Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48

Новости России #48

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p235059,Andrew_Raev написал(а):

Никто хозяина не спрашивает.
ТОР-5 – страны, где зафиксирована самая минимальная рабочая неделя:

Германия – 25,6 часов (в год – 1330 рабочих часов);
    Голландия – 25,7 часов (в год – 1336 рабочих часов);
    Франция – 26,8 часов (в год – 1392 рабочих часов);
    Австрия – 27,5 часов (в год – 1431 рабочих часов);
    Бельгия – 27,8 часов (в год – 1446 рабочих часов);
http://promoney4you.com/short-work-day-germany.html
Видел я это в Германии. К вечеру пусто, людей нет никого на производстве. И профсоюзы за этим следят очень строго. Но только вот кто за этим будет следить в России? Кандидатов на эту роль я не вижу.

Отредактировано Andrew_Raev (Сегодня 13:41:52)

почему мы херачим по 40 часов - остаётся загадкой

1262

Прорывы и рывки, следуют друг за другом с дивной регулярностью...
-------------------------
Падение доходов россиян ускорилось в 4 раза: Каждый третий живет на $8 в день

Росстат в четверг с недельной задержкой опубликовал данные о реальных располагаемых доходах населения за первый квартал.
(.............много цифири..................)
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1030366580

1263

#p235061,Tra написал(а):

За себя и за того арабского беженца.
И да, 40 часов в неделю - это не "херачим", а "вяло размеренно трудимся" :D

1264

#p235062,123Мышь написал(а):

Прорывы и рывки, следуют друг за другом с дивной регулярностью...
-------------------------
Падение доходов россиян ускорилось в 4 раза: Каждый третий живет на $8 в день

Росстат в четверг с недельной задержкой опубликовал данные о реальных располагаемых доходах населения за первый квартал.
(.............много цифири..................)
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1030366580

Чёт новое - рубли уже отменили?

1265

#p235011,stas написал(а):

Не знаю как сейчас, но в 90-е в Финляндии к примеру был закон, по которому  бизнес часть прибыли обязан был затратить на свое развитие. И никто там не вякал.  А у нас такого закона не было. Мы просто тупо эксплуатировали то, что в наследство досталось. А то и просто на металлолом пилили. Поэтому мы туда лес и ресурсы гнали, а они нам бумагу полиграфию, телефоны и прочии ништяки.

К сентябрю 1991 года нам в наследство достался 1 компьютер IBM PC XT и несколько приборов. Всё, площади были съёмные. К 2013 году компьютеров, как и людей, было 450 и это конечно были Пентиумы. Так что ваши обобщения, мягко говоря, неправомерны.

1266

#p235063,123Мышь написал(а):

За себя и за того арабского беженца.
И да, 40 часов в неделю - это не "херачим", а "вяло размеренно трудимся"

Извини, ты тут побольше херачишь

1267

#p235061,Tra написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Никто хозяина не спрашивает.
    ТОР-5 – страны, где зафиксирована самая минимальная рабочая неделя:

Германия – 25,6 часов (в год – 1330 рабочих часов);
        Голландия – 25,7 часов (в год – 1336 рабочих часов);
        Франция – 26,8 часов (в год – 1392 рабочих часов);
        Австрия – 27,5 часов (в год – 1431 рабочих часов);
        Бельгия – 27,8 часов (в год – 1446 рабочих часов);
    http://promoney4you.com/short-work-day-germany.html
    Видел я это в Германии. К вечеру пусто, людей нет никого на производстве. И профсоюзы за этим следят очень строго. Но только вот кто за этим будет следить в России? Кандидатов на эту роль я не вижу.
---------------------------------------------------------------

Не знаю. То что я видел, было в университете, а не в больнице.

1268

#p235064,Tra написал(а):

Чёт новое - рубли уже отменили?

:D
Казадойч - не читатель, казадойч - писатель!
Пришел сраться, но и того не умеешь с огоньком и выдумкой. УГ какое-то, породила земля казахская...

1269

успокойся, киргиз - твои комментарии или как ты их называешь "выдумки" - на уровне дегенерата

1270

#p235051,stas написал(а):

Вот лень мне дословно,  твои собственные слова приводить...

нашёл или чё?

1271

#p235067,Andrew_Raev написал(а):

Не знаю. То что я видел, было в университете, а не в больнице.

ну не знаю что у них в универах - у нас уже лет 15 40 часовая рабочая неделя - у среднего мед.персонала - может и осталась 38,5 часов, но 25,6 никогда не слышал

1272

И самое интересное- «советская школа или наследие» осталось только в России

1273

#p234836,123Мышь написал(а):

Я думаю, Махно нам пояснит: скоко это - шестимесячный доход школьника

школьника учат взрослой жизни. всё правильно она говорит.

1274

#p235019,stas написал(а):

Беда России в том, что страной правят по сути те, кто ларьки крышевал в 90-е.

а кто должен править? кто в это время из аудитории не вылезал? а зачем им это?

1275

Экс-солистку группы «Тату» Юлю Волкову утвердили для участия в праймериз «Единой России» от Ивановской области.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t109790.jpg

Секретарь реготделения партии «Единая Россия» в Ивановской области Сергей Низов рассказал, что утверждение Волковой прошло единогласно, так как "все поданные документы у нее в порядке" .Итоги процедуры подведут 1 июня, после этого списки кандидатов от "Единой России" утвердит съезд партии. Выборы в Госдуму должны пройти 19 сентября 2021 года.

Песня в исполнении кандидата в депутаты Государственной думы РФ - "Я сошла с ума - мне нужна она"

1276

#p235062,123Мышь написал(а):

Каждый третий живет на $8 в день

ну да. где-то две, две с половиной и уходит... вон вчера картриджи кончились... сегодня обнаружили, что у мелкого форма потерялась физкультурная... позавчера у среднево у девушки бёзник...

1277

#p235095,svis написал(а):

Секретарь реготделения партии «Единая Россия» в Ивановской области Сергей Низов рассказал, что утверждение Волковой прошло единогласно, так как "все поданные документы у нее в порядке"

демократия.

1278

#p235095,svis написал(а):

Экс-солистку группы «Тату» Юлю Волкову утвердили для участия в праймериз «Единой России» от Ивановской области.

Подросла девочка, судя по фото. Особенно в области губ.

1279

#p235011,stas написал(а):

Не знаю как сейчас, но в 90-е в Финляндии к примеру был закон, по которому  бизнес часть прибыли обязан был затратить на свое развитие. И никто там не вякал.  А у нас такого закона не было. Мы просто тупо эксплуатировали то, что в наследство досталось. А то и просто на металлолом пилили. Поэтому мы туда лес и ресурсы гнали, а они нам бумагу полиграфию, телефоны и прочии ништяки.

У нас в России бизнес гордая птица. Пока не пнешь, не полетит. Жаль только во власти этого не понимают, наоборот гайки закручивают, думая только как бы до копейки налоги содрать...

полюбуйтесь на него ...
"обязывать" тратить часть прибыли на развитие - это и есть "закручивание гаек" ... а есть другой способ - заинтересовать, и этот способ (не падай со стула, стратег и критик всего! :-) ) работает в России с начала 2000-х точно (Хельга уточнит, если что) ... когда инвестируемые в развитие средства вычитаются из налогооблагаемой базы ...
вот представим ситуацию "обязать" ... предприятие обновило производственную базу, дальше вкладывать тупо не во что, потому что уперлись в спрос ... и что делать?
можно, конешна,  купить робота вместо дворника Васи, но тогда придется выкинуть Васю, который придет на форум с соплями и криками, как государство его не любит, а капиталист разоряет ...  при этом нету уверенности, что робот будет работать лучше Васи, а его содержание будет дешевле ...
впрочем, зря я объясняю, видимо ... ежли человек хочет поныть, то причину найдет :-)

1280

Пресненский суд Москвы приговорил третьего лжесвидетеля Андрея Гаева, дававшего показания на процессе по делу актера Михаила Ефремова, к полутора годам исправительных работ.

зря они связались с кузятецом Пашаевым .... нет, пример, коешна поучительный, ну лучше бы Пашаева за хобот взяли ... надеюсь на это ...

