Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11

Коронавирус #11

Сообщений 1021 страница 1050 из 2002

1021

#p241881,Лиза написал(а):

Это вселяет надежду. Но один знакомый рассказал, что переболел ковидом второй раз за год. К сожалению, не знаю, что послужило поводом поставить такой диагноз во второй раз. Если его протестировали и обнаружили антитела, то ведь они могли остаться в организме, как у семьи Вашего товарища. И тогда получается, что второй раз у него мог быть не ковид, а банальный грипп. Так?

Всё может быть, жена разговаривала с родственниками из Нижнего Новгорода - так они сами себе диагноз ковид ставили - тира у меня была температура, кашель - значит ковид, хотя и к врачам не ходили

1022

#p241634,Andrew_Raev написал(а):

Нахожусь в Москве второй день. Чтобы проехать до вокзала, воспользовался метро. В метро без маски вообще не пускают. Но уже в вагоне в масках - только 1/3. Сегодня побывал в московском метро. В вагоне в масках - 1/2. Дисциплина тут покруче.

У меня дочь с зятем и внуком в Москве. Только что бродили по Третьяковке, фото слали. Вечером вылетают в Новосибирск.

1023

#p241881,Лиза написал(а):

Это вселяет надежду. Но один знакомый рассказал, что переболел ковидом второй раз за год. К сожалению, не знаю, что послужило поводом поставить такой диагноз во второй раз. Если его протестировали и обнаружили антитела, то ведь они могли остаться в организме, как у семьи Вашего товарища. И тогда получается, что второй раз у него мог быть не ковид, а банальный грипп. Так?

Вот одна статья: https://iz.ru/1110983/olga-kolentcova-a … arazheniia Тут научная гипотеза
Вот вторая: https://www.mk.ru/social/2020/10/30/opy … vid19.html  Тут эксперимент учёного на себе самом

Отредактировано Пани Тыква (08-06-2021 15:51:52)

1024

#p241884,Прагматик написал(а):

Как чего? Вакцинироваться сейчас всем нужно, а не заставлять маски носить. Многие за эту маску как за соломинку цепляются лишь бы не прививаться.

Одно другому не мешает.

1025

#p241885,Прагматик написал(а):

Социальная дистанция - избегать мест скопления людей насколько это максимально возможно. В общественном транспорте маска не сможет защитить на 100%. Только вакцина поможет. Сейчас пока нет достаточного количества вакцины, а со временем можно подумать, стоит ли пускать в общественный транспорт людей без сертификата.

Каждый понимает по-своему. Но социальная дистанция - это расстояние 1,5 - 2 м между людьми в закрытом помещении. И почему выбрана именно эта цифра, я объяснила.
Маска вообще не защищает носящего. Ни на 100%, ни на любой другой процент. Если она медицинская тканевая. Защищает носящего респиратор из ткани Петрянова.
Вакцина поможет. Если люди придут привиться. Вакцины много. Вакцины достаточно.
Сертификаты? Вони больше. В конце концов, сколько можно разъяснять, убеждать? Если кому-то ближе позиция Сироты - их свободное право переболеть со всеми возможными исходами.

Отредактировано Пани Тыква (09-06-2021 10:16:43)

1026

#p241911,Пани Тыква написал(а):

У меня дочь с зятем и внуком в Москве. Только что бродили по Третьяковке, фото слали. Вечером вылетают в Новосибирск.

вот спасибо вам за свежий штамм в нашу московскую копилочку... не, ну шо за люди, а... всё, третьяковки оне больше не увидют...

1027

#p241916,MaxHo написал(а):

вот спасибо вам за свежий штамм в нашу московскую копилочку... не, ну шо за люди, а... всё, третьяковки оне больше не увидют...

Спокойно, Маша! Они привитые.

1028

#p241932,Пани Тыква написал(а):

Спокойно, Маша! Они привитые.

это не мешает им болеть. факты есть.

1029

#p241911,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Нахожусь в Москве второй день. Чтобы проехать до вокзала, воспользовался метро. В метро без маски вообще не пускают. Но уже в вагоне в масках - только 1/3. Сегодня побывал в московском метро. В вагоне в масках - 1/2. Дисциплина тут покруче.

В Третьяковской галерее я был сегодня. На входе все в масках, иначе не пускают. А внутри почти все - без масок.

1030

#p241936,Andrew_Raev написал(а):

А внутри почти все - без масок.

туризм наше всё. священная корова. а то ведь в турцию уедут...

1031

+1. Бывший сосед. Мир его праху.

1032

#p241934,MaxHo написал(а):

это не мешает им болеть. факты есть.

Мешает.

1033

#p241958,Лиза написал(а):

+1. Бывший сосед. Мир его праху.

Сочувствую...

1034

однокурсник ушел ...
жил на даче, прячась от ковида, сердечник и почечник .... решил сделать прививку (как его допустили?), осложнение на сердце, скорая отвезла в Сестрорецк, в больнице подцепил ковид, перевезли в Боткинскую, но не спасли ...

1035

#p241913,Пани Тыква написал(а):

Одно другому не мешает.

Представьте себе мешает. Маска создает у людей иллюзию защищенности.

