у швейцарского фармацевтического концерна Novartis завод в немецком Марбурге. После его реконструкции мощность предприятия, на котором заняты около 300 человек, может составить 750 млн доз в год."
Пишут, что "Препарат создан немецкой биотехнологической компанией BioNTech, которая будет выпускать свою разработку совместно с американской корпорацией Pfizer - одним из лидеров мировой фармацевтической промышленности."
Так что, кто для кого ширма - се не ведаю.

833

#p238842,MaxHo написал(а):

ну и что. академики не дрались за госфинансирование что ли? ага. плавали, знаем. госпремии и и дачи на николиной горе это тоже знаете ли на дорожках не валялось.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 19:47:21)

Раев придёт и скажет своё веское слово про соревнование НИИ и КБ в нашей утраченной стране.

834

#p238843,MaxHo написал(а):

от йесуса новости.

«Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет более заразным и более смертоносным, чем сейчас», — сказал Гебрейесус.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60ab9827 … um=desktop

Привитым будет пофигу.

835

#p238847,Пани Тыква написал(а):

Раев придёт и скажет своё веское слово про соревнование НИИ и КБ в нашей утраченной стране.

что мне раев. мама рассказывала, как глушко и королёв вели себя словно мальчишки, дерущиеся из-за сосиски.

836

#p238849,MaxHo написал(а):

что мне раев. мама рассказывала, как глушко и королёв вели себя словно мальчишки, дерущиеся из-за сосиски.

Ну, это битва за престиж страны в конечном счёте.
А тут соревнование разных школ, ведомств. И не факт, что кого-то отодвинут от миски госфинансирования...
Всё, пошла хоккей смотреть!

837

#p238852,Пани Тыква написал(а):

Ну, это битва за престиж страны в конечном счёте.

каждый видел престиж страны исключительно через свои амбиции. это в принципе нормально, я не осуждаю, разумеется.

838

#p238836,Пани Тыква написал(а):

Вакцину компании BioNTech создали немецкие ученые с турецкими корнями.

Это и есть  вакцина которую производит  компания biotech  по заказу фармaцевтической  корпорации  Pfizer Inc

Pfizer Inc. is an American multinational pharmaceutical corporation headquartered on 42nd Street in Manhattan, New York City. The name of the company commemorates its co-founder, Charles Pfizer. Pfizer develops and produces medicines and vaccines for immunology, oncology, cardiology, endocrinology, and neurology.

Отредактировано Nika (24-05-2021 18:14:49)

839

Я привилась Спутником и не парюсь. Никаких побочек не было

840

#p238847,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

----------------------------------------------------------------------

Какие 15 копеек? Какая гора? Какие дачи? Это человек 30-е годы вспоминает. А в 80-е академику Алфёрову выдали пустой участок, а дачу он уж сам строил. И это вице-президент Академии Наук СССР. Всё отличие от простых смертных, что в приличном месте. Простым участки выделяли в тьмутаракани, на Синявинских болотах или в Радофинниково (это на границе Ленобласти и Новгородской области, туда электричка не каждый день ходила).
Премии. В 1950 году Сталинская Премия 1-й степени была 100 000 руб, при средней зарплате по стране 600 руб/мес. Т.е. 170 зарплат (и 340 средних зарплат 1939 года). В 1985 г её аналог - Ленинская Премия была 10 000 руб при средней зарплате 200 руб. Т.е. 50 зарплат. В 3,5 раза меньше (и в 7 раз меньше в сравнении с 1939 годом). Да и давали их очень редко одному, как правило 5-7 человек получали. Государственная была 5000 руб, Ленинского Комсомола - 2000 руб. Помню, получили мы в 1986г Премию Ленинского Комсомола на 7-х. 285 руб на рыло. Неплохо (2 моих зарплаты). Только на заводах годовые премии платили больше, и каждый год, а не раз в жизни.

Отредактировано Andrew_Raev (24-05-2021 19:26:54)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11