#p255385,Пинчук написал(а):Сообщение от Nika
ничего бы это не изменило , как писали классики
Развитие общества это естественно - исторический процесс ..
Абсолютную альтернативу продемонстировал Китай, где оказались более вменяемые люди у власти.
Вот-вот. Для меня очень показательной явилась XIX партконференция 1988 г. Современное её описание ИМХО - это какой-то полный бред. Будете долго искать - ничего реального не найдёте. Да, она приняла уже полную программу разрушения СССР. Но дело не в том, что она приняла, а в том, как она это сделала. У них всё шло гладко, пока не выступил академик Абалкин. Который имел наглость не согласиться с дурацкими предложениями Горбачёва. После чего все выступающие больше по сути дела ничего не говорили, а только поливали Абалкина. Интересно, что фраза Абалкина, более всего врезавшаяся мне в память: "Правительство, занимающееся только политическими реформами, потерпит поражение от финансов", - вообще нигде в Интернете не обнаруживается. Она не нужна коммунистам, а либералам не нужен сам Абалкин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абалкин,_Леонид_Иванович#Политическая_деятельность
А был ли там Ельцин, я вовсе не запомнил. Даже по описаниям он не сказал ничего умного, кроме того что надо убрать Егора Лигачёва. Т.е. занимался исключительно борьбой за власть.
Так вот ИМХО элита, которая не способна ничего видеть и слышать, обречена.