Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48

Новости России #48

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p232089,Andrew_Raev написал(а):

Предлагаешь, например, всех банкиров расстрелять?

Как-то вы с ними мягко ... а помучить? банкиров то.

212

Новый «налог на грядки»: за что придется платить...

https://online-buhuchet.ru/novyj-nalog-na-gryadki-za-chto-pridetsya-platit/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Тюремный срок за посадку и хранение семян овощей и не только...

https://online-buhuchet.ru/tyuremnyj-sr … -ne-tolko/

213

#p232089,Andrew_Raev написал(а):

Предлагаешь, например, всех банкиров расстрелять?

Идея годная, но подход - немношко, однобокий... :stupor:
надоть, расшЫрить и углУбить.. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (17-04-2021 23:45:26)

214

#p232093,stas написал(а):

Новый «налог на грядки»: за что придется платить...

Кому придется платить

Видя волнения общественности, власти поспешили внести разъяснения. Простых огородников и дачников, кто выращивает урожай исключительно для себя, новшество не коснется. Платить придется предпринимателям, которые как минимум имеют пять наемных сотрудников и занимаются выращиванием исключительно для продажи.

Патент – не что иное, как покупка разрешения у государства на продажу продуктов собственного сельскохозяйственного производства. Соответственно, если такое «разрешение» не получено, можно получить приличный штраф. То есть, тем, кто продает излишки урожая соседу, приобретать патент и бояться штрафных санкций не стоит.

#p232093,stas написал(а):

Тюремный срок за посадку и хранение семян овощей и не только...

Здесь вообще чушь.

215

#p232061,Пани Тыква написал(а):

Ну, наконец-то! Наш-то, какой молодец, так и сказал: хотите встретиться, давайте, но после того, как перестанете вводить санкции. Хорошо сказал.

" - Слушай, Ибрагим... Ты мне, стрелку забил: я весь, на то согласный - разрулим по понятиям.. но ты, это... мои ларьки не трожь пока!.. это мои люди, лавэ с округи собирают - если у них, гешефта не будет: мне что - зубы на полку, положить?! :unsure:

216

#p232087,stas написал(а):

Остальное по ссылке.

Ну давай по пунктам.
1. Не дают кредиты, а ни кто не обещал, что самозанятым будут давать кредиты, не ну может быть какие то бабки на скамейке и обещали, но еще когда вводили это, было понятно, что самозанятые кредиты получать не будут, слишком рисковый бизнес для банка. И это не политика и не плохое государство, это бизнес.
2 и 4 причина. Вообще то самозанятость, вводили что бы люди, которые оказывают услуги физическим лицам ( репетиторы, нянечки, таксисты и т.д.) , попали в правовое поле и действительно спали спокойно. Но отсюда не следует, что самозанятость автоматически должно заменять, другие налоговые режимы. Если ты покупаешь крупные партии, а 250 тыс. руб, это крупная партия, то будь готов отвечать на такие вопросы. И ничего тут криминального нет.
И то что организации не хотят работать с самозанятыми это тоже правда. Зачем тому кто платит деньги, нужен этот геморр, или самозанятый должен оказывать ну очень эксклюзивные услуги, или цена должна быть ниже плинтуса.
Еще раз говорю, государство сделало этот налоговый режим, для физических лиц, которые оказывают услуги физическим лицам. А не для того, что бы кто то хитрый уходил от налогов.
3.Что бы получать пенсию, на нее надо отчислять. И это справедливо. А то получается, я отчислять не хочу, поэтому и ушел в самозанятые, но пенсию мне подайте. А почему на его пенсию должна зарабатывать например я?

5.Лицензия.
А вот здесь, ему надо читать законы.

Исходя из перечня услуг по реализации образовательных программ, подлежащих лицензированию, приведенных в приложении к Положению о лицензировании образовательной деятельности (далее – Положение о лицензировании), утвержденных Постановлением Правительства от 28.10.2013 № 966, услуги по проведению семинаров, консультаций и разовых лекций в нем не названы. Таким образом, указанная деятельность не подлежит лицензированию – такой вывод вытекает из Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании).
Согласно Закону об образовании наличие лицензии необходимо только тем образовательным учреждениям, которые проводят занятия, лекции, стажировки, семинары и другие виды обучающих мероприятий, которые сопровождаются итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании. В случаях, если образовательная деятельность осуществляется путем проведения разнообразных разовых занятий, мастер-классов, практикумов, после которых не выдаются документы об образовании, лицензия не требуется. Кроме того, не лицензируется деятельность по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, осуществляемая без реализации образовательных программ, а также индивидуальная педагогическая деятельность (например, репетиторство).

Ну и подведя итоги, очередной стас, который не знает, не читает законы, не понимает что и как, но все вокруг виноваты....

217

#p232101,Хельга написал(а):

Ну и подведя итоги, очередной стас, который не знает, не читает законы, не понимает что и как, но все вокруг виноваты....

Но скулит-то постоянно.

А это - главное.

218

Сообщение от stas

Остальное по ссылке.

Ну давай по пунктам.
1. Не дают кредиты, а ни кто не обещал, что самозанятым будут давать кредиты, не ну может быть какие то бабки на скамейке и обещали, но еще когда вводили это, было понятно, что самозанятые кредиты получать не будут, слишком рисковый бизнес для банка. И это не политика и не плохое государство, это бизнес.
2 и 4 причина. Вообще то самозанятость, вводили что бы люди, которые оказывают услуги физическим лицам ( репетиторы, нянечки, таксисты и т.д.) , попали в правовое поле и действительно спали спокойно. Но отсюда не следует, что самозанятость автоматически должно заменять, другие налоговые режимы. Если ты покупаешь крупные партии, а 250 тыс. руб, это крупная партия, то будь готов отвечать на такие вопросы. И ничего тут криминального нет.
И то что организации не хотят работать с самозанятыми это тоже правда. Зачем тому кто платит деньги, нужен этот геморр, или самозанятый должен оказывать ну очень эксклюзивные услуги, или цена должна быть ниже плинтуса.
Еще раз говорю, государство сделало этот налоговый режим, для физических лиц, которые оказывают услуги физическим лицам. А не для того, что бы кто то хитрый уходил от налогов.
3.Что бы получать пенсию, на нее надо отчислять. И это справедливо. А то получается, я отчислять не хочу, поэтому и ушел в самозанятые, но пенсию мне подайте. А почему на его пенсию должна зарабатывать например я?

5.Лицензия.
А вот здесь, ему надо читать законы.

Исходя из перечня услуг по реализации образовательных программ, подлежащих лицензированию, приведенных в приложении к Положению о лицензировании образовательной деятельности (далее – Положение о лицензировании), утвержденных Постановлением Правительства от 28.10.2013 № 966, услуги по проведению семинаров, консультаций и разовых лекций в нем не названы. Таким образом, указанная деятельность не подлежит лицензированию – такой вывод вытекает из Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании).
Согласно Закону об образовании наличие лицензии необходимо только тем образовательным учреждениям, которые проводят занятия, лекции, стажировки, семинары и другие виды обучающих мероприятий, которые сопровождаются итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании. В случаях, если образовательная деятельность осуществляется путем проведения разнообразных разовых занятий, мастер-классов, практикумов, после которых не выдаются документы об образовании, лицензия не требуется. Кроме того, не лицензируется деятельность по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, осуществляемая без реализации образовательных программ, а также индивидуальная педагогическая деятельность (например, репетиторство).

тоесть забота государство об человеке под названием самозанятый заключается в занесение его в списки самозанятых .если раньше человек был не в списках то счас другое дело .

219

#p232105,тюбик написал(а):

тоесть забота государство об человеке под названием самозанятый заключается в занесение его в списки самозанятых .если раньше человек был не в списках то счас другое дело .

Не только.... Вся заключается в том, - что налоги дерем, взамен ничего не даём...  Ну только спать предлагается спокойно. В общем как и всегда...

#p232095,Гордей написал(а):

Видя волнения общественности, власти поспешили внести разъяснения. Простых огородников и дачников, кто выращивает урожай исключительно для себя,

Если ты думаешь, что это пояснение оправдывает власть, то ты глубоко ошибаешься. Такого маразма даже при коммунистах не было . Я помню как в детстве  приезжая к родственникам в Подмосковье, на выходные ездил вместе с ними на сесднюю станцию  торговать продукцией со своих огородов. Приезжали на место, ставили весы и продавали дачникам картошечку с их наделов на полях, ягоды, яблоки, огурцы с участка и так далее. В общем излишки. И все это было официально, без всяких патентов или желания государства ободрать до нитки. Многое конечно не помню, но вроде платили только за место на колхозном рынке. Но иногда народ, в том числе и мы,  рассаживался возле станции. И я не помню ментов, которые гоняли бабок и драли с них деньги, закрывая глаза нам"незаконную" торговлю.
У меня кстати до сих пор, те весы  с гирями лежат...

В общем нынешняя власть, ведёт себя оккупант на собственной земли.  Она может только обдирать свой народ, запрещать все подряд и сажать под различными предлогами протестующих, выдавая за благодеяния подачки отдельным людям которых сама и довела до нищеты...

Отредактировано stas (18-04-2021 08:33:10)

220

#p232102,Lapsha написал(а):

Но скулит-то постоянно.

А это - главное.

То ли дело, Лапша... всегда оптимистичен и всем доволен! :D
----------------------
"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются" -(с)

221

Если ты покупаешь крупные партии, а 250 тыс. руб, это крупная партия, то будь готов отвечать на такие вопросы. И ничего тут криминального нет.

Вообще-то там вроде до миллиона вопросов не должно быть... 
Все остальное правильно правильно выразил в своем вопросе Гордей, - ну и на хрена?  Я добавлю, - ну и на хрена мне такое государство? За что тогда ему налоги эти самозанятые должны платить? За статус? Но он получается ничего не даёт... 

У меня просто нет желание, что-то доказывать таким как ты. Но все таки приведу маленький пример..
Я там на международной ветке выложил ссылку про экономический рост Китая в этом году
В I квартале 2021 года экономика Китая выросла более чем на 18%. Значение стало самым высоким за всё время официальных наблюдений. Как отмечают эксперты, стране удалось оперативно справиться с последствиями пандемии коронавируса за счёт поддержки предприятий, снижения налогов, вложений в инфраструктурные проекты, а также переориентации на внутреннее потребление.
Специально выделил за счёт чего этого добился Китай...  У нас же перманентная жопа с 2008 года, потому что государство поступает ровно наоборот, - подымает налоги, разрушает внутренне потребление, и ни хера не вкладывает в инфраструктурные проекты, за исключением тех которые ещё больше закрутят гайки обдирая народ. Ну типа Платона и цифровой экономики, чтобы даже муха без налогов не пролетела.

Знаешь в чем разница между Китаем и Россией?  Россия обкладывает налогами удочки, и отбирает большую часть  улова.  Кидая потом образовавшимся  из-за его жадности нищим по паре рыбок, выдавая это за благодеяния.
Китай раздаёт удочки, создаёт условия при которых комфортно ловить и продавать улов, а взамен берет часть стоимости  улова. Получая в итоге обеспеченное  население которым не надо подачки платить, потому что они и так хорошо живут .... 

Вот и вся разница.

Отредактировано stas (18-04-2021 09:07:20)

222

#p232102,Lapsha написал(а):

Но скулит-то постоянно.

А это - главное.

Повторяешься. Придумай что-нибудь посвежее.

Жаль тут нет кнопки игнорировать, скрывающие сообщения. ... Толку от постов Лапши ноль. Одни тупые ролики и оскорбления.  Приходиться палец напрягать проматывая его сообщения.

223

#p232109,stas написал(а):

Жаль тут нет кнопки игнорировать, скрывающие сообщения. ... Толку от постов Лапши ноль. Одни тупые ролики и оскорбления.  Приходиться палец напрягать проматывая его сообщения.

Я столько не выпью что бы  верить властям РФ и прочим карманным оппозициям.

Отредактировано Седой (18-04-2021 09:27:21)

224

#p232109,stas написал(а):

Зачем?
Ты разве перестал скулить?

225

#p232081,Лиза написал(а):

Написано в январе, позднее 2 (15), 1911 г.

Думаешь , что достаточно самообразовалась?  :)

226

#p232111,Lapsha написал(а):

Зачем?
Ты разве перестал скулить?

Знаешь Лапша чем реальность отличается от твоих патриотичных роликов про величие России?

Я вот как-то наткнулся на репортаж про  выставку электромобилей в Китае. И офигивал насколько далеко подвинулся автопром Китая в своем развитии...  Выпуская своё на своих заводах в своих китайских компаниях. 

И видел репортажи  про мотовыставку в Москве на Красной Пресне. На которой ничего своего российского не было, кроме кастомов на которых по нынешним законам ездить в России нельзя.
Вот и все российское величие. Одни пустые понты и бессильное хамство. Не мудрено, что с Россией никто и считаться не хочет.  Поэтому России даже сранный Опель не продали, а Китай купил Вольво и кучу лицензий...

227

#p232105,тюбик написал(а):

Ну вообще то человек живущий и получающий доход в стране, должен что то стране отстегивать. Или армия, полиция, врачи и т. д. Они что святым духом питаются?

228

#p232107,123Мышь написал(а):

Сообщение от Lapsha

Но скулит-то постоянно.

А это - главное.

----------------------
"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются" -(с)

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

Он считает , что обеспечил себе счастливую жизнь переездом в США. Отсюда весь его оптимизм.

229

#p232106,stas написал(а):

Не только.... Вся заключается в том, - что налоги дерем, взамен ничего не даём...  Ну только спать предлагается спокойно. В общем как и всегда...

Если ты думаешь, что это пояснение оправдывает власть, то ты глубоко ошибаешься. Такого маразма даже при коммунистах не было . Я помню как в детстве  приезжая к родственникам в Подмосковье, на выходные ездил вместе с ними на сесднюю станцию  торговать продукцией со своих огородов. Приезжали на место, ставили весы и продавали дачникам картошечку с их наделов на полях, ягоды, яблоки, огурцы с участка и так далее. В общем излишки. И все это было официально, без всяких патентов или желания государства ободрать до нитки. Многое конечно не помню, но вроде платили только за место на колхозном рынке. Но иногда народ, в том числе и мы,  рассаживался возле станции. И я не помню ментов, которые гоняли бабок и драли с них деньги, закрывая глаза нам"незаконную" торговлю.
У меня кстати до сих пор, те весы  с гирями лежат...

В общем нынешняя власть, ведёт себя оккупант на собственной земли.  Она может только обдирать свой народ, запрещать все подряд и сажать под различными предлогами протестующих, выдавая за благодеяния подачки отдельным людям которых сама и довела до нищеты...

Отредактировано stas (Сегодня 06:33:10)

Если ты самозанятый, то у тебя что освобождение что ли? Ты не должен содержать ни армию, ни полицию, ни врачей , ни учителей.
Странная позиция, я типа самозанятый и вы мне все должны и обязаны, вы тут лохи содержите всех бюджетников а мне дайте и подайте.

В общето в СССР была статья за тунеядство, и ни где не работать ты не мог, или хотя бы числиться. Так что твои родственники в Подмосковье где то работали скорее всего были колхозниками.

А мы говоримо самозанятых, которые ни где не работают, окромя как на себя. Ты чего сравниваешь ежа с зайцем то?

230

#p232116,The loyal liberal написал(а):

Он считает , что обеспечил себе счастливую жизнь переездом в США. Отсюда весь его оптимизм.

Ты умеешь читать чужие мысли на предмет кто что считает?

Или откуда вдруг подобные сверкания интеллекта?

231

#p232108,stas написал(а):

Вообще-то там вроде до миллиона вопросов не должно быть... 
Все остальное правильно правильно выразил в своем вопросе Гордей, - ну и на хрена?  Я добавлю, - ну и на хрена мне такое государство? За что тогда ему налоги эти самозанятые должны платить? За статус? Но он получается ничего не даёт... 

У меня просто нет желание, что-то доказывать таким как ты. Но все таки приведу маленький пример..
Я там на международной ветке выложил ссылку про экономический рост Китая в этом году
В I квартале 2021 года экономика Китая выросла более чем на 18%. Значение стало самым высоким за всё время официальных наблюдений. Как отмечают эксперты, стране удалось оперативно справиться с последствиями пандемии коронавируса за счёт поддержки предприятий, снижения налогов, вложений в инфраструктурные проекты, а также переориентации на внутреннее потребление.
Специально выделил за счёт чего этого добился Китай...  У нас же перманентная жопа с 2008 года, потому что государство поступает ровно наоборот, - подымает налоги, разрушает внутренне потребление, и ни хера не вкладывает в инфраструктурные проекты, за исключением тех которые ещё больше закрутят гайки обдирая народ. Ну типа Платона и цифровой экономики, чтобы даже муха без налогов не пролетела.

Знаешь в чем разница между Китаем и Россией?  Россия обкладывает налогами удочки, и отбирает большую часть  улова.  Кидая потом образовавшимся  из-за его жадности нищим по паре рыбок, выдавая это за благодеяния.
Китай раздаёт удочки, создаёт условия при которых комфортно ловить и продавать улов, а взамен берет часть стоимости  улова. Получая в итоге обеспеченное  население которым не надо подачки платить, потому что они и так хорошо живут .... 

Вот и вся разница.

Отредактировано stas (Сегодня 07:07:20)

Стас у тебя перманентная жопа в голове. При абсолютном отсутствии логики, ты делаешь выводы, которые в принципе рядом не стояли. А ещё вообще не обладая информацией даже на зачаточном уровне.

Ты знаешь налогообложение в Китае? Ты знаешь, что у них происходит собиранием налогов, а я тебе скажу, наша система по собиранию налогов, а именно применение онлайн касс, признанная  лучшей в мире. И Китай один из первых, кто эту систему пытается у себя внедрить. Правда это не пишется на Яндекс дзене.

Поэтому прежде чем делать глобальные выводы, не плохо по изучать информацию.
А резкий скачок роста ВВП по Китаю предсказывали ещё год назад, в первый квартал 2020 года , когда у Китая было падение. И тогда говорилось, если Китай быстро очухается  от ковида, то перехватит определённые куски в мировой экономике, так и случилось.

232

#p232107,123Мышь написал(а):

Сообщение от Lapsha

Но скулит-то постоянно.

А это - главное.

----------------------

Подпись автора

А может дело в этом?
Причём, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные. Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно? Мертвый сезон.

233

О как.
-------------------
Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими
В случае признания организаций экстремистскими за участие в их деятельности или ее финансирование будет грозить уголовная ответственность

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/04/2021/ … 61d4e7fa83
-------------------
Ну вот, теперь почти игиловцы все эти хипстеры... кстати, неплохо выйдет: если ещё и обратную силу придадут. Можно сразу будет, за любой донат ФБК (запрещена на территории РФ  o.O ) в каком-нить лохматом году, отправить зону топтать. Клёво придумано.

234

#p232119,Хельга написал(а):

Ты знаешь налогообложение в Китае? Ты знаешь, что у них происходит собиранием налогов, а я тебе скажу, наша система по собиранию налогов, а именно применение онлайн касс, признанная  лучшей в мире.

Вот именно, что у нас только собирание налогов лучшее в мире... Про это и пишу... Нет бы передовыми технологиями,  заводами, лучшим образованием и медициной  гордиться,  и высоким уровнем жизни граждан.

Нашла чем гордиться...

Отредактировано stas (18-04-2021 10:46:15)

235

#p232120,The loyal liberal написал(а):

А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно.

Да чё там мелочиться... Сразу лоботомию при рождении...  Щас только работу мозга получше изучат, и начнут блокировать всякие зоны в нем...

236

#p232116,The loyal liberal написал(а):

:D

237

Гы!
Швейки чота нонче в ударе!
https://ic.pics.livejournal.com/re_animator/410215/382207/382207_600.jpg
Прага, возле посольства РФ.

238

#p232122,stas написал(а):

Вот именно, что у нас только собирание налогов лучшее в мире... Про это и пишу... Нет бы передовыми технологиями,  заводами гордиться  и высоким уровнем жизни граждан...

Нашла чем гордиться...

Отредактировано stas (Сегодня 08:41:03)

Ты вот вообще смысл прочитанного понимаешь? Причём здесь гордиться? Это просто к тому, что Китай берет на вооружение, нашу систему собирание налогов, значит все твои выводы, то что ты выделил шрифтом не соответствуют действительности, а причины роста ВВП Китая я уже объяснила и к системе налогообложение это вообще отношения не имеет.

239

#p232121,123Мышь написал(а):

О как.
-------------------
Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими
В случае признания организаций экстремистскими за участие в их деятельности или ее финансирование будет грозить уголовная ответственность

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/04/2021/ … 61d4e7fa83
-------------------
Ну вот, теперь почти игиловцы все эти хипстеры... кстати, неплохо выйдет: если ещё и обратную силу придадут. Можно сразу будет, за любой донат ФБК (запрещена на территории РФ  o.O ) в каком-нить лохматом году, отправить зону топтать. Клёво придумано.

Подпись автора

Они не получили сертификата на расследование коррупции и воровства.

240

#p232127,Хельга написал(а):

Это просто к тому, что Китай берет на вооружение, нашу систему собирание налогов,

Кетайсы ваще все у нас нагло передирают!
-----------------------------
Регулирующий орган Китая в области Интернета открыл горячую линию, по которой граждане могут сообщать онлайн-комментарии, порочащие правящую Коммунистическую партию и ее одобренное описание истории в преддверии предстоящего 100-летия партии.
(.................)
Некоторое время некоторые люди со скрытыми мотивами ... распространяли в Интернете исторически нигилистические ложные утверждения, злонамеренно искажая, клевещая и отрицая партийную, национальную и военную историю, пытаясь сбить с толку мышление людей», - говорится в уведомлении. «Мы надеемся, что большинство пользователей Интернета будут играть активную роль в надзоре за обществом ... и с энтузиазмом сообщать о вредной информации»
https://translate.google.com/translate? … 234950554/

Отредактировано 123Мышь (18-04-2021 10:53:19)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48