так и запишем - шампанское не подорожало...
Меня не это пойло интересует, сахар и бензин, ну и газ. Всё остальное производное.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР
Меня не это пойло интересует, сахар и бензин, ну и газ. Всё остальное производное.
настоящий медиа не стал бы со мной разговаривать.
Настоящий Медиа и меня бы не обозвал сивой кобылой, а моё сообщение - бредом.
Сообщение от тюбик
меня интересует средняяпенсия в литве .хочу эту цифру зафиксировать в памяти .
Так тебя пенсия или инфляция интересует?
меня интересует .что весной будет говорить мантас .а то он тут каждый день плачет об нищей России .
Баба бросила, ну или просто не дала.
Ну, свой мерин, расскажите, кому перепало больше. Может быть Узбекистану или Белоруссии?
Ни кому. Нет каких то точных данных, ибо деньги которые получали республики формировались из Союзного и Республиканского бюджета. Плюс, республики и платили в тот самый союзный бюджет. А ты увидела картинку из "Комсомольской правды" которую тут мусолят уже наверно лет 5 или 10, и как старая пластинка повторяешь абсолютно ни кем не проверенный факт.
Сообщение от Media
Сообщение от тюбик
меня интересует средняяпенсия в литве .хочу эту цифру зафиксировать в памяти .
Так тебя пенсия или инфляция интересует?
меня интересует .что весной будет говорить мантас .а то он тут каждый день плачет об нищей России .
Весна в этом году уже не наступит...
Сообщение от MaxHo
Подпись автора
Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
газ в европе уже 640
а потом благополучно гробилось ими же на овощебазах.
Грабил?
газ в европе уже 640
Я про квартиру и бензоколонку, по чём ЕС его закупать будет как то по барабану.
Да просто я в постоянном шоке, иногда захожу, читаю форум, а вы мусолите те-же самые темы лет 20, и главное сколько вам доводов не приводи, вы как попугаи повторяете то-же самое, как у же писал какой-то "день сурка" тут. А вы всё варитесь в том супу день из за дня и вроде даже какое-то удовольствие от этого получаете.
Да просто я в постоянном шоке, иногда захожу, читаю форум, а вы мусолите те-же самые темы лет 20, и главное сколько вам доводов не приводи, вы как попугаи повторяете то-же самое, как у же писал какой-то "день сурка" тут. А вы всё варитесь в том супу день из за дня и вроде даже какое-то удовольствие от этого получаете.
Вчера в Каунасе парад ЛГБТ проходил, отметился там? https://bnn-news.ru/v-kaunase-vo-vremya … nie-253175
Вчера в Каунасе парад ЛГБТ проходил
Развитие этим и ограничивается?
Вот тут я буду держатся своих принципов, и тутейшему не буду отвечать
Развитие этим и ограничивается?
Потихоньку сближаемся с Европейскими ценностями.
Грабил?
типа перебирал. а там - течот уже...
Ну конечно, тема щекотливая, стыдно правду сказать.
медия на кой хрен вы с китаем пругались .?
сколько вам доводов не приводи
Как же! Помним!
Особенно про "олимпийски приветствуют".
Доводы, что ни говори, сильные. Впрочем, как и все твои "доводы".
медия на кой хрен вы с китаем пругались .?
А хрен его знает, что там у внука Ландсбергиса в голове твориться. Так как тут не играет какой-то особой роли в экономике Литвы, может потому и вздумали попярится на весь мир. Не знаю, нет ответа у меня.
А хрен его знает, что там у внука Ландсбергиса в голове твориться.
при демократии это вам должно быть доподлинно извесно. он же ваш слуга. должон отчитываться.
Так как тут не играет какой-то особой роли в экономике Литвы
Ну вот!
Просто тупая ретрансляция официальной пропаганды, ничего более.
Независимо от степени убогости и очевидной маразматичности пропаганды.
Это называется "доводы".
А ты увидела картинку из "Комсомольской правды"
Какая у Вас бохатая фантазия! )))
У меня няня в Риге жила и я к ней иногда ездила на каникулы. И сравнить то, что лежало на полках магазинов там и тут вполне могла без "КП". Опять же, подруга (литовка) жила в Каунасе, а подружились с ней в Москве. Кой-какую информацию и от неё получала. Но это так, на бытовом, тс, уровне.
А покрупнее, вот:
Порты, построенные ещё в советские годы, до сих пор продолжают приносить доход прибалтийским странам. В 1970-1980-х годах к этим портам были проложены нефтепроводы. Автомобильные дороги в Прибалтике также были на высоте. По качеству они занимали первое место в СССР.
Немного по Литве.
Советские специалисты построили паромную переправу Клайпеда — Мукран и отремонтировали Клайпедский порт, который сейчас приносит неплохой доход в бюджет республики. За десятилетия советского периода в Литве были построены заводы: станкостроительный «Жальгирис», электротехнический «Эльфа», Кедайняйский химзавод, Йонавский минеральных удобрений, азотных удобрений «Азот»... В 1948 году литовская промышленность вернулась на довоенный уровень, а через два года обогнала его на 90%. Литва пустеет, и СССР тут ни при чем.
Союз построил, Вильнюс не сберег. Что стало со знаменитыми заводами Литвы?
Период с 1940 по 1990 гг. в Литве считают советской оккупацией и пытаются получить от России как правопреемника СССР компенсацию. Последний раз в Вильнюсе сумму потерь от нахождения республики в составе Советского Союза оценили в 30 миллиардов долларов.
Восемьдесят лет назад Литва была небольшой аграрной страной, уровень жизни в ней был одним из самых низких в Европе. Из СССР республика выходила промышленно развитым государством.
За время так называемой «оккупации» СССР потратил на Литву 72 миллиарда долларов. На эти деньги в стране строились предприятия, железные и автодороги, электростанции, порты... А что сейчас стало с некогда знаменитыми предприятиями Литвы?
Ну, и там (в Сети) ещё много всего. Это всё - бред, Медиа?
Ну вот!
Просто тупая ретрансляция официальной пропаганды, ничего более.
Независимо от степени убогости и очевидной маразматичности пропаганды.
Это называется "доводы".
Ты луче ролик с алкоголиком латышом пересмотри несколько раз, не лезь в разговор взрослых.
Ты луче ролик с алкоголиком латышом пересмотри несколько раз, не лезь в разговор взрослых.
Это ты тут, что ли, взрослый?
С умственным развитием дошкольника.
Восемьдесят лет назад Литва была небольшой аграрной страной, уровень жизни в ней был одним из самых низких в Европе.
и чем плохо.
а вы мусолите те-же самые темы лет 20
Лично я мусолю? Да я вообще-то на Политике редкий гость. И так всегда было. ))
и чем плохо.
Сказку про Золотую рыбку - помнишь?
У меня няня в Риге жила и я к ней иногда ездила на каникулы.
Мляя..ну сколько можно? Мы же ту тему сто раз обсуждали. Ваши из глубинки ездили в Ригу и ахали, мы ездили в Ленинград, Москву и ахали от того что там видели.
Клайпеда — Мукран
Абсолютно ВОЕННЫЙ проект, для переброски военных из СССР в ГДР и обратно. Плюс, уже построен совсем новый терминал и старым "Мукраном" мало кто пользуется так как морально и технически устарел.
Ну, и там (в Сети) ещё много всего. Это всё - бред, Медиа?
Да, бред, ибо ты индустриализацию выдаешь за некую исключительность именно для Литовской ССР, мол ни где больше заводов не стоили по СССР.
Отредактировано Media (06-09-2021 14:51:45)
Сказку про Золотую рыбку - помнишь?
помню. вчера как раз с мелким перечитывал. с вами, бабами, надо поменьше болтать про свои дела, такова в ней мораль.
и чем плохо.
скоро они вернуться к этому
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР