Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48

Новости России #48

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p233622,тюбик написал(а):

тебе надо к батюшке сходить или к какому нибудь психологу

Зачем? Шуток что-ли не понимаешь?

872

#p233623,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

тебе надо к батюшке сходить или к какому нибудь психологу

Зачем? Шуток что-ли не понимаешь?

какие тут шутки .цивилизация и правда с ума сходит .

873

#p233624,тюбик написал(а):

Ну сходит. И что? Вместе с ней что-ли с ума сходить?

Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

А к батюшке, я после Пасхи, даст Бог, пойду... В гости...

Отредактировано stas (24-04-2021 19:58:27)

874

#p233628,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну сходит. И что?

Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

..

ты как хочешь .а я вместе со всеми сходить с ума не хочу .

875

#p233630,тюбик написал(а):

А тебя никто и не спросит. Прикажут, сойдешь. :)

Когда безумцев станет большинство,
Здоровых просто в сумасшедшие запишут.

Почти стих получился. Я прям как Шекспир щас.... :D

Уже сейчас на западе, травят немногих ещё способных мыслить трезво.

О... Как-то в тему началось "Сквозь кротовую дыру с Морганом Фрименом". Тема "В чем смысл жизни". Надо ещё банку пива открыть.   :)

Отредактировано stas (24-04-2021 20:51:53)

876

#p233633,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

А тебя никто и не спросит. Прикажут, сойдешь. :)

Когда безумцев станет большинство,
здоровых просто в сумасшедшие запишут.

Почти в рифму получилось... Как сейчас на западе, травят немногих ещё способных мыслить трезво.

О... Как-то в тему началось "Сквозь кротовую дыру с Морганом Фрименом". Тема "В чем смысл жизни". Надо ещё банку пива открыть.   :)

Отредактировано stas (Сегодня 20:27:28)

кто мне прикажет? .мнеж ничего не надо .

877

#p233634,тюбик написал(а):

Общество прикажет, тюбики ответят "есть"...

Не... Это чешское пиво палёное какое-то... Теперь под Маяковского закос начался. Под Шекспира лучше было..  :)

Ладно... Шучу я.. Лень мне сегодня сраться. Погода и так нелётная. Днём снег аж валил. Правда недолго.

Ну а насчёт приказов... Как там у "Дельфина", он же Андрей Лысиков?
Вроде так:

Будущее детей штыком упирается в спину.
Мы строим для них дома из костей,
кровь превращая в глину.
Нам говорят: "Вы должны все свои жизни Родине!",
Но мы же ведь более чем сложны, вроде бы...

Ну и далее оттуда же:

Всегда нуждою других себя занимая.
Всегда, что-то красивое творя, мы движемся
В сторону рая через ненависти моря.
Не каждый из нас на том берегу будет.
Не каждый сможет туда доплыть,
Сквозь шторма своих судеб,
Но всё может быть...

Отредактировано stas (24-04-2021 20:44:40)

878

#p233589,stas написал(а):

Кого волнует качество моего смартфона, может кликнуть по картинке фотки с ценами на яйца и ссылка перекинет на фото с нормальным качеством.

Где желающие могут ещё раз убедиться, что цены на яйца в России, немногим меньше чем в Германии. Увы в отличии от доходов, которые в Германии подозреваю больше.  Жаль не сообразил завлекалочку снять, с предложением влиться в дружную семью коллектива Пятерочки,, за обещание 30-ти тысяч рублей в месяц... Но чтобы не быть голословным, говоря про обещанную зарплату кассира в 330 евро.

Курс евро от ЦБ ныне 90,47 рублей за 1 евро сегодня. В обмениках рубль ещё дешевле при покупке валюты.

Ну как? Будем дальше смартфонами мериться? Или все таки говорить о реальном положении дел? А то у меня второй смартфон есть. Там камера 48 мегаписелей...

Отредактировано stas (Сегодня 17:29:45)

я вообще про цены в РФ и слова не написал - эт первое, второе - на первой фотографии вообще цен нельзя было увидеть, в третьих - сколько у вас стоить 1€ в обменнике - мне неинтересно

879

#p233611,stas написал(а):

Ну и на закуску... Чтобы некоторые не строили идола из Ильича...

В одном месте он говорит

Советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты

.

В другом

В нашем идеале нет места насилию над людьми.

В третьем..

Есть условия, при которых насилие и необходимо и полезно, и есть условия, при которых насилие не может дать никаких результатов.

И при этом у него почему-то

Мы не хотим загонять в рай дубиной.

Ну не шиза ли?

То ли дело у Платона. Логично и никаких противоречий.

Стас, вот придут Либерал и/или Седой и влепят Вам за Ильича по полной. Или не влепят? Вот в чём вопрос. Интересно. )

880

#p233636,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Общество прикажет, тюбики ответят "есть"...

Не... Это чешское пиво палёное какое-то... Теперь под Маяковского закос начался. Под Шекспира лучше было..  :)

Ладно... Шучу я.. Лень мне сегодня сраться. Погода и так нелётная. Днём снег аж валил. Правда недолго.

Ну а насчёт приказов... Как там у "Дельфина", он же Андрей Лысиков?
Вроде так:

Будущее детей штыком упирается в спину.
Мы строим для них дома из костей,
кровь превращая в глину.
Нам говорят: "Вы должны все свои жизни Родине!",
Но мы же ведь более чем сложны, вроде бы...

Ну и далее оттуда же:

Всегда нуждою других себя занимая.
Всегда, что-то красивое творя, мы движемся
В сторону рая через ненависти моря.
Не каждый из нас на том берегу будет.
Не каждый сможет туда доплыть,
Сквозь шторма своих судеб,
Но всё может быть...

Отредактировано stas (Сегодня 20:44:40)

жизнь стас диалектическая вещь .

881

#p233638,Tra написал(а):

я вообще про цены в РФ и слова не написал

Ну да... Ты просто написал, как вам херово в Германии живётся при стоимости яиц в 1,29 евро... А я просто предложил подумать, о том как нам тут в РФ живётся  при ценах на яйца  0.91 евро и зарплатах в 330 евро...   Ну типа как бы сравнить... Вы же тут всё сравнивать любите...

882

#p233641,stas написал(а):

Ну да... Ты просто написал, как вам херово в Германии живётся при стоимости яиц в 1,29 евро... А я просто предложил подумать, о том как нам тут в РФ живётся  при ценах на яйца  0.91 евро и зарплатах в 330 евро...   Ну типа как бы сравнить... Вы же тут всё сравнивать любите...

Ещё раз - я писал про цены в ФРГ реальные, а не те что приведены в статье

883

Посмотрел цену в "Пятерочка доставка". Цены начинаются от 74,99. Курс ЦБ 90,68 за евро. Считаем 74,99/90,68=0,83.
И это при том, что через неделю Пасха и цены на яйца взлетели рублей на 15 за десяток.

Опять у тебя глобальные выводы на шатких данных.

Вот скриншот:
https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0424/7a/_b0487913f7c0c64eb978f644a781c27a.jpeg

884

Россия начала серийное производство ракет-носителей «Ангара-А5»

В России приступили к серийному производству первых четырех ракет-носителей тяжелого класса «Ангара-А5», заказанных Минобороны. Ранее стало известно, что их должны поставить в 2022-2024 годах.

Предыдущий год стал знаковым для этой ракеты. Напомним, 14 декабря носитель впервые запустили после длительного перерыва: самый первый старт провели в 2014 году. Третий запуск «Ангары-А5» могут выполнить в 2021-м, четвертый — в 2022 году. Все они будут элементами летно-конструкторских испытаний. В 2023-м ракету хотят использовать для летно-конструкторских испытаний космического корабля нового поколения, известного как «Орел» (ранее — «Федерация»). В середине десятилетия «Ангара-А5» повышенной грузоподъемности должна запустить космический корабль с экипажем на борту.

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9jLzMvci9mX2MzUnlkV04wZFhKbExtMXBiQzV5ZFM5cGJXRm5aWE12ZFhCc2IyRmtMekl3TVRrdllXNW5ZWEpoWDE4eU1ESXdMVEV5TURCZk1qVXVTbEJIUDE5ZmFXUTlNVE00TVRneS5qcGVnP19faWQ9MTQxMDQ1.jpg

https://vpk.name/news/495456_rossiya_na … госзакупок

885

В Москве началось возведение башни небоскреба строящегося Национального космического центра

886

В России началось производство первых отечественных материнских плат на чипсете AMD B450

В России на заводе GS Group в Гусеве (Калининградская область) стартовал проект по локализации производства электронных устройств и компонентов. Выпуском компьютерных комплектующих и периферии занялись GS Group и группа компаний Philax («Филакс»).

В частности, началось производство российской материнской платы Philax на чипсете AMD B450. Кроме того, группа компаний Philax пообещала представить материнские платы для российских процессоров «Эльбрус» и «Байкал» уже в следующем году.

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzMvODMzMTYxOTA4NDEwMl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDA5OTk=.jpg

https://sdelanounas.ru/blogs/140999/
https://www.philax.ru/kompaniya/novosti … sorov-amd/

887

#p233650,Пинчук написал(а):

Посмотрел цену в "Пятерочка доставка". Цены начинаются от 74,99. Курс ЦБ 90,68 за евро. Считаем 74,99/90,68=0,83.
И это при том, что через неделю Пасха и цены на яйца взлетели рублей на 15 за десяток.

Ага... Три евроцента меньше за яйца чуть больше голубиных,  офигенная разница с ценой 0,91 цент...
Разговоры о взлёте цен на яйца из-за Пасхи, это бред который озвучивает правительство. Бред, потому цены взлетели ещё две недели назад. Когда до Пасхи был почти месяц. Яйца крашенные не первой свежести будут, если так на Пасху закупаться. А потом. Никогда не взлетали, а тут вдруг взлетели. Да и не видел я ажиотаж возле полок с яйцами.  Что моя фотка с ценами и отсутствие народа возле яиц, как бы доказывает.
На мой взгляд причина другая. Скорее всего цены выросли из-за роста цен на инкубаторные яйца, корма, содержание и логистику с прочими экономическими факторами... 

Ну и самое главное. Разговор был о другом. Не о ценах, а соотношении цен на конкретный продукт и доходов в России с Германией.

Отредактировано stas (25-04-2021 08:03:32)

888

#p233643,Tra написал(а):

Ещё раз - я писал про цены в ФРГ реальные, а не те что приведены в статье

Ну и я реальные цены привел... Вот у тебя какие чистый доход? А у жены?  Уж точно не меньше чем по тысячи евро.  А у нас цены в Москве и Подмосковье почти европейские, цены на бензин почти американские,  а зарплаты большинства 300-350 евро в лучшем случае. То есть африканские. И твой стон о том, что у вас яйца аж 1,29 евро стоят, мне странным показался.
А чего вы там за статью обсуждаете, я понятия не имею. Лень голову ломать на всякой выдуманной кем-то и Росстатом хренью. Я в последнее время, вмпоане качества жизни,  верю только своим глазам и кошельку.

Отредактировано stas (25-04-2021 08:05:58)

889

#p233697,stas написал(а):

А у нас цены в Москве и Подмосковье почти европейские

Брехня.
Соотношение цен на продукты (и не только) очень точно описывается так называемым индексом Биг Мака:
https://www.statista.com/statistics/274 … a-big-mac/
Итого в России они ниже в 2.85 раза (почти в 3 раза), чем в еврозоне.

цены на бензин почти американские

Американские цены на бензин - самые низкие среди так называемых развитых западных стран.
Ты именно поэтому привёл их. А не европейские. Так удобнее передёргивать.

Лень голову ломать на всякой выдуманной кем-то и Росстатом хренью. Я в последнее время, вмпоане качества жизни,  верю только своим глазам и кошельку.

Ты способен только скулить и ныть. И более ничего, в общем-то.

890

Ага... Три евроцента меньше за яйца чуть больше голубиных,  офигенная разница с ценой 0,91 цент...

Ага. Ты на 10 рублей передернул. И сам признаешься, что две недели назад цены были значительно меньше. Т.е. ты опять подловил локальный момент, чтобы в очередной раз опорожниться.

891

Тебе голову надо проверить - попробую ещё раз- единственно что я написал, что цены и зарплата в ФРГ, приведённые в статье, не соответствуют действительности- и всё, а остальное эт твоя воспалённая фантазия

892

#p233696,stas написал(а):

Не надо врать. Яйца категории "С1" - нормальные яйца.

893

#p233726,Andrew_Raev написал(а):

Не надо врать. Яйца категории "С1" - нормальные яйца.

Более того, моя жена ругается, когда я покупаю C0. Говорит, что C1 лучше, естественнее. Я с ней не спорю :-)

894

#p233741,Пинчук написал(а):

Яйца категории "С1"

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащённые селеном или йодом. Также при кормлении несушек специальным смесями специй, можно получить оригинальный вкус яиц.

895

#p233753,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Пинчук

Яйца категории "С1"

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащённые селеном или йодом. Также при кормлении несушек специальным смесями специй, можно получить оригинальный вкус яиц.

а увас какие яйца ?

896

#p233756,тюбик написал(а):

а увас какие яйца ?

Квадратные.

897

#p233757,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

а увас какие яйца ?

Квадратные.

они чего уже на евростандарт перешли ?

898

#p233757,Лиза написал(а):

Квадратные.

Со звоном.

899

Ой, ну что же вы ёрничаете-то!

900

#p233759,тюбик написал(а):

Яйца категории "С1"

Стандарт по весу един для всех, отличается маркировка.
Большинство производителей делят яйца на следующие категории: большие (могут обозначаться как С0 или L) - вес яйца составляет 63-72,9 г, средние (C1, M) - вес этих яиц колеблется от 53 до 62,9 г, а также маленькие (С2, S) - в эту категорию попадают яйца весом до 52,9 г.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48