Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 931 страница 960 из 1847

931

#p259227,тюбик написал(а):

и как ты собираешься вбивать христианство в человека .за две тыщи лет христиане мочили друг друга только шапочку держи ?

Да как - как? "Железной рукой загоним человечество в счастье!" Для начала 660 тысяч под расстрел, и 1,5 миллиона в лагеря.

932

#p259240,MaxHo написал(а):

так вот откуда толкиен спёр...

А чево он в Старой Бухаре делал?
Это скорее Ницше Ф. подслушал...

933

#p259316,Andrew_Raev написал(а):

Да как - как? "Железной рукой загоним человечество в счастье!" Для начала 660 тысяч под расстрел, и 1,5 миллиона в лагеря.

Ну, это не сравнить с нонешними планами золотого миллиарда.

934

#p259311,Элипс написал(а):

В Китае экономика растёт и народу почти полтора миллиарда

Как? При таком неравенстве? "Этого никогда не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Ты что, Стаса не читал?

935

#p259320,Andrew_Raev написал(а):

Как? При таком неравенстве? "Этого никогда не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Ты что, Стаса не читал?

При таком руководстве

936

по прогнозам демографов уже лет через 40-50 русские будут меньшиством в своей стране.

рожать надо больше. других рецептов я не знаю.

937

#p259314,Andrew_Raev написал(а):

В 1930-е?

сейчас... и не надо за копейки надрываться...

938

#p259321,Элипс написал(а):

При таком руководстве

да. не повезло нам с вами.

939

Сообщение от Andrew_Raev

При таком руководстве

А как "такое руководство" допустило такое неравенство? Туда бы Стаса, он враз бы равенство устроил. И, как показал пример СССР и стран Восточной Европы, время жизни государств, где равенство, составляет 15-20 лет. Они даже взвода на свою защиту выставить не могут.

940

#p259301,Andrew_Raev написал(а):

В конце 1930-х разнорабочий получал в 3 раза меньше квалифицированного рабочего, а тот - на 25% меньше начинающего инженера и в 3 раза меньше квалифицированного инженера.

В 30-е годы во времена Великой депрессии и за еду работали. Мир с тех времён изменился. Ау, 21 век на дворе с утра был. Попробуйте за копейки кого-то грузчиком или на стройку нанять. Да вас пошлют на хрен. Вот и завозят мигрантов. У которых в стране доход десять баксов в месяц, верх мечтаний. Да и те уже ныне за тыщу рублей хрен пошевелятся.  Раньше знакомый таджик за 500 рублей пахать готов был. Щас хрен.

#p259306,Andrew_Raev написал(а):

По Стасу, Китай вот-вот погибнет.

Да... Погибнет. Со всей остальной цивилизацией. Прожравшей ресурсы на айфоны и прочую хрень... 

#p259315,Andrew_Raev написал(а):

Но ни Китай, ни США гибнуть явно не собираются.

Ещё бы понять, что лично вы под гибелью понимаете. Гибель экономики в ближайшее время? Я об этом не говорил.  Это вам к Лапше, который в США загнивает. Я говорил о гибели цивилизации из-за исчерпания ресурсов планеты по причине эгоизма человеческой сущности.

941

#p259339,stas написал(а):

Попробуйте за копейки кого-то грузчиком или на стройку нанять. Да вас пошлют на хрен. Вот и завозят мигрантов.

сам себя опровергаешь же.

942

#p259339,stas написал(а):

Прожравшей ресурсы на айфоны и прочую хрень...

так айфоны массово и появляются в обществе, которое отказывается работать за копейки.

943

#p259320,Andrew_Raev написал(а):

При каком неравенстве? Там зарплаты больше чем в России уже. Там у примеру  строители в районе 2000 долларов к примеру получают. По крайней мере на 2020 год. При ценах гораздо меньших чем у нас в России. А у нас жалуются, что гастарбайтеров нет, и что  россияне не идут на стройки. Ну да за 30-40 тысяч, которых ныне лишь на выживание хватит, до фига типа желающих должно быть...

Я нигде не говорил о неравенстве. Я как раз наоборот говорил, что уравниловка путем ограничения верхней планки доходов граждан, губит экономику и страну. Причем не важно, как эта уравниловка возникает, - идеологически как при СССР, или экономически когда жадность работодателей или государства ограничивает доходы граждан в пределах коридора выживания. Когда денег хватает только на еду, коммуналку и бытовые нужды.

944

#p259324,MaxHo написал(а):

рожать надо больше. других рецептов я не знаю.

Или поменьше. Эти гонки к добру не приведут.

945

#p259225,Пинчук написал(а):

Только почему-то китайские фирмы предпочитают подряжать индусов.

Так и у нас на стройках почему-то подряжают приезжих из СА.

946

Россия конечно не погибнет, но это будет азиатская Россия .. по прогнозам демографов уже лет через 40-50 русские будут меньшиством в своей стране.

На всё воля Божья.

947

При таком руководстве

А при твоём руководстве в твоей конторке у всех доходы примерно одинаковые?
Твои личные доходы кардинально не отличаются от доходов твоих нанятых работников - ведь так же, Элипс?

А если нет, то какого рожна ты выражаешь недовольство руководством? Там всё устроено примерно так же.
Другими словами, ты сам точно такой же, как критикуемое тобой руководство.
И пенсия твоя мизерная только потому (даю 95% вероятности), что ничего ты не платил в ПФ, всё на липовой бухгалтерии, всё на липовых зарплатах.
Сам, всё - сам! Справился без всякого руководства. Ну а теперь очень предсказуемо ноешь.

948

Россия конечно не погибнет, но это будет азиатская Россия .. по прогнозам демографов уже лет через 40-50 русские будут меньшиством в своей стране.

Путин еще должен осеменять женщин из числа твоих ближних и дальних родственников?

949

#p259344,stas написал(а):

Там у примеру  строители в районе 2000 долларов к примеру получают. По крайней мере на 2020 год. При ценах гораздо меньших чем у нас в России.

https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/08/lM8HVBaJ47E.jpg

950

stas написал(а):

о вторых ты не поняла что под протиранием штанов, я имел в виду не бездельников которых на самом деле даже при СССР было не много, а всяких Хельг. Не в обиду ей будет сказано. Которые пальчиками клавиатуру компьютера тыкают в перерывах между чаем и перекурами. Это не значит, что они не нужны. У них свой фронт работы и своя тяжесть и ответственность. Можно обойтись без управленцев, экономистом и бухгалтеров?! Нельзя. А без уборщиков, грузчиков, сантехников, электриков и прочих работяг? Нет. Можно ли обойтись без конструкторов или инженеров? Нет. А без токарей, фрезеровщиков литейщиков, водителей и прочих работяг?  Нет.

Разница в оплате труда, зависит от квалификации. Сколько времени нужно что бы получить специальность грузчика, или уборщицы. Сантехником, может работать спокойно любой мужик у кого руки из правильно места растут, например мой муж будучи студентом подрабатывал сантехником и обслуживал целый корпус общаги. Электрик, квалификация выше, но тоже не годами нарабатывается.
Хороший бухгалтер, не девочка которая тупо вносит цифры, или считает зарплату, от 5-10 лет, на должности главного бухгалтера, и все время учеба и подтверждение квалификации и только тогда может претендовать на высокую зарплату, а до этого уровень дохода на уровне высококвалифицированного рабочего. Экономист на начальном уровне тоже стоит копейки.

Но о чем говорит стас, это все низкоквалифицированный труд, который сейчас и достаточно успешно заменяется роботами.
Стас я видела склады, где в принципе нет грузчиков. Работу низовых бухгалтеров, сейчас вполне успешно заменяет ПО.
Работу низовых экономистов тоже самое.
Я думаю, что в принципе в обозримом будущем, всю низкоквалифицированную работу будут делать роботы. Сейчас хорошо получают те, кто умеет думать головой и придумывать что то новое.
Поэтому как платить одинаково, или нет, на мой взгляд вообще не актуально, встанет другой вопрос, что вскоре появятся куча лишних людей, вот что с ними делать?

951

#p259439,Хельга написал(а):

Поэтому как платить одинаково, или нет, на мой взгляд вообще не актуально

То есть, Ваше мнение совпадает с мнением Стаса.

952

Да.
Нужно ли. Вопрос.
Не знаю. Смотрю на Ивана с Киева. Не хочу такого гражданина. И он не хочет. Консенсус. СССР в задницу.

953

С 1929 по 1955г ВВП СССР, если выбросить 4 года войны, рост с темпом 13,8% в год. Это рекорд для всех времён и народов.

954

Народная артистка России Екатерина Васильева, которая недавно приняла монашеский постриг, рассказала в интервью YouTube-каналу «153ГОРЫ» о своем отношении к большей части современной интеллигенции.

По мнению Васильевой, интеллигенция принесла много зла. «Интеллигенция для меня словно растлители людей и молодежи. Это очень сложная тема. Есть бог и интеллигенция. Бог говорит, что так делать, а интеллигенция считает, что надо делать вот так. Это сродни сатанинскому началу», — считает инокиня Василисса (так теперь правильно именовать Екатерину Васильеву). Она полагает, что интеллигенцию следует отправить в шахты,

ВВП взлетит сразу. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

955

#p260966,Andrew_Raev написал(а):

С 1929 по 1955г ВВП СССР, если выбросить 4 года войны, рост с темпом 13,8% в год. Это рекорд для всех времён и народов.

Хорошенькое дельце. Госплан планирует выпуск 9500 товарных позиций ТНП, а артели выпускают больше 33000 позиций. Это в 1955 г. Ничего общего с планированием "до болта".

956

Начиная с 1:32:50 - о постепенной ликвидации всех столпов эффективности советской экономики.

957

Прелестно. Вместо "Госкомитета по внедрению новой техники" появляется "Госкомитет по новой технике". А в положении о нём написано, что он осуществляет популяризацию(!) новой техники.

958

#p261030,Andrew_Raev написал(а):

а артели выпускают больше 33000 позиций

А уж сколько чугуна отливали, так вообще атас :)
А народ как жил в сраных коммуналках и в бараках ив 1929, так и в 1955. И чугун никак не помогал, и сейчас никак тоже.
И от массового террора чугун тоже не помог. Ничего не помогло.

959

#p261070,Mantas написал(а):

А уж сколько чугуна отливали, так вообще атас

Вы что тогда, что сейчас - всегда были  нахлебниками.

960

Я смотрю, ролик "5 причин успеха советской экономики" никто смотреть не собирается. И очень зря. Ничего лучшего по этой теме я не видел никогда.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР