Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48

Новости России #48

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p232125,123Мышь написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Он считает , что обеспечил себе счастливую жизнь переездом в США. Отсюда весь его оптимизм.

:D

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

242

#p232127,Хельга написал(а):

Это просто к тому, что Китай берет на вооружение, нашу систему собирание налогов, значит все твои выводы

Хельга у тебя с головой и осмыслением прочитанного?
за счёт поддержки предприятий, снижения налогов, вложений в инфраструктурные проекты, а также переориентации на внутреннее потребление.
Специально для тебя выделил...   Про налоги...

Про вложения в инфраструктуру и переориентацию на внутренний рынок даже не напоминаю. У тебя мозгов не хватит, что такое можно сделать только при росте покупательной способности граждан. То есть при росте их чистых доходов, когда бабла не только на жратву, коммуналку и транспорт хватает, но и на покупку радостей жизни.

А теперь расскажи что сделала Россия для роста экономики? Ну там про снижение налогов, вложения в инфраструктуру, переориентацию на внутренний рынок?

Отредактировано stas (18-04-2021 10:55:44)

243

#p232129,123Мышь написал(а):

Кетайсы ваще все у нас нагло передирают!
-----------------------------
Регулирующий орган Китая в области Интернета открыл горячую линию, по которой граждане могут сообщать онлайн-комментарии, порочащие правящую Коммунистическую партию и ее одобренное описание истории в преддверии предстоящего 100-летия партии.
(.................)
https://translate.google.com/translate? … 234950554/

Ну просто есть те которые без мозгов, которые думают что будет свобода в том числе и в высказываниях, и тут же в холодильнике появится еда.
А есть прагматики, которым плевать на эту эфемерную свободу и понимают, что еда в холодильнике от этого не появится.

Вот мышь ты из первых.

244

#p232131,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Это просто к тому, что Китай берет на вооружение, нашу систему собирание налогов, значит все твои выводы

за счёт поддержки предприятий, снижения налогов, вложений в инфраструктурные проекты, а также переориентации на внутреннее потребление.

Про вложения в инфраструктуру и переориентацию на внутренний рынок даже не напоминаю. У тебя мозгов не хватит, что такое можно сделать только при росте покупательной способности граждан. То есть при росте их чистых доходов, когда бабла не только на жратву, коммуналку и транспорт хватает, но и на покупку радостей жизни.

А теперь расскажи что сделала Россия для роста экономики? Ну там про снижение налогов, вложения в инфраструктуру, переориентацию на внутренний рынок?

Отредактировано stas (Сегодня 14:55:44)

Там-органчик. Механика. Бесполезно.В стилистике Кочегара.

245

#p232133,The loyal liberal написал(а):

Там-органчик. Механика. Бесполезно.В стилистике Кочегара.

Ну да... Биороботы с прошитой программой. Живущие в своей замкнутой тепличной  среде. Считающие что фраза про нытье, доказывает их правоту.

Отредактировано stas (18-04-2021 11:01:58)

246

Отредактировано stas (Сегодня 08:55:44)

Стас заставляешь меня лезть и перечитывать статью.
Мне всегда хочется про таких как ты сказать из фильма Серёжа , дядя Петя ты дурак?

Там вообще не сказано , про налогообложение Китая, там сказано о временных мерах принятых во время ковида, так вот у нас меры по поддержки бизнеса особенного малого, и градообразующего и системообразующего. Были приняты не меньше чем в Китае, а по некоторым параметрам и больше,
И мы на эту тему с тобой разговаривали и я тебе приводила и какие меры были приняты, и насколько уменьшили налогообложение, и как государство помогало, вплоть до вообще освобождение от налогов. И все это было сделано очень прозрачно для предпринимателей.
Если про это на Яндекс дзене не написано, то это не значит что этого не было, а то как с писакой про самозанятого, закон об образовании и понять какая образовательная деятельность лицензируются а какая нет, мозгов не хватает, но поныть в инете это завсегда.

