Сам то не на севера двинул вот там точно что раб - не сбежать не возбухнуть, болота там глубокие.
Я-то бывал и на северах, аж 3 раза. Правда, скубентом.
Какой раб? Тебя туда кто-то загонял под дулом автомата?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР
Сам то не на севера двинул вот там точно что раб - не сбежать не возбухнуть, болота там глубокие.
Дурак он, этот Джилас. Есть немало дураков, у которых находится много последователей. Он из таких. Можно брать просто последовательно биографии всех руководителей СССР. Все они или от сохи или от станка. И дети их никогда никаких высоких должностей не занимали. У Горбачёва дед был - репрессированный председатель колхоза. Так это номенклатура что ли? Джилас мне Пулата Малибоева с форума "Известий" напоминает. Тот утверждал, что у нас евреи всем заправляют. Я ему: "Возьми состав правительства РФ, вот тебе ссылка. И укажи, кто там евреи. Возьми список Форбс, вот тебе ссылка. И укажи, кто там евреи." А он мне в ответ: "Не надо мне ссылок, я их нутром чую". На хрена человеку факты, если у него есть классовое чутьё? Вот и Джилас - такой же болван. На хрена ему факты? У меня отец в 60-х одно время в номенклатуре состоял, даже на пленум ЦК КПСС однажды ездил (потом сместили, выпивал много). Так отец его был простой агроном, а я, его сын, дальше руководителя группы в НИИ при коммунистах не продвинулся. А привилегии, да, к 1 мая и к 7 ноября продуктовый набор давали. Обхохочешься нынче от таких "привилегий".
А нынче вслед за Джиласом Сванидзе и подобные ему придурки утверждают, что это номенклатура совершила революцию 1991 г и она же захватила власть в стране. А посмотреть на состав той же семибанкирщины ума не хватает. Там самым номенклатурным был Ходорковский, который выше зама секретаря комитета комсомола института не поднимался. От этого до номенклатуры, как до неба. Или Березовский, бывший завлаб, номенклатурщик что ли? Номенклатурным был Гайдар, поскольку завотделом журнала "Коммунист" - номенклатурная должность. Ну и где теперь этот Гайдар? Да можно, не мудрствуя лукаво, и нынешний список Форбс прошерстить на тот же предмет. Там к номенклатуре 1 из 20 отношение имеет. Но неолибералам факты не нужны, им их классовое чутьё заменяет.
Зачем же всех в одну кучу? Джилас описывал те времена, тогда было принято формировать команду преданных, сейчас проблема как передать власть детям, что намного сложнее, а 90е было время талантов, того же Березовского или Ходора, системе такие не нужны, оттого и изгнали, эт американцы могут себе позволить всех отправить в отставку, на наших просторах столько народа достойного нет.
Тебе бы только автомат есть масса иных способов, то же жилье в кредит на 25 лет удерживает семью от развода и позволяет вырастить детей, оттого и на 25 лет, все давно просчитано, есть и другое.
Сообщение от тюбик
почем у вас мёд ?
подсолнух 400 грн за 3 л. акация 600, но эт розница, опт. дешевле, да и народ подсадили на массу всякой сладкой хрени.
дешево .почти даром .
дешево .почти даром .
Дешево, а при такой цене на сахар 50 грн. за кг, разве что удовольствие, правда я вовремя остановился в количестве, оставил только для удовольствия.
Тебе бы только автомат есть масса иных способов, то же жилье в кредит на 25 лет удерживает семью от развода и позволяет вырастить детей, оттого и на 25 лет, все давно просчитано, есть и другое.
В СССР не было жилья в кредит на 25 лет. Но детей было немерено, и разводов было меньше, и на севера ездили.
Так что скачи где-нить в другой теме.
Сообщение от тюбик
дешево .почти даром .
Дешево, а при такой цене на сахар 50 грн. за кг, разве что удовольствие, правда я вовремя остановился в количестве, оставил только для удовольствия.
сахар дорого .у нас писят рублей .
В СССР не было жилья в кредит на 25 лет. Но детей было немерено, и разводов было меньше, и на севера ездили.
Так что скачи где-нить в другой теме.
не лапши, мечта совка была 3х комнатная квартира отсюда 2 детей, и должны были быть разнополыми, в противном случаи могли дать 2х комнатную.
сахар дорого .у нас писят рублей .
Дорогой, формирование потребительского вкуса, зато спирт по 60 за литр, горький перец штук 10 + лимон на 3 литра и никакой вирус не берет.
Сообщение от Олег Пермский
И доказательством этого служит то, что Хрущёв вернул сталинское управление
Совсем не понял. Совнархозы - это сталинское управление?
Нет. Это и есть то частичное восстановление. Сначала были республиканские совнархозы, потом объединённые, потом государственный контроль, но внедрённые косыгинские идеи по планированию в деньгах, а не в штуках, всё свели к нулю. Я это сделал из видео с 56 минуты просмотра. Это в ролике с Галушко.
не лапши, мечта совка была 3х комнатная квартира отсюда 2 детей, и должны были быть разнополыми, в противном случаи могли дать 2х комнатную.
И как это противоречит тому, что в СССР не было жилья в кредит на 25 лет?
Шумер, тебе действительно лишь что-нибудь ляпать, а что конкретно - не имеет значения. Никак не связанное ни с обсуждением, ни с вопросами.
И как это противоречит тому, что в СССР не было жилья в кредит на 25 лет?
Шумер, тебе действительно лишь что-нибудь ляпать, а что конкретно - не имеет значения. Никак не связанное ни с обсуждением, ни с вопросами.
Какой кредит, если жилье принадлежало государству, человек получал только право на проживание, за что кредит? даже в жилищных кооперативах владельцем выступал сам кооператив, а не заплативший за отдельную квартиру.
Какой кредит, если жилье принадлежало государству, человек получал только право на проживание, за что кредит? даже в жилищных кооперативах владельцем выступал сам кооператив, а не заплативший за отдельную квартиру.
Тогда зачем ты упомянул 25-летний кредит за жильё как причину почему народ ехал на севера?
Может, у тебя Альцгеймер? И ты не помнишь что было 10 минут назад?
даже в жилищных кооперативах владельцем выступал сам кооператив, а не заплативший за отдельную квартиру.
Не бреши. Владельцем был собственик квартиры, но продать или обменять мог только через решение кооператива. Такой вот устав был.
В СССР не было жилья в кредит на 25 лет
были. кооперативные квартиры. действительно, совсем тупой стал.
Не бреши. Владельцем был собственик квартиры, но продать или обменять мог только через решение кооператива. Такой вот устав был.
еще скажи, что не в кредит на 25 лет их брали. не напомнишь, какой первоначальный взнос был?
еще скажи, что не в кредит на 25 лет их брали. не напомнишь, какой первоначальный взнос был?
А это кто сколько и какой кредит мог потянуть.
а 90е было время талантов, того же Березовского или Ходора,
Это какие же у них таланты, кроме как чужие деньги себе отжать?
системе такие не нужны, оттого и изгнали
Да уж, воры системе не нужны.
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Олег Пермский
И доказательством этого служит то, что Хрущёв вернул сталинское управление
Совсем не понял. Совнархозы - это сталинское управление?
------------------------------------------------------------------------------------------
Нет. Это и есть то частичное восстановление. Сначала были республиканские совнархозы, потом объединённые, потом государственный контроль, но внедрённые косыгинские идеи по планированию в деньгах, а не в штуках, всё свели к нулю. Я это сделал из видео с 56 минуты просмотра. Это в ролике с Галушко.
При Сталине были отраслевые министерства. Хрущёв их разрушил. Потом укрупнял совнархозы, хоть и не до конца. А когда его сняли, отраслевые министерства были опять восстановлены.
Ну а планировать в деньгах, оно конечно приятнее. 1 параметр вместо 9,5 тысяч. Тут любой дурак себе умным покажется. Вот только внутрифирменное планирование ведётся всегда и в деньгах, и в штуках. И иначе невозможно. Запланировать просто деньги - это почти то же, что не планировать вообще.
Сообщение от Lapsha
В СССР не было жилья в кредит на 25 лет
были. кооперативные квартиры. действительно, совсем тупой стал.
Купил я в конце 1989 г кооперативную квартиру за 11 тыр. Но кредит был на 10 лет, а не на 25.
А 11 тыр к концу 1992г уже примерно соответствовали моей месячной зарплате.
Купил я в конце 1989 г кооперативную квартиру за 11 тыр. Но кредит был на 10 лет, а не на 25.
да ты просто даром ее взял... там и кредита не надо было брать
но дело не в этом -
А 11 тыр к концу 1992г уже примерно соответствовали моей месячной зарплате.
вот!
а ты все время трясешь пенсионным листком за 1999 год - так и цены были соответсвующие. к тому же, у вас в августе 98-го просто обвалился рубль.
Сообщение от Andrew_Raev
да ты просто даром ее взял... там и кредита не надо было брать
Ну да! Из 2000 руб первого взноса 3/4 были деньги родителей, моих и жены. А уж 11 тыр в тот момент взять было совершенно негде. Это уж потом гиперинфляция съела кредит.
Но это в жизни частое явление. К кому-то деньги идут, хоть он вроде бы ничего для этого не делает. А другой в лепёшку расшибается, а денег нет.
но дело не в этом -
Сообщение от Andrew_RaevА 11 тыр к концу 1992г уже примерно соответствовали моей месячной зарплате.
вот!
а ты все время трясешь пенсионным листком за 1999 год - так и цены были соответсвующие. к тому же, у вас в августе 98-го просто обвалился рубль.
Это из той же оперы. У тёщи в августе 1998г было 16 тыр, у мамы моей - 11 тыр. А у меня не было ни рубля, но $2500. Ну и мигом эти 16 и 11 тыр превратились в $750 и $500. А мои $2500 остались при мне. Я в конце августа вынужден был $50 продать, чтоб было что кушать.
А пенсии были малы ужасно даже с поправкой на цены. 500 руб тогда - это 2500 руб сегодня. В 6 раз меньше нынешней средней пенсии.
500 руб тогда - это 2500 руб сегодня
500 руб. в начале 1998 года и в конце того же года - большая (просто огромная разница)
Сообщение от Andrew_Raev
500 руб тогда - это 2500 руб сегодня
--------------------------------------------------------------
500 руб. в начале 1998 года и в конце того же года - большая (просто огромная разница)
500 руб - это средняя пенсия не в 1998г, а в 1999г. Мама моя её получала, и ещё 2000 руб от меня.
500 руб - это средняя пенсия не в 1998г, а в 1999г. Мама моя её получала, и ещё 2000 руб от меня.
да неважно - у вас в то время была просто дикая гиперинфляция, а потому сравнивать пенсии тогда и сейчас очень сложно
Сообщение от Andrew_Raev
да неважно - у вас в то время была просто дикая гиперинфляция, а потому сравнивать пенсии тогда и сейчас очень сложно
Подпись автора
не спеши, поживи еще...
скора по всему миру инфляция будет мало не покажется .мериканцы ещё 1.7 трилиона решили денег напечатать .
скора по всему миру
раев постоянно трясет пенсионным квитком от 1998 года, а не "скоро"...
Сообщение от тюбик
скора по всему миру
раев постоянно трясет пенсионным квитком от 1998 года, а не "скоро"...
Подпись автора
не спеши, поживи еще...
местный у вас была двузначная инфляция ?
Ладно уж, человек был владельцем пая, но юридическое лицо был кооператив, странно, неужто за столько лет не научили, что без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек, на этом правление и играло и имело.
Сообщение от Andrew_Raev
После 1998г уже не было гиперинфляции. Да и курс рубля к доллару почти не менялся 17 лет.
И даже когда он прыгнул в 2015г, это на внутренних ценах почти не отразилось (до нынешнего года). Но курс стоял, а цены росли. Почему я и написал, что цены с 1999г выросли в 5 раз.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР