тебе надо к батюшке сходить или к какому нибудь психологу
Зачем? Шуток что-ли не понимаешь?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48
Сообщение от тюбик
какие тут шутки .цивилизация и правда с ума сходит .
Ну сходит. И что? Вместе с ней что-ли с ума сходить?
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
А к батюшке, я после Пасхи, даст Бог, пойду... В гости...
Отредактировано stas (24-04-2021 19:58:27)
Сообщение от тюбик
Ну сходит. И что?
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
..
ты как хочешь .а я вместе со всеми сходить с ума не хочу .
А тебя никто и не спросит. Прикажут, сойдешь.
Когда безумцев станет большинство,
Здоровых просто в сумасшедшие запишут.
Почти стих получился. Я прям как Шекспир щас....
Уже сейчас на западе, травят немногих ещё способных мыслить трезво.
О... Как-то в тему началось "Сквозь кротовую дыру с Морганом Фрименом". Тема "В чем смысл жизни". Надо ещё банку пива открыть.
Отредактировано stas (24-04-2021 20:51:53)
Сообщение от тюбик
А тебя никто и не спросит. Прикажут, сойдешь.
Когда безумцев станет большинство,
здоровых просто в сумасшедшие запишут.Почти в рифму получилось... Как сейчас на западе, травят немногих ещё способных мыслить трезво.
О... Как-то в тему началось "Сквозь кротовую дыру с Морганом Фрименом". Тема "В чем смысл жизни". Надо ещё банку пива открыть.
Отредактировано stas (Сегодня 20:27:28)
кто мне прикажет? .мнеж ничего не надо .
Общество прикажет, тюбики ответят "есть"...
Не... Это чешское пиво палёное какое-то... Теперь под Маяковского закос начался. Под Шекспира лучше было..
Ладно... Шучу я.. Лень мне сегодня сраться. Погода и так нелётная. Днём снег аж валил. Правда недолго.
Ну а насчёт приказов... Как там у "Дельфина", он же Андрей Лысиков?
Вроде так:
Будущее детей штыком упирается в спину.
Мы строим для них дома из костей,
кровь превращая в глину.
Нам говорят: "Вы должны все свои жизни Родине!",
Но мы же ведь более чем сложны, вроде бы...
Ну и далее оттуда же:
Всегда нуждою других себя занимая.
Всегда, что-то красивое творя, мы движемся
В сторону рая через ненависти моря.
Не каждый из нас на том берегу будет.
Не каждый сможет туда доплыть,
Сквозь шторма своих судеб,
Но всё может быть...
Отредактировано stas (24-04-2021 20:44:40)
Кого волнует качество моего смартфона, может кликнуть по картинке фотки с ценами на яйца и ссылка перекинет на фото с нормальным качеством.
Где желающие могут ещё раз убедиться, что цены на яйца в России, немногим меньше чем в Германии. Увы в отличии от доходов, которые в Германии подозреваю больше. Жаль не сообразил завлекалочку снять, с предложением влиться в дружную семью коллектива Пятерочки,, за обещание 30-ти тысяч рублей в месяц... Но чтобы не быть голословным, говоря про обещанную зарплату кассира в 330 евро.
Курс евро от ЦБ ныне 90,47 рублей за 1 евро сегодня. В обмениках рубль ещё дешевле при покупке валюты.
Ну как? Будем дальше смартфонами мериться? Или все таки говорить о реальном положении дел? А то у меня второй смартфон есть. Там камера 48 мегаписелей...
Отредактировано stas (Сегодня 17:29:45)
я вообще про цены в РФ и слова не написал - эт первое, второе - на первой фотографии вообще цен нельзя было увидеть, в третьих - сколько у вас стоить 1€ в обменнике - мне неинтересно
Ну и на закуску... Чтобы некоторые не строили идола из Ильича...
В одном месте он говорит
Советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты
.
В другом
В нашем идеале нет места насилию над людьми.
В третьем..
Есть условия, при которых насилие и необходимо и полезно, и есть условия, при которых насилие не может дать никаких результатов.
И при этом у него почему-то
Мы не хотим загонять в рай дубиной.
Ну не шиза ли?
То ли дело у Платона. Логично и никаких противоречий.
Стас, вот придут Либерал и/или Седой и влепят Вам за Ильича по полной. Или не влепят? Вот в чём вопрос. Интересно. )
Сообщение от тюбик
Общество прикажет, тюбики ответят "есть"...
Не... Это чешское пиво палёное какое-то... Теперь под Маяковского закос начался. Под Шекспира лучше было..
Ладно... Шучу я.. Лень мне сегодня сраться. Погода и так нелётная. Днём снег аж валил. Правда недолго.
Ну а насчёт приказов... Как там у "Дельфина", он же Андрей Лысиков?
Вроде так:Будущее детей штыком упирается в спину.
Мы строим для них дома из костей,
кровь превращая в глину.
Нам говорят: "Вы должны все свои жизни Родине!",
Но мы же ведь более чем сложны, вроде бы...Ну и далее оттуда же:
Всегда нуждою других себя занимая.
Всегда, что-то красивое творя, мы движемся
В сторону рая через ненависти моря.
Не каждый из нас на том берегу будет.
Не каждый сможет туда доплыть,
Сквозь шторма своих судеб,
Но всё может быть...Отредактировано stas (Сегодня 20:44:40)
жизнь стас диалектическая вещь .
я вообще про цены в РФ и слова не написал
Ну да... Ты просто написал, как вам херово в Германии живётся при стоимости яиц в 1,29 евро... А я просто предложил подумать, о том как нам тут в РФ живётся при ценах на яйца 0.91 евро и зарплатах в 330 евро... Ну типа как бы сравнить... Вы же тут всё сравнивать любите...
Ну да... Ты просто написал, как вам херово в Германии живётся при стоимости яиц в 1,29 евро... А я просто предложил подумать, о том как нам тут в РФ живётся при ценах на яйца 0.91 евро и зарплатах в 330 евро... Ну типа как бы сравнить... Вы же тут всё сравнивать любите...
Ещё раз - я писал про цены в ФРГ реальные, а не те что приведены в статье
Посмотрел цену в "Пятерочка доставка". Цены начинаются от 74,99. Курс ЦБ 90,68 за евро. Считаем 74,99/90,68=0,83.
И это при том, что через неделю Пасха и цены на яйца взлетели рублей на 15 за десяток.
Опять у тебя глобальные выводы на шатких данных.
Россия начала серийное производство ракет-носителей «Ангара-А5»
В России приступили к серийному производству первых четырех ракет-носителей тяжелого класса «Ангара-А5», заказанных Минобороны. Ранее стало известно, что их должны поставить в 2022-2024 годах.
Предыдущий год стал знаковым для этой ракеты. Напомним, 14 декабря носитель впервые запустили после длительного перерыва: самый первый старт провели в 2014 году. Третий запуск «Ангары-А5» могут выполнить в 2021-м, четвертый — в 2022 году. Все они будут элементами летно-конструкторских испытаний. В 2023-м ракету хотят использовать для летно-конструкторских испытаний космического корабля нового поколения, известного как «Орел» (ранее — «Федерация»). В середине десятилетия «Ангара-А5» повышенной грузоподъемности должна запустить космический корабль с экипажем на борту.
В Москве началось возведение башни небоскреба строящегося Национального космического центра
В России началось производство первых отечественных материнских плат на чипсете AMD B450
В России на заводе GS Group в Гусеве (Калининградская область) стартовал проект по локализации производства электронных устройств и компонентов. Выпуском компьютерных комплектующих и периферии занялись GS Group и группа компаний Philax («Филакс»).
В частности, началось производство российской материнской платы Philax на чипсете AMD B450. Кроме того, группа компаний Philax пообещала представить материнские платы для российских процессоров «Эльбрус» и «Байкал» уже в следующем году.
https://sdelanounas.ru/blogs/140999/
https://www.philax.ru/kompaniya/novosti … sorov-amd/
Посмотрел цену в "Пятерочка доставка". Цены начинаются от 74,99. Курс ЦБ 90,68 за евро. Считаем 74,99/90,68=0,83.
И это при том, что через неделю Пасха и цены на яйца взлетели рублей на 15 за десяток.
Ага... Три евроцента меньше за яйца чуть больше голубиных, офигенная разница с ценой 0,91 цент...
Разговоры о взлёте цен на яйца из-за Пасхи, это бред который озвучивает правительство. Бред, потому цены взлетели ещё две недели назад. Когда до Пасхи был почти месяц. Яйца крашенные не первой свежести будут, если так на Пасху закупаться. А потом. Никогда не взлетали, а тут вдруг взлетели. Да и не видел я ажиотаж возле полок с яйцами. Что моя фотка с ценами и отсутствие народа возле яиц, как бы доказывает.
На мой взгляд причина другая. Скорее всего цены выросли из-за роста цен на инкубаторные яйца, корма, содержание и логистику с прочими экономическими факторами...
Ну и самое главное. Разговор был о другом. Не о ценах, а соотношении цен на конкретный продукт и доходов в России с Германией.
Отредактировано stas (25-04-2021 08:03:32)
Ещё раз - я писал про цены в ФРГ реальные, а не те что приведены в статье
Ну и я реальные цены привел... Вот у тебя какие чистый доход? А у жены? Уж точно не меньше чем по тысячи евро. А у нас цены в Москве и Подмосковье почти европейские, цены на бензин почти американские, а зарплаты большинства 300-350 евро в лучшем случае. То есть африканские. И твой стон о том, что у вас яйца аж 1,29 евро стоят, мне странным показался.
А чего вы там за статью обсуждаете, я понятия не имею. Лень голову ломать на всякой выдуманной кем-то и Росстатом хренью. Я в последнее время, вмпоане качества жизни, верю только своим глазам и кошельку.
Отредактировано stas (25-04-2021 08:05:58)
А у нас цены в Москве и Подмосковье почти европейские
Брехня.
Соотношение цен на продукты (и не только) очень точно описывается так называемым индексом Биг Мака:
https://www.statista.com/statistics/274 … a-big-mac/
Итого в России они ниже в 2.85 раза (почти в 3 раза), чем в еврозоне.
цены на бензин почти американские
Американские цены на бензин - самые низкие среди так называемых развитых западных стран.
Ты именно поэтому привёл их. А не европейские. Так удобнее передёргивать.
Лень голову ломать на всякой выдуманной кем-то и Росстатом хренью. Я в последнее время, вмпоане качества жизни, верю только своим глазам и кошельку.
Ты способен только скулить и ныть. И более ничего, в общем-то.
Ага... Три евроцента меньше за яйца чуть больше голубиных, офигенная разница с ценой 0,91 цент...
Ага. Ты на 10 рублей передернул. И сам признаешься, что две недели назад цены были значительно меньше. Т.е. ты опять подловил локальный момент, чтобы в очередной раз опорожниться.
Тебе голову надо проверить - попробую ещё раз- единственно что я написал, что цены и зарплата в ФРГ, приведённые в статье, не соответствуют действительности- и всё, а остальное эт твоя воспалённая фантазия
Не надо врать. Яйца категории "С1" - нормальные яйца.
Не надо врать. Яйца категории "С1" - нормальные яйца.
Более того, моя жена ругается, когда я покупаю C0. Говорит, что C1 лучше, естественнее. Я с ней не спорю
Яйца категории "С1"
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащённые селеном или йодом. Также при кормлении несушек специальным смесями специй, можно получить оригинальный вкус яиц.
Сообщение от Пинчук
Яйца категории "С1"
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащённые селеном или йодом. Также при кормлении несушек специальным смесями специй, можно получить оригинальный вкус яиц.
а увас какие яйца ?
а увас какие яйца ?
Квадратные.
Сообщение от тюбик
а увас какие яйца ?
Квадратные.
они чего уже на евростандарт перешли ?
Квадратные.
Со звоном.
Ой, ну что же вы ёрничаете-то!
Яйца категории "С1"
Стандарт по весу един для всех, отличается маркировка.
Большинство производителей делят яйца на следующие категории: большие (могут обозначаться как С0 или L) - вес яйца составляет 63-72,9 г, средние (C1, M) - вес этих яиц колеблется от 53 до 62,9 г, а также маленькие (С2, S) - в эту категорию попадают яйца весом до 52,9 г.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48