247

Сообщение от Хельга

Стас, порви Хельге шаблон:
------------------------
Оплата труда (полученная заработная плата, оклад, премии, годовые бонусы, участие в прибыли предприятия, субсидии и компенсации и иные виды дохода, полученные в результате найма на работу или занятия должности) облагается по прогрессивной шкале ставок от 3% до 45% за вычетом минимального необлагаемого налогом минимума.
В настоящее время сумма минимального необлагаемого налогом минимума для граждан КНР и граждан иностранного государства составляет 5 000 юаней.
http://chinawindow.ru/china/legal-infor … ncome-tax/
-------------------------
5 000 юаней нонче по курсу = 58 093,5 рублей

Кстати, там с медианной российской зряплаты ставка НДФЛ будет около 3%.
Сумма налогооблагаемого дохода (в месяц) Ставка налога
менее 3 000 юаней (эквивалент 34856рублей) = 3%
от 3 001 до 12 000 юаней = 10%
от 12 001 до 25 000 юаней = 20%

Отредактировано 123Мышь (18-04-2021 11:21:39)

248

#p232135,Хельга написал(а):

Сообщение от stas

Отредактировано stas (Сегодня 08:55:44)

Стас заставляешь меня лезть и перечитывать статью.
Мне всегда хочется про таких как ты сказать из фильма Серёжа , дядя Петя ты дурак?

Там вообще не сказано , про налогообложение Китая, там сказано о временных мерах принятых во время ковида, так вот у нас меры по поддержки бизнеса особенного малого, и градообразующего и системообразующего. Были приняты не меньше чем в Китае, а по некоторым параметрам и больше,
И мы на эту тему с тобой разговаривали и я тебе приводила и какие меры были приняты, и насколько уменьшили налогообложение, и как государство помогало, вплоть до вообще освобождение от налогов. И все это было сделано очень прозрачно для предпринимателей.
Если про это на Яндекс дзене не написано, то это не значит что этого не было, а то как с писакой про самозанятого, закон об образовании и понять какая образовательная деятельность лицензируются а какая нет, мозгов не хватает, но поныть в инете это завсегда.

249

#p232134,stas написал(а):

Ну да... Биороботы с прошитой программой. Живущие в своей замкнутой тепличной  среде. Считающие что фраза про нытье, доказывает их правоту.

Отредактировано stas (Сегодня 09:01:58)

У нас во дворе в детстве была бабка, которая нам детям объясняла, что погода портится, потому что много летает космонавтов, они делают дырки в небе и через них идёт дождь, и от этого у нас плохо с урожаем. По малости лет мы пытались ей доказать, но на все физические законы ей было наплевать и она всегда была на своей волне.
Так вот ты от этой бабки не далеко ушёл. Тебе приводят данные, официальные вещи, а ты ссылаешься на очередного стаса в Яндекс дзене.
И даже когда ты находишь нормальную статью с нормальным автором, понять написанное ты не состоянии.
Поэтому я тут Лапшу понимаю, тебе бесполезно что то объяснять ты как бабка на своей волне, летают значит есть дырки, а есть дырки значит будет больше дождя.

250

#p232135,Хельга написал(а):

так вот у нас меры по поддержки бизнеса особенного малого, и градообразующего и системообразующего. Были приняты не меньше чем в Китае, а по некоторым параметрам и больше,

О Боже!!!   Какие меры? Чего в России в России поддержали? Тупо деньги раздали? А хрен ли толку, если этих денег даже на необходимые нужды типа зарплат не хватило, тем кому эти деньги достались. А достались они далеко не всем...  Налоги уменьшили или отменили? Да нет, только перенесли  их выплату. Цены на внутреннем рынке снизили, создав условия для их снижения? Да снова нет. Ну там за детей выплатили. И всё. Ну хоть за это спасибо.
Хельга, ты порешь чушь постоянно. А ей больно...
Посмотри не на лозунги а на результаты. В Китае рост 18 процентов в первом квартале, этого года. В России.... В России только цены растут... Про рост экономики в первом квартале,  почему-то ничего  не нашёл. Лишь про одни ожидания роста... На 2-4 процента. За  год...

