Новости России #48
Сообщений 31 страница 60 из 2001
Поделиться3214-04-2021 09:45:01
Зачем мне ещё что-то надо?
Честно говоря надоел уже холивар. Даст Бог будет время и когда освою новую зеркалку, специально сделаю примеры для чего нужен нормальный фотоаппарата и чего не сможет смартфон. Просто сами возможности, без всяких художественных композиций и планов...
Отредактировано stas (14-04-2021 09:51:23)
Поделиться3314-04-2021 09:53:25
Я либерастов ненавижу. Вот только в 90-е у них руки все таки связаны были. А сейчас их диктатура наступила, замаскированная под ультра-патриотические лозунги...
Да, Вы что?! Кем это у них руки были связаны в 90-е?
А сейчас их диктатура наступила, замаскированная под ультра-патриотические лозунги...
В 90-е были другие лозунги, не в пример циничнее
Можно найти ещё кучу других примеров
Ну, примеров-то за и против можно найти сколько угодно и на любой вкус. Вот только я не стала бы путать причину со следствием. После разрухи, да ещё с идеологическим вывертом, после исхода из страны технарей-специалистов, что-то восстановить, а уж тем более развить - большая проблема. 90-е - хуже войны.
Поделиться3414-04-2021 09:55:22
Зачем мне ещё что-то надо?
Отредактировано Tra (Сегодня 09:40:29)
Отлично. Особенно при увеличении. Чем это снято?
Поделиться3514-04-2021 10:00:13
Отлично. Особенно при увеличении. Чем это снято?
iPhonом - причём открыл входную дверь и первое более менее приличное что попалось, снял
Поделиться3614-04-2021 10:05:33
К примеру сейчас выкинуть на улицу семью с детьми за долги из единственного жилья , можно по закону принятому при Путине.
У Вас лично есть такие знакомые? У меня - нет. К тому же, долги надо отдавать. Это такое дело, святое, к которому нужно подходить без иллюзий. Иначе, и брать в долг незачем.
А вот и буква закона:
Выселить из собственной квартиры за долги вообще чрезвычайно сложно. Наличие же маленьких детей делает это практически невозможным.
И - главное:
Выселить его без предоставления другого жилья нельзя, а любое жильё, которое может быть предоставлено, скорее всего, имеет менее хорошие характеристики и ухудшит положение детей, что недопустимо по действующему законодательств
Поделиться3714-04-2021 10:05:58
Кем это у них руки были связаны в 90-е?
Коммунистами, которые будучи большинством в думе заблокировали кучу людоедских законов, принятых в том или ином виде сейчас ЕР под треск ура-патриотов. Так что отличии нашего времени от 90-х только в том, что тогда было людоедское беззаконние, а сейчас людоедское законодательство. Тогда был рэкет и грабеж от бандитов, теперь подобные бандиты от власти, грабят народ налогами и прочими поборами. Тогда конкурентов убивали на улицах, сейчас сажают в тюрьмы. Поменялись методы. Людоедство осталось тоже самое...
Власти много говорят о внешних и внутренних врагах, но сами ведут себя хуже оккупантов...
Поделиться3814-04-2021 10:07:15
У Вас лично есть такие знакомые?
Не надо переводить на частности. Я говорю именно о беспределе и жестокости возведенных в закон не либерастами 90-х, а нынешней властью.
Хотите частностей, поищите в интернете... Навскидку даже не читая куча ссылок про выселение семей с детьми из квартир. Это наше время, а не 90-е...
https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/ … ke_7348679
Бандиты и то милосерднее банкиров были... Какие-то понятия соблюдали, за исключением откровенных отморозков.
Отредактировано stas (14-04-2021 10:13:13)
Поделиться3914-04-2021 10:12:29
Не надо переводить на частности.
Стас....... Это не частности! Я Вам Выше привела "Букву закона". Никто на улицу семью с маленькими детьми не выселит. Там всё объяснено. Читайте. Или приведите конкретный пример обратного, а то как-то некрасиво получается, уж, извините.
Поделиться4014-04-2021 10:14:38
Никто на улицу семью с маленькими детьми не выселит.
Господи, какая наивность...
https://zen.yandex.ru/media/id/5c3efc9c … ource=serp
Отредактировано stas (14-04-2021 10:15:15)
Поделиться4114-04-2021 10:16:11
Не надо переводить на частности. Я говорю именно о беспределе и жестокости возведенных в закон не либерастами 90-х, а нынешней властью.
Хотите частностей, поищите в интернете... Навскидку даже не читая...
https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/ … ke_7348679
Бандиты и то милосерднее банкиров были... Какие-то понятия соблюдали, за исключением откровенных отморозков.Отредактировано stas (Сегодня 10:10:25)
И что? Их таки выселили на улицу?
