#p236727,stas написал(а):Ну и? И где были эти правоохранительные органы? Отвечу, - да нигде, чтобы не писать матерно. Единственное что они могут, это расследовать уже совершившееся преступление. Ну и иногда наказать виновных. Если взятку не возьмут. От них больше понтов и и упоения своей власть над людишками. А основная из задача не людей защищать, а бабло с них стричь в виде штрафов и взяток. Не у всех конечно, совести нет. Но нечистоплотных там хватает.
Поэтому на мой взгляд, часто единственный способ реально предотвратить поступление, это дать гражданам право на самооборону всеми законными методами, в том числе применением законного огнестрельного оружия. Чтобы они могли защищать себя, родных, свое имущество и окружающих. Без всяких оглядок на некие превышения пределов самообороны, из-за наличия которых защищающая себя жертва в наших условиях садиться на большие сроки, дав отпор убийце, грабителю или насильнику. Я уже не говорю о том, что такой срок человек автоматом получает при попытке защитить не себя, а окружающих.
Отредактировано stas (Вчера 20:52:51)
Стас, нытьё, нытьё, нытьё...
Ты пишешь: "могли защищать себя, родных, свое имущество и окружающих", а на деле или или. Иду я с кольтом на боку в свою крепость и пилювать мне на окружающих. Это сейчас непонятно как чел этот, не пряча ружьё, по улице шёл и ни у кого мысль не проскользнула: Какого хрена?! А когда у каждого ружьё? Ну, идёт себе, и идёт.
А как ты вообще себе представляешь защиту окружающих. Мужик жену ткнул кулаком в плечо, ты за пистолет и пристрелил мужа. Так, что ли?
Нет, родные, право на насилие мы все адресуем государственным органам. И совершенно справедливо.