Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11

Коронавирус #11

Сообщений 91 страница 120 из 2002

91

#p227623,stas написал(а):

Ну у него и привиться была возможность в первых рядах, так сказать передовой российской вакциной. Однако не привился, а чего-то выжидал. Так что не аргумент, потому что смысла нет в отказе от вакцинации, даже при наличии возможности работать удаленно. Если только конечно, дело не в самой вакцине, которую выпустили в народ особо не проверив. Слава Богу, вакцина оказалась не опасной.

Кстати тут новость о письме от испытателей эпиквак появилась. Якобы эта вакцина оказалась почти полностью неэффективна, по их словам. И теперь все работы надо начинать с нуля. Это так? Или просто хрень от журналистов?

Отредактировано stas (Сегодня 06:45:28)

Понимаешь Путин гораздо ценен для страны, чем ты или я, если с нами что то случится то пострадают только наши родственники, а вот если с Путиным, то скорее начнётся передел власти и пострадают миллионы. Поэтому понятно, что к его жизни и здоровью относятся более бережно. Можно по разному относится к Путину но этот факт остаётся фактом. Если бы Путин хотел пиара на этой вакцине, то привился бы одним из первых, и мы бы ни когда не узнали была бы это прививка или нет.
Поэтому пример политика большого масштаба, причём любого это вообще не показатель безопастности вакцины или нет.

92

#p227624,stas написал(а):

Вот ссылка. Правда не та, что вчера читал
https://www.bfm.ru/news/467977

Я не знаю эффективность прививки вектора, но прочитав статью это полный бред там одна не стыковка на  другую и определенное перевирание фактов.

93

#p227625,Хельга написал(а):

Понимаешь Путин гораздо ценен для страны,

Чем он ценен? Тем что создал систему под себя и друзей, а не под страну и ее граждан?
Представляю что будет с Россией, когда он или чисто физически не сможет управлять страной, или вообще помрёт. Подозреваю что все его окружение кинется дербанить страну, хапая все вокруг  до отрыжки. А до этого не так долго осталось,. Особенно учитывая его возраст...  Впрочем это не тема для ветки про корону.

94

#p227626,Хельга написал(а):

Я не знаю эффективность прививки вектора, но прочитав статью это полный бред там одна не стыковка на  другую и определенное перевирание фактов.

Вот другой источник. Из медицинских СМИ. Пишут завуалированно, но тоже самое по сути
https://medportal.ru/mednovosti/uchenye … ktsiny-ep/

Более того. Вчера мне попались сведения, что Вектор был только заказчиком разработки  эпиквак, получив патенты. Разрабатывал кто-то другой.  Но тут настаивать не буду. Потому что тут игра с санкциями могла быть.

95

#p227617,stas написал(а):

Для сравнения вспомните, сколько умерло от испанки в момент ее появления?

Стас, Вы меня удивляете. А что, до испанки эпидемий гриппа не было? Даю справку:
Считается, что первое описание гриппозной инфекции дал отец медицины Гиппократ в 412 году до нашей эры, назвав новую болезнь «перинфский кашель». В описание, кроме кашля, входило острое начало заболевания, сопровождающееся головной болью, ломотой в мышцах, обильным потом и высокой температурой.
В 1743 году при описании болезни был впервые применен термин «инфлуэнца» (от итальянского influenza — «влияние»), то есть заболевание, вызванное каким-то внешним влиянием (звезд, погоды, моченых яблок). Примерно в то же время болезнь стали называть гриппом (от французского gripper — «охватывать»).
XIX век дал несколько тяжелых пандемий, наиболее смертоносная из которых пришлась на 1889-1890 годы. Так, в 1889 году в Париже в начале эпидемии в течение одного дня заболели более 50 тысяч человек. https://lenta.ru/articles/2020/10/06/influenza/

#p227617,stas написал(а):

К смертям от короновируса были массовые приписки.

Вы уж договоритесь там между собой: были массовые приписки или смертность от коронавируса утаивали? Для более красивой картинки. У нас в НСО в эту волну ковида ежедневно умирало от 3-х до 9 человек. На население 1 млн 625 тыс. человек. Приписки у нас или утаивание?

А в остальном Вы безусловно правы. И про новизну КВ19 инфекции, и про стадный (коллективный, если больше нравится) иммунитет...

96

#p227621,Хельга написал(а):

Коллапс медицины приносит экономике куда как больше потерь, чем временные ограничения.

Хорошо сказано!

