Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11

Коронавирус #11

Сообщений 871 страница 900 из 2002

871

#p239384,Крындель написал(а):

Тема обязательной вакцинации закрывается. Владимир Путин заявил, что считает такую практику нецелесообразной и вводить её нельзя.

Президент также отметил, что граждане должны сами осознать необходимость прививок. Таким образом, Путин очертил пространство для манёвра государственным акторам в рамках увеличения масштабов вакцинации — никакой обязаловки, только подталкивание к прививкам.

Вас это огорчило?

872

#p239390,Хельга написал(а):

Знакомая семья папа, мама и трое детей , старшей 13 лет. У всех ковид, переносят очень тяжело и дети тоже. Старшая девочка в больнице 50% поражения лёгких. Это я о том, что все таки это миф, что дети переносят легко.

Сочувствую. А про тяжесть заболеваний у детей - это статистика... Которая сама по себе не дает никакой гарантии.

Отредактировано Пани Тыква (27-05-2021 10:12:14)

873

#p239395,Пани Тыква написал(а):

Вас это огорчило?

Это просто информация... :)

874

#p239318,Пани Тыква написал(а):

Про что толкуешь? Объясни!

абсолютное число уколов.

875

Спутник бьёт вирус наповал.

«Наши данные показывают, что люди, получившие две дозы вакцины, не участвуют в распространении вируса, потому что вирус из этих людей не выделяется», — сказал он.

876

#p239395,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Крындель

Тема обязательной вакцинации закрывается. Владимир Путин заявил, что считает такую практику нецелесообразной и вводить её нельзя.

Президент также отметил, что граждане должны сами осознать необходимость прививок. Таким образом, Путин очертил пространство для манёвра государственным акторам в рамках увеличения масштабов вакцинации — никакой обязаловки, только подталкивание к прививкам.
--------------------------------------------------------
Вас это огорчило?

Всё детство нас вакцинировали, совершенно не спрашивая нашего мнения. И ничего, все живы.

877

#p239436,Andrew_Raev написал(а):

Всё детство нас вакцинировали, совершенно не спрашивая нашего мнения. И ничего, все живы.

Тогда преобладали цельновирионные вакцины. Прагматик ждал-ждал такую же от ковида и дождался.
А мне кажется, что цельновирионные более аллергенные... Но, может, я не права...

878

#p239411,MaxHo написал(а):

абсолютное число уколов.

А с какой целью интересуетесь?

879

#p239440,Пани Тыква написал(а):

А с какой целью интересуетесь?

ставки делаю.

880

#p239434,MaxHo написал(а):

Спутник бьёт вирус наповал.

«Наши данные показывают, что люди, получившие две дозы вакцины, не участвуют в распространении вируса, потому что вирус из этих людей не выделяется», — сказал он.

А три дозы, наверняка приведут к тому - што такие гипервакцинированные, будут даже, жадно поглощать вирус из окружающей атмосферы и давать рекордные привесы и удои... типа как, моллюски чистят воду! :D

Отредактировано 123Мышь (27-05-2021 17:46:55)

881

Ы-ы-ы! :unsure:
Нанотехнологии, йопта!
----------------------
Проблему нежелания вакцинироваться комментирует профессор Сколковского института науки и технологий Дмитрий Кулиш.

— Что касается 60% вакцинированных к осени, как президент хотел бы, насколько реально?

— На прошлой неделе опубликовано прекрасное немецкое исследование, показывающее, что самые опасные заражения происходят в магазинах и в транспорте. Я бы поставил нестрашные электрошокеры на входе в метро и магазины для тех, кто не вакцинируется. Прямо на входе в метро ставить электрошокер: если вакцинирован, то без электрошокера, если не вакцинирован — получаешь легкий удар, нестрашный шок и идешь. Так мы и людей спасем и к осени достигнем уровень вакцинации в 70%.
https://www.bfm.ru/news/472511

882

Сегодня узнала - заболела подруга. Месяц назад ей исполнилось всего лишь 50 лет. Никаких хронических заболеваний. И ни единого грамма лишнего веса. Зимой в выходные ходили с мужем на лыжах, летом велосипед и пешие прогулки на 10-15 км. Не пьёт, не курит. Ей очень плохо сейчас. Даже разговаривать не может - задыхается и очень болит горло.

883

#p239835,Лиза написал(а):

Сегодня узнала - заболела подруга. Месяц назад ей исполнилось всего лишь 50 лет. Никаких хронических заболеваний. И ни единого грамма лишнего веса. Зимой в выходные ходили с мужем на лыжах, летом велосипед и пешие прогулки на 10-15 км. Не пьёт, не курит. Ей очень плохо сейчас. Даже разговаривать не может - задыхается и очень болит горло.

Думаю, всё будет хорошо. У меня брату немного за 50, очень тяжело болел, 60% лёгких было поражено, без кислородной маски только в туалет и быстрей, насколько это возможно, обратно, ибо уже дышать нечем. 2 раза своей родной сестре звонил, прощался, думал, что умрёт... Сейчас к дочери в Севастополь собирается. Всё у него хорошо.

884

Сегодня ездил костюм покупать вдвоём с женой. Воспользовались маршрутным автобусом. Вхожу, автобус пустой. Думаю, а зачем я в маске, если кроме меня и жены в автобусе никого? Опустил маску под подбородок. А автобус постепенно заполнялся. Первый пассажир, второй... десятый. И абсолютно все - без масок. Никто в маске так и не появился. Ну и я не стал маску надевать.

885

вирус короче искусственного происхождения англичане с мериканцами выяснили .что произвели его в ухане .теперь китайцы за всё заплатят .

886

#p239977,Andrew_Raev написал(а):

Сегодня ездил костюм покупать вдвоём с женой. Воспользовались маршрутным автобусом. Вхожу, автобус пустой. Думаю, а зачем я в маске, если кроме меня и жены в автобусе никого? Опустил маску под подбородок. А автобус постепенно заполнялся. Первый пассажир, второй... десятый. И абсолютно все - без масок. Никто в маске так и не появился. Ну и я не стал маску надевать.

Да, все меньше среди нас добрых и ответственных людей.

887

«В период пандемии многие заново открыли для себя преимущества загородного отдыха. Люди стали проводить больше времени на загородных участках и активно вкладываться в их благоустройство. Стоит отметить, что резко возрос интерес к самостоятельному выращиванию овощей и зелени», — отметил генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.
https://lenta.ru/news/2021/05/30/dacha/
Согласно данным, россияне заинтересовались загородной жизнью: теперь они предпочитают отдыхать на даче, ухаживая за своим участком. Судя по статистике по онлайн-продажам, оборот товаров для дачи в 2021-м вырос на 159 процентов по сравнению с 2020 годом. Оборот товаров для огорода вырос на 37 процентов.

Также сообщается, что россияне стали тратить больше на товары для дачи. Если весной прошлого года средний чек в этой товарной категории составлял 2056 рублей, то этой весной он вырос на 25 процентов и достиг 2580 рублей.

Ранее руководитель аналитического центра «Циан» Алексей Попов рассказал, что из-за высокого спроса, дефицита и роста стоимости стройматериалов цены на частные дома и дачи в России могут вырасти. По словам эксперта, в среднем за год данный вид жилья в стране подорожал на 20 процентов.

888

#p239980,тюбик написал(а):

вирус короче искусственного происхождения англичане с мериканцами выяснили .что произвели его в ухане .теперь китайцы за всё заплатят .

Сами и произвели, а сваливают на китайцев.

889

А у нас в автобусах - троллейбусах - трамваях ВСЕ в масках. В маршрутках, бывает, не все. Но в миллионнике Новосибирске (и области) вчера прибавилось всего 77 заболевших. А в 5-миллионном Питере 829. Карл, 829! С Москвой та же фигня. На 12,6 миллионов 3719 случаев. Может, конечно, турпотоки, плотность населения... Да, глупая Москва сделала себя главным транспортным узлом России. Плотности населения такие: Москва - 4925 чел/кв.км, Санкт-Петербург - 3841, Новосибирск - 3200.
Делайте выводы сами.

890

#p239980,тюбик написал(а):

Тюб, ничего они не выяснили. Надо читать не только заголовки.

891

#p239989,Прагматик написал(а):

Да, все меньше среди нас добрых и ответственных людей.

А не ты ли радостно писал, что выяснено, что большинство заболеваний приходится на внутрисемейные и на рабочих местах. И что нефига поэтому напрягаться и носить тряпочки на лицах в транспорте и магазинах. Как будто внутри семьи вирус появляется самозарождением.

892

#p239991,Прагматик написал(а):

Согласно данным, россияне заинтересовались загородной жизнью:

Если от турбизнеса убавится, бизнесу на дачно-огородном прибавится. Закон сохранения рынка.

Отредактировано Пани Тыква (31-05-2021 08:09:52)

893

#p239992,Alex_S написал(а):

Сами и произвели, а сваливают на китайцев.

Вашему вниманию: https://yandex.ru/turbo/nstarikov.ru/s/ … -19-114151

894

#p239995,Пани Тыква написал(а):

А не ты ли радостно писал, что выяснено, что большинство заболеваний приходится на внутрисемейные и на рабочих местах. И что нефига поэтому напрягаться и носить тряпочки на лицах в транспорте и магазинах. Как будто внутри семьи вирус появляется самозарождением.

Что-то не припомню такого за собой. Я писал, что лучшая профилактика коронавируса - частный дом и личный автомобиль. Потому что не тряпочки на лице спасают, а возможность сохранять социальную дистанцию. Большинство заражений происходит в общественном транспорте и других местах, где невозможна необходимая социальная дистанция.

895

Самарцев с QR-кодом о прививке освободят от COVID-ограничений
Решение обсудили на региональном оперштабе https://tvsamara.ru/news/samarcev-s-qr- … anichenii/
Вот это правильная инициатива, которая позволит популяризировать массовую вакцинацию.

Но в данный момент соответствующее программное обеспечение еще не готово.

896

#p239996,Пани Тыква написал(а):

Если от турбизнеса убавится, бизнесу на дачно-огородном прибавится. Закон сохранения рынка.

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 07:09:52)

Помню как в прошлом году властные дебилы запрещали горожанам выезд на дачи даже на своем автомобиле.

897

Ну и я не стал маску надевать.

У нас если водитель повезёт безмасочника получит штраф нехилый, аналогично и в магазинах, заложат сами клиенты, они добрые.

898

#p239998,Прагматик написал(а):

Потому что не тряпочки на лице спасают, а возможность сохранять социальную дистанцию.

А если подумать?
Вирус лучше не выпускать за пределы маски. Тогда пофигу на каком расстоянии от источника заражения ты находишься.

899

#p240000,Прагматик написал(а):

Помню как в прошлом году властные дебилы запрещали горожанам выезд на дачи даже на своем автомобиле.

Радует то, что обучаемы все. Даже дебилы.

900

#p240006,Пани Тыква написал(а):

А если подумать?
Вирус лучше не выпускать за пределы маски. Тогда пофигу на каком расстоянии от источника заражения ты находишься.

Если подумать, то лучше привиться вакциной. Сегодня мы с женой получили первый укол КовиВака. Повторный - через 2 недели. А маски - это уже отжившая свое история борьбы с инфекцией, когда ничего другого людям власть предложить не могла.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11