Вся суть помощи государства в примере - под громкие лозунги о своих благодеяниях поднять пенсию на тысячу,  при возросших из-за инфляции расходов на тысячи. И заткнуть рот недовольным таким положением дел.

Отредактировано stas (18-04-2021 11:31:43)

251

#p232138,Хельга написал(а):

Поэтому я тут Лапшу понимаю, тебе бесполезно что то объяснять ты как бабка на своей волне, летают значит есть дырки, а есть дырки значит будет больше дождя.

Ты тоже из США?

252

#p232141,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Хельга

Ты тоже из США?

У них там в Москве - своя атмосфера... я думаю, там даже Кисель-ТВ своё. ^^

253

#p232136,123Мышь написал(а):

Это как? "У них там в Москве - своя атмосфера... я думаю, там даже Кисель-ТВ своё". (цы) Как-то не вяжется с твоим предложением. Стас живёт в той же Москве, что и Хельга.

254

#p232143,Лиза написал(а):

Стас живёт в той же Москве, что и Хельга.

Не. Москва - это не город, это - Матрица!
Вот Хельга - сожрала синюю пилюлю, а Стас -красную. Ну и вот.  :dontknow:

Отредактировано 123Мышь (18-04-2021 12:51:26)

255

#p232140,stas написал(а):

Ну там за детей выплатили. И всё.

Всё?! Ну, назовите ту сумму, которую выплатили детям только в связи с ковидом?

Могу помочь.

Мишустин: Семьи получили более 650 млрд рублей выплат на детей до 7 лет.

https://rg.ru/2021/04/13/mishustin-semi … 7-let.html

И это, не считая других, уже привычных, выплат, типа материнского капитала.

256

#p232144,123Мышь написал(а):

Вот Хельга - сожрала красную пилюлю, а Стас - синюю. Ну и вот.

Никаких "вот". Потому что есть факты, которыми и нужно оперировать. Это же так просто, Мышь. )

257

#p232147,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Вот Хельга - сожрала красную пилюлю, а Стас - синюю. Ну и вот.

Никаких "вот". Потому что есть факты, которыми и нужно оперировать. Это же так просто, Мышь. )

Э, нет. Заметь, за Стасом теперь бегает Лапша - Агент Смит!.. Факт!  :glasses:

258

#p232148,123Мышь написал(а):

Э, нет. Заметь, за Стасом теперь бегает Лапша - Агент Смит!.. Факт!

О!
У нас тут, на форуме, собрались одновременно три приподъездные бабки.
Мышь, стас и леберал-коммуняка.
Картина - загляденье!

259

Три инфантильных юноши - против всего плохого за всё хорошее

260

#p232151,Tra написал(а):

Три инфантильных юноши

В России жил я, как трава,
Между такими же другими,
Сполна имея все права
Без права пользоваться ими. (с)
:D

261

#p232145,Лиза написал(а):

Сообщение от stas

Ну там за детей выплатили. И всё.

Всё?! Ну, назовите ту сумму, которую выплатили детям только в связи с ковидом?

Могу помочь.

Мишустин: Семьи получили более 650 млрд рублей выплат на детей до 7 лет.

https://rg.ru/2021/04/13/mishustin-semi … 7-let.html

И это, не считая других, уже привычных, выплат, типа материнского капитала.

Кланяйтесь, кланяйтесь.

262

#p232149,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Э, нет. Заметь, за Стасом теперь бегает Лапша - Агент Смит!.. Факт!

О!
У нас тут, на форуме, собрались одновременно три приподъездные бабки.
Мышь, стас и леберал-коммуняка.
Картина - загляденье!