97

#p227623,stas написал(а):

Ну у него и привиться была возможность в первых рядах, так сказать передовой российской вакциной. Однако не привился, а чего-то выжидал. Так что не аргумент, потому что смысла нет в отказе от вакцинации, даже при наличии возможности работать удаленно. Если только конечно, дело не в самой вакцине, которую выпустили в народ особо не проверив. Слава Богу, вакцина оказалась не опасной.

Кстати тут новость о письме от испытателей эпиквак появилась. Якобы эта вакцина оказалась почти полностью неэффективна, по их словам. И теперь все работы надо начинать с нуля. Это так? Или просто хрень от журналистов?

Отредактировано stas (Сегодня 13:45:28)

А я подозреваю, что Путин привился ЭпиВакКороной. Как и Голикова. Только Голикова призналась в этом, а он нет.

98

#p227627,stas написал(а):

Чем он ценен? Тем что создал систему под себя и друзей, а не под страну и ее граждан?
Представляю что будет с Россией, когда он или чисто физически не сможет управлять страной, или вообще помрёт. Подозреваю что все его окружение кинется дербанить страну, хапая все вокруг  до отрыжки. А до этого не так долго осталось,. Особенно учитывая его возраст...  Впрочем это не тема для ветки про корону.

А чем ценен ты? Ааа, забыла, это же ты у нас Президент. Да нет, ты же бежишь от ответственности, как чёрт от ладана. Ты даже не очень грамотный гражданин. Открой Конституцию и почитай, что там написано про ситуацию, когда и если Президент не сможет управлять страной.
А насчёт умозаключений про "дербанить страну"... Видимо, так было бы, если бы Президентом был ты. Слушай, не вводи меня во грех. Во время Великого Поста гневаться - особо тяжкий грех.

99

#p227618,stas написал(а):

Это не безобидность гриппа. Это достоинство пережитков советской медицины и остатков советской социалки. Которые позволяют человеку лечится, сидя на больничном. А не как в США, где без похода к врачу, ничего кроме лучше аспирина в аптеках  не купишь. А поход к врачу, подразумевает собой наличие страховки и(или) большого количества бабла в кармане. И подозреваю, что с больничными там туговато. Поэтому серьезно лечиться в США, могут позволить себе немногие.

В США я не бывал. Пусть Лапша выскажется или Ника. Тем не менее в 200 раз - это в 200 ра!

Ну ничего. Чую скоро у нас полностью скопируют американскую страховую систему медицины, и мы догоним и перегоним США в плане смертности от банального гриппа. Уже сейчас, до короновируса, многие переносили грипп на ногах. Потому зарплата и так небольшая у большинства, а тут ещё и на больничном приходилось сидеть, который в лучшем случае голый оклад. Да и получить бесплатное лечение по полису ОМС, становиться все большей проблемой.

- Лазарь Моисеевич, как ваше драгоценное здоровье?
- Не дождётесь!

100

#p227600,Гордей написал(а):

Тут циферь проскочила - ежегодно от гриппа в мире умирает 650 000 человек по данным ВОЗ,а от короновируса за полтора года - 2 750 000 .То есть смертность от короны ,где то ,в 2.5-3 раза больше.
Да ,это много, но тем не менее ,есть сомнения в цифре по короне ,бо в эту цифру вписывались не только смерти от короны ,но и от любых пневмоний и прочих воспалений лёгких.

А вот по экономике был нанесён мощный удар .
Кстати ,в Китае карантин не вводили ,не считая некоторых провинций ... так сказать источник ковидлы.

Ага. Одни, гадающие на кофейной гуще, пишут, что в России и Китае смертность от Ковида скрывается. Другие, занятые тем же, что она наоборот занижена. И вот почему меня тянет всех вас, гадальщиков, послать куда подальше?

101

#p227626,Хельга написал(а):

Сообщение от stas

Вот ссылка. Правда не та, что вчера читал
    https://www.bfm.ru/news/467977
--------------------------------------------------------------

Да уж исследовали её, переисследовали. Сначала наши врачи, потом Lancet, сейчас европейцы. И никто про низкую эффективность не заикался. И тут явился Чепурнов.

102

#p227666,Andrew_Raev написал(а):

Да уж исследовали её, переисследовали.

Эпиквак исследовали, переисследовали? Когда это успели, если она испытаний толком не прошла. Вы о чем? Со спутником не путаете?

Отредактировано stas (26-03-2021 15:50:07)

103

#p227670,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да уж исследовали её, переисследовали.
---------------------------------------------------------
Эпиквак исследовали, переисследовали? Когда это успели, если она испытаний толком не прошла. Вы о чем? Со спутником не путаете?

Да, наверное. Они уж запутали с названиями. У меня в прививочном свидетельстве тоже "Гам-КОВИД-Вак" значится, хотя это был "Спутник V".

104

#p227629,Пани Тыква написал(а):

У нас в НСО в эту волну ковида ежедневно умирало от 3-х до 9 человек. На население 1 млн 625 тыс. человек. Приписки у нас или утаивание?

Да и то и другое сразу на само деле. Все было брошено на борьбу с короновирусом. Куча больниц были перепрофилированы.. Так что смертность действительно возросла. Но не факт что именно из-за болезни. Куча народу умерло, потому что просто не не смогли получить нормальную медицинскую помощь не связанную с ковидом. Те же самые сердечники, люди с диабетом, раком и т п. Даже в Москве была проблема с вызовом скорых. Все плановые операции были отменены. У меня знакомый железку не может после перелома уже год вытащить. Тупо негде. Это в Москве. А что говорить о провинции?  Вот и ответ о росте смертности. Виновен ли здесь ковид? Ну если только косвенно. На мой взгляд, тут больше вина властей, которые в ходе оптимизации медицины, позакрывали кучу инфекционных больниц и сократили персонал оставшихся.

Это первый момент. А второй про приписки. Не секрет что за борьбу с короной дают дополнительное финансирование и выплаты. Так что скорее всего, в статистику смертности от ковида включили кучу народу умерших от других причин, только потому что у них было наличие ковида на момент смерти... Ну грубо говоря человек болеющий улвилом умер от инфаркта или инсульта, а пишут смерть от ковида. У человека пневмония, пишут снова ковид...  Тупо ради выплат. Вот только не надо про героизм. Я реалист. Среди врачей есть как герои,так и мерзавцы которые даже у умирающих от рака будут взятку вымогать.

То есть если человек был болен ковидом в момент смерти, то не факт что он действительно умер от ковида.  Если же посмотреть статистику смерти от самого ковида, то это абсолютное большинство умерших, это люди возрастом  60+ или имеющие другие тяжёлые заболевания.

Отредактировано stas (26-03-2021 16:19:21)

105

#p227674,Andrew_Raev написал(а):

Да, наверное. Они уж запутали с названиями. У меня в прививочном свидетельстве тоже "Гам-КОВИД-Вак" значится, хотя это был "Спутник V".

У меня тоже. Но в данном случае, я выложил новость про эпиквак. Причем не настаиваю, что все это правда. Мне как раз наоборот хочется прояснить этот момент, так знакомая ждала именно эпиквак.

106

#p227628,stas написал(а):

что Вектор был только заказчиком разработки  эпиквак, получив патенты. Разрабатывал кто-то другой.  Но тут настаивать не буду

нормально, - Файзер тоже вакцину не изобретал -

Только что прочитала, что  у AstraZeneca  больше  всего заказов на вакцину ,  наверное  в этом причина  мочилова

Отредактировано Nika (26-03-2021 17:01:17)

107

#p227631,Пани Тыква написал(а):

А я подозреваю, что Путин привился ЭпиВакКороной.

Был слух - Чумаковым.

108

#p227683,Пинчук написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

А я подозреваю, что Путин привился ЭпиВакКороной.
--------------------------------------
Был слух - Чумаковым.

Гадаем на кофейной гуще. Зачем?

109

#p227701,Andrew_Raev написал(а):

Гадаем на кофейной гуще. Зачем?

За тем же, зачем здесь 99% постов.

110

И всё-таки я хочу привиться ЭпиВакКороной. Я нашему Сане Рыжикову больше доверяю.

111

#p227605,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Гордей

Тут циферь проскочила - ежегодно от гриппа в мире умирает 650 000 человек по данным ВОЗ,а от короновируса за полтора года - 2 750 000 .То есть смертность от короны ,где то ,в 2.5-3 раза больше.
    Да ,это много, но тем не менее ,есть сомнения в цифре по короне ,бо в эту цифру вписывались не только смерти от короны ,но и от любых пневмоний и прочих воспалений лёгких.

Кстати ,в Китае карантин не вводили ,не считая некоторых провинций ... так сказать источник ковидлы.

Гордей, не надоело эту тему мусолить? И смерти-то не так посчитаны. И деньги важнее человеческой жизни. Среди моих знакомых нет ни одного экономически пострадавшего от ограничений, введенных из-за КВ19. А вот переболевших тяжело, с попаданием в больницу - куча. Одна, тёща двоюродного брата, даже умерла. Так штаааа...

"Деньги грязь ,но без них ни куда" (цы ,Вилли Токарев)

Всего по стране совершено на 1,9 млн преступлений больше, чем в прошлом году. Что неудивительно, учитывая пандемию коронавируса и произведенные ею экономические изменения – множество людей потеряло работу, и у большинства россиян резко упало качество жизни.

Источник: https://basetop.ru/statistika-prestupno … ratury-rf/

Пандемия безработицы гораздо опаснее пандемии ковидлы. 90-м ,когда с работой был сильный напряг ,приписывают потерю населения равной потерям в ВОВ.
Ошибкой государства было введение карантина без какой либо помощи населению в финансах ,достаточно было приостановить выплаты по кредитам и люди бы спокойно сидели дома ,а не шарахались в поисках работы и не переносили бы заразу, что сократило бы количество заболеваний и смертей.

А вот среди моих знакомых полно пострадавших экономически от ковидлы ,просто я ещё не пенсионер.
Так штаааа...

112

#p227621,Хельга написал(а):

Сообщение от Гордей

Избыточная смертность в 20 году фиксируется абсолютно во всех странах мира. Или граждане выбрали именно этот год, что бы отойти в мир иной.
Умереть можно и от ковида, а можно и от коллапсах медицины вызванного ковидом, потому что человек не получил во время медицинскую помощь. Получается причина то одна, избыточная смертность которая фиксируется по всему миру, вызвана только ковидом. И уменьшить эту избыточную смертность пока нет прививки можно только одним способом локдаунами  или  ограничениями,
Коллапс медицины приносит экономики куда как больше потерь, чем временные ограничения.

Локдаун нужно было проводить с умом - поддержав населения финансово ,а не тупо заперев по домам и питайтесь святым духом.
Коллапс медицины произошел раньше, когда сократили поликлиники-больницы и маленькие зарплаты мед.персоналу.

113

#p227630,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Коллапс медицины приносит экономике куда как больше потерь, чем временные ограничения.

Хорошо сказано!

Ещё бы сказали кто в этом виноват, было бы ваще чудесно.

Отредактировано Гордей (27-03-2021 00:14:12)

114

#p227664,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Гордей

Ага. Одни, гадающие на кофейной гуще, пишут, что в России и Китае смертность от Ковида скрывается. Другие, занятые тем же, что она наоборот занижена. И вот почему меня тянет всех вас, гадальщиков, послать куда подальше?

Ну где у меня гадания на кофейной гуще? В том ,что смерти приписывались ковидле? Дык это реальность.
А послать и я могу .

115

#p227741,Гордей написал(а):

достаточно было приостановить выплаты по кредитам и люди бы спокойно сидели дома ,а не шарахались в поисках работы и не переносили бы заразу, что сократило бы количество заболеваний и смертей.

Ты это серьёзно? о_0

116

#p227751,Лиза написал(а):

Ты это серьёзно? о_0

Ещё как.

117

#p227752,Гордей написал(а):

Ещё как.

Ну, вот представь, все сидят дома. А кто их кормить, поить, лечить, обогревать, охранять будет? Откуда продукты будут сыпаться?
А про ипотеку, так вообще песня.

118

#p227753,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

Ещё как.

Ну, вот представь, все сидят дома. А кто их кормить, поить, лечить, обогревать, охранять будет? Откуда продукты будут сыпаться?
А про ипотеку, так вообще песня.

Ну как кто? - государство.
Если государство лишает возможности заработать ,то пусть содержит .Разве не справедливо?
А то Пани Тыква грит шо "не в деньгах счастье".

119

#p227754,Гордей написал(а):

Ну как кто? - государство.

А государство откуда продукты возьмёт? Если все будут сидеть дома, то откуда что возьмётся?

#p227754,Гордей написал(а):

Если государство лишает возможности заработать

Какие предприятия встали? Пекарни - пекут, коровы доятся, магазины работают, газ и нефть добываются, овощи выращиваются и т.д.

120

#p227755,Лиза написал(а):

А государство откуда продукты возьмёт? Если все будут сидеть дома, то откуда что возьмётся?

Тогда нефиг карантин вводить или народ должен дохнуть от голода .

Ну а ты что предлагаешь?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11