Пани. Нет в Москве как ковивак, так уже и эпиквак. Кончились.
не выдержали нервы у свободных граждан, недовольных нарушением их прав? вот и вся цена ихней гражданственности.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11
не выдержали нервы у свободных граждан, недовольных нарушением их прав? вот и вся цена ихней гражданственности.
Семимильными шагами шагает столичная медицина.
«Все больные ОРВИ до отрицательного теста ПЦР приравниваются к ковидным больным. Мы начинаем эксперимент, в соответствии с которым дополнительно всем, к кому приходит врач в связи с болезнью ОРВИ, до окончательного ПЦР-исследования, и всем родственникам, которые с ним проживают, будет делаться экспресс-тест на антиген — тест, который дополняет ПЦР-исследование»,
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/07/2021/6 … um=desktop
Семимильными шагами шагает столичная медицина.
«Все больные ОРВИ до отрицательного теста ПЦР приравниваются к ковидным больным. Мы начинаем эксперимент, в соответствии с которым дополнительно всем, к кому приходит врач в связи с болезнью ОРВИ, до окончательного ПЦР-исследования, и всем родственникам, которые с ним проживают, будет делаться экспресс-тест на антиген — тест, который дополняет ПЦР-исследование»,
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/07/2021/6 … um=desktop
Тоталитаризм, однозначно!
Есть примеры как справиться с этой заразой, только русские как бараны с места не сдвинуться пока петух не клюнет. Например в Литве ОБЯЗАЛИ вакцинироваться всех причастных под страхом увольнения с работы, очереди стоят до сих пор в пункты прививок.
1. Если литовские не "как бараны", то почему эти же литовские их "ОБЯЗАЛИ"? Где логика, брат?
2. Прикинь, у нас тоже самое. У нас тоже "ОБЯЗАЛИ вакцинироваться всех причастных под страхом увольнения с работы".
Очередей, тем не менее, в прививочные пункты не наблюдается.
Так бараны ли русские?! Ответ прост - русские не бараны. Русские - ослы!
Сообщение от Тари
А если серьёзно, то я уверена, что мы имеем дело с точно спланированной антипрививочной кампанией, рассчитанной на то, чтобы населению России был нанесён наибольший вред.
-------------------------------------------------
А и не жалко. Того населения, которое верит бредням. Я не Христос, который якобы любит всех. Каждый должен быть ответственным за свой выбор. Выбрал неверие собственной власти - получай.
Но организаторов и распространителей бредней надо изолировать и судить.
Вчера на ж.д. платформе в ожидании электрички мы с женой побеседовали с мужиком, противником вакцинации. Он, говорит, никогда бы прививку не сделал, но ему дали бесплатную путёвку на юг. А невакцинированных туда не пускают. И он, бедный, вынужден был привиться.
Никаких аргументов в поддержку своей нелюбви к вакцинам он не приводил.
скоро они вас и подгребут под себя.
немцы тоже так думали.
Где Россия, а где Китай, он большой потому очень сильный, не сравнивай вещи не сопоставимые.
Гегеля почитываете на досуге?
У нас да, вакцину обвинять не стесняются , пишут что было и чего не было , а у вас , вряд ли скажут . Хельга же обьявила , что спутник самая лучшая вакцина и это признано международным медицинским сообществом( ????) так что не возражай.
Ника внезапно вспомнила, что она не внесла свою пропагандистскую лепту в оплёвывание нашей медицины и нашего государства.
А мне суставы стали болеть после болезни, но проходят потихоньку, особенно плечи. Так смысл прививаться?
А как же стадный иммунитет? Уже перестал им гордиться?
Звучит траурный марш Шопена.
И тем не менее, кое-что кажется понятным даже из этих девяти случаев. Вакцина Pfizer не обеспечивает полной защиты от тяжелых случаев. Согласно ее разработчикам, такая защита у Pfizer (после 28 суток, то есть, полной защиты) всего 75%. У «Спутника-V» защита от тяжелых форм ковида равна 100% уже после 21 суток (то есть, еще до получения полной защиты).
Спасибо, Хельга! Только у Вас с Вашими канатами вместо нервов хватает здоровья методично отвечать на явно пропагандистские вскрикивания.
Вчера на ж.д. платформе в ожидании электрички мы с женой побеседовали с мужиком, противником вакцинации. Он, говорит, никогда бы прививку не сделал, но ему дали бесплатную путёвку на юг. А невакцинированных туда не пускают. И он, бедный, вынужден был привиться.
Никаких аргументов в поддержку своей нелюбви к вакцинам он не приводил.
Сообщение от Пани Тыква
Дорогой, мы выбрали капитализм, как путь дальнейшего развития. Со всеми его родимыми пятнами: экономическими кризисами и соответствующей социалкой. Вы способны отделить зёрна от плевел?
---------------------------------------------------------------------------------
Дорогая, где вы увидели капитализм? Авторитарный клептократический режим с элементами рынка -да ))
Я презираю инвариантные прецеденты в области сексуальных парадоксов.
Махно, слышите?!
Российский актер Александр Дьяченко уже третьи сутки находится в Мариинской больнице в Санкт-Петербурге с коронавирусом. Согласно последним данным, состояние 56-ленего Дьяченко ухудшилось, у него начался цитокиновый шторм.
По его словам, он почувствовал себя нехорошо в 20-х числах июня, когда с мамой возвращался в Санкт-Петербург из Москвы.
Из Москвы привёз, значицца.
Артист добавил, что он не прививался от коронавируса, рассчитывая на свой иммунитет.
«Я сделал для себя такой вывод: лучше уж я сам переболею, иммунитет у меня сильный. Был уверен, что пройдет все в легкой форме, потом у меня выработаются антитела, поэтому не нужно будет прививаться», — пояснил он.
Сироток наслушался, не иначе.
https://radiokp.ru/znamenitosti/vypil-v … _au10665au
Отредактировано Пани Тыква (02-07-2021 15:32:05)
Несмотря на 3 вакцины: в России – очередной "рекорд" COVID-смертности
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/07/2/7299165/
во всем мире падает, а в россии растет - почему?
Махно, слышите?!
Российский актер Александр Дьяченко уже третьи сутки находится в Мариинской больнице в Санкт-Петербурге с коронавирусом. Согласно последним данным, состояние 56-ленего Дьяченко ухудшилось, у него начался цитокиновый шторм.
По его словам, он почувствовал себя нехорошо в 20-х числах июня, когда с мамой возвращался в Санкт-Петербург из Москвы.
Из Москвы привёз, значицца.
Артист добавил, что он не прививался от коронавируса, рассчитывая на свой иммунитет.
«Я сделал для себя такой вывод: лучше уж я сам переболею, иммунитет у меня сильный. Был уверен, что пройдет все в легкой форме, потом у меня выработаются антитела, поэтому не нужно будет прививаться», — пояснил он.
Сироток наслушался, не иначе.
https://radiokp.ru/znamenitosti/vypil-v … _au10665au
Печально. Ужель нам и впрямь нужен Сталин?
во всем мире падает, а в россии растет - почему?
Ваня, на этот вопрос уже было мульон ответов только на этой теме. Читайте ответы, прежде чем задавать вопросы. А то прям сказка про белого бычка или у попа была собака.
Читайте
Я Вам кое-что обещала. Цитирую:
"за время эпидемии в СМИ появилась масса версий об искусственном происхождении коронавируса. Большинство из них подозревали Уханьскую лабораторию, но звучали и обвинения в адрес США и даже российского «Вектора». Утверждалось, что SARS-CoV-2 был сделан с использованием последовательностей генома ВИЧ, генов человека, что это коронавирус из научной публикации в журнале Nature – все это подробно разбиралось на страницах моего блога [3-4].
Но одна конспирологическая теория появилась не в желтых СМИ и не в частном блоге, а перекочевала с Habr’a [5] на страницы вполне респектабельного научного журнала BioEssays [6]. В статье Россаны Сегрето и Юрия Дейгина было сказано, что коронавирус SARS-CoV-2 «мог быть синтезирован путем комбинирования генома, похожего на коронавирус RaTG13, с рецептор-связывающим доменом коронавируса, похожего на обнаруженный у панголинов». Любопытно, что у Юрия (автора этой гипотезы, исходно выложенной на Habr’e) это первая научная статья.
Сегодня в журнале BioEssays вышел подробный разбор многочисленных ошибок, обнаруженных в этой статье, и анализ свидетельств в пользу природного происхождения коронавируса SARS-CoV-2. Эту работу мы сделали с Александром Тышковским, старшим научным сотрудником лаборатории системной биологии старения в МГУ имени М.В. Ломоносова и Медицинской школы Гарварда.
Разберем проблемы статьи Сегрето и Дейгина по пунктам."
Возможно, это бессмысленно, но всё же приведу ссылку: https://habr.com/ru/post/546408/
FAQ по прививкам: израильский врач Борис Бриль развенчал все мифы о вакцине, в том числе о «Спутнике V»:
Врач доказательной медицины из Израиля Борис Бриль в прямом эфире в Instagram ответил на самые распространенные вопросы от россиян, касающиеся прививочной кампании и всех вакцин. Приводим эту беседу здесь — врач коротко и емко развенчал все самые распространенные мифы о вакцинации от COVID-19.
Борис подчеркивает, что за каждое сказанное им слово он несет уголовную ответственность и ориентируется только на исследования, а не на мнения людей, даже если это мнение высокопоставленных академиков.
— Почему после вакцины всё равно можно заболеть?
— Нет вакцин со 100%-ной эффективностью. Эту гарантию вам не дает ни одно лекарство и ни одна операция.
Важно понимать, как работают эти вакцины. Pfizer и Moderna (обе США) — это МРНК-вакцины, «Спутник V» и AstraZeneca (Великобритания) — это вакцины на S-белке, есть вакцины на мертвом вирусе, то есть инактивированные вакцины, и пептидные вакцины (в России это «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» соответственно). Есть вакцины с эффективностью 95%, есть 85%, есть 60%.
Люди говорят: дайте гарантию. А какая может быть гарантия? Какая может быть гарантия, что вы выйдете из дома и не сломаете ногу? Поэтому после вакцинации всё равно нужно носить маски и мыть руки.
Заразиться можно еще и потому, что вы пришли на вакцинацию заболевшим или заразились в пункте вакцинации.
— ВОЗ не признает «Спутник V». Это говорит о том, что эта вакцина неэффективна?
— ВОЗ — это просто организация, которая не имеет отношения к медицине и медицинской практике, это политический орган, который воду в отсталых странах чистит. «Спутник» одобрен несколькими европейскими странами, его используют, например, в Венгрии. Я вас уверяю, что если бы в Венгрии происходило то, что описывают в соцсетях, то Россию бы уже смешали с грязью, и вой бы был на весь мир. Разрешение ВОЗ в данном случае не имеет вообще никакого значения.
По «Спутнику» есть нормальные достоверные исследования, они опубликованы, вы можете найти их сами везде и прочитать. «Спутник» — это вакцина, идентичная AstraZeneca, следовательно, всё с ним нормально.
Существует регламент по исследованиям, и в этом регламенте нет временных рамок, но есть много других параметров. Люди говорят: вакцина должна исследоваться 5 лет. Это заблуждение. К тому же исследования делают разные коммерческие компании, они независимы от производителя и передают данные тем государственным органам, которые решают, допускать или не допускать препарат в страну для использования...
далее по ссылке:
https://www.google.com/url?sa=t&sou … jwcmEaBCx7
Ника внезапно вспомнила, что она не внесла свою пропагандистскую лепту в оплёвывание нашей медицины и нашего государства.
У вас мания или дальнозоркость- близорукость , я ничего не оплёвывала, меня удивила формулировка, - Хельга за всю мировую медицинскую общественность зачем-то заговорила , хотя спутником далеко не во всех странах вакцинируют . Откуда врачам знать о результатах там где эту вакцину не применяют
У ковида есть два важнейших свойства, которые и определяют отношение к нему в народе.
Во-первых, от него не умирают дети.
Умирают в основном люди немолодые, а к тому же еще и больные чем-то другим, и несколько чаще мужчины, чем женщины.
Обывателю жалко только детей. Ну, еще он может посочувствовать молодой симпатичной женщине - "невесте" или "молодой матери". На этом все. Мужчин и пенсионеров не жалко никому. Они, в представлении народа, обреченный, расходный жизненный материал. Мужик на то и мужик, чтоб героически загибаться, хоть на войне, хоть от водки, а у пенсионеров - "возраст дожития".
Во-вторых, ковид не дает пугающих публичных эффектов.
Человек лежит у себя дома с температурой, ему нехорошо, а потом он уезжает в больницу, где за закрытыми дверями с ним что-то происходит, но - тихо.
А вот если бы больные люди бегали по улицам, кричали "гыр-гыр-гыр!", рвали на себе одежду и кусали окружающих - это бы производило сильное впечатление, даже если бы смертность была во много раз ниже.
Вспомните многие войны, теракты и стихийные бедствия: погибало в десять, в пятьдесят, в сто раз меньше людей, чем от ковида, но вся страна замирала в этот момент от страха, от яркости трагических переживаний.
Потому что был гыр-гыр-гыр. Было - пыщ-пыщ, кровь на асфальте, спасение из затопленного дома на самодельном плоту, попадание "градов", обломки, столб огня, Карабас-Барабас со взрывчаткой, паника в прямом эфире.
Было на что посмотреть.
А с ковидом смотреть не на что.
Конечно, все это - только частный случай общей проблемы неравномерности эмпатии в мире.
Почему я спокойно копаюсь во внутренностях воблы, а котенка или медвежонка мне очень жалко?
Вобла ведь тоже живая. Но какая-то она второстепенно живая.
Вот так и бомбежки, наводнения и эпидемии могут быть неотменяемо кошмарными, а могут - ну, так себе.
Ковид в России стал второстепенной бедой. Как вобла. И никого мы не убедим в том, что это неправильно.
И все-таки - несмотря на все эти соображения - само это деревенское, африканское, глубоко архаическое, наплевательское отношение к жизни в России, и не только к чужой, но и к своей, - оно не перестает меня ужасать.
Дмитрий Ольшанский
Отредактировано Крындель (02-07-2021 17:25:08)
Я Вам кое-что обещала. Цитирую:
Так Вы не согласны с мнением автора статьи, которую Вы мне прислали? )
Так Вы не согласны с мнением автора статьи, которую Вы мне прислали? )
Это уже научная статья, нужно вчитываться, взвешивать доводы. Как только найду силы и время - то обязательно!
Это уже научная статья, нужно вчитываться, взвешивать доводы. Как только найду силы и время - то обязательно!
Не поняла. Вы ж процитировали не научную, а популярную статью.
У вас мания или дальнозоркость- близорукость , я ничего не оплёвывала, меня удивила формулировка, - Хельга за всю мировую медицинскую общественность зачем-то заговорила , хотя спутником далеко не во всех странах вакцинируют . Откуда врачам знать о результатах там где эту вакцину не применяют
Вот эти слова суть плевки: "а у вас, вряд ли, скажут". У вас типа страшный тоталитаризм и всеобщая цензура, и верить никому нельзя. Да что Вы говорите?!
А Хельга не сама объявила, что Спутник самая лучшая вакцина, а это признано международным медицинским сообществом. По крайней мере она привела источники - не только и не столько российские - которые это утверждают.
А Хельга не сама объявила, что Спутник самая лучшая вакцина, а это признано международным медицинским сообществом.
что за организация - "международное медицинское сообщество" ?
Не поняла. Вы ж процитировали не научную, а популярную статью.
Научно-популярная. Это тусовка специалистов, а не банальное СМИ. Я застряла на втором пункте.
что за организация - "международное медицинское сообщество" ?
Медицинскими сообществами разных стран - такая формулировка Вас больше устроит?
Медицинскими сообществами разных стран - такая формулировка Вас больше устроит?
это ещё глупее, скажите любому врачу "из разных стран" и вас поднимут на смех. Врачи ориентируются на тесты и заключения государственных институций разрешающих вакцину к употреблению - всё
Мы начинаем эксперимент, в соответствии с которым дополнительно всем, к кому приходит врач в связи с болезнью ОРВИ, до окончательного ПЦР-исследования, и всем родственникам, которые с ним проживают, будет делаться экспресс-тест на антиген — тест,
не поняла. если у тебя сопли должен появиться антиген на ковид?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11