1281

А сам Михаил Ефремов в колонии работает Зевсом, укрощает молнии, как он сам о себе сказал корреспонденту "Коммерсанта". Вставляет молнии на швейном производстве, где, собственно, трудится.

1282

#p235150,петруха написал(а):

вот представим ситуацию "обязать" ... предприятие обновило производственную базу, дальше вкладывать тупо не во что, потому что уперлись в спрос ... и что делать?

Улучшать жизнь рабочих, подымать им зарплаты? Не? Да много куда можно вложиться для развития бизнеса, помимо улучшения производственной базы.  Ты тупо не понимаешь, о чем речь идёт в моем примере. Фантазии у тебя мало. Фины даже бесплатной мобильной связью обеспечивали моего знакомого, который  в те времена 90-х, их партнёром был. Это для тебя развить бизнес, тупо железо обновить. Люди для тебя расходный материал, получается.

Именно поэтому Финляндия промышленно и экономически развитая страна, а мы даже деревообработку не можем наладить. Всеми правилами и неправдами до сих пор кругляк заграницу норовим вывезти. Несмотря на запреты, указы и налоговые вычеты.

Кстати... Щас глянул ради интереса, чего там у финнов в  экономике...  Valio, "порванная в клочья" российскими санкциями и запретом поставлять свою продукцию в Россию, в 2019 увеличила свое присутствие в мире на 3 процента, ее оборот вырос в мире на 1,5 процента, а самой Финляндии ее и так лидирующие позиции, ещё больше укрепились. 
А нам тут по ушам трут как страдает запад от российских санкций,  о продолжении мирового кризиса и прочий бред, который якобы оправдывает экономические провалы российского правительства.

1283

Россия запретила въезд главе Европарламента, прокурору Берлина и еще шести гражданам ЕС
В список вошли:
Иварс Аболиньш, председатель Национального совета Латвийской Республики по электронным СМИ;
Марис Балтиньш, директор Центра государственного языка Латвийской Республики;
Жак Мэр, член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы;
Йорг Раупах, руководитель прокуратуры Берлина, ФРГ;
Давид Мария Сассоли, председатель Европейского парламента;
Оса Скотт, глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Королевства Швеция;
Ильмар Томуск, глава Языкового департамента Эстонской Республики;
Вера Юрова, заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности.

https://tass.ru/politika/11288865

Они хоть раз сюда приезжали или хотели приехать? Абсолютно бесмысленные ответные меры. Которые показывают, что такой супердержавы как Россия, нет реальных рычагов давления на запад. А вот у них есть. Это не их люди в Россию ездят, а наши на запад. И  это запад ещё по настоящему санкции не вводил.

Председатель Европарламента ответил на санкции России цитатой из Толстого: «Как писал Толстой, нет величия там, где нет правды». («Нет величия там, где нет простоты, добра и правды», — прим. «Ленты.ру»).

Отредактировано stas (01-05-2021 09:12:29)

1284

Чего-то тут как-то тихо по поводу этого.
Росфинмониторинг включил "Штабы Навального" в перечень экстремистских организаций
В Генпрокуратуре полагают, что организация занимается формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации

https://tass.ru/obschestvo/11285695
Они серьезно? А мне вот кажется что дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации занимается правительство и законодатели, своими поборами и запретами.
Росфинмониторинг включил "Штабы Навального" в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремисткой деятельности, свидетельствует информация на сайте ведомства.
Простите, а кто нибудь может мне напомнить какие теракты провели штабы Навального? И в чем заключается их экстремизм? В критике власти и разоблачении коррупции? Это ныне преступление?
Щас мне правда начнут напоминать, про суды проигранные в России Навальным. Но я чего-то в последнее время не очень верю в справедливость  российских судов.

Я вообще не понимаю, зачем нашим властям надо было это говно ворошить, сажая Навального на зону? Городость свою показать? Ну показали.. Кому легче стало?
Ведь даже последним идиотам было понятно, что Навального используют как повод  для давления на Россию и ограничения ее развития и действий в мире.
А потом тут некоторые плачуться, что России технологии не продают. Бедной России даже сранный Опель не продали... Ну коммунистическому Китаю Вольво продали, а России Опель нет.  Может бы то проблема все таки в нас?

