Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48

Новости России #48

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p233524,Tra написал(а):

Ах да - самые дешёвые яйца стоят - 1.29€

#p233552,Tra написал(а):

И кстати, на какую мыльницу ты снимал?

#p233575,Andrew_Raev написал(а):

Качество ужасающее.

#p233576,Tra написал(а):

скорее всего снимал на дешёвый или старый телефон, а потом рассказывает про плохое качество смартфонов

Кого волнует качество моего смартфона, может кликнуть по картинке фотки с ценами на яйца и ссылка перекинет на фото с нормальным качеством.
https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0424/d3/_e3ad552af83b4321ca00e39a26ef16d3.jpeg

Где желающие могут ещё раз убедиться, что цены на яйца в России, немногим меньше чем в Германии. Увы в отличии от доходов, которые в Германии подозреваю больше.  Жаль не сообразил завлекалочку снять, с предложением влиться в дружную семью коллектива Пятерочки,, за обещание 30-ти тысяч рублей в месяц... Но чтобы не быть голословным, говоря про обещанную зарплату кассира в 330 евро.

Курс евро от ЦБ ныне 90,47 рублей за 1 евро сегодня. В обмениках рубль ещё дешевле при покупке валюты.

Ну как? Будем дальше смартфонами мериться? Или все таки говорить о реальном положении дел? А то у меня второй смартфон есть. Там камера 48 мегаписелей...

Отредактировано stas (24-04-2021 18:29:45)

842

#p233585,svis написал(а):

Так а откуда эти данные по медианной зарплате на Украине? Там ссылка на блог, в блоге ссылка на минфин, но на сайте минфина нет медианной зарплаты.
Откуда медиана 16т ( как и 18т) - загадка.

Скорее отсюда:
https://lenta.ru/articles/2021/04/24/food/
https://icdn.lenta.ru/images/2021/04/21/16/20210421162859114/original_0ee336774ff19f5d4799d47dd66ff892.jpg

843

Начальник Управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов погиб во время охоты, вместе с ним смертельное ранение получил Валерий Герман, занимавший должность начальника СИЗО №1. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Московский комсомолец в Чите».

По предварительным данным, Шихова и Германа застрелил егерь местного лесничества. Получившие ранения умерли по дороге в больницу.
https://lenta.ru/news/2021/04/24/fsin/

Кабаны ходят стадом, и егерь это знал.

844

#p233590,Vik6844 написал(а):

Скорее отсюда:
https://lenta.ru

Это уже было и уже выяснили что там за исключением медианы в РФ, взятой по нижней границе - остальное взято с потолка.

845

#p233592,svis написал(а):

Это уже было и уже выяснили что там за исключением медианы в РФ, взятой по нижней границе - остальное взято с потолка.

Такое дело, эт официальная информация, надо же как то обьяснить гражданам, что и звучит в заключении всего.

рост цен на продукты на фоне кризиса не стал для россиян неожиданностью. И хотя подорожание еды ощущается в России сильнее, чем в Европе (реальные располагаемые доходы россиян в 2020 году скорректировались на 3,5 процента, а у жителей ЕС выросли 1,5 процента), панических настроений нет, а подорожание пока больше сравнимо с «периодическими колебаниями из-за пандемии», нежели с настоящей угрозой. Власти, в свою очередь, называют ситуацию на продовольственном рынке стабильной и заверяют россиян в отсутствии рисков дефицита тех или иных продуктов.

Прикольный термин - скорректировались :unsure:

846

#p233583,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

а чем критика власти отличается от антигосударственной деятельности .скажи мне товарищ Стас .

Тем что сама власть и государство разные вещи. Государство это общественная система. А власть всего лишь управленцы ей. Причем в данном случае хреновые.

Отредактировано stas (Сегодня 16:58:56)

государство по Ленину машина подавления одного класса другим .

847

#p233593,Vik6844 написал(а):

Такое дело, эт официальная информация

Официальная информация от кого? От журналистов lenta.ru?
Вот у вас молоко в розницу сейчас стоит
https://novus.zakaz.ua/ru/products/0482 … -ukrayina/
https://novus.zakaz.ua/ru/products/0482 … otin-900g/
https://novus.zakaz.ua/ru/products/0482 … -ukrayina/
По 80 рублей за литр на наши деньги. И это еще без стоимости доставки. Где там 55 руб за литр?
З.Ы. Я сегодня в магазине, который у нас в доме покупал за 56 руб.

Отредактировано svis (24-04-2021 18:41:57)

848

#p233594,тюбик написал(а):

Я Платону больше верю...

849

#p233597,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Я Платону больше верю...

а в чем Ленин не прав ?

850

#p233598,тюбик написал(а):

а в чем Ленин не прав ?

Государство, по Платону, возникает из-за естественной потребности людей к объединению с целью облегчения условий своего существования.  Собственно история это доказывает. Ленин становиться прав, когда государство уже приближается  к своему концу. Чего-то он там про штыки говорил, на которых править неудобно.. Лень искать...

Кстати... Из Ленина...
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Ну прям портрет нашего форумного общества.

Как бы Ильича в экстремисты бы не записали.

Отредактировано stas (24-04-2021 18:49:43)

851

#p233589,stas написал(а):

Где желающие могут ещё раз убедиться, что цены на яйца в России, немногим меньше чем в Германии.

Лукавите, любезнейший. 1,29/0,91 = 1,42. В 1,42 раза меньше - это немного? И вовсе это не самые мелкие яйца, а яйца категории "С1". Крупнее только "С0". Но с ними разные бывают ситуации. Один раз у меня из десятка таких яиц 8 имели двойной желток. А в остальном похоже на правду. Я только что из "Магнита". Там "С1" по 82 руб, "С0" - по 89.

852

#p233599,stas написал(а):

Кстати... Из Ленина...
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

А кто он был в 1917г? Если бы он правдиво сказал: "Ребята, после того, как я приду к власти, будет 4 года Гражданской войны, с/х производство упадёт вдвое, а промышленное - в 7 раз, миллион погибнет, 2 миллиона эмигрирует, ещё несколько миллионов умрёт от болезней", - пришёл бы он к власти?
Вот и я - такой обыватель, что перспектива прихода к власти таких революционеров не греет моё сердце. А других у вас нет.

853

#p233600,Andrew_Raev написал(а):

Лукавите, любезнейший. 1,29/0,91 = 1,42. В 1,42 раза меньше - это немного?

Математик, да? А теперь зарплаты подсчитай...

854

#p233585,svis написал(а):

Откуда медиана 16т ( как и 18т) - для меня загадка.

16 т - это 18 т после вычета налогов.
Там ссылка на Минфие, где есть средняя, а медианная следует из фразы: "Если взять соотношение между медианной и средней зарплатой на Украине те же 72, 6%, то медианная зарплата в апреле месяце составит: 7455,30 грн."
Но конечно, мы с вами люди солидные и понимаем, что Украина - это не страна, где правят олигархи, а страна, ставшая на правильный путь развития (в смысле - в НАТО). Так что там почти равенство, зарплата Порошенко и Фирташа вряд ли и до 20000 гривен дотягивает. :)

Отредактировано Andrew_Raev (24-04-2021 19:10:32)

855

Ещё чуток из Ленина...
В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной.

Не... Точно труды Ильича в экстремистскую литературу попадут...
О... А это о всех...
Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется».

Ильич как в воду глядел... Про войну.

Самое опасное в войне, которая начинается при таких условиях, как теперь война с Польшей, самое опасное — это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее. Это самое опасное, что может вызвать поражение на войне, и это самая худшая черта российского характера, которая сказывается в хрупкости и дряблости.

Тогда СССР войну Польше проиграл, просрав  западную Украину и Алеся большие потери. Впрочем история ничему некоторых не учит.
Сейчас тоже, многие считают, что мы всех легко победим...

Отредактировано stas (24-04-2021 19:09:34)

856

Отредактировано stas (Сегодня 18:49:43)

Он давно уж там, ещё в 70х в каждой библиотеке был список томов Ленина, о читателях которых надобно было сообщать в райком партии.

857

Сообщение от тюбик

а в чем Ленин не прав ?

Государство, по Платону, возникает из-за естественной потребности людей к объединению с целью облегчения условий своего существования.  Собственно история это доказывает. Ленин становиться прав, когда государство уже приближается  к своему концу. Чего-то он там про штыки говорил, на которых править неудобно.. Лень искать...

Кстати... Из Ленина...

Отредактировано stas (Сегодня 18:49:43)

тоесть .нужно бороться с государством .если ты с государством не борешься .то ты раб .полностью с этим согласен .надо тыкать им которые на верху в зад палкой .нехера на людей срать .

858

#p233606,тюбик написал(а):

тоесть .нужно бороться с государством .если ты с государством не борешься .то ты раб .полностью с этим согласен .надо тыкать им которые на верху в зад палкой .нехера на людей срать .

Свобода народа обеспечена лишь тогда полностью и на самом деле, когда вся власть в государстве полностью и на самом деле принадлежит народу.

859

#p233602,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Лукавите, любезнейший. 1,29/0,91 = 1,42. В 1,42 раза меньше - это немного?

Математик, да? А теперь зарплаты подсчитай...

И не подумаю, а напомню вам вашу фразу, что цены отличаются незначительно. Лживую.

860

#p233607,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Свобода народа обеспечена лишь тогда полностью и на самом деле, когда вся власть в государстве полностью и на самом деле принадлежит народу.

что есть свобода народа ?как при этом организовано общество как работает управление ?

861

Ну и на закуску... Чтобы некоторые не строили идола из Ильича...

В одном месте он говорит

Советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты.

В другом

В нашем идеале нет места насилию над людьми.

В третьем..

Есть условия, при которых насилие и необходимо и полезно, и есть условия, при которых насилие не может дать никаких результатов.

И при этом у него почему-то

Мы не хотим загонять в рай дубиной.

Ну не шиза ли?

То ли дело у Платона. Логично и никаких противоречий.

Отредактировано stas (24-04-2021 19:25:09)

862

#p233609,тюбик написал(а):

что есть свобода народа ?как при этом организовано общество как работает управление ?

Это ты у Ленина спроси. Его цитата.
А мне чего-то лень спорить. ... Лежу пью пиво, смотрю по Дискавери "Как устроена вселенная"

Отредактировано stas (24-04-2021 19:27:10)

863

#p233611,stas написал(а):

Ну и на закуску... Чтобы некоторые не строили идола из Ильича...

В одном месте он говорит

Советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты.

В другом

В нашем идеале нет места насилию над людьми.

В третьем..

Есть условия, при которых насилие и необходимо и полезно, и есть условия, при которых насилие не может дать никаких результатов.

И при этом у него почему-то

Мы не хотим загонять в рай дубиной.

Но не шиза ли?

То ли дело у Платона...

ещё прикольно у князя Кропоткина . было два уважаемых мыслителя Огюст Конт автор позитивной философии и Герберт Спенсер как говорят автор социал дарвинизма .прикинь какая диалектика .

864

#p233612,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Это ты у Ленина спроси. Его цитата.
А мне чего-то лень спорить. ... Лежу пью пиво, смотрю по Дискавери "Как устроена вселенная"

Отредактировано stas (Сегодня 19:27:10)

тоесть корм есть и ты доволен .

865

#p233614,тюбик написал(а):

Ага... Раб я... Стар я стал для революций. Осталось только мечтать о полетах по вселенной, потому что в данной реальности мы эту возможность судя по всему просрали.

Отредактировано stas (24-04-2021 19:35:17)

866

#p233615,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Ага... Раб я... Стар я стал для революций.

ну а чего тогда вонь тут разводишь ?

867

#p233616,тюбик написал(а):

В хама и холуя, который от лобызания  власти причмокивает, превращаться не хочу.

Отредактировано stas (24-04-2021 19:35:57)

868

#p233617,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Совсем в хама и холуя, который от лобызания  власти причмокивает, превращаться не хочу.

а к навальному значит не хочешь ?

Отредактировано тюбик (24-04-2021 19:36:23)

869

#p233618,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:36:23)

К Тау Кита я хочу... Или куда подальше от сходящей с ума цивилизации, рож на экранах телевизоров, бунтующих нигеров и педиков.

Отредактировано stas (24-04-2021 19:52:14)

870

#p233621,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:36:23)

К Тау Кита я хочу... Или куда подальше от сходящей с ума цивилизации.

тебе надо к батюшке сходить или к какому нибудь психологу

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48