Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11

Коронавирус #11

Сообщений 1051 страница 1080 из 2002

1051

#p242063,Пани Тыква написал(а):

съездили семьей в Калининград, заехали к друзьям мужа в Москву, день рождения этого друга отметили

ахринеть... господи... жги...

1052

#p242060,MaxHo написал(а):

это не мне. это унутренним туристам... и не на язык, а на жопу, которой они думают, отправляясь в свои вояжики...

Знаешь, и на родной жене можно что-то схлопотать. И в родном городе заразиться можно. Это те нижними полушариями думают, кто без прививки в Турцию едут или по странам Европы. В Индию ещё можно. Чёрную плесень привезти.

1053

#p242064,MaxHo написал(а):

ахринеть... господи... жги...

Слушай столько времени в четырёх стенах сидеть безвыездно. С коллегами и начальством по мордогляду общаться. Точно охренеешь.

1054

#p242066,Пани Тыква написал(а):

Слушай столько времени в четырёх стенах сидеть безвыездно.

у них что в новосибирсках дачи нет?

1055

#p242065,Пани Тыква написал(а):

И в родном городе заразиться можно.

можно. а потом отвезти в калининград и москву. да ещё поделиться с соседями по самолёту, которые в какие-нибудь ессентуки с магаданами шпарят радостные такие... видимо, место такое... хотя от потомков академгородка я подобной безответственности не ожидал. в деревне люди сознательней.

1056

#p242068,MaxHo написал(а):

можно. а потом отвезти в калининград и москву. да ещё поделиться с соседями по самолёту, которые в какие-нибудь ессентуки с магаданами шпарят радостные такие... видимо, место такое... хотя от потомков академгородка я подобной безответственности не ожидал. в деревне люди сознательней.

Тролль несчастный, проси корму где-нибудь ещё.

1057

#p242038,MaxHo написал(а):

Сообщение от петруха

рассадник заразы эта Москва ...

это единственное, что как-то примиряет с этими транзитчиками.

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

перенос столицы за Урал был бы разумен

1058

#p242069,Пани Тыква написал(а):

Тролль несчастный

чудесный аргумент.

1059

#p242070,петруха написал(а):

не вижу, как это помешает уставшим от сидения в четырёх стенах новосибирцам летать в калининград и обратно через москву.

1060

#p242072,MaxHo написал(а):

Сообщение от петруха

не вижу, как это помешает уставшим от сидения в четырёх стенах новосибирцам летать в калининград и обратно через москву.

они напрямую будут летать ... а Москва будет тупичком ...
зато айзеров убавится, да и зарплатки московские придут в норму к уровню, скажем, Новосибирска ...

1061

#p242076,петруха написал(а):

они напрямую будут летать ...

вот и хорошо. а пока нет прямых рейсов, пусть дома сидят.

1062

#p242071,MaxHo написал(а):

чудесный аргумент.

Дорогой, а как ещё расценивать твою писанину? Люди сидели дома. Ковид в семью принёс школьник. Отец тяжело болел в ноябре, долго восстанавливался. При всем при том, работал на удалёнке с перерывом на ковидный госпиталь. В мае всей семьей привились. 31 полетели в Калининград с пересадкой в Москве (2 часа в аэропорту провели между рейсами). Калининград - город с полумиллионным населением, количество заражений во время нахождения моих колебалось от 50 до 53 человек. И если бы не неприятное "приключение" в Москве, эта неделя была бы волшебной!
Зачем людям прививка? Чтобы вернуться к нормальной жизни.

1063

#p242072,MaxHo написал(а):

Вы забыли добавить: привившимся. Привившимся - никак не помешает. Если других вариантов не будет. С гораздо бОльшим удовольствием полетели через Псков или Тьмутаракань. От нерезиновой только неприятности.

1064

#p242080,MaxHo написал(а):

На западе Родины побывали, в следующем году полетят на Камчатку или какой другой восток.

1065

#p242080,MaxHo написал(а):

Сообщение от петруха

они напрямую будут летать ...

... и будут москвачи летать, скажем, в Калининград или Питер через столицу Екатеринбург, а столичные екатеринбуржцы будут говорить "откуда вас столько набежало? как тараканов ... сидели бы дома в 4-х стенах в своем Москвосранске - источнике заразы ..."
кстати, про "тараканов" и "набежало" актуально и сейчас, и давно  ... собственно, еще с советских времен
в-обчем, даешь блокаду москвобацильнику ... и дустом их, дустом ... :-)

Отредактировано петруха (09-06-2021 19:44:05)

1066

#p242136,петруха написал(а):

столичные екатеринбуржцы будут говорить "откуда вас столько набежало? как тараканов ... сидели бы дома в 4-х стенах в своем Москвосранске - источнике заразы ..."

Не, это у вас какие-то фантазии. В советское время может так и было. А сейчас в Москве рады каждому, у кого есть деньги, чтобы платить за сервис.

1067

#p242145,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от петруха

столичные екатеринбуржцы будут говорить "откуда вас столько набежало? как тараканов ... сидели бы дома в 4-х стенах в своем Москвосранске - источнике заразы ..."

Не, это у вас какие-то фантазии. В советское время может так и было. А сейчас в Москве рады каждому, у кого есть деньги, чтобы платить за сервис.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

у меня есть конкретный факт - МахНо, который не рад ...
разумеется, отдаю себе отчет в ... эээ ... игривом настроении сего матерого тролля и отвечаю тем же :-)

1068

#p242010,Пани Тыква написал(а):

Что Вы от меня хотите? Чтобы я к каждому профанатору подходила и проводила разъяснительную беседу?.

А как же права человека?  

Откуда сведения?

Сирота против вакцинации. Он топит за то, что переболеть должны все, что иммунитет после перенесенной инфекции качественней, чем после вакцинации.

А когда людей заставляют носить маску или сидеть дома на самоизоляции почему Вы про права человека не вспоминаете? В Швеции нет обязательного ношения масок, в Японии есть, а мы посередине - носим дежурную маску на подбородке. Своим путем идем.
Наша семья не так далека от медицины и ее проблем, как Вам кажется. Поэтому у меня есть сведения, что вакцины еще недостаточно, чтобы прививать в обязательно-добровольном порядке. Пока только на добровольную прививку вакцину наработали.

1069

#p242008,Пани Тыква написал(а):

За чужие иллюзии не отвечаю.

Согласна, даже в этом прекрасном плакате эта иллюзия поддерживается, ибо в заголовке не хватает слова "других". Нощение маски снижает риск заражения других (Вами).

Про вакцину нужны плакаты. Все, проехали масочный период, пора забыть. Или производители масок свое оборудование еще не окупили?

1070

#p242218,Прагматик написал(а):

А когда людей заставляют носить маску или сидеть дома на самоизоляции почему Вы про права человека не вспоминаете?

Кого и где заставляют сидеть дома на самоизоляции? Даже у нас, даже контактные свободно передвигаются по всему городу. (может быть я чего-то не знаю, тогда поясните). Только на работу сколько-то дней не ходят.

1071

#p242221,Лиза написал(а):

Кого и где заставляют сидеть дома на самоизоляции? Даже у нас, даже контактные свободно передвигаются по всему городу. (может быть я чего-то не знаю, тогда поясните). Только на работу сколько-то дней не ходят.

Забыли уже про прошлогодние каникулы для всей страны? Хорошо что в этом году подобного дурдома нет.

1072

#p242222,Прагматик написал(а):

Забыли уже про прошлогодние каникулы для всей страны? Хорошо что в этом году подобного дурдома нет.

Конечно не забыла. Просто отношение власти к тем событиям не считаю неправильным. При угрозе заражения очень заразным, смертельно опасным неизвестным заболеванием, лучше было сидеть дома.

1073

#p242221,Лиза написал(а):

В Москве заставляют. Если заболел, то постоянно звонят и контролируют через программу социального мониторинга.

1074

#p242229,stas написал(а):

В Москве заставляют. Если заболел, то постоянно звонят и контролируют через программу социального мониторинга.

Болеет подруга. Муж и дочь проживают с ней в одной квартире. На моё предложение приносить им продукты и лекарства, отказалась, Говорит, что по магазинам ходит муж. Плюс, её муж не реже двух раз в сутки выгуливает собаку.

1075

#p242230,Лиза написал(а):

Говорит, что по магазинам ходит муж. Плюс, её муж не реже двух раз в сутки выгуливает собаку.

Это до штрафа, если поймают на походе в магазин. Прогулки с собакой фигня, там мало верооятны контакты третьей степени.

1076

#p242232,stas написал(а):

Прогулки с собакой фигня, там мало вероятны контакты третьей степени.

Лифт многоквартирного дома, ручки дверей.

#p242232,stas написал(а):

Это до штрафа, если поймают на походе в магазин.

Год назад - ловили, сейчас что-то не слышала об этом. Ну, не с голоду ж людям умирать, опять же - лекарства нужно покупать в аптеке.

1077

#p242237,Лиза написал(а):

Лифт многоквартирного дома, ручки дверей.

А руки типа мыть не надо после улицы? Там помимо ковида заразы хватает.

опять же - лекарства нужно покупать в аптеке.

Лекарства врачи приносят. Продукты доставка.
Ещё раз, - да, некоторые нарушают режим. Но это не значит, что нарушать разрешено. Больных и контактных изолируют и контролируют. Если поймают на нарушении, то штрафуют. Понятное дело, что всех не поймают, чем некоторые и пользуются.

Год назад - ловили, сейчас что-то не слышала об этом

А я слышал. У меня родственник переболел. И его контролировали и жену.  Единственное послабление сейчас, нет карантина после болезни. Типа переболел, тут же наблюдение снимают и выписывают с больничного. В том году было правило, ещё пару недель держать после болезни на карантине.

Отредактировано stas (10-06-2021 10:28:59)

1078

#p242242,stas написал(а):

А руки типа мыть не надо после улицы? Там помимо ковида заразы хватает.

Мне чтото подсказывает, что руки после улицы я мою чаще, чем все остальные форумчане. Не менее пяти раз после того, как зайду в квартиру.

Лекарства врачи приносят. Продукты доставка.
Ещё раз, - да, некоторые нарушают режим. Но это не значит, что нарушать разрешено. Больных и контактных изолируют и контролируют. Если поймают на нарушении, то штрафуют. Понятное дело, что всех не поймают, чем некоторые и пользуются.

Когда я болела, лекарства мне приносил муж, покупая их по рецепту в аптеке. Доставкой продуктов не пользуюсь и никогда не буду. ))

А я слышал. У меня родственник переболел. И его контролировали и жену.  Единственное послабление сейчас, нет карантина после болезни. Типа переболел, тут же наблюдение снимают и выписывают с больничного.

Стас, Вы невнимательно прочли. Я не про больных говорила, а про тех, кто с ними в контакте. Кто живёт в одной квартире с больным.

1079

А когда людей заставляют носить маску или сидеть дома на самоизоляции почему Вы про права человека не вспоминаете?

Ну что Вы, я всё время про них помню.  :flirt:

В Швеции нет обязательного ношения масок, в Японии есть, а мы посередине - носим дежурную маску на подбородке. Своим путем идем.

Плевать на то, что там у других. Я уже говорила. Плевать, по-хорошему, и на тех, кто без царя в голове. Верят идиотам/врагам - их выбор.

Пока только на добровольную прививку вакцину наработали.

Не забывайте, их у нас уже 3!

1080

#p242250,Лиза написал(а):

Мне чтото подсказывает, что руки после улицы я мою чаще, чем все остальные форумчане. Не менее пяти раз после того, как зайду в квартиру.

Пять раз подряд? Для чего? А почему не десять?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11