Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48

Новости России #48

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p235763,тюбик написал(а):

а на марсе откуда свежий воздух .да и сортир мериканцы сами сделать не могут .русских просят .сами то оне в памперы ходили .все грят говном перемазались .

у них тюбик стандарт другой, более продвинутый..Я был в американском локаторе когда-то , так у них в локаторе и туалет есть с кожаным сиденьем. чтобы задница не замерзла...

1412

#p235762,Leon33 написал(а):

Сообщение от петруха

к счастью, Лапша не считает Америку своей, если я правильно понимаю ...

Лапша не счиатает, но остальные русские в кол-ве нескольких миллионов еще как считают Америку своей страной.

вообще-то, в России 146 млн. ... и "остальные", даже за вычетом Лапши (прости, товарищ, это только для Леона :-) ) так отнюдь не считают ...
ты бы полегче с лозунгами ... лозунги - удел идиотов или если за деньги ... не заставляй думать о тебе плохо ...

1413

#p235769,петруха написал(а):

вообще-то, в России 146 млн. ... и "остальные", даже за вычетом Лапши (прости, товарищ, это только для Леона :-) ) так отнюдь не считают ...
ты бы полегче с лозунгами ... лозунги - удел идиотов или если за деньги ... не заставляй думать о тебе плохо ...

Ты меня не понял. Я имел ввиду тех, кто живет в Америке постоянно.

1414

#p235767,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

а на марсе откуда свежий воздух .да и сортир мериканцы сами сделать не могут .русских просят .сами то оне в памперы ходили .все грят говном перемазались .

у них тюбик стандарт другой, более продвинутый..Я был в американском локаторе когда-то , так у них в локаторе и туалет есть с кожаным сиденьем. чтобы задница не замерзла...

у нас всё проще .согласен с тобой .ведро с крышкой .весь комфорт .

1415

#p235773,тюбик написал(а):

Что тут говорить, русский народ от природы более закаленный и сильный.

1416

#p235771,Leon33 написал(а):

Сообщение от петруха

Ты меня не понял. Я имел ввиду тех, кто живет в Америке постоянно.

в Америке живет, например, Ника ... она считает Америку своей (что думает Америка о Нике - это вопрос :-)), но у нее нет паспорта России ...
говорить о всех гражданах России в Америке у тебя нет ни малейшего основания, поэтому это лозунг ... а лозунги - это удел ... (надеюсь, это ты прочел и понял)

1417

тюбик, прикинь...нас в армию забрали в 56 году и отправили в телятниках на целину.  6 суток поездом без туалета...

1418

#p235774,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

это раньше был .счас всё больше скулит и плачет .раньше вся его мечта упиралась в джинсы и жвачку .счас хомону и пармезану надо .а теран запретил эти продукты .

1419

#p235773,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от тюбик

неправда твоя ... систему Фиалка (это туалет на Союзах, а потом усовершенствованная версия на станциях Мир и МКС) американцы повторить не могли ...
у них ни на Апполонах, ни даже на Шаттлах туалета не было ... по-моему, нет и на пепелацах Маска (не утверждаю) ...

1420

#p235777,Leon33 написал(а):

тюбик, прикинь...нас в армию забрали в 56 году и отправили в телятниках на целину.  6 суток поездом без туалета...

армия - школа жизни ... :-)

1421

я в лесу партизанил чаще по зимам .дык мы за палатку ходили .все сугробы в саных дырах были .потом приехал полковник из москвы и приказал все эти дыры свежим снегом зашпоклевать .

Отредактировано тюбик (06-05-2021 21:01:56)

1422

#p235778,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от тюбик

это раньше был .счас всё больше скулит и плачет .раньше вся его мечта упиралась в джинсы и жвачку .счас хомону и пармезану надо .а теран запретил эти продукты .

вот же тролль ... :-)

1423

#p235778,тюбик написал(а):

Это кстати очень важная мысль. Человек ненасытен. Я в Москве в 80 году был на лекции очень умной женщины - экономиста и она объясняла почему Хрущев обещал к 80 году мы будем жить при коммунизме и из этого ничего не получилось.
Причина в том, что за 20 лет  действительно увеличилось производство всего, но заодно увеличились потребности человека и снова стало не хватать всего...на всех.

1424

#p235787,Sergey написал(а):

Сообщение от петруха

обидеть хочет, не иначе .... поздравлять с полетом на 10 км с пятнадцатого (!) раза - это ближе к издевательству ... или индикатор глупости
    к счастью, Лапша не считает Америку своей, если я правильно понимаю ...

У него есть оправдание:  СССР это не Россия, а Савок. То есть сбежал в Америку он от савка.  Так что зря ты  в СССР пыжился и Буран запускал. Это всё савок. Надеюсь я правильно его понимаю.

не, я не зря ... да и никто не зря, опыт остался и передался
и я не пыжился, а (пардон за пафос) долг выполнял  ... и снова бы повторил, хоть и тяжеленько было ...

1425

#p235753,Leon33 написал(а):

Начнем с того, что это не они показывают, а журналисты ВВС. Это не прототип, но важная часть, в которой планируется отправить в космос сразу до 100 человек.

Это именно они показывают. А BBC - просто съёмочная группа.

До 100 человек там на порядок дальше, чем до Москвы раком. Что они там планируют отправить и вот эти показушные эксперименты не имеют ничего общего.

Ты так и не объяснил, где и в чём они "всех переплюнули".

1426

#p235783,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Это кстати очень важная мысль. Человек ненасытен. Я в Москве в 80 году был на лекции очень умной женщины - экономиста и она объясняла почему Хрущев обещал к 80 году мы будем жить при коммунизме и из этого ничего не получилось.
Причина в том, что за 20 лет  действительно увеличилось производство всего, но заодно увеличились потребности человека и снова стало не хватать всего...на всех.

эта "умная женщина" не знала про так называемый эффект Леффера (по памяти, буквы в имени мог попутать) в макроэкономике ...
суть в том, что на статистически значимой совокупности работники, начиная с некоторого уровня дохода, начинают больше предпочитать увеличение свободного от работы времени, чем увеличение дохода ... по-русски это звучит так: "всех денег не заработаешь, пошло оно в жопу" :-)
думаю, что в СССР просто не достигли этого триггерного уровня дохода ...
а вот за поведенческие реакции работников в Израиле ручаться не могу, наука на этот счет скромно молчит ... :-)

Отредактировано петруха (06-05-2021 22:04:28)

1427

#p235755,Leon33 написал(а):

Переплюнули в весе и кол-ве пассажиров. Они планируют вывезти в космос до 150 тонн груза.

Так уже вывезли или планируют?

Почему ты глагол "переплюнуть" употребляешь в прошлом времени и в совершенном виде?

Какое отношение эта прыгающая кастрюля имеет к космическому кораблю с полезным грузом 150 тонн и экипажем в 100 человек?

1428

#p235797,Sergey написал(а):

Сообщение от петруха

не, я не зря ... да и никто не зря, опыт остался и передался
    и я не пыжился, а (пардон за пафос) долг выполнял  ... и снова бы повторил, хоть и тяжеленько было ...

Когда меня обзывают совком я всегда благодарю за комплимент.

в этом смысле я с тобой солидарен ...

1429

#p235767,Leon33 написал(а):

Задница самое главное. В локаторе.
Известно.

1430

#p235759,Leon33 написал(а):

И что это создано частной компанией...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

1431

#p235760,Leon33 написал(а):

На Земле уже негде путешествовать..

Лиса с тобой не согласна - Мировой Океан ваапще не иследован ,от слова - совсем.

1432

Чево .. блин ты и на целине отметился?

1433

#p235759,Leon33 написал(а):

Меня поразило то, что эта махина взлетает и садится там, где надо. И что это создано частной компанией...

Это создано не частной компанией. Но прокладка в виде публичной картинки, имитирующей частную компанию имеется, это да.

А почему тебя не удивила в своё время первая в истории человечества мягкая посадка на Луну автоматической станции Луна-9 3 февраля 1966 года?
Чем эта кастрюля продвинутее того советского аппарата 55-летней давности?

Я знаю разгадку. Всё потому, что ты просто ретранслируешь ту чушь, что тебе залили в голову. А самостоятельно ни думать, ни делать выводы ты неспособен. Как и миллионы остальных хомяков "свидетелей великого Маска".

Посмотри советскую киношку про Луну-9, если интересно:

Отредактировано Lapsha (06-05-2021 22:32:22)

1434

#p235745,Lapsha написал(а):

А как насчёт "олбанского" языка, бывшего заметно популярным лет 15 назад?

Вот если бы не напомнили, вообще бы не вспомнила. Скажем так, мои знания олбанского языка заключаются в том, что вроде есть такой язык в инете, но в чем он заключается я не знаю.
У меня память устроена так, если мне это не нужно для жизни ( личная жизнь, работа) или мне это не интересно, то я и не запоминаю. Может слышала когда то, но в памяти не остается.
Естественно выражение мордкнига, слышала, но то что это фэйсбук, как то не ассоциировала, понимала что какая то очередная социальная сеть. Так же и со сленгом названия ютуба. Понимала, что какая фигня в инете, а что конкретно было не интересно.

1435

#p235818,Хельга написал(а):

Вот если бы не напомнили, вообще бы не вспомнила. Скажем так, мои знания олбанского языка заключаются в том, что вроде есть такой язык в инете, но в чем он заключается я не знаю.
У меня память устроена так, если мне это не нужно для жизни ( личная жизнь, работа) или мне это не интересно, то я и не запоминаю. Может слышала когда то, но в памяти не остается.
Естественно выражение мордкнига, слышала, но то что это фэйсбук, как то не ассоциировала, понимала что какая то очередная социальная сеть. Так же и со сленгом названия ютуба. Понимала, что какая фигня в инете, а что конкретно было не интересно.

А такое не встречалось - лытдыбр?
Это одно из жаргонных названий жж.

1436

#p235820,Lapsha написал(а):

А такое не встречалось - лытдыбр?

Нет первый раз слышу. Но опять же я жж никогда не увлекалась, это что типа блогов?

1437

#p235823,Хельга написал(а):

Нет первый раз слышу. Но опять же я жж никогда не увлекалась, это что типа блогов?

Да.
Но уже умирающее явление.

1438

В России запустили две облачных платформы для развития квантовых технологий

ТАСС, 27 апреля. МГУ им. Ломоносова и Российский квантовый центр объявили о запуске двух облачных платформ, одна из которых поможет разработчикам в создании алгоритмов для таких систем, а вторая даст возможность бизнесу решать прикладные задачи с использованием квантового компьютера. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) "Центр квантовых технологий", который создан на базе МГУ им. Ломоносова.

"Платформа [МГУ] позволяет запускать и тестировать различные программы, предназначенные для работы с квантовыми вычислителями. <…> Она будет интересна, в первую очередь, студентам, научным работникам и сотрудникам научно-исследовательских подразделений компаний, которые занимаются квантовыми вычислениями, информатикой и программированием. <…> Помимо <…> МГУ, об открытии доступа к своей облачной платформе квантовых вычислений [27 апреля] объявил и Российский квантовый центр. Платформа РКЦ будет полезна для [решения исследовательских и бизнес-задач, а также] <…> анализа экономического эффекта от внедрения квантовых [систем]", – пишет пресс-служба.

Физической основой системы МГУ стали квантовый процессор на нейтральных атомах в оптических ловушках и линейно-оптический квантовый вычислитель, разработанные в Центре компетенций НТИ. Для написания классической части программ с помощью платформы пользователи смогут использовать язык программирования Python. Авторы также планируют представить несколько вариантов "квантовых" языков. При этом все данные пользователей платформы будут храниться на серверах, расположенных на территории страны.

Российский квантовый центр, в свою очередь, создал платформу с интерфейсом, который будет понятен пользователям без профильного образования в сфере квантовых технологий. С ее помощью представители компаний, к примеру, смогут применять ресурсы квантового компьютера для решения задач в области финансов, логистики, химической и атомной промышленностей и телекоммуникаций.

https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm1zdW5ld3MucnUvZmlsZXMvMjAyMS8wNC8yOS80NDI1L3dpZGUuanBnP19faWQ9MTQxMjA1.jpg

https://nauka.tass.ru/nauka/11252479

1439

#p235839,Lapsha написал(а):

В России запустили две облачных платформы для развития квантовых технологий

https://nauka.tass.ru/nauka/11252479

Не понятно.
Но здОрово.

1440

"Мечтаем о базе на Луне, нося дрова". Почему нет газа в российской деревне 

Россия – крупнейший мировой экспортер природного газа, однако для внутреннего потребителя свободного топлива нет. К примеру, Новгородская область, расположенная между Санкт-Петербургом и Москвой, газифицирована примерно на 60 процентов (а сельская местность – на 20 процентов). Газопроводы здесь тянут в дачные деревни, расположенные рядом с Валдайской резиденцией Путина, а остальным власти отказывают по причине "экономической нецелесообразности".
https://www.svoboda.org/a/29922266.html

Молодец Вова. Приказ отдал, но исполнение его под вопросом...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В «Газпроме» пообещали бесплатно провести газ в небольшие дома россиян

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов пообещал бесплатно провести газ в рамках догазификации в небольшие дома россиян площадь, площадь которых составляет не более 300 квадратных метров. Об этом пишет «Интерфакс».

«Жилой дом площадью до 300 квадратных метров получит возможность этого бесплатного подключения», — заявил Густов в эфире телеканала «Россия-1». В сюжете вещателя уточняется, что речь идет о потребителях - физических лицах с максимальным часовым расходом газа до семи кубометров в час и чьи участки расположены не более чем в 200 метрах от газораспределительной сети.

Густов подчеркнул, что региональный оператор по газификации будет обязан построить весь газопровод прямо до границы земельного участка. «То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство», — пояснил он. При этом оплатить строительство сетей внутри участка потребитель должен будет сам.
Ранее вице-премьер России Александр Новак рассказал, что правительство подготовило поправки в закон о газоснабжении. Он объяснил, что, если раньше человек платил за подведение газопровода от земельного участка до внутрипоселкового газопровода, то теперь ответственность ляжет на ресурсоснабжающую организацию оператора, который работает в каждом регионе.

21 апреля Путин в ходе послания Федеральному собранию пообещал россиянам бесплатную газификацию земельных участков. Он поручил правительству разработать соответствующий план.

Месяц назад стало известно, что президиум госсовета предложил три способа обеспечить бесплатную газификацию. Все они предусматривают либо увеличение платы для крупных предприятий и юридических лиц, которым придется затем компенсировать свои расходы, либо сокращение бюджета.

Между тем в прошлом году глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что план по газификации страны не выполняется, скорость работ гораздо ниже ожидаемой.
https://lenta.ru/news/2021/05/07/gaz/

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48