1036

#p241915,Пани Тыква написал(а):

Каждый понимает по-своему. Но социальная дистанция - это расстояние 1,5 - 2 м между людьми в закрытом помещении. И почему выбрана именно эта цифра, я объяснила.
Маска вообще не защищает носящего. Ни на 100%, ни на любой другой d8_ Если она медицинская тканевая. Защищает носящего респиратор из ткани Петрянова.
Вакцина поможет. Если люди придут привиться. Вакцины много. Вакцины достаточно.
Сертификаты? Вони больше. В конце концов, сколько можно разъяснять, убеждать? Если кому-то ближе позиция Сироты - их свободное право переболеть со всеми возможными исходами.

Отредактировано Пани Тыква (Вчера 14:50:26)

Спасибо, объяснили, правда я это помню еще из школьного учебника, даже картинку из того учебника помню. На сколько метров разлетается инфекция при разговоре, кашле и чихании. Никто у нас в респираторах не ходит, где заставляют ходить в масках - ходят в масках. Но не как в Японии, у нас она защищает в основном подбородок. Это не защита себя и окружающих - это профанация.

Сертификаты? Они сработают. Например, на площадку рок-фестиваля "Нашествие" народ сможет попасть только если имеет сертификат о сделанной прививке или имеет на руках ПЦР-тест на антитела, сделанный не позднее 72 часов. Вот также можно и в метро потом пускать. К примеру. Вакцины пока недостаточно, чтобы привить всех в обязательно-добровольном порядке.

Сирота уже переболел.

Отредактировано Прагматик (09-06-2021 07:20:35)

1037

#p241979,петруха написал(а):

однокурсник ушел ...
решил сделать прививку (как его допустили?)

не успел, у меня жена сердечница, 14-го у нас с ней повторный укол

1038

#p241995,Прагматик написал(а):

Представьте себе мешает. Маска создает у людей иллюзию защищенности.

За чужие иллюзии не отвечаю.
http://dysshzaryabiy.edu22.info/wp-content/uploads/2020/10/983608.a00275c9c8ab77fb167aa3586cb87e92-768x432.jpg
Согласна, даже в этом прекрасном плакате эта иллюзия поддерживается, ибо в заголовке не хватает слова "других". Нощение маски снижает риск заражения других (Вами).

1039

#p241996,Прагматик написал(а):

Это не защита себя и окружающих - это профанация.

Что Вы от меня хотите? Чтобы я к каждому профанатору подходила и проводила разъяснительную беседу?.

Сертификаты? Они сработают.

А как же права человека?  :flirt:

Вакцины пока недостаточно, чтобы привить всех в обязательно-добровольном порядке.

Откуда сведения?

Сирота уже переболел.

Сирота против вакцинации. Он топит за то, что переболеть должны все, что иммунитет после перенесенной инфекции качественней, чем после вакцинации.

1040

Спасибо, объяснили, правда я это помню еще из школьного учебника, даже картинку из того учебника помню.

Прагматик, у меня складывается впечатление, что Вы не все ответы на свои вопросы читаете. Именно про эту картинку я Вам и говорила. Уже говорила. Когда Вы топили за социальную дистанцию, как более важный компонент защиты.

1041

ну чё... походили по сокольникам... пошлялись по третьяковкам... больше 4000 в столице...

1042

#p242030,MaxHo написал(а):

ну чё... походили по сокольникам... пошлялись по третьяковкам... больше 4000 в столице...

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

рассадник заразы эта Москва ...

1043

#p242036,петруха написал(а):

рассадник заразы эта Москва ...

это единственное, что как-то примиряет с этими транзитчиками.

1044

#p242030,MaxHo написал(а):

А вы закройте Москву, как закрыли Турцию.

1045

#p242052,Пани Тыква написал(а):

А вы закройте Москву

а чё её закрывать. у семёныча госпиталя наготове. а вы через неделю ждите взрыв у себя. посмотрим, кто как за зиму подготовился.

1046

#p242038,MaxHo написал(а):

это единственное, что как-то примиряет с этими транзитчиками.

А что у т.н. транзитчиков есть варианты? В советское время летала на Украину, минуя Москву. С Урала летала и из Сибири. Теперь всё через Москву. Получите и распишитесь, монополисты несчастные.

1047

#p242054,MaxHo написал(а):

а чё её закрывать. у семёныча госпиталя наготове. а вы через неделю ждите взрыв у себя. посмотрим, кто как за зиму подготовился.

Типун тебе на язык. Только наша больница начала работать в нормальном режиме, а не как ковидный госпиталь...

1048

#p242055,Пани Тыква написал(а):

А что у т.н. транзитчиков есть варианты?

провести отпуск в родном городе как минимум.

1049

#p242056,Пани Тыква написал(а):

Типун тебе на язык.

это не мне. это унутренним туристам... и не на язык, а на жопу, которой они думают, отправляясь в свои вояжики...

1050

#p242059,MaxHo написал(а):

провести отпуск в родном городе как минимум.

ДА СКОЛЬКО МОЖНО?! А так - прививка есть, чего на ж.пе-то сидеть? Между успешным окончанием учебного года и лагерем, раньше пионерский был, а теперь как называется?, съездили семьей в Калининград, заехали к друзьям мужа в Москву, день рождения этого друга отметили, впечатлений набрались... всяких...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11