Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 391 страница 420 из 1847

391

#p254904,Byzantium написал(а):

Расскажи мне лучше Вик почему у вас в Одессе цены на еду в два раза выше крымских. Так вот мне сообщили конфиденциально.  Жить стало лучше жить стало веселей?

Считай:
https://zakaz.atbmarket.com/catalog/1016/343
и это маркет, а на развале овощи ещё дешевле, у нас арбуз 5 грн.

392

#p254992,svis написал(а):

Сообщение от Vik6844

Не всем так повезло, основная часть населения получило лампочку Ильича при Ильиче но Брежневе.

Основная часть населения СССР при Брежневе давно уже не жила в отдаленных деревнях, стойбищах, кишлаках и аулах.

Городское население СССР превысило сельское в 1959 году, при Хрущёве. Но Вик, если за день не кинет в СССР десяток какашек, похоже, не засыпает.

393

#p255004,Andrew_Raev написал(а):

Городское население СССР превысило сельское в 1959 году, при Хрущёве. Но Вик, если за день не кинет в СССР десяток какашек, похоже, не засыпает.

По статистике, но пригороды и мелкие жили с огорода, и мало чем отличались от тех же сельских, кстати, не тупи, какой смысл бросать что либо в социальный  труп,  никакого больше нового союза уже не будет, тем более в этом заинтересована сама власть.

394

#p254996,Vik6844 написал(а):

Считай:
https://zakaz.atbmarket.com/catalog/1016/343

Свинина в целом минимум на треть дороже, чем даже в Москве.

395

#p255008,Vik6844 написал(а):

какой смысл бросать что либо в социальный  труп,  никакого больше нового союза уже не будет, тем более в этом заинтересована сама власть.

Смысл? Да больно уж он скрепный, этот социальный труп. Тем более, что после гибели СССР у Украины никаких достижений нет, от слова вообще. Даже по ВВП на душу населения тот уровень не достигнут. Это за 30-то лет.
https://pbs.twimg.com/media/DjwhcOnXcAAnf5u.jpg
По ППС правда достигнут.

396

Документальное доказательство предательства Горбачёва

Меченый угробил СССР .

Отредактировано Гордей (18-08-2021 00:18:59)

397

#p255091,Гордей написал(а):

Меченый угробил СССР .

Грош цена той стране и тому государству, которое может угробить всего один человек.
Союз "кончился" где-то в конце 70-х. Остальное была агония.

398

Горбачев назвал единственно правильный путь развития России

18 авг - РИА Новости.  Экс-президент СССР Горбачев: демократия является единственно правильным путем развития России

"Считаю, что уроки тех дней актуальны сегодня. Отстаивать принципы демократии и правового государства, исключить любую возможность узурпации власти, авантюристических действий – это всегда должно быть заботой обществ и государства. Я верю, что демократический путь развития России – единственно правильный, что только на этом пути наша страна может развиваться и решать любые проблемы", - заявил он.

"Когда путчисты, изолировав меня в Форосе, отключив все виды связи, прислали ко мне своих представителей, я категорически отверг их требование подписать указ о чрезвычайном положении. Охарактеризовал их действия как преступные, как авантюру. В своем заявлении, адресованном Съезду Народных Депутатов и Верховному Совету, я заявил, что действия ГКЧП являются обманом народа и узурпацией власти. Авантюра путчистов была обречена благодаря твердой позиции президента СССР, президента России, мужеству тысяч москвичей, многих общественных деятелей, депутатов", - сказал он.

https://ria.ru/20210818/gorbachev-17461 … um=desktop

Эх... Горбачёв...
Своей слабой головой столько бед на страну обрушил... и до сих пор не осознал этого.

399

#p255134,Ларион написал(а):

и до сих пор не осознал этого.

"Не осознал" и "не признается" - не одно и то же.

400

#p255219,Пинчук написал(а):

"Не осознал" и "не признается" - не одно и то же.

ничего бы это не изменило , как писали классики 
Развитие общества  это естественно - исторический процесс ..

401

402

#p255242,Nika написал(а):

Абсолютную альтернативу продемонстировал Китай, где оказались более вменяемые люди у власти.

403

#p255095,Lapsha написал(а):

Союз "кончился" где-то в конце 70-х. Остальное была агония.

Самое интересное, что СССР каждый представляет по-своему. Битиё Бытиё определяет сознание.

404

#p255325,Vik6844 написал(а):

...

Не сохранить, а гальванизировать.

405

#p255386,Лиза написал(а):

Бытиё определяет сознание.

Глубокая мысль ,и что характерно - с возростом сознание меняется ,Када СССР рушился ,был молод и энергичен ,было пофик ,а щяс  другие мысли бродют.

406

#p255389,Гордей написал(а):

что характерно - с возростом сознание меняется

Так ведь меняется и бытиё. И опыт, "сын ошибок трудных", не пропьёшь.

407

#p255391,Лиза написал(а):

Так ведь меняется и бытиё. И опыт, "сын ошибок трудных", не пропьёшь.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good3.gif

408

#p255387,Лиза написал(а):

Не сохранить, а гальванизировать.

Гальванизация это к твердым  телам подходит, а здесь, чиновники думали что могут управлять, народ тупо ждал наступления коммунизма, при этом работать не рвался.

409

#p255396,Vik6844 написал(а):

Гальванизация это к твердым  телам подходит

Рогули - это что-то особенного!

Чудовищно безграмотные, но самоуверенные.

Отредактировано Lapsha (18-08-2021 23:43:33)

410

#p255396,Vik6844 написал(а):

Гальванизация это к твердым  телам подходит, а здесь, чиновники думали что могут управлять, народ тупо ждал наступления коммунизма, при этом работать не рвался.

"Гальванизация — одна из лечебных процедур, применяемая в физиотерапии. При ее проведении используется постоянный электроток"
Такой метод подходит для лечения не только единицы общества, но и всего общества в целом. Лет 100 с лишним назад "учёные" пробовали даже оживлять трупы таким вот образом. ГКЧП чем-то напоминает мне этих "учёных".

411

#p255398,Лиза написал(а):

"Гальванизация — одна из лечебных процедур, применяемая в физиотерапии. При ее проведении используется постоянный электроток"
Такой метод подходит для лечения не только единицы общества, но и всего общества в целом. Лет 100 с лишним назад "учёные" пробовали даже оживлять трупы таким вот образом. ГКЧП чем-то напоминает мне этих "учёных".

Эт гальванотерапия, есть такое при онкологии.
ГКЧП, там собрались одни исполнители, настоящих буйных не видно ;) как же в Янаева руки тряслись.

Отредактировано Vik6844 (18-08-2021 23:54:31)

412

#p255400,Vik6844 написал(а):

Эт гальванотерапия, есть такое при онкологии.

Что в лоб, что по лбу. То есть, в физиотерапии и так, и эдак называют:

https://fiziosfera.ru/news/galvanization

413

#p255401,Лиза написал(а):

Что в лоб, что по лбу. То есть, в физиотерапии и так, и эдак называют:

https://fiziosfera.ru/news/galvanization

Кому как ;)  но метод интересный, оказывается больные клетки не выдерживают определенного напряжения и погибают, к обществу более применимо что нибудь залпового огня. ;)

414

#p255405,Vik6844 написал(а):

к обществу более применимо что нибудь залпового огня.

Это Вы скажите Геннадию (если не ошибаюсь) Янаеву.

415

#p255385,Пинчук написал(а):

Сообщение от Nika

Абсолютную альтернативу продемонстировал Китай, где оказались более вменяемые люди у власти.

Вот-вот. Для меня очень показательной явилась XIX партконференция 1988 г. Современное её описание ИМХО - это какой-то полный бред. Будете долго искать - ничего реального не найдёте. Да, она приняла уже полную программу разрушения СССР. Но дело не в том, что она приняла, а в том, как она это сделала. У них всё шло гладко, пока не выступил академик Абалкин. Который имел наглость не согласиться с дурацкими предложениями Горбачёва. После чего все выступающие больше по сути дела ничего не говорили, а только поливали Абалкина. Интересно, что фраза Абалкина, более всего врезавшаяся мне в память: "Правительство, занимающееся только политическими реформами, потерпит поражение от финансов", - вообще нигде в Интернете не обнаруживается. Она не нужна коммунистам, а либералам не нужен сам Абалкин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абалкин,_Леонид_Иванович#Политическая_деятельность
А был ли там Ельцин, я вовсе не запомнил. Даже по описаниям он не сказал ничего умного, кроме того что надо убрать Егора Лигачёва. Т.е. занимался исключительно борьбой за власть.
Так вот ИМХО элита, которая не способна ничего видеть и слышать, обречена.

416

А сегодня 30-я годовщина путча ГКЧП. Последняя попытка с негодными средствами.

417

#p255482,Andrew_Raev написал(а):

Сегодня - Преображение. Надо же, в такой символический день, но даже это не помогло.

418

#p255501,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сегодня - Преображение. Надо же, в такой символический день, но даже это не помогло.

Да что могло помочь, если они в решающую ночь все спать пошли?

419

#p255506,Andrew_Raev написал(а):

Скорее на реанимационные ежедневные процедуры.
Та советская верхушка власти более всего была похожа на хоспис дома престарелых.

420

#p255514,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------------------------------
Скорее на реанимационные ежедневные процедуры.
Та советская верхушка власти более всего была похожа на хоспис дома престарелых.

Это вы преувеличиваете. Дом престарелых был в начале 1980-х. Собственно, все тогдашние главные лидеры - Брежнев, Суслов, Андропов, Устинов, Черненко - умерли в течение всего трёх лет в 1982-1984 гг. А горбачёвские ставленники помоложе были. Просто не годились никуда.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР