Ну, Москва и Питер были конечно газифицированы в СССР. А в каком-нибудь Петрозаводске об этом и не мечтали.
Хренасе, какие заумные мЫсли.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48
Ну, Москва и Питер были конечно газифицированы в СССР. А в каком-нибудь Петрозаводске об этом и не мечтали.
Хренасе, какие заумные мЫсли.
Это единичные случаи, а вот статистика говорит об обратном.
Такие случаи были бесплатно в СССР.
Там где газопровод и насосная станция имели место быть на разумном расстоянии.
Специально никто газопровод не тянул в отдаленные деревни.
И сейчас тоже никто не потянет, что бы там не плел президент.
А может это и есть социализм?
А экономическая модель может быть любая: рынок, НЭП или еще чего...
Очень даже может быть. На откуп частному собственнику отдается сфера обслуживания и, как говорил товарищ Новосельцев, очень лёгонькая промышленность. И если товарищ Али-экспресс заработал такие деньжищи, то и налоги он платит соответствующие, и партвзносы. Если член партии.
Если говорить о работе, то таких мыслей у меня никогда не появляется, работа должна оплачиваться.
Поймите меня правильно.Я очень люблю свою работу,всю жизнь на одном месте.У меня и грамот полно( не хвастаюсь,но одна с подписью губернатора).Я всё понимаю,всё урезали,но вот иногда грустно как-то.
Реальность в том, что при СССР который ты ненавидишь, нам и всем остальным домам в поселке, завели в дом газ и воду бесплатно...
Отредактировано stas (Сегодня 14:13:54)
А Вы разве во времена СССР не в Москве жили?
Мне вообще не понятно почему люди должны платить налоги с недвижимого некомерческого имущества? Это имущество куплено на деньги с которых уплочены налоги - получается двойное налогообложение
Это что-то типа перераспределения доходов. Разве в СССР по другому было? Вспомни цены на самые недорогие автомобили. Во сколько раз они были дороже себестоимости. И цена на хлеб, который был для населения чуть ли не бесплатным, а труда от выращивания зерна до изготовления буханки хлеба - немеряно!
То есть, пока считается, что только состоятельные граждане могут приобрести некомерческую недвигу, отсюда и дополнительный налог в пользу бедных.
И сейчас тоже никто не потянет, что бы там не плел президент.
Моё родное село было газифицировано именно при Путине.
И именно специально тянули газ по всем сёлам.
Моё родное село было газифицировано именно при Путине.
И именно специально тянули газ по всем сёлам.
Значит расстояние от газоперекачивающей станции было не большим и деньги в бюджете района имелись.
В СССР это все делалось бесплатно для потребителя.
За газ естественно платили, но не более того.
Отредактировано Седой (23-04-2021 19:08:37)
Значит расстояние от газоперекачивающей станции было не большим и деньги в бюджете района имелись.
В СССР это все делалось бесплатно для потребителя.
И при Путине бесплатно.
Была реализована какая-то могучая программа по газификации всей области. Не только Белгородской.
Тут уже приводили данные: при СССР Россия (именно Россия) была газифицирована фактически только в нескольких крупных городах. Сейчас газификация РФ в более чем 4 раза выше, чем при СССР. В 4 раза, Карл!
Во!
Благодаря совместной работе ПАО «Газпром» и Администрации Белгородской области уровень газификации в 2006–2019 достиг и сохраняется на уровне 99,8%. Таким образом, Белгородская область занимает первое место в России по уровню газификации.
https://belregiongaz.ru/activities/gasification/#:~:text= , .
А я и не знал, что Белгородская область первая в России по газификации. Надо же!
А в моё время были печки на угле. В чрезвычайно развитом социализме. Который сиськи-масиськи.
Сообщение от Седой
В СССР это все делалось бесплатно для потребителя.И при Путине бесплатно.
Была реализована какая-то могучая программа по газификации всей области. Не только Белгородской.Тут уже приводили данные: при СССР Россия (именно Россия) была газифицирована фактически только в нескольких крупных городах. Сейчас газификация РФ в более чем 4 раза выше, чем при СССР. В 4 раза, Карл!
у меня в деревне деньги собирали на проектно-изыскательские работы .я тыщ шесть штоль заплатил .к дому трубу подвели и развели по дому там тож были какие то деньги счас уж не помню какие .но я не смог вмести со всеми подключится .в этом году хочу с газом закончить . сколько это мне встанет пока не знаю .говорят дорого .
Отредактировано тюбик (23-04-2021 19:50:19)
у меня в деревне деньги собирали на проектно-изыскательские работы .я тыщ шесть штоль заплатил .к дому трубу подвели и развели по дому там тож были какие то деньги счас уж не помню какие .но я не смог вмести со всеми подключится .в этом году хочу с газом закончить . сколько это мне встанет пока не знаю .говорят дорого .
Отредактировано тюбик (Сегодня 18:50:19)
родители моей жены из Ратово - так у них и газ и асфальтированные дороги, о чём при коммунистах и не мечтали, хотя там в основном старики остались
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 18:50:19)
родители моей жены из Ратово - так у них и газ и асфальтированные дороги, о чём при коммунистах и не мечтали, хотя там в основном старики остались
Ратово это где ?
Ратово это где ?
где-то под нижним новгородом https://ru.wikipedia.org/wiki/Ратово_(%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)
Отредактировано Tra (23-04-2021 20:11:36)
Сообщение от тюбик
Ратово это где ?
где-то под нижним новгородом https://ru.wikipedia.org/wiki/Ратово_(%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)
Отредактировано Tra (Сегодня 20:11:36)
да я понял уже .в Ратове не был. в Кочетовке и Мурзицах был .у них проще через них проходит газопровод уренгой помары ужгород .в Сеченово станция стоит их ища в совецкое время обгазофицировали
Такие случаи были бесплатно в СССР.
Там где газопровод и насосная станция имели место быть на разумном расстоянии.
Специально никто газопровод не тянул в отдаленные деревни.И сейчас тоже никто не потянет, что бы там не плел президент.
Газ валютный товар, получить фонды было практически невозможно, у нас при Союзе такое получило всего одно село, оказалось что председатель колхоза был старшиной во времена ВОВ, а один из его поваров стал зам. министра газовой промышленности Союза.
Она то не народ. Она себя элитой мнит.Ведет крокодила на поводке.
Опять врёшь. И в этом вся твоя суть. - Хамство и ложь.
И при Путине бесплатно.
Была реализована какая-то могучая программа по газификации всей области. Не только Белгородской.Тут уже приводили данные: при СССР Россия (именно Россия) была газифицирована фактически только в нескольких крупных городах. Сейчас газификация РФ в более чем 4 раза выше, чем при СССР. В 4 раза, Карл!
Четыре раза к одному всего лишь четыре штуки.
Газификация в СССР не была высокой.
Так что достижения сегодня не бог весть что при офигеннейше возросшей распродаже этого газа за бугор.
Не пропорционально, дорогой.
Типа жену дяде, а сам к ....
Распродажа ресурсов России во вред себе и уж тем более потомкам.
Отредактировано Седой (24-04-2021 08:00:05)
Интересные вещи всплывают...
Юмашев рассказал о попытках Примакова уволить Путина из ФСБ
Евгений Примаков в должности премьер-министра, которую он занимал с сентября 1998 г. по май 1999 г., пытался дважды уволить Владимира Путина с должности руководителя Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом в публичном интервью журналисту Владимиру Познеру в «Ельцин центре» рассказал Валентин Юмашев, который в 1997–1998 гг. руководил администрацией президента Бориса Ельцина. Юмашев – супруг Татьяны Юмашевой, младшей дочери Ельцина.
Юмашев не стал вспоминать подробности тех событий, ограничившись замечанием, что о попытках Примакова уволить Путина мало кто знает.
Также Юмашев рассказал о телефоном разговоре с Путиным осенью 1998 г. Путин сообщил Юмашеву, что Примаков попросил устроить слежку за лидером партии «Яблоко» Григорием Явлинским, так как он «является агентом мирового империализма и идет на выборы». По словам Юмашева, Путин заявил, что собирается написать заявление об отставке, если Ельцин поддерживает предложение установить слежку за Явлинским. Однако Юмашев успокоил директора ФСБ и заверил, что Примаков с Ельциным свое предложение не согласовывал.
Путин возглавил ФСБ в июле 1998 г., проработав до этого в течение двух лет в администрации президента. В августе 1999 г. Ельцин назначил Путина и. о. премьер-министра.
Примаков в августе 1999 г. стал председателем избирательного блока «Отечество – вся Россия», инициатором создания которого был мэр Москвы Юрий Лужков. По словам Юмашева, Кремль в 1999 г. рассматривал тандем Примакова – Лужкова как самых серьезных соперников для Путина на президентских выборах в 2000 г. Накануне парламентских выборов в декабре 1999 г. Примаков заявил о намерении баллотироваться в президенты. Однако в феврале 2000 г., уже после отставки Бориса Ельцина и назначения Путина и. о. президента 31 декабря 1999 г., объявил, что «после долгих раздумий» решил не участвовать в президентских выборах.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … -primakova
Тут всё твердят как мантру, что на Украине нищенствуют и голодают, а Россия почти впереди планеты всей. Сытно мол живут и намного лучше, чем на Украине. А на деле...
========================================================================================================
Россия в конце 2020-го — начале 2021 года столкнулась с резким ростом цен на еду. Стоимость базовых продуктов питания, таких как сахар, масло и мука, в декабре взлетела и вынудила российские власти ввести искусственное регулирование цен. «Лента.ру» провела исследование и сравнила стоимость самых массовых продуктов в магазинах России, Германии и еще семи стран мира. В результате удалось выяснить, как варьируются цены на продукты питания, а заодно подсчитать, сколько порций наиболее популярных блюд могут позволить себе люди на разных концах земли. Подробности ценового сравнения — в материале «Ленты.ру».
30 457
рублей
составляет медианная зарплата в России: ровно половина жителей зарабатывают меньше, половина — больше
Однако сравнение цен на отдельные продукты не дает полного понимания, насколько дорого обходится питание жителям каждой из стран. Чтобы оценить покупательную способность граждан государств, попавших в сравнительный анализ, «Лента.ру» подсчитала, сколько кастрюль борща, салатов оливье и казанов плова на четыре персоны можно приготовить на один медианный доход. В общей сложности индексы борща, оливье и плова рассчитали для семи стран: России, Украины, Германии, Люксембурга, Чехии и Казахстана. Киргизия, Таиланд и Узбекистан не попали в сравнение, поскольку не ведут расчет медианных зарплат, данные по этим странам ограничиваются средними заработками населения.
https://lenta.ru/articles/2021/04/24/food/
Ну вот и реальная картина. И все пинчуковские и лапшинские стенания о том, как голодно жить на Украине, это не больше чем простое враньё, в котором оба любят упрекать участников форума...
Не пропорционально, дорогой.
Типа жену дяде, а сам к ....
Распродажа ресурсов России во вред себе и уж тем более потомкам.
А когда наша страна села на нефте-газовую иглу, Седой? Вспоминаем нефтепровод "Дружба" и газопровод "Союз".
И ладно бы хоть с выгодой для себя, а то ведь себе в ущерб.
Гм... Попал на новости по НТВ. Сижу в недоумении. Вот непонимаю, - как акции протеста согласовать , так отказывают под предлогом борьбы с ковидом. Зато на субботник, почему-то власти всех повыгоняли. На нем ковид наверно не страшен. Шиза какая-то. Хорошо хоть в Москве субботник отменили. То-ли дождь, то-ли власти сообразили, что он бы странно смотрелся на фоне отказов протестующим...
Тут всё твердят как мантру, что на Украине нищенствуют и голодают, а Россия почти впереди планеты всей. Сытно мол живут и намного лучше, чем на Украине. А на деле...
========================================================================================================Россия в конце 2020-го — начале 2021 года столкнулась с резким ростом цен на еду. Стоимость базовых продуктов питания, таких как сахар, масло и мука, в декабре взлетела и вынудила российские власти ввести искусственное регулирование цен. «Лента.ру» провела исследование и сравнила стоимость самых массовых продуктов в магазинах России, Германии и еще семи стран мира. В результате удалось выяснить, как варьируются цены на продукты питания, а заодно подсчитать, сколько порций наиболее популярных блюд могут позволить себе люди на разных концах земли. Подробности ценового сравнения — в материале «Ленты.ру».
30 457
рублей
составляет медианная зарплата в России: ровно половина жителей зарабатывают меньше, половина — большеОднако сравнение цен на отдельные продукты не дает полного понимания, насколько дорого обходится питание жителям каждой из стран. Чтобы оценить покупательную способность граждан государств, попавших в сравнительный анализ, «Лента.ру» подсчитала, сколько кастрюль борща, салатов оливье и казанов плова на четыре персоны можно приготовить на один медианный доход. В общей сложности индексы борща, оливье и плова рассчитали для семи стран: России, Украины, Германии, Люксембурга, Чехии и Казахстана. Киргизия, Таиланд и Узбекистан не попали в сравнение, поскольку не ведут расчет медианных зарплат, данные по этим странам ограничиваются средними заработками населения.
https://lenta.ru/articles/2021/04/24/food/
Ну вот и реальная картина. И все пинчуковские и лапшинские стенания о том, как голодно жить на Украине, это не больше чем простое враньё, в котором оба любят упрекать участников форума...
Опять сравнение апельсинов с помидорами.
У человека несколько базовых потребностей.
Основные из них это еда и жильё.
А жильё это прежде всего коммуналка, но про это в этом исследование ни слово. А ведь это обязательные вещи. Толку то, что например украинцы на свою медианную зарплату смогут приготовить больше борща, если большую часть зарплаты отдадут на коммуналку.
То же самое с другими странами, если учитывать все обязательные траты, то картинка будет другая.
Ну и по Германии цены какие-то не очень. Вчера был в магазине который на картинке - хлеб(однозначно не кило наверное 700-800гр) и молоко «свежее» а не которое годами хранится
Ах да - самые дешёвые яйца стоят - 1.29€ Причём это всё самые не дорогие продукты - а есть которые в 2-3 раза дороже, то и больше, моя жена покупает себе хлеб в «булочной» по 3,5€
Отредактировано Tra (24-04-2021 11:18:46)
У человека несколько базовых потребностей.
Основные из них это еда и жильё.
А жильё это прежде всего коммуналка, но про это в этом исследование ни слово. А ведь это обязательные вещи.
Это правда. Ну про еду и медиальную зарплату Лента.Ру привела факты. И разница огромная. Ты хочешь привести факты по комуналке, что бы доказать, что в Украине и других странах за комуналку отдают больше? С удовольствием прочту, может ты и права. Но пока не привела данные, не надо тут вякать. Языком чесать не мешки ворочать...
Это правда. Ну про еду и медиальную зарплату Лента.Ру привела факты. И разница огромная. Ты хочешь привести факты по комуналке, что бы доказать, что в Украине и других странах за комуналку отдают больше? С удовольствием прочту, может ты и права. Но пока не привела данные, не надо тут вякать. Языком чесать не мешки ворочать...
Я плачу в год за отопление 960€(причём жена постоянно выключает батареи - ей якобы жарко, а я вечером всегда их включаю), электричество(электроплита и горячая вода) - 1200€ в год порядка 3500 kwh
Отредактировано Tra (24-04-2021 12:01:26)
У меня вопросы.
1. Откуда у журналистов lenta.ru медианная зарплата на Украине и в Узбекистане, если ни там, ни там такие данные не публикуются? Откуда они это взяли?
2. Какое отношение молоко, хлеб и яйца имеют к борщу и плову? А если никакого отношения не имеют - то где данные по ценам на другие продукты, которые входят в состав борща или плова?
Без этого я вижу не факты, а лишь очередную сову на очередном глобусе.
А учитывая, что авторы из двух методик расчета медианной зарплаты в России (ПФР и Роструда) взяла наименьшие цифры - то понятна и цель этих журналистов.
P.S. Взял навскидку проверить украинское молоко.
https://index.minfin.com.ua/markets/wares/prods/?c=молочные
28, 11 гривен за 0,9 литра
При курсе 2,7 получаем 28,11*1,1*2,7 = 83 рубля 49 копеек за литр
83 рубля за литр молока - это не 56 рублей, как пишут журналисты lenta.ru. Наверное это всем понятно
Отредактировано svis (24-04-2021 18:26:39)
У меня вопросы.
1. Откуда у журналистов lenta.ru медианная зарплата на Украине и в Узбекистане, если ни там, ни там такие данные не публикуются? Откуда они это взяли?
2. Какое отношение молоко, хлеб и яйца имеют к борщу и плову? А если никакого отношения не имеют - то где данные по ценам на другие продукты, которые входят в состав борща или плова?Без этого я вижу не факты, а лишь очередную сову на очередном глобусе.
А учитывая, что авторы из двух методик расчета медианной зарплаты в России (ПФР и Роструда) взяла наименьшие цифры - то понятна и цель этих журналистов.
и 3000€ в ФРГ - эт смешно или это брутто?
и 3000€ в ФРГ - эт смешно или это брутто?
Не знаю, я с сайтами немецких статистиков не знаком.
Не, я к тому что это опять говновброс
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48