Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11

Коронавирус #11

Сообщений 121 страница 150 из 2002

121

#p227754,Гордей написал(а):

А то Пани Тыква грит шо "не в деньгах счастье".

Мне кажется, она права. Представь, кто счастливее богатый и больной, чем не совсем бедный, но здоровый и когда все родные здоровы, особенно те, кому это полагается по возрасту.

122

#p227755,Лиза написал(а):

Какие предприятия встали? Пекарни - пекут, коровы доятся, магазины работают, газ и нефть добываются, овощи выращиваются и т.д.

И всё благодаря русскому пофигизму ,потому что забили на государство и его геноцыдные замашки.

123

#p227756,Гордей написал(а):

Тогда нефиг карантин вводить или народ должен дохнуть от голода

И кто где у нас сдох из-за карантина от голода?

124

#p227757,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

А то Пани Тыква грит шо "не в деньгах счастье".

Мне кажется, она права. Представь, кто счастливее богатый и больной, чем не совсем бедный, но здоровый и когда все родные здоровы, особенно те, кому это полагается по возрасту.

Открою маленькую тайну - счастье ,это совокупность различных факторов ,в том числе и денег .
В современном мире здоровье можно купить ,за очень большие деньги и как не странно - богатые живут дольше ,а бедные мрут .

125

#p227758,Гордей написал(а):

И всё благодаря русскому пофигизму ,потому что забили на государство и его геноцыдные замашки.

Ничего подобного! Всё то, что я перечислила, государство и не думало закрывать. А многие ушли работать на удалёнку. Сам понимаешь, не бесплатно они на удалёнке работают.

126

#p227759,Лиза написал(а):

То исть ты не хочешь обсуждать справедливость карантина и поддержку от государства ,а цепляешься к словам?

127

#p227760,Гордей написал(а):

Открою маленькую тайну - счастье ,это совокупность различных факторов ,в том числе и денег .
В современном мире здоровье можно купить ,за очень большие деньги и как не странно - богатые живут дольше ,а бедные мрут .

Какая ж тут тайна. Естественно, здоровье, это не всё, что нужно для счастья.

А вот про то, что богатые живут дольше бедных... Ну, не знаю, иногда как раз наоборот. )

128

#p227761,Лиза написал(а):

Ничего подобного! Всё то, что я перечислила, государство и не думало закрывать. А многие ушли работать на удалёнку. Сам понимаешь, не бесплатно они на удалёнке работают.

Тебе перечислить профессии которые не способны работать на удалёнке ,а именно на этих профессиях и держится экономика.
Как токарь будет работать на удалёнке или сварщик или грузчик или ... тот же пекарь .
На удалёнке только финансовые пузыри можно надувать ,а не производить реальный продукт.

129

#p227762,Гордей написал(а):

То исть ты не хочешь обсуждать справедливость карантина и поддержку от государства ,а цепляешься к словам?

Во, ты даёшь! Ну, где ж я к словам цепляюсь? Нет. Аккуратно корректирую.
А обсуждать, ты ж не ответил, какие предприятия закрыли из-за карантина. И кто из нас чего не хочет? )

130

#p227764,Гордей написал(а):

Как токарь будет работать на удалёнке или сварщик или грузчик или ... тот же пекарь .

А зачем ИМ работать на удалёнке? Работают, как и работали. Расскажи, где токарю, сварщику и слесарю запретили работать.

131

#p227766,Лиза написал(а):

Расскажи, где токарю, сварщику и слесарю запретили работать.

То исть экономического спада у нас нет ,из-за карантина?

132

#p227768,Гордей написал(а):

Есть. Он по всему миру есть. Многие фирмы вообще на грани банкротства. Например, туристические. Или авиакомпании, связанные опять же с туризмом.

133

#p227769,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

Есть. Он по всему миру есть. Многие фирмы вообще на грани банкротства. Например, туристические. Или авиакомпании, связанные опять же с туризмом.

Ну слава Богу ,хоть 1% признала. А остальное ,стало быть, врут и преступность не выросла ,на фоне карантина и ваще всё прекрасно .
Те ,кто на гособеспечение ,у них всё нормально ,военные пенсионер чиновники и т.д. А кто на вольных хлебах пострадали и существенно .Если ты этого не видишь ,то я вижу ,потому что сам пострадал от этого .

Государство ,вводя карантин ,сделало над страной эксперимент,выживим или нет .Покашта выжили .

134

#p227770,Гордей написал(а):

Ну слава Богу ,хоть 1% признала. А остальное ,стало быть, врут и преступность не выросла ,на фоне карантина и ваще всё прекрасно .

Ну, что ты разошёлся? )))
И преступность возможно выросла. У некоторых от домашнего сиденья сдвиг по фазе произошёл, да. А про "всё прекрасно", это не ко мне, пожалуйста. Оно когда-то было, это "прекрасно" для всех? Да никогда! А уж в пандемию-то и вовсе массового счастья странно было бы ожидать.

Спокойной ночи.

135

#p227625,Хельга написал(а):

Если бы Путин хотел пиара на этой вакцине, то привился бы одним из первых, и мы бы ни когда не узнали была бы это прививка или нет.
Поэтому пример политика большого масштаба, причём любого это вообще не показатель безопастности вакцины или нет.

По- моему тоже , зачем раздувать  историю  на пустом месте....

136

#p227773,Лиза написал(а):

Ну, что ты разошёлся? )))

Государство достало ,а я вроде патриот )

#p227773,Лиза написал(а):

Спокойной ночи.

И тебе тоже ,пачапал спать.

137

#p227764,Гордей написал(а):

Тебе перечислить профессии которые не способны работать на удалёнке ,а именно на этих профессиях и держится экономика.

Не  свисти, везде  где нужно присутствие люди ходят на работу

138

#p227491,Местный написал(а):

В Бразилии зима холодная?

Оставим Бразилию бразильцам и диким обезьянам, это латиносы. У них всегда близкий контакт, думаю и там грипп кажный год, особенно на юге где не так и тепло летом. Я говорю о северных странах, выйдем все на улицы, на шашлыки и пойдет на спад - 100%, без всяких вакцин

139

#p227621,Хельга написал(а):

Избыточная смертность в 20 году фиксируется абсолютно во всех странах мира. Или граждане выбрали именно этот год, что бы отойти в мир иной.
Умереть можно и от ковида, а можно и от коллапсах медицины вызванного ковидом, потому что человек не получил во время медицинскую помощь. Получается причина то одна, избыточная смертность которая фиксируется по всему миру, вызвана только ковидом. И уменьшить эту избыточную смертность пока нет прививки можно только одним способом локдаунами  или  ограничениями,
Коллапс медицины приносит экономики куда как больше потерь, чем временные ограничения.

Я имею по Канаде абсолютно противоположные данные. Ну ка цифирьками не побалуете?

140

#p227780,Byzantium написал(а):

Я имею по Канаде абсолютно противоположные данные. Ну ка цифирьками не побалуете?

Кстати циркулируют в инете цифирьки что и в США ничего не изменилось, с их поражающим воображение Ковидом. Уже обьявлено что они вранье. Уж очень тяжело сйчас отличить вранье от правды. Вот Канада:https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/85/t411785.png
В 2015 был Ковид? Может в 2018? Понятно, ну 2007 точно он

141

#p227683,Пинчук написал(а):

Был слух - Чумаковым.

вот и я подожду чумаковскую

142

#p227755,Лиза написал(а):

А государство откуда продукты возьмёт?

А люди, которых дома заставили сидеть, откуда деньги возьмут?  Особенно на фоне того, что при нынешней экономической ситуации, у большинства из них накоплений просто нет. На что им жить, будучи лишенными заработка? На что им продукты покупать? Как им кредиты платить? Как им коммуналку оплачивать, от оплаты которой не освободили , а просто отсрочили?
Это обязанность государства, обеспечивать нормальную жизнь людей в нем. Иначе на хер такое государство?

143

#p227757,Лиза написал(а):

Мне кажется, она права.

Да? А есть ты чего будешь? Детей кормить? Без денег...  Счастье конечно не в деньгах, но без денег в этом мире не проживёшь.

144

#p227759,Лиза написал(а):

А ты посмотри сколько новостей было о "выпавших" из окон. Причем часто с детьми... В Москве только в последнее время,  несколько раз метро перекрывали из-за "упавших" на рельсы... Ага... Спрыгнуть перед поездом и шею на рельсы положить, это типа типа упасть сейчас называется. Сколько странных "хлопков" газа происходит в домах и квартирах... Кто нибудь всерьёз верит, что целая семья из трёх человек не чувствовала запах газа в квартире? Причем в такой концентрации, что подъезд после взрыва выносит?
Это только вершина айсберга...  И от голода тоже  скорее всего были умершие... Просто об этом вряд ли напишут в СМИ. Особенно в официальных типа РГ.

Когда такие как вы, наконец снимут розовые очки и перестанут вести себя как страусы, не замечая происходящего вокруг?

145

#p227803,stas написал(а):

Сообщение от Лиза

А ты посмотри сколько новостей было о "выпавших" из окон.

Сколько? Расскажите, я ТВ не смотрю. Они это сделали от голода? А?

А с высоты бросались и раньше. Например, школьники, насмотревшись чёрт те чё. Не зря же запретили. Один молодой придурок, например, в своём, далеко не бедном доме, где-то с год назад избил и заморозил девушку, свою сожительницу. И всё это показывал со своей камеры на своём канале под комментарии своих многочисленных зрителей.

146

#p227800,stas написал(а):

Да? А есть ты чего будешь? Детей кормить? Без денег...  Счастье конечно не в деньгах, но без денег в этом мире не проживёшь.

Я где-то ратовала за упразднение денег? Окститесь!

147

#p227765,Лиза написал(а):

А обсуждать, ты ж не ответил, какие предприятия закрыли из-за карантина. И кто из нас чего не хочет? )

Лиза, таких - дофигищща. Причем, это - именно реальные производства, которые на удаленку: не переведёшь.
Вот тебе, простой пример, лично я весной заказывал в Пскове пластиковые пленочные окна - небольшое нишевое производство, их всего 2 на весь город - в-основном, для павильонов торговых летних делают. Съездил, обговорил детали и размеры, предоплату внес... самое начало коронобесия было. А потом их закрыли на месяц, типа там кто-то заболел из работников - или родственников работников. А потом еще продлили карантин на месяц... И всё: работники разбежались, им жрать надо каждый день, а кто им заплатит на частном мелком предприятии за ничегонеделание?.. первый месяц владелец платил как за больничный, а на второй - да ещё с неясными перспективами, - взял и обанкротился. Авансы все вернул, работникам сказал: "прощайте" и всё. И таких - море случаев.
Куча мелкого ритейла закрылась, а кто остался: тех гробят дикими штрафами за то, что покупатель зашел без маски. 1-2-3 штрафа по 300К - и всё, мелкий магазин закрывается.

Отредактировано 123Мышь (27-03-2021 08:58:33)

148

#p227799,stas написал(а):

А люди, которых дома заставили сидеть, откуда деньги возьмут?

Их уволили или как? Кого конкретно? Врачей? Или тех, кто связан с производством продуктов?
Если кого-то уволили - дают выходное пособие, а далее - биржы. С голоду не умрут. А КВ будет длиться не вечно.

149

#p227806,123Мышь написал(а):

Вот тебе, простой пример, лично я весной заказывал в Пскове пластиковые пленочные окна - небольшое нишевое производство, их всего 2 на весь город - в-основном, для павильонов торговых летних делают.

Мышь, а ты в курсе, что такие производства нестабильно работали всегда. Весна-лето - рабочий сезон. С середины осени по весну - простой. Основное ядро ещё как-то оставляли, а остальных - за борт. И кто в этом виноват в условиях рынка?
Надо какие-то работы предусматривать и в период длительного простоя. И не обязательно профильные, хоть бы вешенки или шампиньоны параллельно выращивали или кур разводили где-то за городом.

Кстати, у вас там на Псковщине живёт такой парень, который назад лет десять с семьёй уехал из пригорода Питера в село. В кармане 48 тыщ деревянных. Всего. Живёт. Недавно дом новый построил. Кроликов разводит, гусей. А тут поехал с семьёй в Идрицу к стоматологу, рассказывает и показывает - население хоть и убыло, но не так чтобы уж очень. Было что-то около 5 тысяч, стало 4. Но фишка в том, что предприятия-то встали, не работают. И не из-за короны, а уже не первый год. И какие предприятия! По производству изделий изо льна. Чулочно-носочная фабрика. Спрос-то на это - большой. Так в чём же дело? Я не понимаю.

150

#p227741,Гордей написал(а):

"Деньги грязь ,но без них ни куда" (цы ,Вилли Токарев)

Пандемия безработицы гораздо опаснее пандемии ковидлы. 90-м ,когда с работой был сильный напряг ,приписывают потерю населения равной потерям в ВОВ.
Ошибкой государства было введение карантина без какой либо помощи населению в финансах ,достаточно было приостановить выплаты по кредитам и люди бы спокойно сидели дома ,а не шарахались в поисках работы и не переносили бы заразу, что сократило бы количество заболеваний и смертей.

А вот среди моих знакомых полно пострадавших экономически от ковидлы ,просто я ещё не пенсионер.
Так штаааа...

В 90- х годах был крах экономики, которая рухнула как карточный домик. А вот во времена пандемии просто остановка, причём на определённый период, сравнивать это как правило не корректно, а по просту враньё.
Государство помогало финансами, например выплаты семьям с детьми или  сокращение налоговой нагрузки, причём сокращение налоговой нагрузки затронуло очень много предприятий, где работает огромное количество людей, был введён мораторий на выплаты по долгам государства, т . е. Налогов и это позволило огромному количеству предприятий не проводить массовые сокращения и т. д.
Отрасли которые сильнее всех пострадали при ковида туристический бизнес, отрасль связанная с перевозками людей и т. д. Получили огромные преференции от государства.
А ты как хотел , что бы во время пандемии которая охватила весь мир, не было потерь? Такого не бывает , сказки можешь почитать в библиотеке.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11