По-моему действия с Навальным, это тупость наших властей. Которые теперь лицо пытаются сохранить, потеряв его.

Отредактировано stas (01-05-2021 09:43:00)

1285

Ладно всех с праздниками. Православных с наступающей Пасхой, остальных с первым мая.

А ультра-патриотам в этот день труда, скажу так, - не патриотизм у вас, а тупая гордыня. Причем за чужие достижения. Гордиться надо за счастливую жизнь всего народа. За достойную работу для всех, достойную пенсию, за справедливые суды и законы, за доступные товары, за хорошую доступную для всех медицину, за лучшее в мире образование доступное для всех. Для всех, а не для отдельных особей устроивших для себя персональный рай в стране. 
Иначе получиться как с СССР, который запустил "Буран", а через несколько лет распался потому что не смог обеспечить население джинсами и жвачкой, а элита зажралась. Утрирую конечно. Но умный поймет.

Отредактировано stas (01-05-2021 10:10:11)

1286

1287

#p235216,stas написал(а):

а через несколько лет распался потому что не смог обеспечить население джинсами и жвачкой

Каким же тупым быдлом мы были! В Ваших глазах такими и остались...

1288

#p235216,stas написал(а):

Ладно всех с праздниками. Православных с наступающей Пасхой, остальных с первым мая.

А ультра-патриотам в этот день труда, скажу так, - не патриотизм у вас, а тупая гордыня. Причем за чужие достижения. Гордиться надо за счастливую жизнь всего народа. За достойную работу для всех, достойную пенсию, за справедливые суды и законы, за доступные товары, за хорошую доступную для всех медицину, за лучшее в мире образование доступное для всех. Для всех, а не для отдельных особей устроивших для себя персональный рай в стране. 
Иначе получиться как с СССР, который запустил "Буран", а через несколько лет распался потому что не смог обеспечить население джинсами и жвачкой, а элита зажралась. Утрирую конечно. Но умный поймет.

Отредактировано stas (Сегодня 08:10:11)

Стас ты не чем не отличаешься, от тех кто хотел джинсы и жвачку и готов для этого идти на все. Ты точно также хочешь сейчас джинсы и жвачку, правда теперь ты это называешь красивым словом достойный уровень жизни и ради этого готов на все.
А учитывая то что абсолютно девственен практически во всех вопросах, и особенно вопросах экономики, то в принципе результат будет тот же как получилось СССР. Но такие как ты этого даже не поймут. Что своими руками уничтожают все к чему прикасаются.

1289

#p235219,Хельга написал(а):

правда теперь ты это называешь красивым словом достойный уровень жизни

Так и тогда это так называли. И говорили, что им Опель даже не продадут, а подарят как только...
Стасы ничему не учатся.

1290

#p235219,Хельга написал(а):

Стас ты не чем не отличаешься, от тех кто хотел джинсы и жвачку и готов для этого идти на все. Ты точно также хочешь сейчас джинсы и жвачку, правда теперь ты это называешь красивым словом достойный уровень жизни и ради этого готов на все.

Ой Хельга, вот только не надо этого ханжества и лицемерия. Ты же не за копейки у станка по 12 часов стоишь семь дней в неделю, под лозунги о славе России... Сколько у тебя оклад? Тысяч  сто наверно?  Не меньше. При этом ты, за положенные льготы для себя любимой и родных удавишься, судя по твоим постам. Когда вы скорую вызывали, чтобы анализы сдать, вместо того чтобы бабло заплатить в платной поликлинике заплатить, вы задумывались о том, что кто-то неподалеку мог умирать от сердечного приступа недождавшись этой скорой? Зато вы своё положено получили... Зато вы патриоты все...
Жить хорошо, это естественное желание каждого человека. В том числе и мое. Чего желаю я неважно. Но уж точно не буду бегать по судам, давясь за каждую копейку, потому что положено. Потому что другим эта копейка, нужнее может быть.

Ладно не буду, тут срач разводить перед Пасхой.

Отредактировано stas (01-05-2021 13:37:00)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48