Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48

Новости России #48

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p233205,ленок написал(а):

Значит нахалятам помогать нельзя, а их матерей за такое тяжкое преступление перед высокоморальными членами общества камнями закидать.

Лена, кто такие нахалята? Если про внебрачных детей, то они явно ни в чём не виноваты. А матери одиночки, ну, всякое в жизни бывает. Ни одна семья от такого не застрахована.

752

#p233204,Лиза написал(а):

Не, не катит. Уж, какая уверенность была во время войны и в послевоенные годы? Плюс голод и разруха. А ведь рожали.

А посмотри на ту же Европу с её высоким уровнем жизни. Кто там рожает больше других, не мигранты ли? А местное население даже не воспроизводится. Тут какая-то другая причина. Прагматичнее что ли женщины стали, или появилась возможность строить карьеру, а семья - потом. Иногда уже слишком поздно. Это тебе не мусульмане.

И это тоже. я ж говорю стандарты жизни изменились. Сын вон только в 34 года женился, а детей пока не планируют...

753

#p233196,Элипс написал(а):

Да, не выплачивался, но люди рожали, а сейчас народ вымирает по пол миллиона в год.
Не нужно этих подачек - они не решат проблему..  нужно поднимать зарплаты на достойный уровень, что бы люди без этих подачек небоялись обзаводиться детьми.

Голодец: в РФ есть уникальное явление - работающие бедные

Ерунду говоришь.
Рождаемость и доход если и связаны, то скорее в обратную сторону.
У моей бабушки и бабушки мужа было по пять детей, это дети рождённые или до войны или сразу после. Уровень жизни был тогда ну очень низкий. А вот у детей бабушек максимум по два ребёнка и это все дети рождённые в 60 и 70 годы. Войны нет и уровень жизни повыше чем в 30 и 40 годы.
Кто хочет рожает, кто не хочет ищет причины. Но обычно так, чем выше благосостояние общества, тем меньше рождается детей.

754

#p233206,stas написал(а):

А он там нужен был?  При той социалке?

Ещё как нужен был! Иначе бы аборты не запрещали.
Кстати, про социалку. Сколько длился оплачиваемый декретный отпуск в разные периоды СССР и сколько сейчас? Сравните.

755

#p233206,stas написал(а):

А он там нужен был?  При той социалке?  Я даже промолчу, что на этот материнский капитал, сейчас даже нормальное образование вряд-ли получишь.
Жильем ребенка тем более не обеспечить, машину не купить для семьи... Деньги обесценились.

Отредактировано stas (Сегодня 07:18:45)

А ребёнок сам уже не на что не способен, инфантилизм растим, а что родился и мы ему и квартиру и машину, ну как дитенок родной.
А потом удивляемся откуда столько дебилов выросло.

756

#p233207,Лиза написал(а):

Лена, кто такие нахалята? Если про внебрачных детей, то они явно ни в чём не виноваты. А матери одиночки, ну, всякое в жизни бывает. Ни одна семья от такого не застрахована.

Нахалёнок-вне брака или до официального свидетельства рождённый.

757

#p233208,Элипс написал(а):

И это тоже. я ж говорю стандарты жизни изменились. Сын вон только в 34 года женился, а детей пока не планируют...

Правильно, потому что ребёнок это не сколько материальные траты, а моральные. После рождения ребёнка, ты уде не можешь делать что хочешь, уже не сорвёшься и поедешь веселиться с друзьями, или куда хочешь в отпуск. Вот и не спешат, хотят ещё пожить свободной жизнью, и материальной здесь не на первом месте.

758

#p233195,123Мышь написал(а):

Лиза, че непонятно-то?.. ну вот, щас ей будут платить вэлфер 11 К за двоих, например. А получит штамп в пачпорт - эти деньги отнимут. Причинно-следственная женская логика ей подскажет: " - Меня оштрафовали за то, что я вышла замуж!"
Патамушта у людей нонче (да и всегда) моск так работает: "Я этого достойна, я рожала, мне должны!" Такшта, отъём привычной преференции воспринимается как наказание (штраф).
Потому у нее постфактум, бомбанет и подгорит. И она начнет есть моск мужу столовой ложкой. И вскоре станет снова матерью-одиночкой на вэлфере, но уже с дополнительными алиментами. Рабочая схема.

Ни когда не кем неё воспринимается, в РФ полно таких вещей, когда платят только при определённых условиях, например пенсия детям при потери кормильца, или выплаты жёнам на детей, если муж погиб при исполнении служебного долга. Если жена не работает, то выплаты одни, устраивается на работу выплаты снимают, вышла замуж , тоже часть выплат снимают.
Это уже десятилетиями такая система, что тебя сейчас так возбудило то?

759

#p233134,Седой написал(а):

Сбылась твоя мечта.
Сам типа в торгаши выбился.
Родиной торганул и дочь Родины лишил.
Только нихрена у твоих хозяев не получится.
Так же как у предателей в России.

Тебе бы таблетки попринимать какие нибудь, а то совсем хрень несёшь- нету моей родины - просрали вы её горлопаны, а теперь учите как надо жить, дешёвки

Отредактировано Tra (23-04-2021 12:15:33)

760

Гм... Тут народ типа по поводу подключения газа подметил.
Президент Путин, оглашая послание к Федеральному собранию, посетовал, что в стране сложилась нелепая ситуация, когда газовая труба в населённом пункте есть, а дома граждан к ней не подключены. И провозгласил, что отныне подключение газа для граждан должно быть бесплатным.
"Люди не должны платить за подводку газа непосредственно к границам участка в населенном пункте. Правительству нужно отработать все детали с "Газпромом" и другими компаниями из этой сферы, чтобы не было никаких сбоев"..

А теперь ещё более конкретно

Люди не должны платить за подводку газа непосредственно к границам участка в населенном пункте

То есть речь на самом деле идёт не о бесплатном подключении дома к газу, за что сейчас сотни тысяч, а то и миллионы рублей дерут. А о всего лишь о бесплатной подводке газа к участку. Которая и так у многих есть.

То-ли Путин не так что-то сказал, то ли нас в очередной раз нае...и.

761

#p233209,Хельга написал(а):

Ерунду говоришь.
У моей бабушки и бабушки мужа было по пять детей, это дети рождённые или до войны или сразу после. Уровень жизни был тогда ну очень низкий.

Ещё можно  эпоху крепостного права вспомнить, жили в курный избах,  но  бабы  рожали

762

#p233221,stas написал(а):

Гм... Тут народ типа по поводу подключения газа подметил.
Президент Путин, оглашая послание к Федеральному собранию, посетовал, что в стране сложилась нелепая ситуация, когда газовая труба в населённом пункте есть, а дома граждан к ней не подключены. И провозгласил, что отныне подключение газа для граждан должно быть бесплатным.
"Люди не должны платить за подводку газа непосредственно к границам участка в населенном пункте. Правительству нужно отработать все детали с "Газпромом" и другими компаниями из этой сферы, чтобы не было никаких сбоев"..
А теперь ещё более конкретно

То есть речь на самом деле идёт не о бесплатном подключении дома к газу, за что сейчас сотни тысяч, а то и миллионы рублей дерут. А о всего лишь о бесплатной подводке газа к участку. Которая и так у многих есть.

Т.е. ты считаешь если ты купил землю и построил дом - государство обязано обеспечить тебя всемостальным, в том числе и газом, а ещё лучше сразу и техосмотром бесплатно- интересно, как взрослые люди приходят к таким идеям

763

#p233225,Tra написал(а):

Т.е. ты считаешь если ты купил землю и построил дом - государство обязано обеспечить тебя всемостальным, в том числе и газом, а ещё лучше сразу и техосмотром бесплатно- интересно, как взрослые люди приходят к таким идеям

Да считаю. У нас даже в рекламе Газпрома говорят, что газ общенациональное достояние....  А ненавистный нашему американскому другу Лапше СССР, этот газ так и заводил бесплатно в каждый дом. Причем ещё и газовое оборудование ставил бесплатно. Сам живу а таком. Только газовое оборудование поменяли сами на современное.

Впрочем твой вопрос, выдаёт непонимание реалий жизни в России. К примеру только подключение к магистрали которая в 6-7 метрах от дома, моему соседу обошлась в 300 тысяч рублей. 300 тысяч рублей, за кусок трубы общей длиной метров восемь и час работы. Из которого бригада таджиков, сорок минут канаву рыла до дома. И да.. Газ у него и так был заведен.  В старый сгнивший дом, где при СССР был  бесплатно подключен газ. Который стоял от магистрали в метрах двадцати. Он просто построил другой, ближе к краю участка.

И это ещё дёшево.   В репортаже на ТВ, показывали человека которому за подключение к трубе возле стены дома, предлагали заплати 27 миллионов рублей.

Отредактировано stas (23-04-2021 13:52:33)

764

#p233209,Хельга написал(а):

Ерунду говоришь.
У моей бабушки и бабушки мужа было по пять детей, это дети рождённые или до войны или сразу после. Уровень жизни был тогда ну очень низкий. А вот у детей бабушек максимум по два ребёнка и это все дети рождённые в 60 и 70 годы. Войны нет и уровень жизни повыше чем в 30 и 40 годы.
Кто хочет рожает, кто не хочет ищет причины. Но обычно так, чем выше благосостояние общества, тем меньше рождается детей.

В определённом диапозоне всё таки связь есть..  Если люди еле сводят концы с концами, то вряд ли осмелятся заводить много детей.
И в тоже время есть не мало примеров когда достаточно обеспеченные люди имеют 5 и более детей

765

Интрига...
"Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу»

Отредактировано stas (23-04-2021 13:57:41)

766

Мне вообще не понятно почему люди должны платить налоги с недвижимого некомерческого имущества? Это имущество куплено на деньги с которых уплочены налоги - получается двойное налогообложение

767

#p233232,Элипс написал(а):

В определённом диапозоне всё таки связь есть..  Если люди еле сводят концы с концами, то вряд ли осмелятся заводить много детей.
И в тоже время есть не мало примеров когда достаточно обеспеченные люди имеют 5 и более детей

Ещё один не пуганый - у нас многие малоимущие  заводят, чтоб потом доить гос-во

768

#p233230,stas написал(а):

Да считаю. У нас даже в рекламе Газпрома говорят, что газ общенациональное достояние....  А ненавистный нашему американскому другу Лапше СССР, этот газ так и заводил бесплатно в каждый дом. Причем ещё и газовое оборудование ставил бесплатно. Сам живу а таком. Только газовое оборудование поменяли сами на современное.

Впрочем твой вопрос, выдаёт непонимание реалий жизни в России. К примеру только подключение к магистрали которая в 6-7 метрах от дома, моему соседу обошлась в 300 тысяч рублей. 300 тысяч рублей, за кусок трубы общей длиной метров восемь и час работы. Из которого бригада таджиков, сорок минут канаву рыла до дома. И да.. Газ у него и так был заведен.  В старый сгнивший дом, где при СССР был  бесплатно подключен газ. Который стоял от магистрали в метрах двадцати. Он просто построил другой, ближе к краю участка.

И это ещё дёшево.   В репортаже на ТВ, показывали человека которому за подключение к трубе возле стены дома, предлагали заплати 27 миллионов рублей.

Отредактировано stas (Сегодня 12:52:33)

Это ты свои хотелки выдаёшь за реальность

769

Есть, конечно. Только обратная тому, что ты пытаешься пропихнуть.

Больше всего рожают в бедных и нищих странах.

770

#p233239,Tra написал(а):

Реальность в том, что при СССР  который ты ненавидишь,  нам и всем остальным домам в поселке,  завели в дом газ и воду  бесплатно...

Отредактировано stas (23-04-2021 14:13:54)

771

Это единичные случаи, а вот статистика говорит об обратном.

772

#p233241,stas написал(а):

Реальность в том, что при СССР  который ты ненавидишь,  нам и всем остальным домам в поселке,  завели в дом газ и воду  бесплатно...

Правда что ли.А чего ж тогда сами копали и трубы искали.

773

Реальность в том, что при СССР  который ты ненавидишь,  нам завели в дом газ и воду  бесплатно...

Отредактировано stas (Сегодня 12:11:46)

Не знаю, сколько мои платили за газ, но при Ссср, а это частные дома в черте города топили углём, и про газ даже не заикались. Уголь покупали за свои деньги, а вот при Путине это уже все газифицировали.
Когда во времена Ссср проводили газ , это было ничтожно мало, по сравнению с тем что нужно было.

774

Стас, а может ты бесплатно по работаешь. На альтруистических началах? Ты же предлагаешь работникам газовой сферы работать бесплатно, а их не мало, ни много 500 тыс. человек и у всех семьи, дети. 
Или ты как та блондинка, деньги в тумбочке берешь. Для тебя государство этакая земля изобилия, деньги из воздуха появляются.

775

#p233245,Хельга написал(а):

Стас, а может ты бесплатно по работаешь. На альтруистических началах?

Не знаю как Стас.А вот у меня иногда такие мысли появляются .

776

#p233246,ленок написал(а):

А вот у меня иногда такие мысли появляются .

Если говорить о работе, то таких мыслей у меня никогда не появляется, работа должна оплачиваться.

777

#p233221,stas написал(а):

Странно, что Вы изначально это поняли не так, как сказал Путин.

Ваше "всего лишь о бесплатной подводке газа к участку", это ж такая мелочь, да?

Подумаешь, раньше платили за подводку газа к участку и по 500 000, и больше. Это ж такая мелочь, Стас, да? )))

Ой, блин (цы от Стаса), ну, совсем " нае...и" (цы от Стаса)!

778

Сообщение от Tra

Ваш единичный пример ничего не доказывает. 15% - вот уровень газификации сёл был в СССР. Сейчас - больше 60%.
https://www.gazprom.ru/f/posts/56/451572/4_1.jpeg
https://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2020/12/1-13.png

779

Сообщение от Tra

------------------------------------------------------------------

Элитный, стало быть, был. Я про такие посёлки в СССР даже не слышал ничего.

780

#p233244,Хельга написал(а):

Не знаю, сколько мои платили за газ, но при Ссср, а это частные дома в черте города топили углём, и про газ даже не заикались. Уголь покупали за свои деньги, а вот при Путине это уже все газифицировали.
Когда во времена Ссср проводили газ , это было ничтожно мало, по сравнению с тем что нужно было.

Ну, Москва и Питер были конечно газифицированы в СССР. А в каком-нибудь Петрозаводске об этом и не мечтали. Непонятно, о каком посёлке Стас говорит, если он москвич? Москва- большой посёлок?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48