Кстати, вот все комментарии под статьёй:
cycahuh88
2020-04-06 11:34:36
А так и не скаэжешь, что пол года без работы сидели
DalekKain
2020-04-06 11:31:10
Дал банк в долг - хороший банк.Банк просит вернуть долг - скоты! Нелюди! Дитачгу выселяють!
xredal
2020-04-06 11:12:22
Как всегда мутная история. А вы когда ипотеку брали думали про все проблемы. Тем более брать ипотеку на всю зарплату - просто гениально. Ну растяните срок. Но нет - мы же умные, мы в банке работали.
Поделиться4214-04-2021 10:23:50
Господи, какая наивность...
https://zen.yandex.ru/media/id/5c3efc9c … ource=serpОтредактировано stas (Сегодня 10:15:15)
Ну, вот и оскорбления пошли. А я ведь Вас никак ещё не обзывала.
Из Вашей ссылки:
"банк все же пошел на мировую. Напуганному до смерти Тимофею в банке сказали, что это была «мера по улучшению платежной дисциплины»".
То есть, таки опять не выселили!
Говорите, легко найти в Инете, а сами ни одного случая не знаете, когда реально выселили с маленькими детьми. Нехорошо, Стас
И да, Стас, это Вы наивный, если считаете что раньше, при СССР из квартиры не могли выселить. Особенно, со служебной площади.
Поделиться4314-04-2021 10:34:04
Ну, вот и оскорбления пошли. А я ведь Вас никак не обзывала.
Какие оскорбления? Кого я обозвал?
И что? Их таки выселили на улицу?
Да какая разница выселили или нет? Понятия даже не имею. Мы сейчас про закон говорим, а не про комментарии... Вам чего легче будет, если вас с детьми за долги в социальный барак без сортира и полов выселят, соблюдая букву закона?
В общем короче говоря, я даже спорить не буду... Верьте во что хотите...
Поделиться4414-04-2021 10:48:37
Посмотрел видеоролик о фотоаппарате ЗЕНИТ-М и выяснил, что на самом деле - этот аппарат является точной копией аппарата Лейка 2012 года и производится на том же заводе, на котором выпускается Лейка. Объектив действительно чисто российского производства. Корпус немного отличается от Лейки и на нем есть надпись о том, что Дизайн Красногорска. Автофокуса в нем нет и некоторых других удобств также. Общий вес фотоаппарата с объективом 1450 г.
Короче говоря, все прояснилось и тему можно закрыть. Но, кто желает потратить 460.000 руб и положить эту музейную редкость в шкаф, может это сделать хотя бы из чувства патриотизма. Все-таки приятно иметь то, чего ни у кого нет. Это наверно нормальное человеческое качество...
Отредактировано Leon33 (14-04-2021 11:08:53)
Поделиться4514-04-2021 11:10:12
Да какая разница выселили или нет?
Здравствуйте, какая разница! Да огромная!
Вам чего легче будет, если вас с детьми за долги в социальный барак без сортира и полов выселят, соблюдая букву закона?
Во-первых, по "букве закона" Вас не имеют права выселить с детьми за долги без предоставления другой площади. Конечно, это не будут хоромы. А что, большинство жителей СССР жили в хоромах? Вы не жили в коммуналке? В комнатке с общей кухней и не всегда с удобствами, с теми же маленькими детьми.
Во-вторых, в квартиру без полов и удобств выселят навряд ли. Тем более, что таких квартир становится всё меньше и меньше. Уж, чего-чего, а жилья сейчас понастроили.
В-третьих, у меня никогда не было долгов. Даже в количестве одного рубля. Привыкла ещё со времён СССР жить по средствам. Лучше есть чёрный хлеб и пить чай с таком, чем влезать в долги. Тем более, в долгосрочные, если нет чего-то, чем можно их своевременно погасить.
Знаете, есть, конечно, такие отличия от времён СССР, которые не в пользу того, что имеем. Это, например, низкие пенсии. Да и то, современные пенсии не сравнимы таки с пенсиями советских колхозников, которые повысили только при Брежневе до 35 рублей. Вот об этом можно поговорить.
Поделиться4614-04-2021 11:11:56
Весь этот холивар начался с того, что мне стали доказывать что цена на российский Зенит в 460 тысяч оправдана, а дешёвые фотоаппараты никому не нужны. На что я просто привел пример гораздо более дешёвых фотоаппаратов такого же уровня как Зенит от именитых брендов, а также ссылки на фотоаппараты начального уровня. Если фотоаппараты никому не нужны, то на хрена их всякие Никоны, Кэноны, Пентаксы, Фуджитсу и т.п. до сих пор выпускают полный спектр фототехники?
Ну и далее, я привел пример, в котором за цену Зенита можно купить Никон премиум класса, где к примеру реальная (не расширенная) чувствительность около 60 тысяч единиц и скорость съёмки 60 кадров в секунду. Плюс куча других фишек интересных проффесионалам.
Сергей, как ты думаешь, что купит профыесионал при выборе из Никона и Зенита, при их почти одинаковой стоимости?
И тут Остап... Пардон Лапшу понесло. Он начал расписывать что фиксированное фокусное расстояние и светосила f/1, это круто. Хотя вот не понимаю в чём крутость фиксированного фокусного расстояния, причем именно в 35 мм. Вот светосила это да. На этом объективе хороша. Портреты классно будут получатся. Однако эти параметры, относятся к объективу, а не к возможностям самого аппарата. Да и сам объектив узкоспециализированный получается. Не просто так мировые бренды делают объективы именно переменным фокусным расстоянием. А вот такие, они выпускают конкретные узкие задачи.Вообщем, ещё раз резюмирую,. - Зенит неплохой аппарат. И я реально рад за то, что фотоаппараты Зенит не умерли. У меня самого лежат плёночные Зениты. Но при таких ценовой политике и маркетинге, этот бренд умрёт. Как умер йотофон. Цена этому Зениту тысяч сто. А с другими объективами и того меньше. Если конечно наши производители реально хотят пробиться на рынок, а не выпустить десяток штук для показухи на сайте "Сделано у нас"...
Отредактировано stas (Сегодня 06:31:32)
Я не лезу во всякие технические характеристики, но походив на ссылкам, которые здесь накидали, ясно одно, что Зенит в своём классе дешевле аналогов. Зеркалки опять же походив по ссылкам, это не аналог, это не много другая аппаратура. Хуже или лучше не знаю, но если судить по экономическим данным, то рынок зеркалок умирает, а вот холдинг Швабе где выпускают Зенит наоборот выручку наращивает. Естественно не только за счёт Зенитов.
А все рассуждения , вы попробуйте айфоном сфотографировать микроба на моей руке, это в топку.
Поделиться4714-04-2021 11:36:31
Я не лезу во всякие технические характеристики, но походив на ссылкам, которые здесь накидали, ясно одно, что Зенит в своём классе дешевле аналогов. Зеркалки опять же походив по ссылкам, это не аналог, это не много другая аппаратура. Хуже или лучше не знаю, но если судить по экономическим данным, то рынок зеркалок умирает, а вот холдинг Швабе где выпускают Зенит наоборот выручку наращивает. Естественно не только за счёт Зенитов.
А все рассуждения , вы попробуйте айфоном сфотографировать микроба на моей руке, это в топку.
Хельга!
Все производители фотоаппаратуры делятся на 2 категории. Массового производства и профессионального. Лейка, Пентакс и Хассельблед - это профессиональные очень дорогие от 1000 до 10000 - 35000 долларов. Они прославились в эпоху пленочных фотоаппаратов за свою долговечность и надежность.
Остальные фирмы делают технику стоимостью от 100 до 6000 долларов для массового использования.
Как рассказывает человек в видеофильме, фотоаппаратов ЗЕНИТ М выпущено пока только 500 штук - это очень ограниченная серия. Для тех, кто когда-то пользовался Зенитом будет приятно ощущать в своей руке аппарат молодости...Но как поет Алла Борисовна "мой поезд ушел - ту-ту" Время вернуть невозможно...
Поделиться4814-04-2021 11:47:06
Леон тут есть фото моего Фуджа и чехла к нему. Тоже копия Лейки. Японцы тоже содрали?
Сергей! Этого я не знаю...Но все может быть...Вот самолеты Ту-144 и Конкорд тоже были похожи как 2 капли воды. Автомобили Победа и еще какие-то тоже похожи...Я помню фотоаппарат "Фотокор" на стеклянных пластинках 9х12 см - советского производства и подобный -немецкого. У моего папы были...Все одинаковое, только объективы разные.
Поделиться4914-04-2021 13:03:15
Посты депутата Госдумы Слуцкого обнаружились на бирже накрутки лайков
лобкохват-то у нас охоч до дешевой популярности...
Поделиться5014-04-2021 13:05:58
пинчук, забань их уже всех, задолбали со своими фотоаппаратами.
Поделиться5114-04-2021 13:08:54
Зенит в своём классе дешевле аналогов
О Боже!!!!
Вот в том и дело что вы:
Я не лезу во всякие технические характеристики, но походив на ссылкам, которые здесь накидали,
Иначе бы поняли, что по как раз по техническим характеристикам, этот фотоаппарат в два раза дороже одноклассников. Просто понтовый агрегат, типа Лейки для нищебродов из олигархов.
Поделиться5214-04-2021 13:12:06
пинчук, забань их уже всех, задолбали со своими фотоаппаратами.
Ты чтоли не задолбал?
Поделиться5314-04-2021 13:16:08
Ты чтоли не задолбал?
покажи хоть одного недовольного
Поделиться5414-04-2021 13:21:41
покажи хоть одного недовольного
А жопу тебе не подмыть?
Поделиться5514-04-2021 13:27:03
А жопу тебе не подмыть?
флуд.
как некрасиво со стороны администрации форума столь демонстративно нарушать правила.
Поделиться5614-04-2021 13:34:14
Не, ты права в том, что мобильное фото вволне приемлемо для просмотра. Нет надобности на нём делать высокохудожественные фото.
Да никто с этим не спорит. Фотоаппарат это агрегат не каждый день. Понятно, что я не буду таскать фотоаппарат, чтобы снять какую нибудь железку на работе. У фотоаппарата задачи другие совсем. Обычным обывателям, которым когда-то мыльницы хватало, теперь и смартфон в радость.
А есть любители, которые начинают заморачиваться художественными фото... Хобби у них такое.
Ну как ещё объяснить таким обывателям для чего нужен фотик... Ну вот ещё один пример. Они пробовали когда-нибудь снять птицу крупным планом на дереве, своим смартфоном? Или какое-нибудь пугливое животное издалека? Или яхту вдалеке на море? Пускай попробуют ради интереса. Да в принципе даже крупный и макро планы на фотоаппарат будут сняты гораздо лучше. Вот Тра выложит фотку на смартфон. Да неплохо. Вроде.. Но я приводил ссылку на форум, где люди выкладывают подобные фотки на фотоаппарат Никон D3400, который начального уровня. Как говориться почувствуйте разницу. Я уже не говорю про снимок млечного пути, который мне там попался...
Раев типа тут сказал про фотку, которую я выложил как пример чёткости, - на хрена мне это надо? Андрей, вот когда ты купишь 4k монитор или телевизор, и попробуешь посмотреть эту фотку на полном экране, ты поймёшь для чего нужна четкость и резкость... Про печать фото и полиграфию, я вообще молчу.
В общем наш спор, это как спор любителей попсы и так сказать шансона с любителями серьезной музыки. Одним трынц-бынц в mp3 из пластиковой балалайки в кайф. Другим подавай какой-нибудь hi-fi и формат flac, а то и вообще hi-end.. Понимать разницу начинаешь с опытом. Другое дело, что не всегда деньги есть на все эти увлечения...
Отредактировано stas (14-04-2021 13:39:09)
Поделиться5714-04-2021 13:41:23
Обычные интриги в среде интеллигентов, с улыбками и вежливыми раскланиваниями... но зависть и сверхамбиции некоторых личностей не позволяли им останавливаться только на своих внутренних переживаниях, вот поэтому и именно эти институтские работники по полной программе использовали репрессивный аппарат государства в личных корыстных целях, ибо знания приходят не одновременно с высокими нравственными убеждениями, человек всего лишь обученный, продолжает оставаться по сути дикарём, что и вырывается на практике в то, что тогда было... ибо дикарей то поболее будет, во все времена.
Одичание происходит быстрее, чем просвещение достигает умов... что мы даже ныне и наблюдаем.Подпись автора
Истинно вам говорю: война сестра печали, горька вода в колодцах её...
США - империя Лжи. Англия - источник вируса Лжи. Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...
Нет , это репрессивные органы и руководители государства придумали уловку, для перенесения своей вины на весь народ.
Поделиться5814-04-2021 13:42:40
Сообщение от stas
Увеличьте на максимум это фото. А потом попробуйте снять что-то подобное на смартфон. Чтобы даже шерстинки были видны на рукавах и структура кожи.
Это уже извращением попахивает. На хрена мне "шерстинки на рукавах и структура кожи"? А снимки подобные я на "Смену-2" делал. Ставишь выдержку максимальную, а диафрагму открываешь до предела.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Вот это ещё одна оплеуха кобаснику Лапше.
Поделиться5914-04-2021 14:01:15
флуд.
как некрасиво со стороны администрации форума столь демонстративно нарушать правила.
С тобой, ископаемая зараза, всерьез ни один нормальный человек разговаривать не будет.
Поделиться6014-04-2021 14:03:09
лобкохват-то у нас охоч до дешевой популярности...
Я уже написал - открыл входную дверь и первое попавшееся тупо снял без всяких настроек и тп