Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 511 страница 540 из 1847

511

#p258029,MaxHo написал(а):

так и запишем - шампанское не подорожало...

Меня не это пойло интересует, сахар и бензин, ну и газ. Всё остальное производное.

512

#p258019,MaxHo написал(а):

настоящий медиа не стал бы со мной разговаривать.

Настоящий Медиа и меня бы не обозвал сивой кобылой, а моё сообщение - бредом. :)

513

#p258028,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

меня интересует средняяпенсия в литве .хочу эту цифру зафиксировать в памяти .

Так тебя пенсия или инфляция интересует?

меня интересует .что весной будет говорить мантас .а то он тут каждый день плачет об нищей России .

514

#p258033,Лиза написал(а):

Настоящий Медиа и меня бы не обозвал сивой кобылой, а моё сообщение - бредом.

Баба бросила, ну или просто не дала.

515

#p258030,Лиза написал(а):

Ну, свой мерин, расскажите, кому перепало больше. Может быть Узбекистану или Белоруссии?

Ни  кому. Нет каких то точных данных, ибо деньги которые получали республики формировались из Союзного и Республиканского бюджета. Плюс, республики и платили в тот самый союзный бюджет. А ты увидела картинку из "Комсомольской правды" которую тут мусолят уже наверно лет 5 или 10, и как старая пластинка повторяешь абсолютно ни кем не проверенный факт.

516

#p258034,тюбик написал(а):

Сообщение от Media

Сообщение от тюбик

меня интересует средняяпенсия в литве .хочу эту цифру зафиксировать в памяти .

Так тебя пенсия или инфляция интересует?

меня интересует .что весной будет говорить мантас .а то он тут каждый день плачет об нищей России .

Весна в этом году уже не наступит...

517

#p258032,Сирота написал(а):

Сообщение от MaxHo

так и запишем - шампанское не подорожало...

Меня не это пойло интересует, сахар и бензин, ну и газ. Всё остальное производное.

Подпись автора

Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.

газ в европе уже 640

518

#p257987,MaxHo написал(а):

а потом благополучно гробилось ими же на овощебазах.

Грабил?

519

#p258038,тюбик написал(а):

газ в европе уже 640

:D Я про квартиру и бензоколонку, по чём ЕС его закупать будет как то по барабану.

520

#p258033,Лиза написал(а):

Настоящий Медиа и меня бы не обозвал сивой кобылой, а моё сообщение - бредом.

Да просто я в постоянном шоке, иногда захожу, читаю форум, а вы мусолите те-же самые темы лет 20, и главное сколько вам доводов не приводи, вы как попугаи повторяете то-же самое, как у же писал какой-то "день сурка" тут. А вы всё варитесь в том супу день из за дня и вроде даже какое-то удовольствие от этого получаете.

521

#p258041,Media написал(а):

Да просто я в постоянном шоке, иногда захожу, читаю форум, а вы мусолите те-же самые темы лет 20, и главное сколько вам доводов не приводи, вы как попугаи повторяете то-же самое, как у же писал какой-то "день сурка" тут. А вы всё варитесь в том супу день из за дня и вроде даже какое-то удовольствие от этого получаете.

Вчера в Каунасе парад ЛГБТ проходил, отметился там?  https://bnn-news.ru/v-kaunase-vo-vremya … nie-253175

522

#p258044,Сирота написал(а):

Вчера в Каунасе парад ЛГБТ проходил

Развитие этим и ограничивается?

523

Вот тут я буду держатся своих принципов, и тутейшему не буду отвечать :)

524

#p258045,Ларион написал(а):

Развитие этим и ограничивается?

Потихоньку сближаемся с Европейскими ценностями.

525

#p258039,Лиза написал(а):

Грабил?

типа перебирал. а там - течот уже...

526

#p258046,Media написал(а):

Вот тут я буду держатся своих принципов, и тутейшему не буду отвечать

:D Ну конечно, тема щекотливая, стыдно правду сказать.

527

#p258046,Media написал(а):

Вот тут я буду держатся своих принципов, и тутейшему не буду отвечать :)

медия на кой хрен вы с китаем пругались .?

528

сколько вам доводов не приводи

Как же! Помним!
Особенно про "олимпийски приветствуют".
Доводы, что ни говори, сильные. Впрочем, как и все твои "доводы".

529

#p258050,тюбик написал(а):

медия на кой хрен вы с китаем пругались .?

А хрен его знает, что там у внука Ландсбергиса в голове твориться. Так как тут не играет какой-то особой роли в экономике Литвы, может потому и вздумали попярится на весь мир. Не знаю, нет ответа у меня.

530

#p258052,Media написал(а):

А хрен его знает, что там у внука Ландсбергиса в голове твориться.

при демократии это вам должно быть доподлинно извесно. он же ваш слуга. должон отчитываться.

531

#p258052,Media написал(а):

Так как тут не играет какой-то особой роли в экономике Литвы

Ну вот!
Просто тупая ретрансляция официальной пропаганды, ничего более.
Независимо от степени убогости и очевидной маразматичности пропаганды.
Это называется "доводы".

532

#p258036,Media написал(а):

А ты увидела картинку из "Комсомольской правды"

Какая у Вас бохатая фантазия! )))
У меня няня в Риге жила и я к ней иногда ездила на каникулы. И сравнить то, что лежало на полках магазинов там и тут вполне могла без "КП". Опять же, подруга (литовка) жила в Каунасе, а подружились с ней в Москве. Кой-какую информацию и от неё получала. Но это так, на бытовом, тс, уровне.

А покрупнее, вот:

Порты, построенные ещё в советские годы, до сих пор продолжают приносить доход прибалтийским странам. В 1970-1980-х годах к этим портам были проложены нефтепроводы. Автомобильные дороги в Прибалтике также были на высоте. По качеству они занимали первое место в СССР.

Немного по Литве.
Советские специалисты построили паромную переправу Клайпеда — Мукран и отремонтировали Клайпедский порт, который сейчас приносит неплохой доход в бюджет республики. За десятилетия советского периода в Литве были построены заводы: станкостроительный «Жальгирис», электротехнический «Эльфа», Кедайняйский химзавод, Йонавский минеральных удобрений, азотных удобрений «Азот»... В 1948 году литовская промышленность вернулась на довоенный уровень, а через два года обогнала его на 90%. Литва пустеет, и СССР тут ни при чем.

Союз построил, Вильнюс не сберег. Что стало со знаменитыми заводами Литвы?
Период с 1940 по 1990 гг. в Литве считают советской оккупацией и пытаются получить от России как правопреемника СССР компенсацию. Последний раз в Вильнюсе сумму потерь от нахождения республики в составе Советского Союза оценили в 30 миллиардов долларов.

Восемьдесят лет назад Литва была небольшой аграрной страной, уровень жизни в ней был одним из самых низких в Европе. Из СССР республика выходила промышленно развитым государством.

За время так называемой «оккупации» СССР потратил на Литву 72 миллиарда долларов. На эти деньги в стране строились предприятия, железные и автодороги, электростанции, порты... А что сейчас стало с некогда знаменитыми предприятиями Литвы?

Ну, и там (в Сети) ещё много всего. Это всё  - бред, Медиа?

533

#p258054,Lapsha написал(а):

Ну вот!
Просто тупая ретрансляция официальной пропаганды, ничего более.
Независимо от степени убогости и очевидной маразматичности пропаганды.
Это называется "доводы".

Ты луче ролик с алкоголиком латышом пересмотри несколько раз, не лезь в разговор взрослых.

534

#p258057,Media написал(а):

Ты луче ролик с алкоголиком латышом пересмотри несколько раз, не лезь в разговор взрослых.

Это ты тут, что ли, взрослый?
С умственным развитием дошкольника.

535

#p258056,Лиза написал(а):

Восемьдесят лет назад Литва была небольшой аграрной страной, уровень жизни в ней был одним из самых низких в Европе.

и чем плохо.

536

а вы мусолите те-же самые темы лет 20

Лично я мусолю? Да я вообще-то на Политике редкий гость. И так всегда было. :)))

537

#p258060,MaxHo написал(а):

и чем плохо.

Сказку про Золотую рыбку - помнишь?

538

#p258056,Лиза написал(а):

У меня няня в Риге жила и я к ней иногда ездила на каникулы.

Мляя..ну сколько можно? Мы же ту тему сто раз обсуждали. Ваши из глубинки ездили в Ригу и ахали, мы ездили в Ленинград, Москву и ахали от того что там видели.

Клайпеда — Мукран

Абсолютно ВОЕННЫЙ проект, для переброски военных из СССР в ГДР и обратно. Плюс, уже построен совсем новый терминал и старым "Мукраном" мало кто пользуется так как морально и технически устарел.

Ну, и там (в Сети) ещё много всего. Это всё  - бред, Медиа?

Да, бред, ибо ты индустриализацию выдаешь за некую исключительность именно для Литовской ССР, мол ни где больше заводов не стоили по СССР.

Отредактировано Media (06-09-2021 14:51:45)

539

#p258062,Лиза написал(а):

Сказку про Золотую рыбку - помнишь?

помню. вчера как раз с мелким перечитывал. с вами, бабами, надо поменьше болтать про свои дела, такова в ней мораль.

540

#p258060,MaxHo написал(а):

и чем плохо.

скоро они вернуться к этому

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР