Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11

Коронавирус #11

Сообщений 1471 страница 1500 из 2002

1471

у нас вообще то режим самоизоляции а не каратин...а самоизоляция дело добровольное.

И сегрегация и дискримнация тут противозаконна

1472

#p244965,Элипс написал(а):

а раз ЧС никто не вводил это прямое нарушение конституции и конституционных прав граждан.

Каких конституционных прав?

Читаем ТК. РФ.

В Трудовом кодексе сказано, что работник может быть отстранен от своих обязанностей не только за нарушение ТК и федеральных законов, но и за несоблюдение других нормативных правовых актов.

"Это нарушение положений федерального закона № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней. Согласно документу, отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями"

Т.е. уволить нельзя, а вот не принять на работу или отстранить от работы без сохранения заработной платы абсолютно законно.
Естественно, это касается только тех видов деятельности, которые перечислены в постановлении санитарного врача.

1473

#p244965,Элипс написал(а):

а раз ЧС никто не вводил это прямое нарушение конституции и конституционных прав граждан.

Нужно быть мертвым/больным и непривитым, чтобы бороться за конституционные права? Или так: самому втихушку привиться и пудрить мозги легковерным!
Всемирная Организация Здравоохранения в рамках системы ООН заявила о пандемии, а Вы всё ещё о правах человека. В Конституции есть ещё и статья о праве человека на жизнь.

1474

#p244975,Хельга написал(а):

Каких конституционных прав?

Читаем ТК. РФ.

В Трудовом кодексе сказано, что работник может быть отстранен от своих обязанностей не только за нарушение ТК и федеральных законов, но и за несоблюдение других нормативных правовых актов.

"Это нарушение положений федерального закона № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней. Согласно документу, отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями"

Т.е. уволить нельзя, а вот не принять на работу или отстранить от работы без сохранения заработной платы абсолютно законно.
Естественно, это касается только тех видов деятельности, которые перечислены в постановлении санитарного врача.

сегрегация и дискриминация по прививочному признаку..

1475

#p244973,Элипс написал(а):

на каком основании ограничиваются права граждан? на основании анализа какой то там Андреевой?
Ограничивать права граждан можно только в случае ЧС

Что значит какой то Андреевой, это главный санитарный врач, которая решает что делать если обстановка с инфекцией ухудшается. Обязанности и права санитарного врача, прописаны в соответствующих постановлениях, которые принимает Гос. Дума., которую в свою очередь выбирают на открытых  выборах.

Когда что то строят и место стройки перегораживают, в целях безопасности....ты же не орешь, что твои права ущемили?

1476

#p244967,stas написал(а):

Но все равно, - иди и тупо прививайся.

Я пошла и тупо привилась. Прежде, чем тебя допустят до шприца с вакциной, врач тебя долго будет расспрашивать обо всем. И выпроводит тебя из кабинета, если тебе прививаться нельзя. Когда пришла на вторую порцию вакцины, врач померил давление, обнаружил, что высокое. Чуть не отправил обратно.
Что за кипиш?

1477

#p244977,Элипс написал(а):

Ну тогда светофоры...это дискриминация по принципу право на свободу ходить где хочу.

1478

#p244977,Элипс написал(а):

Ты ещё желтую звезду нацепи, как кретин Бероев.

1479

#p244978,Хельга написал(а):

Что значит какой то Андреевой, это главный санитарный врач, которая решает что делать если обстановка с инфекцией ухудшается. Обязанности и права санитарного врача, прописаны в соответствующих постановлениях, которые принимает Гос. Дума., которую в свою очередь выбирают на открытых  выборах.

Когда что то строят и место стройки перегораживают, в целях безопасности....ты же не орешь, что твои права ущемили?

Тут вообще то идёт речь об ограничения прав на работу, передвижения и т.д. здоровых людей.
Если есть опасный уровень  распостранения эпидемии то государство должно ввести режим ЧС со всеми вытекающими.

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

1480

#p244979,Пани Тыква написал(а):

Прежде, чем тебя допустят до шприца с вакциной, врач тебя долго будет расспрашивать обо всем

Не заметил, что долго. Первый раз давление померили и спросили нет ли аллергии. Второй раз две этого не было. Впрочем мне как-то по фигу было.

1481

Мы фсе умрём. Не смотря на вакцины.

В России зафиксировали первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс». Об этом рассказала замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко, передает «Фонтанка».
.....
Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова объясняла, что опасность штамма «дельта плюс» состоит в том, что коронавирус может уйти от «коктейля» антител, в том числе из вакцин и сывороток.

https://lenta.ru/news/2021/06/25/deltaplusfirst/

1482

#p244982,Элипс написал(а):

Тут вообще то идёт речь об ограничения прав на работу, передвижения и т.д. здоровых людей.
Если есть опасный уровень  распостранения эпидемии то государство должно ввести режим ЧС со всеми вытекающими.

Не придумывай, того чего нет.
Где начинается моя свобода, там заканчивается твоя. А я не хочу например ходить в фитнесс с угрозой подцепить там ковид.
А персонал фитнеса в день стыкуются с кучей людей и если он не привит, что большая вероятность, что заболеет сам и заразит еще кучу клиентов.

Чрезвычайная ситуация – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Пока в Москве такой ситуации нет, смысла вводить ЧС тоже нет.

Вот в Ялте во время потопа ввели ЧС, но там действительно ситуация была из ряда вон.

А Москве достаточно постановление санитарного врача...и заметь абсолютно все по закону и ни каких нарушений конституционных прав.

1483

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Кто ж спорит....уезжай как Лыковы в тайгу.., у тебя есть такое право.

1484

#p244986,Хельга написал(а):

Не придумывай, того чего нет.
Где начинается моя свобода, там заканчивается твоя. А я не хочу например ходить в фитнесс с угрозой подцепить там ковид.
А персонал фитнеса в день стыкуются с кучей людей и если он не привит, что большая вероятность, что заболеет сам и заразит еще кучу клиентов.

Чрезвычайная ситуация – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Пока в Москве такой ситуации нет, смысла вводить ЧС тоже нет.

Вот в Ялте во время потопа ввели ЧС, но там действительно ситуация была из ряда вон.

А Москве достаточно постановление санитарного врача...и заметь абсолютно все по закону и ни каких нарушений конституционных прав.

то есть вероятность это повод ограничивать человека в правах? а ещё через одного расстреливать, ибо существует вероятность того что каждый второй может быть потенциальным убийцей. )

1485

#p244985,stas написал(а):

Мы фсе умрём. Не смотря на вакцины.

Вот! Наконец-то предложена тема, достойная внимания!
Меня заинтересовало, как этот Дельта+ уклоняется от антител. Оказывается, этот паршивец научился не выходить в междуклеточное пространство и, соответственно, в кровь. В кровь, где его ждут готовые антитела и механизм запуска, чтобы настрогать свежих. Он заходит в клетку, начинает размножаться и после того, как размножился, не вызывает лизис, растворение клетки, как обычные вирусы, а сливает клетку-хозяина с соседней нетронутой клеткой и получает Lebensraum, жизненное пространство без выхода наружу. 
Помните анекдоты про то, что следующая хпидемия заставит носить памперсы, а не защитные маски? Бог услышал. Дельта+ чаще вызывает желудочно-кишечные симптомы: тошноту, рвоту, боль в животе, потерю аппетита.

1486

#p244988,Элипс написал(а):

то есть вероятность это повод ограничивать человека в правах?

В каких правах их ограничили? Право на работу? Право на работу, что прописано в Конституции еще ограничено кучами постановлений. Если человек имеет право на работу, это не значит что он автоматически должен работать.
Извини, если я сейчас скажу, что хочу работать хирургом....., а мне откажут, так как у меня нет ни профильного образования, ни опыта работы. Получается, что меня тоже ограничили в правах?
Или например пьяный водитель, а где в Конституции записано, что право на работу ограничивается пьян человек или трезв..., и когда его отстраняют от работы тоже нарушают права?

1487

#p244988,Элипс написал(а):

то есть вероятность это повод ограничивать человека в правах? а ещё через одного расстреливать, ибо существует вероятность того что каждый второй может быть потенциальным убийцей. )

Да-да, мужчины - все потенциальные насильники. Я бы уже начала бояться, Элипс. А вдруг?

1488

#p244991,Хельга написал(а):

В каких правах их ограничили? Право на работу? Право на работу, что прописано в Конституции еще ограничено кучами постановлений. Если человек имеет право на работу, это не значит что он автоматически должен работать.
Извини, если я сейчас скажу, что хочу работать хирургом....., а мне откажут, так как у меня нет ни профильного образования, ни опыта работы. Получается, что меня тоже ограничили в правах?
Или например пьяный водитель, а где в Конституции записано, что право на работу ограничивается пьян человек или трезв..., и когда его отстраняют от работы тоже нарушают права?

Отстранять и увольнять только на основании что чел не привит это разве не дискриминация и не нарушение прав граждан?
Вакцинация дело добровольное (ВВП)  но принудительное

1489

#p244992,Пани Тыква написал(а):

Да-да, мужчины - все потенциальные насильники. Я бы уже начала бояться, Элипс. А вдруг?

срочно садитесь на самоизоляцию а то вдруг? ))

1490

#p244993,Элипс написал(а):

Отстранять и увольнять только на основании что чел не привит это разве не дискриминация и не нарушение прав граждан?

Увольнять нет, я же это писала, уволить человека за то что он отказывается от прививки нельзя, и любой суд его восстановит. А вот отстранить, без сохранения заработной платы, если его работа связана с деятельностью, которая есть в постановление санитарного врача, абсолютно законно.
Потому что право на работу которая есть в Конституции еще обусловлена кучами законами в том числе и ТК РФ.

1491

#p244996,Хельга написал(а):

Увольнять нет, я же это писала, уволить человека за то что он отказывается от прививки нельзя, и любой суд его восстановит. А вот отстранить, без сохранения заработной платы, если его работа связана с деятельностью, которая есть в постановление санитарного врача, абсолютно законно.
Потому что право на работу которая есть в Конституции еще обусловлена кучами законами в том числе и ТК РФ.

То есть государство таким образом лишает человека средств к существованию? добровольно говорите..

1492

#p244997,Элипс написал(а):

То есть государство таким образом лишает человека средств к существованию? добровольно говорите..

Я тебе уже говорила, где начинается мое право, там заканчивается твое.
У человека, который не хочет прививаться есть выбор, поменять работу, где нету соприкосновения с большим количеством людей.
Государство защищает права  этих людей, как не заболеть короновирусом, или получить право на медицинское плановое обслуживание, которые сейчас практически невозможно из за перегрузки медицины.

1493

#p244957,Элипс написал(а):

а у нас разве официально эпидемия?

Хуже. Пандемия.

1494

#p244992,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

Вот-вот. И аппарат насилия всегда с собой носят.

1495

Да, я рассказала о механизмах "ухода" Дельта+ от антител и не сказала: Что делать?
Учёные считают, что высокий титр антител собьет вражину на подлёте и не позволит вирусу попасть внутрь клетки, чтобы через образование т.н. синцития, уйти от защитных сил организма.
Воюйте и дальше за права антипрививочников. Я бы озаботилась конституционным правом на жизнь. И права не болеть унижающими достоинство человека штаммами.

1496

#p244993,Элипс написал(а):

Вакцинация дело добровольное (ВВП)  но принудительное

Причём экономический метод принуждения/понуждения гораздо более эффективный, чем внеэкономический! Я всегда это говорила.

1497

#p244994,Элипс написал(а):

срочно садитесь на самоизоляцию а то вдруг? ))

А пандемию уже объявили?

1498

Пандемия - это бактериологическая войнa

http://lebed.com/2021/8168.htm

Отредактировано Nika (25-06-2021 16:51:26)

1499

#p245010,Nika написал(а):

Пандемия - это бактериологическая войнa

http://lebed.com/2021/8168.htm

Отредактировано Nika (Сегодня 20:51:26)

Извини, читать некогда. Очередная байка про то, что Китай сконструировал КВ19, только с другой стороны, не с околонаучной?

1500

#p245019,Пани Тыква написал(а):

Извини, читать некогда.

Зачем мне докладывать,  вас никто не  принуждает

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11