Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11

Коронавирус #11

Сообщений 1171 страница 1200 из 2002

1171

#p242985,Nika написал(а):

антитела не спасут от новой  версии  вируса,  но вакцинация  в любом случае повышает иммунитет,  в смысле организм борется .

Обещают сварить вакцину, защищающую от новых штаммов. Пока, говорят, и эта защищает.

1172

#p242985,Nika написал(а):

антитела не спасут от новой  версии  вируса,  но вакцинация  в любом случае повышает иммунитет,  в смысле организм борется .

Ника, чем Вы объясните феномен Израиля, где вновь заболевших - 0 и в последнее время нет умерших?

1173

#p242991,Лиза написал(а):

Ника, чем Вы объясните феномен Израиля, где вновь заболевших - 0 и в последнее время нет умерших?

Объяснение очень простое. Евреи это избранный Богом народ.

1174

#p243002,Каспар написал(а):

Объяснение очень простое. Евреи это избранный Богом народ.

Это понятно. Как и мусульмане, и христиане.

И всё же - почему?

1175

#p242991,Лиза написал(а):

60,23% людей, сделавших достаточное число прививок для полной вакцинации (на 13.06).

1176

#p243008,Пинчук написал(а):

Сообщение от Лиза

60,23% людей, сделавших достаточное число прививок для полной вакцинации (на 13.06).

Вот-вот. Причём не привитые - это дети, которые ковидом не болеют.

1177

#p242901,Лиза написал(а):

Это понятно. Вопрос в другом - будет ли? И если будет, то когда.

Вы к Москве (центру принятия решений) ближе, Вам виднее.

1178

#p243020,Пани Тыква написал(а):

Вы к Москве (центру принятия решений) ближе, Вам виднее.

У меня к нему такой же доступ, как у любого другого гражданина СССР России. )))

А для личного пользования только сообщение о том, что в парках на лавочках сидеть запрещено. Иначе - штраф.

1179

#p243025,Лиза написал(а):

А для личного пользования только сообщение о том, что в парках на лавочках сидеть запрещено. Иначе - штраф.

Да уже слышала про этот тупизм. Убирая из парков, с детских площадок, со свежего воздуха народ, его загоняют под крышу, в помещения, что гораздо хуже.

1180

#p243027,Пани Тыква написал(а):

Да уже слышала про этот тупизм. Убирая из парков, с детских площадок, со свежего воздуха народ, его загоняют под крышу, в помещения, что гораздо хуже.

Да, уж.....

1181

#p243027,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Взроптала наконец то.

1182

#p242989,Пани Тыква написал(а):

Обещают сварить вакцину, защищающую от новых штаммов. Пока, говорят, и эта защищает.

не защищает , но  повышает возможности организма в   сопротивлении  .  то  есть  заболевшие  легче  переносят

1183

У меня в Москве друзья, семейная пара, ковидом заболели. Кашель, слабость, температура за 38. Ковид-диссиденты непривитые.

1184

#p243062,Andrew_Raev написал(а):

У меня в Москве друзья, семейная пара, ковидом заболели. Кашель, слабость, температура за 38. Ковид-диссиденты непривитые.

Привитые тоже болеют, Андрей. Вы с ними встречались?

1185

#p243063,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------------
Привитые тоже болеют, Андрей. Вы с ними встречались?

Нет, не встречался. У меня все вечера были заняты.

1186

#p242540,Лиза написал(а):

Я их всегда мою перед тем, как убрать в холодильник. И до ковида тоже мыла.

Дезсредствами?

1187

#p242541,Лиза написал(а):

Для некоторых вакцинация смерти подобна. Вы считаете их тоже нужно вакцинировать в обязательном порядке?

Нет, пусть сидят дома до окончательной победы над вирусом.

1188

#p242542,Пани Тыква написал(а):

О наш прозорливый Прагматик! Что было известно год назад о новом возбудителе крайне неприятного заболевания кроме того, что это коронавирус? Передается ли он только воздушно-капельным путём или и контактным тоже? Заразность его сопоставима с корью или сезонным гриппом? Сколь долго выживает он в помещениях? На улице? На каких поверхностях дольше выживает? Что? Ровным счётом ничего.
Теперь Прагматик снисходительно называет прошлогодний карантинный режим благоглупостями. Бог тебе судья, дорогой!

Я и год назад говорил, что это глупость - отправить всех людей на каникулы. Хорошо, что отказались от подобных локдаунов в этом году. Хотя Собянину неймется. Нерабочие дни ввел. Нерабочие значит неоплаченные. Взял и отобрал у людей зарплату за 4 дня. Бог ему судья. А еще нельзя сидеть на скамейках в парке. Как при этом быть людям, которые не могут долго ходить - которым обязательно нужно присесть и отдохнуть?

1189

#p242544,Пани Тыква написал(а):

У Вас на предприятии, насколько я помню, привили всех желающих. Нежелающие могут и не носить маски, поскольку вакцинировавшимся уже не нанесут максимально возможного вреда, если что.

У нас не Япония. Как только перестанут штрафовать - все перестанут их носить. У нас на предприятии относительно мало кто изъявил желание прививаться. Боятся.

1190

«Нашествия» не будет — по требованию Роспотребнадзора https://www.bfm.ru/news/474236

Диана Арбенина
певица
«Я очень огорчена тем фактом, что «Нашествия» в этом году не будет опять. Второй год подряд нас лишают единственной платформы, на которой играется рок. Ребята, не Тиктоком единым! У нас сейчас есть классная прививка «Спутник», есть бесплатная вакцинация — уж можно позаботиться о своем здоровье и не заразиться этим вирусом, который уже, слава Богу, практически [остался] за плечами».

Вопрос с возможными компенсациями музыкантам будет решаться индивидуально. С каждым исполнителем был заключен свой контракт, объясняют организаторы. Зрители могут вернуть деньги за билеты. Информация появится 25 июня.

Новый фестиваль «Нашествие» анонсируют на том же месте в Серпухове ровно через год — в конце июля. В соцсетях зрители шутят: «Я билеты купил еще в 2019-м, а на фест попаду в 2022-м, но это еще не точно».

В Роспотребнадзоре Московской области вредители засели. Все зрители должны были иметь ПЦР-тесты или справку о вакцинации. Сколько бы людей добровольно привилось, а теперь что?

1191

#p243078,Прагматик написал(а):

Дезсредствами?

Хозяйственным мылом.

1192

#p243079,Прагматик написал(а):

Нет, пусть сидят дома до окончательной победы над вирусом.

Пожизненное заключение? Милосерднее - расстрел.

1193

Сегодня после длинных выходных (3 дня гуляли) муж вышел на работу. Думала, вернут домой. Надеялась, тк, есть неотложные дела дома. Звоню ему, спрашиваю, мол, а как же решение Собянина продлить выходные до 20 июня.
Оказывается, выходные до 20, это только для бюджетников, а для остальных - как решит руководство предприятия.
Их руководство решило разрешить работать только тем, кто сделал прививку. А с остальными - как получится. Вот такое вот решение директора предприятия, на котором трудится порядка 1000 человек.

1194

#p243095,Лиза написал(а):

Оказывается, выходные до 20, это только для бюджетников

Бюджетники тоже сегодня работают. Потому что мало указ выпустить. Надо ещё кучу согласований сделать.

1195

#p243097,stas написал(а):

Бюджетники тоже сегодня работают. Потому что мало указ выпустить. Надо ещё кучу согласований сделать.

Хуже нет, когда выходят указы, которые не выполняются в силу их непродуманности.

1196

#p243054,Nika написал(а):

не защищает , но  повышает возможности организма в   сопротивлении  .  то  есть  заболевшие  легче  переносят

Защищает.
https://rg.ru/2020/12/24/gincburg-sputn … irusa.html
https://ria.ru/20210603/vaktsina-1735391065.html
https://news.rambler.ru/science/4576509 … o-shtamma/

1197

#p243062,Andrew_Raev написал(а):

Думаете, поменяют своё отношение к прививке?

1198

#p243080,Прагматик написал(а):

Я и год назад говорил, что это глупость - отправить всех людей на каникулы.

Вы как тетерев на току. Совершенно не слышите, что Вам говорят. Бог Вам судья.

1199

#p243081,Прагматик написал(а):

У нас не Япония. Как только перестанут штрафовать - все перестанут их носить. У нас на предприятии относительно мало кто изъявил желание прививаться. Боятся.

Ещё раз: привитым не нужно носить маски. Остальные пусть продолжают обмен вирусами. Умный учится на чужих ошибках, нормальный человек - на своих. Если дураков немного выкосит рукой Божией - кто же будет виноват, кроме них самих? Кстати, у руководителя предприятия есть возможность расторгнуть договор с непривитыми.

1200

#p243135,Пани Тыква написал(а):

Кстати, у руководителя предприятия есть возможность расторгнуть договор с непривитыми.

нет такой возможности. В трудовом кодексе отсутствие прививки не является основанием для расторжения договора.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11