Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 361 страница 390 из 1847

361

#p254787,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Наверное в деревне Гадюкино. У тёщи с тестем была дача - обычный сельский дом в 70 км от Перми. Лампочка там была одна, а розеток - то ли 3, то ли 4. Это - в жилой комнате. А ко всяким подсобным помещениям отдельная проводка подведена была. А из электроприборов тогда не было только микроволновок.

Не всем так повезло, основная часть населения получило лампочку Ильича при Ильиче но Брежневе. ;)

чево-чево?

362

#p254829,Пчелка написал(а):

у него школа в схроне была, в Карпатских горах, выкопанном бандеровцами. Он не мог никем другим стать.

А сами то кем стали :unsure: плач за Союзом в вечновстающейсколен  позе, новым российским дворянством на форуме как то не пахнет.

363

#p254844,петруха написал(а):

чево-чево?

Что чего? ещё в 80х в сибирских поселках стояли дизеля генераторы, на ночь отключали, а жители платили исходя со стоимости соляра.

364

#p254795,Vik6844 написал(а):

а моя школа началась с керосиновой лампы и чернильницы с пером, а уж каллиграфия это было что то с чем то

Это ж сколько лет ужо прошло или где там такая школа была???

365

#p254855,Byzantium написал(а):

Это ж сколько лет ужо прошло или где там такая школа была???

Электрификация сельской местности Украины это 60е года, нам провели 2 сентября 1968 года, Черниговская область.

Отредактировано Vik6844 (16-08-2021 23:12:30)

366

#p254841,Andrew_Raev написал(а):

афганская армия насчитывает 300 тысяч человек, при 75 тысячах у талибов, прекрасно вооружена, имеет вертолёты и боевую авиацию.

Ты посмотри видео оттуда. Это ж какой-то праздник. Каждый уважающий себя талиб на пикапе форд или шевроле, а особо уважающий - на Хаммере(не долго будут на этих прожорливых ездить, для парадов я думаю). Если говорят 300000 то это ж ВВС с самолетами вертолетами ит.д. ит.п. Списки то на вооружение Пентагону выдавали по полной структуре т.с. сколько надо того сего, все это было предоставлено все оплачено с поставками в том числе из Рф, поэтому сейчас все в таком ах..е. Наджибула с таким еще лет 10 бы лежал в президентском дворце и кальян курил. Посмотри на тех бойцов в тапках. Ну я понимаю что в селе они там хозяева но против нормальных ВС они просто банды, которые могут досаждать но никак не победить. Это до какой же деградации надо было дойти что бы вывод, не помню сколько тысяч морпехов, говорят было около 2500 когда обьявили, привел к такому коллапсу. Мои только обьяснения - воровали так что аж не доходило ни до кого, афганская армия в отличии от 1989 года вообще не существовала, были какие-то командиры делили финансирование, что до них доходило и все. Ну там гвардия на параде ходило, видел афганских полицейских на видео, толстые такие, ухоженные в хорошей форме. Так что все куда-то улетело, вернее прилетело в чей-то карман.
Вот ей богу, американцы американцами а мне ту страну а никак не жалко. Повторюсь, все как по кругу с британцев в 19 веке. Каждый круг: Инфидэли придут, пендалей пастухам надают, посидят посмотрят, и чего мы тут делем? Уйдут. Афганцы победили. Жалко мне того круга с 1979-1992 год, тому как такая страна как СССР имела опыт и шанс вырвать тех людей, ну хотя бы тех кто был достоин кто революцию делал, кто равные права обьявлял, напомню в 70-х сами афганцы делали, из этих кругов истории. Не дали козлы всякие, а теперь сами в тот же круг влезли. ВСЕМ ПОДЕЛОМ ЗА ДЕЛА ИХ

367

#p254858,Vik6844 написал(а):

Электрификация сельской местности Украины это 60е года, нам провели 2 сентября 1968 года, Черниговская область.

Не знаю в 60-е в западной БССР все это было, кроме хуторов, которых мало было, и не поляки все это устроили. Да у отца в школе свет был.

368

#p254867,Byzantium написал(а):

Ты посмотри видео оттуда. Это ж какой-то праздник. Каждый уважающий себя талиб на пикапе форд или шевроле, а особо уважающий - на Хаммере

Думаю, всё это они у афганской армии забрали.

369

#p254877,Andrew_Raev написал(а):

Это было не трудно судя по всему

370

#p254872,Byzantium написал(а):

Не знаю в 60-е в западной БССР все это было, кроме хуторов, которых мало было, и не поляки все это устроили. Да у отца в школе свет был.

И это была ЛЭП или дизель-генератор?

371

#p254882,Vik6844 написал(а):

И это была ЛЭП или дизель-генератор?

Может и дизель, не знаю, не буду утверждать.
При мне все светилось, у обоих дедов

Отредактировано Byzantium (16-08-2021 23:46:45)

372

#p254884,Byzantium написал(а):

Может и дизель, не знаю, не буду утверждать.
При мне все светилось, у обоих дедов

Отредактировано Byzantium (Сегодня 23:46:45)

Вообще то это сложное мероприятие и затратное, наладить достаточный выпуск того же алюминия, оборудования Союз смог только  в 60х, ну и с американцами договорились, что не все будет на армию.

373

#p254880,Byzantium написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это было не трудно судя по всему

Вот и я о том же. Блицкриг за месяц мы видели. Но чтобы за 4 дня...

374

#p254887,Andrew_Raev написал(а):

Вот и я о том же. Блицкриг за месяц мы видели. Но чтобы за 4 дня...

Благодаря исповеди в соцсетях одного из командиров афганских сил специальных операций, примерно стал понятен общий ход действий последних дней режима Гани.

Так, армии было сообщено, что достигнуто мирное соглашение, а также сформировано переходное правительство. Им было приказано прекратить  вести боевые действия и отойти в места постоянной дислокации. Затем им приказали все передать талибам.

375

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/37/t911633.jpg
В транспортный отсек этого С-17А, улетающего из Кабула, вместилось 640! афганцев

376

#p254889,Vik6844 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/37/t911633.jpg
В транспортный отсек этого С-17А, улетающего из Кабула, вместилось 640! афганцев

а в Мрию сколько можно бандеровцев набить ?

377

#p254890,тюбик написал(а):

Столько не живут, вот подвернулось:
Уход США из Афганистана логичен. Скоро ещё уйдут из Ирака, оставив Ближний и Средний Восток в войне всех против всех, а главное – навязав надолго эти проблемы Европе, России и Китаю.
Б. и С.Восток перестал быть нужен США после подъёма их сланцевой отрасли. Когда Америка перестала быть зависимой от поставок нефти персидскими монархиями (по времени это где-то 2014-16 годы). США и сейчас докупает нефть, но теперь у себя за забором – у Канады и стран Латинской Америки. Более того, Америка сейчас стремительно наращивает производство и экспорт сжиженного газа (в перспективе выйдя на экспорт в 250-300 млрд. кубометров в год), и тот же Катар для них – серьёзный конкурент.
Плюс война всех против всех в этом большом регионе – это новые огромные контракты для американского ВПК. «Пусть сильнее грянет буря!»

Ну а россыпь failed state в регионе (сюда ещё можно прибавить и постсоветские страны с вялотекущими войнушками – Украина, Армения-Азербайджан, в перспективе С.Азия) это ослабление американских конкурентов. Европа так и будет тонуть в миллионах «беженцев», про Россию мы и сами всё видим – это её хаотическая беготня по диким окраинам с попыткой ввязаться в тушение всех пожаров там, Китай завязнет на своих западных окраинах.
А Америка сейчас наверняка сосредоточится на главных мировых направлениях – Индия и Восточная Азия.

378

#p254891,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Столько не живут, вот подвернулось:
Уход США из Афганистана логичен. Скоро ещё уйдут из Ирака, оставив Ближний и Средний Восток в войне всех против всех, а главное – навязав надолго эти проблемы Европе, России и Китаю.
Б. и С.Восток перестал быть нужен США после подъёма их сланцевой отрасли. Когда Америка перестала быть зависимой от поставок нефти персидскими монархиями (по времени это где-то 2014-16 годы). США и сейчас докупает нефть, но теперь у себя за забором – у Канады и стран Латинской Америки. Более того, Америка сейчас стремительно наращивает производство и экспорт сжиженного газа (в перспективе выйдя на экспорт в 250-300 млрд. кубометров в год), и тот же Катар для них – серьёзный конкурент.
Плюс война всех против всех в этом большом регионе – это новые огромные контракты для американского ВПК. «Пусть сильнее грянет буря!»

Ну а россыпь failed state в регионе (сюда ещё можно прибавить и постсоветские страны с вялотекущими войнушками – Украина, Армения-Азербайджан, в перспективе С.Азия) это ослабление американских конкурентов. Европа так и будет тонуть в миллионах «беженцев», про Россию мы и сами всё видим – это её хаотическая беготня по диким окраинам с попыткой ввязаться в тушение всех пожаров там, Китай завязнет на своих западных окраинах.
А Америка сейчас наверняка сосредоточится на главных мировых направлениях – Индия и Восточная Азия.

во всем этом мутном потоке есть одно верное замечание про Украину  failed state ... ты бы о доме подумал, стратег ...

379

Не всем так повезло, основная часть населения получило лампочку Ильича при Ильиче но Брежневе.

В моём селе электростанцию построили задолго до революции, конкретнее уже в 1904-м году

"Бывшая Центральная электростанция. Строительство ее было начато
С.Т. Морозовым в 1902 году. В 1904 году на ней работал Леонид Борисович Красин, которого пригласил сюда сам Савва Тимофеевич Морозов, высоко оценив его электротехнические знания".

https://wikimapia.org/40613194/ru/Бывша … тростанция

А самая первая телефонная станция в моём селе начала работать ещё в 19-м веке.

"1898 г. — в Орехово-Зуеве появились первые телефоны — на Никольской мануфактуре Саввы Морозова для связи управляющего с предприятиями мануфактуры. Поначалу было только 10 трёхзначных номеров, связь осуществлялась вручную телефонистками".

https://www.bogorodsk-noginsk.ru/o-z/hronika.html

380

#p254892,петруха написал(а):

во всем этом мутном потоке есть одно верное замечание про Украину  failed state ... ты бы о доме подумал, стратег ...

не пугай, дом  можно отстроить, кацапню уже будет не воскресить. :P

381

Россия и Китай очень быстро наведут там порядок. Особенно при поддержке всех окружающих стран и недопущения т.н. Запада совать рыло в те места.
Как это было сделано в Сирии.
Не рукожопые США и "широкая коалиция", чай.

Б. и С.Восток перестал быть нужен США после подъёма их сланцевой отрасли.

Сланцевой отрасли США кирдык, и уже относительно давно.
https://www.nytimes.com/2020/07/12/clim … e-pay.html

#p254895,Vik6844 написал(а):

не пугай, дом  можно отстроить, кацапню уже будет не воскресить.

Что вы там собрались строить?
Во-первых, у вас руки не оттуда растут, чтобы что-то строить;
А во-вторых, вас уже вместе с кацапнёй в вашей зачумлённой зоне осталось хорошо если 20 млн. Еще немного - и будет пустая территория для осваивания соседями. Вот тогда, возможно, там что-то и построят. Но уже только кацапня, поскольку шумеры перестанут обременять Землю своим присутствием. По крайней мере в виде страны.

382

#p254895,Vik6844 написал(а):

не пугай, дом  можно отстроить, кацапню уже будет не воскресить

Расскажи мне лучше Вик почему у вас в Одессе цены на еду в два раза выше крымских. Так вот мне сообщили конфиденциально.  Жить стало лучше жить стало веселей?

383

#p254904,Byzantium написал(а):

Расскажи мне лучше Вик почему у вас в Одессе цены на еду в два раза выше крымских. Так вот мне сообщили конфиденциально.  Жить стало лучше жить стало веселей?

У них и газ дороже российского в 4.5 раза минимум и выше. Не процентов - раз.
А скоро станет еще выше. Никто даже не может сказать насколько. Может, газа вообще не будет, если Газпром тормознёт транзит. А у "оккупантов" эти придурки якобы не покупают.

384

#p254877,Andrew_Raev написал(а):

Дал я лишку короче, посмотрел чем они там ВВС вооружали. Явно не старались, абы что втюрили, крпме Ми-17 и 24, летчиков обучили слегка и все. Даж дронов не дали. И все они на своих пропеллерных самолетах ужо в Узбекию свалили наверное. Короче никому этот Афганистан не нужон стал. Хто блин 2 триллиона US$ освоил блин?

385

#p254916,Byzantium написал(а):

Короче никому этот Афганистан не нужон стал.

Да, конечно!
Теперь туда влезут в основном Китай и Россия, теперь они там главные. Но Китай главнее, конечно же. Китай уже давно договорился с талибами о разработке месторождений редкоземельных металлов. С куском и для России, разумеется. Все западные конторы будут оттуда выкинуты.

Хто блин 2 триллиона US$ освоил блин?

Их "освоили". Главным образом сами американцы. Немного перепало местным "независимым властям". Вся "мощная" афганская армия была только на бумаге, всё разворовано. Плюс нехилый гешефт от героина, производство которого под эгидой "широкой коалиции" в Афгане выросло в 80 (!!!) раз.
С Сирией вышли полные обосратушки: ни на что неспособная "страна-бензоколонка" разогнала там всех американских выкормышей и заблокировала любые активные действие вооруженных сил США. И Афган стал тупо не нужен.

386

... Короче никому этот Афганистан не нужон стал. Хто блин 2 триллиона US$ освоил блин?

https://d1.skrinshoter.ru/s/160821/F36gV3SS.jpg

387

#p254846,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Пчелка

у него школа в схроне была, в Карпатских горах, выкопанном бандеровцами. Он не мог никем другим стать.

А сами то кем стали :unsure: плач за Союзом в вечновстающейсколен  позе, новым российским дворянством на форуме как то не пахнет.

Эпиграф:"Слава Украине! Героям слава!"(с)СУГС

"Стало известно о смерти активиста Майдана,
героя АТО. Олег на спор съел флаг Российской Федерации,
размером 70 х 40 см."(с)из инета
+++++++++++++++++++++++++++++++
Сбирается ныне свидомый Олег
Отмстить неразумным кацапам,
Волчарой голодным, за крымский набег,
Сожрать триколорный их прапор.

Поехал он в Крымнаш и флаг там купил,
Квадратных треть метра, примерно,
И в Киеве флагом в кафе закусил,
Убита кацапская скверна.

На улицу вышел, а улицы нет,
Почуял бурление говен,
«На миг увидал ослепительный свет»,
И был навсегда успокоен!

«Так вот где таилась погибель твоя!» -
Друзья схоронили героя...
Достала его гробовая змея,
В АТО он не вышел из боя!

«Достойная смерть» - восклицала толпа,
И «Слава героям!» - кричала,
Одна лишь старушка, должно быть, глупа,
Как камень застывший, молчала...

Не скажут ни камень, ни крест, как он пал,
На подвиг - короткая память,
А мы победителем на пьедестал
Воздвигнем российское знамя...
https://proza.ru/pics/2016/12/28/475.jpg

388

#p254889,Vik6844 написал(а):

Скоро точно так же побегут прислужники США из Украины и прибалтики.

389

#p254739,Vik6844 написал(а):

ну почему только в позднем   просто техника стала сложней,  но когда НЕЛЬЗЯ, но НАДО -  было всегда, тем более когда от этого надо человек зависел полностью, отказаться ох как трудно.

Да ни хрена техника не стала сложней в эксплуатации, не путайте АЭС и посудомойку. Промышленные АЭС в СССР строили с начала 60х (Обнинскую не считаем - она маленькая).
А вот это "я не хотел, меня заставили" - типичная отмазка безответственных людей, занимающихся ответственной работой.

390

Не всем так повезло, основная часть населения получило лампочку Ильича при Ильиче но Брежневе.

Основная часть населения СССР при Брежневе давно уже не жила в отдаленных деревнях, стойбищах, кишлаках и аулах.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР