Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11

Коронавирус #11

Сообщений 1951 страница 1980 из 2002

1951

#p246509,Гордей написал(а):

Тут вот в видосике есть про заразных уколотых с кьюар кодом ... а в конце говорится о "разуме" и я таки считаю себя разумным

Я не смотрю видео. И Вам не советую.
Повторяю ещё раз: ни одна прививка не даёт 100% эффективности. 97 человек после прививки не заболеют, 3 человека всё же подхватят инфекцию. Давайте попросим математиков, кои есть на форуме, посчитать какова вероятность у привитых после формирования у них полноценного иммунитета заразиться и стать, соответственно, заразными. И какова вероятность привитых заразиться от привитого, которому не повезло с иммунитетом и который всё же заразился.
Вы же наверняка говорите о том, что собрались в ресторане обладатели QR кодов и... что? Допустим человек после прививки всё же смог, успел где-то подхватить инфекцию и источает вирус. Но остальные привитые невосприимчивы к инфекции и им по фигу. От него может заразиться только тот, кто тоже попал в число (3, что ли, из 100 или 8 - лень смотреть) тех, кому прививка "не зашла". И то, если полезет с ним целоваться.

1952

#p246489,Пани Тыква написал(а):

Слава Богу! Сказано же: если не привит, сиди дома без содержания.

Кто в пятницу пошёл привился, вроде сказали день оплатят, а с понедельника  не привившимся  уже точно  без содержания.
На некоторых предприятиях срок до 10.

1953

#p246486,Гордей написал(а):

Сообщение от Лиза

Ты не можешь заразить кого-то, не будучи сам больным.
--------------------------------------------------------------------------
Да ,но я могу иметь иммунитет ,но при этом остаюсь носителем заразы.

Не можешь. Твой иммунитет заразу убьёт.

1954

#p246510,Пани Тыква написал(а):

Вы же наверняка говорите о том, что собрались в ресторане обладатели QR кодов и... что?

Человек идёт делает прививку ,первую, получает кьюар-код и шасть сразу в ресторан ,но ведь выработка антител происходит не сразу после прививки ,а спустя недели ,то исть он заразный ,но с кьюар-кодом .
А значит кьюар-код надо выдавать после всего комплекса прививок и сдачи анализов на наличие антител и только после того как подтвердится нужное количество антител пускать ево в ресторан и позволить выходить на работу.То исть недельки через две-три.А до тех пор он должен считатца заразным.

Логично ? Пани Тыква Хельга Лиса Ленок.

1955

#p246516,Andrew_Raev написал(а):

Могу ,если выработка антител происходит только на уровне способном поддержать мой организм ,но не уничтожает вирус полностью.

1956

#p246518,Гордей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Могу ,если выработка антител происходит только на уровне способном поддержать мой организм ,но не уничтожает вирус полностью.

Не можешь. Твой иммунитет будет вырабатывать антитела, если уж начал, до полного убийства вируса.

1957

#p246517,Гордей написал(а):

Человек идёт делает прививку ,первую, получает кьюар-код и шасть сразу в ресторан ,но ведь выработка антител происходит не сразу после прививки ,а спустя недели ,то исть он заразный ,но с кьюар-кодом .
А значит кьюар-код надо выдавать после всего комплекса прививок и сдачи анализов на наличие антител и только после того как подтвердится нужное количество антител пускать ево в ресторан и позволить выходить на работу.То исть недельки через две-три.А до тех пор он должен считатца заразным.

Во первых куар код, выдается после второй прививки. А значит в ресторан, а также на работу ( если это обусловлено постановление санитарного врача) его никто не пустит. Имеется в виду после первой прививки.
Во вторых что бы защититься от короны хотя бы на минимум, нужно две недели, после первой прививки. Уже доказано, что после двух недель, после первой прививки защита на 75%, на максимум она выходит через три недели после второй.
В третьих. Даже если человек попадет в 3%, тем кому прививки не помогают, но если все вокруг него, или хотя 60% будут вакцинированы, то зараза сильно не распространиться.

1958

Такого не бывает, во всяком случае о таком ни разу не писали. Рано или поздно, обычно это до месяца ( в редких случаях) или организм победит заразу или зараза победит организм.

1959

#p246456,IMHO написал(а):

Здоровых людей вообще нет, есть недообследованные, а перед прививкой особо не выясняют есть тебя противопоказания или нет . Поэтому после прививки может каждый склеить ласты.

Причем необязательно, что эта смерть будет связана с прививкой. ИБС - на первом месте по смертности. То что этот украинец скончался после прививки - чистое совпадение.

1960

#p246477,Пани Тыква написал(а):

Т.е. полгода - это цифра, взятая с потолка?

Да

1961

#p246461,Хельга написал(а):

У вас что с пониманием русского проблемы?

Там же написано маски в транспорте и самоизоляция при первых признаках болезни.

А не маска при первых признаках болезни. Когда есть уже признаки, то изоляция

Я не против - ходи в маске до самой смерти.

1962

#p246460,Хельга написал(а):

На тот момент когда была открыта вакцинация, для пожилых и хроников еще она не была одобрено, а группы риска прививали, и это были далеко не обязательно бюджетники, по принципу те кто по роду своей работы общается с большим количеством людей, поэтому в первую очередь кроме врачей и учителей прививали и торговых работников. И кстати прививку 65+ уже разрешили в январе 2021 года. И все кто хотел прививаться привились декабрь, январь, февраль, а дальше людей просто зазывали, была проблема найти пятерых, что бы привиться.

У нас с самого начала вакцинацию превратили в обязаловку, вот и получили мощную негативную реакцию общества.

1963

#p246480,Пани Тыква написал(а):

По-моему, это естественное желание человека: знать, подействовала ли прививка, насколько он защищен.

Это невозможно сделать.

«Оценка иммунитета является сложной задачей и требует различных научных уровней и наличия сложных лабораторий. Присутствие определенных антител в «обычных тестах» (выполняемых в коммерческих лабораториях. — РБК) обычно не говорит о том, являются ли они нейтрализующими антителами, то есть могут ли они остановить вирус, поэтому ВОЗ не рекомендует данный вид тестов», — сказала Вуйнович.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/06/2021/6 … 37bd8483a8

1964

#p246476,Пани Тыква написал(а):

Группа риска - те, кто контактирует с большим количеством людей в силу своей профессии. И не может уйти на самоизоляцию. После вакцинирования  врачей, учителей, далее по списку следует вакцинация и пожилых, и хроников. И коллективов предприятий и фирм, не могущих работать по удалёнке.

Группа риска - это те, кто при заражении может умереть с большей вероятностью, чем все остальные.
Не страшно заболеть. Страшно умереть.

1965

От масок нужно избавиться - и никаких QR-кодов для входа в паб https://www.thetimes.co.uk/article/mask … -xf07w8fg8

На этой неделе премьер-министр расскажет о планах отказаться от многих правил Covid-19, которые погрузили индустрию гостеприимства в хаос.

С 19 июля маски станут добровольными во всех местах, в том числе в магазинах, гостиницах и общественном транспорте.

Требование сканировать QR-код при входе в бар, ресторан, парикмахерскую, тренажерный зал, музей или другое место будет снято. Правительство отменит правила, обязывающие компании собирать данные для отслеживания контактов клиентов.

Этот шаг, который является частью серии мер, которые будут введены в «День свободы», позволит сократить бюрократическую волокиту и сократить количество людей, вынужденных самоизолироваться в течение десяти дней после того, как приложение NHS Test and Trace «пингует» их. .

1966

#p246514,ленок написал(а):

Кто в пятницу пошёл привился, вроде сказали день оплатят, а с понедельника  не привившимся  уже точно  без содержания.
На некоторых предприятиях срок до 10.

В стране сформировалось мнение, что закон, аки столб - перепрыгнуть трудно, а обойти легко; жёсткость законов компенсируется необязательностью исполнения... И мне нравится, что с этим законом в Вашем городе всё в порядке. Предписано не пущать в коллективы непривитых - будьте любезны!

1967

Логично ? Пани Тыква Хельга Лиса Ленок.

Логично. Но трудно исполнимо. Особенно в части обязаловки проверять титр антител.

1968

то исть он заразный ,но с кьюар-кодом .

Ещё раз. КВ19 не обладает свойством убиквитарности. Надо умудриться им заразиться. Так что QR код и заразность взаимно перпендикулярны.

1969

Выработка антител твоим организмом приводит к уничтожению вируса, пытающегося в него проникнуть. В "поддержке" твоего организма они не принимают никакого участия.

1970

#p246542,Прагматик написал(а):

Да

#p246543,Прагматик написал(а):

Налицо опасное заболевание: недоверие власти. Неизлечимо извне.

1971

#p246544,Прагматик написал(а):

У нас с самого начала вакцинацию превратили в обязаловку, вот и получили мощную негативную реакцию общества.

И всё-то Вы знаете, и везде-то Вы побывали.
В США, значицца, народ власти доверяет и в лёгкую согласился с обязательной вакцинацией. В Израиле та же картина. В Великобритании. В странах ЕС. А у нас поголовно не доверяет...

1972

#p246545,Прагматик написал(а):

Это невозможно сделать.

Мне достаточно узнать титр антител. Не наводите тень на плетень.

1973

#p246546,Прагматик написал(а):

Группа риска - это те, кто при заражении может умереть с большей вероятностью, чем все остальные.
Не страшно заболеть. Страшно умереть.

Те, кто имеет больший риск заразиться, должны быть привиты в первую очередь. Я согласна с этим принципом, который применили практически везде.

1974

#p246548,Прагматик написал(а):

От масок нужно избавиться - и никаких QR-кодов для входа в паб https://www.thetimes.co.uk/article/mask … -xf07w8fg8

На этой неделе премьер-министр расскажет о планах отказаться от многих правил Covid-19, которые погрузили индустрию гостеприимства в хаос.

С 19 июля маски станут добровольными во всех местах, в том числе в магазинах, гостиницах и общественном транспорте.

Требование сканировать QR-код при входе в бар, ресторан, парикмахерскую, тренажерный зал, музей или другое место будет снято. Правительство отменит правила, обязывающие компании собирать данные для отслеживания контактов клиентов.

Этот шаг, который является частью серии мер, которые будут введены в «День свободы», позволит сократить бюрократическую волокиту и сократить количество людей, вынужденных самоизолироваться в течение десяти дней после того, как приложение NHS Test and Trace «пингует» их. .

Всё правильно. В Великобритании заболеваемость пошла на спад, вакцинировано 52,87 % (на 02.07). Всё в соответствии с рекомендациями: стадный иммунитет вот-вот достигнет тех самых цифр, когда ограничения можно отменить.

1975

#p246557,Пани Тыква написал(а):

Всё правильно. В Великобритании заболеваемость пошла на спад, вакцинировано 52,87 % (на 02.07). Всё в соответствии с рекомендациями: стадный иммунитет вот-вот достигнет тех самых цифр, когда ограничения можно отменить.

Собянин еще в том году заявил о наличии иммунитета к COVID-19 у 60% москвичей.
https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5 … 488e59bc09
Однако истерия вокруг короновируса и ужесточения лишь нарастают. Дошло до того, что зам мэра Бирюков, на селекторном совещании с главами префектур, приказал с сегодняшнего дня отстранять непривившихся бюджетников от работы.   Хотя по по приказу санитарного врача, первую прививку надо было сделать до 15 июля, после чего вводились ограничения. Вот странное дело, да?

Отредактировано stas (05-07-2021 09:51:01)

1976

Идёт война... вирусно-бактериологическая.
Никаких линий фронта, только жертвы и всё.
И офигевание руководства стран, ибо не в состоянии они организовать противостояние, даже на оборону ума не хватает....

1977

#p246560,Ларион написал(а):

Идёт война... вирусно-бактериологическая.
Никаких линий фронта, только жертвы и всё.
И офигевание руководства стран, ибо не в состоянии они организовать противостояние, даже на оборону ума не хватает....

Невозможно организовать оборону от того же гриппа. Он сезонная болезнь. Нечто подобным станет короновирус. Болеть будем постоянно. Но не факт, что уже серьёзно. От испанки умирали миллионы. А сейчас большинство лишь покашлеет и почихает неделю. И все. И лишь некоторые получают при гриппе осложнения и даже умирают.  Но почему то грипп никто не использует как повод загнать людей в стойло. Доходя до ситуацией, когда людей лишают средств для существования.

1978

#p246543,Прагматик написал(а):

Но вначале вы  поддержали власти Сингапура, а когда я сказала, что в принципе они делают точно так же как и мы, с поправкой, что у них привито почти 60% населения, а у нас только 10%, вы начали писать очередную фигню.
Или относитесь к тем, что на Западе априори делают все правильно, а у нас все неправильно?

1979

#p246544,Прагматик написал(а):

У нас даже сейчас прививка не обязаловка, а уж начиная с января была вообще только рекомендована. Обязаловка это например в Израиле, где вообще ни кого не спрашивали приезжали и кололи.
Я вот не пойму вы действительно не в теме, или по принципу все что делает власть все плохо,установка у вас такая.

1980

#p246559,stas написал(а):

Собянин еще в том году заявил о наличии иммунитета к COVID-19 у 60% москвичей.
https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5 … 488e59bc09
Однако истерия вокруг короновируса и ужесточения лишь нарастают. Дошло до того, что зам мэра Бирюков, на селекторном совещании с главами префектур, приказал с сегодняшнего дня отстранять непривившихся бюджетников от работы.   Хотя по по приказу санитарного врача, первую прививку надо было сделать до 15 июля, после чего вводились ограничения. Вот странное дело, да?

Отредактировано stas (Сегодня 07:51:01)

Собянин имел в виду, 60% не благодаря вакцинации, а те кто переболел и у тех у кого сформировались антитела, на тот период ученые предполагали , что во первых антитела это на всю жизнь, во-вторых что антитела защитят от всех штаммов. Жизнь показала, что это не так.
У меня многие знакомые болеют ковидом по второму разу и второй раз гораздо тяжелее.
Сегодня умерла моя тетя от ковида, ей было конечно не мало лет хорошо за 90 , и не факт, конечно что ее подкосил именно ковид, но умирала тяжело  с температурой и невозможностью дышать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11