Хельга , лиза, баньте колбасника. он задолбал уже форумчан своим флеймом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

263

#p232119,Хельга написал(а):

А резкий скачок роста ВВП по Китаю предсказывали ещё год назад, в первый квартал 2020 года , когда у Китая было падение. И тогда говорилось, если Китай быстро очухается  от ковида, то перехватит определённые куски в мировой экономике, так и случилось.

Вот же гады, только Китаю предсказали , а не России или США. :)

264

#p232136,123Мышь написал(а):

Мне порвать шаблон не возможно, потому что я в отличие от тебя знаю хотя бы примерно налогообложение в Китае, а вот такие как ты...многие вещи понять не состоянии.

Налогообложение когда сравнивают, не рассматривают какую то часть, а рассматривает в целом. Если бы у тебя хватало ума, ты бы тоже так рассматривал, а не привел бы мне только НДФЛ, где цифры верные.

А вот теперь читаем и сравниваем.

Социальное страхование сотрудников. Сумма распределяется между работодателем и сотрудником в таком соотношении: на компанию приходится 27,16%, а на работника — 10,5%.
Здесь существуют зафиксированные пределы: нижний предел составляет 1856 юаней, верхний — 9277 юаней. В этот пакет входят пенсионное и медицинское страхование, страхование от безработицы, травматизма и рождаемости.

В России работник самостоятельно такой налог не платит. Компания платит в зависимости от того малый или средний и крупный бизнес от 15% до 30%, а вот например самозанятые вообще от такого налога освобождены.

Накопительный фонд, или налог на недвижимость. В России аналогичного налога нет — тем интереснее.
Здесь также имеет место распределение сумм между сторонами: 7% платит компания, 7% — сотрудник. Этот фонд создается для ситуации, когда работник захочет купить жилье и воспользоваться ипотечным кредитом. По задумке, именно из данного фонда государство будет брать финансы для погашения процентов за заемщика.

Хитрость заключается в том, что налог платит каждый, а вот ипотечный кредит одобрят далеко не всем желающим китайцам.

Нижний предел составляет 338 юаней, верхний — 3 290 юаней.
https://www.klerk.ru/buh/articles/502185/

Т.е. если суммировать все налогообложение в Китае, и сравнить его с Россией, то у них чуть по выгоднее, но не настолько, что бы это хоть как то могло влиять на развитие экономики.

265

#p232165,Хельга написал(а):

Налогообложение когда сравнивают, не рассматривают какую то часть, а рассматривает в целом. Если бы у тебя хватало ума, ты бы тоже так рассматривал, а не привел бы мне только НДФЛ, где цифры верные.

Хельга,  или трусы - или крестик.
Я, когда приводил суммарный расчет налоговой нагрузки в РФ - выходило не меньше 65%, - то мне тыкали НДФЛ 13%.
А когда я тут указываю, что в КНР для медианной российской зряплаты налог будет 3% - ты тут же кричишь, што проблему надо рассматривать комплексно.
Ну так, давай скажи: у кетайсев будет меньше 65%, или нет?

266

#p232140,stas написал(а):

Чего в России в России поддержали? Тупо деньги раздали? А хрен ли толку, если этих денег даже на необходимые нужды типа зарплат не хватило, тем кому эти деньги достались. А достались они далеко не всем...  Налоги уменьшили или отменили

Твой возглас смешон, я тебе давала ссылки на решение правительства о мерах помощи экономики в связи с ковидом.При чем это не московские законы, а федеральные, т.е. верны по всей стране. Ты память что ли тренируй.

Они не могли достаться или не достаться, это и снижение налогов, и льготы по налогам и перенос налогов. Потому что это не целевые деньги, это законы по которым бизнес мог не платить или платить не в полном объеме налоги, все зависело от вида деятельности, формы налогообложения и к чему относится предприятие малый, средний и т.д. бизнес.
Больше всего плюшек по снижению налогов получил малый бизнес и средний бизнес, отрасли которые больше всего пострадали при ковиде и системообразующие предприятия.

Еще раз повторяю это не деньги ( хотя целевые выплаты тоже были), это именно снижение налогообложение, которое проходило автоматически.

267

#p232170,123Мышь написал(а):

Я, когда приводил суммарный расчет налоговой нагрузки в РФ - выходило не меньше 65%, - то мне тыкали НДФЛ 13%.

Да я смотрела твой расчет, но извини я полный бред даже комментировать не хочу, сложили помидоры с апельсинами...и выдали цифру.
Есть аксиома, что все налоги опосредовано платят всегда конечники, это абсолютно верно для любой страны.
И приводить это в расчете как открытие века, это каким дебилом надо быть.
А дальше идет дебильный расчет...., для комментарий которого даже времени жалко.

Еще раз налогообложение сравнивают в целом, можно сравнить налогообложение отдельно для физиков и юриков.
Толку ли от их подоходного в 3%, если они как физики платят соц. налог в 10% и налог на недвижимость в 7%

Если в целом сравнивать налоговую нагрузку в Китае и России, то в Китае она немного меньше и это правда,но вряд ли это приносит такие плюсы к росту ВВП.

268

#p232157,The loyal liberal написал(а):

Кланяйтесь, кланяйтесь.

Что, правда глаза колет?

269

#p232158,The loyal liberal написал(а):

Хельга , лиза, баньте колбасника. он задолбал уже форумчан своим флеймом.

Угу, ату, его, ату! А то ишь, чего вздумал, мешать дружному хору плакальщиков.
Не, я, конечно, тоже могу поплакать, но не в хоре.

270

#p232165,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Мне порвать шаблон не возможно, потому что я в отличие от тебя знаю хотя бы примерно налогообложение в Китае, а вот такие как ты...многие вещи понять не состоянии.

А вот теперь читаем и сравниваем.

Социальное страхование сотрудников. Сумма распределяется между работодателем и сотрудником в таком соотношении: на компанию приходится 27,16%, а на работника — 10,5%.
Здесь существуют зафиксированные пределы: нижний предел составляет 1856 юаней, верхний — 9277 юаней. В этот пакет входят пенсионное и медицинское страхование, страхование от безработицы, травматизма и рождаемости.

В России работник самостоятельно такой налог не платит. Компания платит в зависимости от того малый или средний и крупный бизнес от 15% до 30%, а вот например самозанятые вообще от такого налога освобождены.

Накопительный фонд, или налог на недвижимость. В России аналогичного налога нет — тем интереснее.
Здесь также имеет место распределение сумм между сторонами: 7% платит компания, 7% — сотрудник. Этот фонд создается для ситуации, когда работник захочет купить жилье и воспользоваться ипотечным кредитом. По задумке, именно из данного фонда государство будет брать финансы для погашения процентов за заемщика.

Хитрость заключается в том, что налог платит каждый, а вот ипотечный кредит одобрят далеко не всем желающим китайцам.

Нижний предел составляет 338 юаней, верхний — 3 290 юаней.
https://www.klerk.ru/buh/articles/502185/

Т.е. если суммировать все налогообложение в Китае, и сравнить его с Россией, то у них чуть по выгоднее, но не настолько, что бы это хоть как то могла влиять на развитие экономики.

390 279  млн.$
ВВП КНР в 1990 году
15 222 160 млн. $  Рост в 39 раз.
За 1990–2019 годы ВВП Российской Федерации вырос всего лишь на 24% (по данным Всемирного банка, в ценах 2010 года).https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/07/86176-pervye-s-kontsa

Таков печальный итог правления либерастов.
Если же смотреть в абсолютных цифрах выпуска продукции , то итог ещё гораздо печальнее

Отредактировано The loyal liberal (18-04-2021 14:36:09)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #48