по андроповскому плану .люди должны были сначала хлебнуть западной атмосферы .что избавиться затем от иллюзий .
Отредактировано тюбик (Сегодня 18:35:36)
Юрка вообще УМИЩЕ, ГЛЫБА, жаль убили суки.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР
по андроповскому плану .люди должны были сначала хлебнуть западной атмосферы .что избавиться затем от иллюзий .
Юрка вообще УМИЩЕ, ГЛЫБА, жаль убили суки.
Спасибо вам большое, что вы высказались по теме. А то здесь - сплошной оффтоп.
Зачем вообще его надо было спасать?
Да, спасать не надо было, просто реформировать иначе и было бы счастье.
ссср вероятно могли бы спасти, если Горбачёв перестройку начал с экономики, а ни с демократии и свободы. Вот китайца начали с экономики, и не плохих результатов добились.
Так он с экономики и начал. Китайский вариант тут не прокатил бы, ибо это силовое решение, и тут вспыхнули бы гражданские войны по всему СССР, что от части и началось с 88 того.
Сообщение от Andrew_Raev
Спасибо вам большое, что вы высказались по теме. А то здесь - сплошной оффтоп.
чтоб построить светлое будущие .
Так не вышло за 70 лет.
Сообщение от тюбик
Так не вышло за 70 лет.
дык у америки за сто писят тож не получилось .
а у Китая?
Сообщение от тюбик
а у Китая?
Подпись автора
Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
а чего китай .?китай пока фабрику построил для обеспечения товарами америки и прочьего цивилизованного мира .ты в ютубе посмотри как китайцы вваливают на производствах .
а чего китай .?китай пока фабрику построил для обеспечения товарами америки и прочьего цивилизованного мира .ты в ютубе посмотри как китайцы вваливают на производствах .
Ну так светлое будущее или пока ещё нет?
Сообщение от тюбик
Ну так светлое будущее или пока ещё нет?
Подпись автора
Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
светлое будущие это когда ты на белом песке валяешься и коктель через трубочку сосешь .а в фабричном чаду какая радость ?
светлое будущие это когда ты на белом песке валяешься и коктель через трубочку сосешь .а в фабричном чаду какая радость ?
Утопия, не в этой жизни. Думаешь Андропов об этом мечтал?
Сообщение от тюбик
Утопия, не в этой жизни. Думаешь Андропов об этом мечтал?
Подпись автора
да хрен их знат этих начальников .чево они хотят
По мне так счастье это свобода выбора, не может страна быть в светлом будущем, каждый индивид должен о себе-любимом заботиться и строить светлое будущее у себя дома, а коллективное счастье не может быть в принципе. Утопия.
Сообщение от тюбик
По мне так счастье это свобода выбора, не может страна быть в светлом будущем, каждый индивид должен о себе-любимом заботиться и строить светлое будущее у себя дома, а коллективное счастье не может быть в принципе. Утопия.
Подпись автора
Виктор Франкл пишет:
«Вы можете лишиться всего в жизни, кроме одного — свободы выбирать реакцию на происходящее.
Вот что определяет качество прожитой нами жизни — не богатство или нищета, не слава или неизвестность, не здоровье или мучения.
Качество нашей жизни определяется тем, как мы относимся к реальностям, какое значение мы им приписываем, как мы к ним относимся, какое состояние души они нам создают».
Индийский духовный лидер Ошо известен своим высказыванием:
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.
Качественная жизнь заключается в ощущении счастья, покоя, стабильности, веры в то, что завтра будет еще лучше, чем вчера. А эта уверенность формируется нашими мыслями.... (с)
Виктор Франкл пишет:
Ну я не против этих блатных, у каждого должно быть своё понимание счастья, кто то пользуется чужими мыслями, своих не рождается, индивид счастлив если его кумир сказал это, я счастлив если я свободен в своих поступках и никто мне в этом не мешает, а окружение завистливо и хочет меня ограничить, строю своё светлое будущие, а остальные пошли лесом.
Сообщение от тюбик
Виктор Франкл пишет:
Ну я не против этих блатных, у каждого должно быть своё понимание счастья, кто то пользуется чужими мыслями, своих не рождается, индивид счастлив если его кумир сказал это, я счастлив если я свободен в своих поступках и никто мне в этом не мешает, а окружение завистливо и хочет меня ограничить, строю своё светлое будущие, а остальные пошли лесом.
Подпись автора
ну в общем. коммунизм с тобой не построишь .
Вы сами видели этот план или сосед рассказал?
ссср вероятно могли бы спасти, если Горбачёв перестройку начал с экономики, а ни с демократии и свободы. Вот китайца начали с экономики, и не плохих результатов добились.
Так и Горбачёв начал с экономики.
А с кем построишь? В коммунизм что, будут принимать как в пионеры?
Сообщение от тюбик
-------------------------------------------------------------------------------------------
А с кем построишь? В коммунизм что, будут принимать как в пионеры?
"Воспитание нового человека и построение материально-технической базы коммунизма".
Воспитались чубайсы... а материально-техническую базу почему то приоритетно строили по периметру СССР... России почти не досталось.
Так и Горбачёв начал с экономики.
Нет, ты видимо забыла. Если бы он начал с экономики не на словах, а на деле, то с ней бы было всё в порядке, а не её развал и дефицит товаров в конце его правления . А уж потом можно было бы и о демократии и свободе говорить . https://www.gazeta.ru/business/2019/09/ … 4497.shtml
Отредактировано IMHO (06-09-2021 23:05:30)
Сообщение от тюбик
Вы сами видели этот план или сосед рассказал?
в человеке и закон рассказывали
Нет, ты видимо забыла.
А ты явно при Горбочеве стоя под столом ходил.
А ты явно при Горбочеве стоя под столом ходил.
А ты видимо и сейчас раком под столом ползаешь. )
А ты видимо и сейчас раком под столом ползаешь. )
Зачем херню нести если не знаешь?
Зачем херню нести если не знаешь?
Вот и я удивляюсь, зачем ты это делаешь.
Нет, ты видимо забыла.
Такое невозможно по определению я помню всё. )
Если бы он начал с экономики, то с ней бы было всё в порядке, а не её развал и дефицит товаров в конце его правления .
Ещё раз. Горби как раз и начал с экономики.
Немного истории (взяла из Сети, чтоб не утруждаться, но моё мнение и текст статьи в данном случае полностью совпадают)
"Весной 1985 года генсеком ЦК КПСС стал Михаил Горбачёв. Понимая, что экономика страны находится на грани краха, он провозгласил курс на её реформирование. По телевидению зазвучало новое для советских людей слово «перестройка», смысл которого заключался в преодолении застойных процессов, создании эффективного и надёжного механизма управления, направленного на улучшение и ускорение развития в социальной и экономической сферах жизни. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/196596/ekonomiche … togi"
Этапы экономических реформ 1985-1991 годов - Читайте подробнее на FB.ru:
1. В 1985-1986 годах советское правительство во главе с Горбачёвым пыталось сохранить социалистическую систему путём форсирования темпов развития НТР (научно-технической революции), переоснащения машиностроительной отрасли и активизации человеческих ресурсов.
2. В 1987 г. началось проведение экономической реформы. Её смысл заключался в сохранении централизованного управления при переходе от административных методов к экономическим.
3.В 1989-1990 годах объявили курс на постепенный переход от социалистической модели экономики к рыночной. Была разработана антикризисная программа «500 дней».
4. В 1991 г. провели денежную реформу. Восстановление экономики оказалось под срывом из-за непоследовательных действий правительства.
Давно не смотрю подобные передачи. ))
Сообщение от тюбик
Давно не смотрю подобные передачи. ))
дак эту передачку я смотрел в девяностые годы .ища когда путин портфель собчаковский таскал .
Отредактировано тюбик (06-09-2021 23:15:13)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР