Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 1051 страница 1080 из 1847

1051

Наверно сюда

Отдых на ВДНХ. Видео. Запись 1985 г....

https://zen.yandex.ru/video/watch/5edf5 … 4604a01a57

1052

#p278018,stas написал(а):

Отдых на ВДНХ. Видео. Запись 1985 г....

за мороженым очереди были.

1053

#p278020,MaxHo написал(а):

Не знаю как в Москве, а у нас ни разу такого не было — вот за квасом стояли, с бидонами, с трёхлитровыми банками, но зато какой квас был! Не то что нынешний в бутылках, как Кока-Кола!

1054

#p278046,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от MaxHo

Не знаю как в Москве, а у нас ни разу такого не было — вот за квасом стояли, с бидонами, с трёхлитровыми банками, но зато какой квас был! Не то что нынешний в бутылках, как Кока-Кола!

Был натуральный хлебный квас. А теперь г... И торговали им из бочек. А ныне пластиковыми бутылками Землю загаживаем.

1055

#p278134,Andrew_Raev написал(а):

Был натуральный хлебный квас. А теперь г... И торговали им из бочек. А ныне пластиковыми бутылками Землю загаживаем.

Я, как деревенский житель, не воспринимал тот сладкий напиток как хлебный квас. Хотя он мне и нравился. Примерно как лимонад.
Хлебный квас имеет совсем другой вкус и он не сладкий. И вот его я любил и люблю гораздо больше. И даже тут, в Омерике, иногда его делаю.

1056

Угу, и девки без силикона, чисто натуральные. [взломанный сайт][взломанный сайт]

1057

#p278141,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я, как деревенский житель, не воспринимал тот сладкий напиток как хлебный квас. Хотя он мне и нравился. Примерно как лимонад.
Хлебный квас имеет совсем другой вкус и он не сладкий. И вот его я любил и люблю гораздо больше. И даже тут, в Омерике, иногда его делаю.

Да, мне приходилось пить и домашний хлебный квас без сахара. Но с сахаром мне нравился больше. Дети вообще любят сладкое. Сейчас сунулся в Интернет. В основном там дают рецепты изготовления кваса с содержанием сахара 4%. Где-то 3%, а где-то и 6%.

1058

#p278141,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И тот и другой были хлебными, просто у них технология приготовления другой была. Ничего не поделаешь, ведь в городах это было массовое производство, с определёнными санитарными нормами, а в деревнях — кто как умел. Это как изготовление сметаны в деревнях, где хозяйка может попробовать её пальчиком, или в городах, в автоклавах, чтобы инфекции не было.

1059

#p278166,Andrew_Raev написал(а):

Да, мне приходилось пить и домашний хлебный квас без сахара. Но с сахаром мне нравился больше. Дети вообще любят сладкое. Сейчас сунулся в Интернет. В основном там дают рецепты изготовления кваса с содержанием сахара 4%. Где-то 3%, а где-то и 6%.

Я всегда для себя с сахаром делаю, так он получается более ядрёным.

1060

#p278166,Andrew_Raev написал(а):

Оригинальный крестьянский хлебный квас несладкий, хоть и делается с применением сахара. Сахар сжирается дрожжами (сбраживается). Поэтому его нельзя давать более того, что нужно.
Ранее, когда сахара не было, пользовали солод. Я застал время, когда достаточно многие "дворы" предпочитали солодовый квас. Который тоже офигенен. Только возни с ним намного больше.
"Городской" квас подслащивался после брожения, да и вообще там истинно квасного вкуса было процентов 15-20. Остальное - сладкая водичка.
Такого ядрёного, как деревенский (аж дыхание спирает, когда хлебнёшь) в тех бочках и близко не было. А после бани квас - самое оно. А не пиво. И тем более не водяра или самогон. В деревнях баню и пьянку никогда не смешивали. После бани (через пару часов) - да, можно. И даже нужно.

1061

#p278178,Lapsha написал(а):

Ранее, когда сахара не было, пользовали солод.

Ещё мёд использовали, в прошлом пчёлы были во многих дворах.

1062

#p278178,Lapsha написал(а):

Такого ядрёного, как деревенский (аж дыхание спирает, когда хлебнёшь) в тех бочках и близко не было.

У нас делали. Хорошо жгло.

1063

#p278182,Олег Пермский написал(а):

Ещё мёд использовали, в прошлом пчёлы были во многих дворах.

Мёд плохо бродит. Там куча всего кроме сахара. И много лишних привкусов.

1064

Да, присоединяюсь. Квас заменили газированной дрянью. Такого, как тогда, уже не сделают, наверное.

1065

#p278190,Пани Тыква написал(а):

Да, присоединяюсь. Квас заменили газированной дрянью. Такого, как тогда, уже не сделают, наверное.

Тот был живой и хранению в бутылках не подлежал.

1066

#p278230,Andrew_Raev написал(а):

Тот был живой и хранению в бутылках не подлежал.

Так у бутылочного и вкус другой, кока-колой отдаёт, ничего общего с тем.

1067

#p278323,Олег Пермский написал(а):

я думал он спит, а он вот где... олежек, что, в своем репертуаре - слинять и прикунуться дурачком? олег, это политический форум, а не здоровой пищи...

1068

#p278349,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

я думал он спит, а он вот где... олежек, что, в своем репертуаре - слинять и прикунуться дурачком? олег, это политический форум, а не здоровой пищи...

Я и не знал, что качество пищи в СССР отношения к нему не имеет, и что его сравнивать с современным нельзя.

1069

#p278360,Олег Пермский написал(а):

Я и не знал

ты не знал, что к тебе есть вопросы на белорусской ветке?

1070

. И торговали им из бочек.

зайди в любую разливайку. тебе из кега нальют.

1071

Сегодня по "ТВ-центр" - 23:05 "СССР. Хроника крушения". И уже все каналы отметились. Да не по разу. А 21 августа, в тридцатилетие крушения коммунизма, мёртвая тишина стояла. Никого это не интересовало. Вот вам соотношение между идеологией и геополитикой. У геополитики идеология - сенная девка на подхвате. Коммунизм там, не коммунизм - плевать. Главное СССР было удавить.
И то же самое было 10 лет назад и 20 лет назад.

1072

#p283176,Andrew_Raev написал(а):

Никого это не интересовало.

Надоел этот СССР всем, прогрессивный Мир рвался вперёд, а дряхлеющий СССР тянул назад. Вот и вышло так как вышло, спасибо что без крови.

1073

#p283182,Сирота написал(а):

спасибо что без крови.

Кровь до сих пор льется. События в ЛДНР - тоже последствия распада СССР.

1074

#p283176,Andrew_Raev написал(а):

А 21 августа, в тридцатилетие крушения коммунизма, мёртвая тишина стояла.

а он точно сокрушился?

1075

1076

Темы сочинений для гимназистов в царской России

Эти темы для сочинений предлагались гимназистам в начале ХХ века. Их приятно даже просто прочитать. И задуматься о том, какими тогда воспитывали детей.

Замирание нашего сада осенью.
Река в лунную ночь.
Лес в лучшую свою пору.
Встреча войска, возвратившегося из похода.
Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:

О том, что видела птичка в дальних землях.
История постройки дома и разведения при нем сада.
Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:

Слово как источник счастья.
Почему жизнь сравнивают с путешествием?
Родина и чужая сторона.
О скоротечности жизни.
Какие предметы составляют богатство России и почему?
О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
О проявлении нравственного начала в истории.
На чем основывается духовная связь между предками и потомством

1077

#p283539,Nika написал(а):

А какие темы сочинений были в царской России для крестьянских детей?
Коих было более 80%.
И какой процент российских детей учились в гимназиях?

1078

#p283539,Nika написал(а):

Эти темы для сочинений предлагались гимназистам в начале ХХ века. Их приятно даже просто прочитать. И задуматься о том, какими тогда воспитывали детей.

Замирание нашего сада осенью.
Река в лунную ночь.
Лес в лучшую свою пору.
Встреча войска, возвратившегося из похода.
Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:

О том, что видела птичка в дальних землях.
История постройки дома и разведения при нем сада.
Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:

Слово как источник счастья.
Почему жизнь сравнивают с путешествием?
Родина и чужая сторона.
О скоротечности жизни.
Какие предметы составляют богатство России и почему?
О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
О проявлении нравственного начала в истории.
На чем основывается духовная связь между предками и потомством

Впечатляет, ничего не скажешь.

1079

#p283382,Vik6844 написал(а):

Сталинская экономика лучше путинской

Vik, она может и лучше. Только кто же будет её сейчас воспроизводить? Ведь тут одних рабочих мало, нужны вожди. И кто пойдёт в эти вожди, если известно, что все они, кроме одного, будут перерезаны? Кто из всего ленинского политбюро, кроме Сталина, конечно, кончил свою жизнь не у стенки и не под ледорубом? Или не внезапно "покончил жизнь самоубийством" за несколько часов до выступления на Пленуме, как Орджоникидзе? Или вы думаете, что приятно быть Сталиным? Представьте, что вам предстоит перерезать всех своих друзей, поставить на их место полудурков, которые вас будут ненавидеть. И ждать вашей смерти настолько нетерпеливо, что не допустят к вам, умирающему, никаких врачей. И пройдёт всего 5 дней после вашей смерти, как они уже начнут крушить всё, что вы создали. А через 3 года они вас обольют г-вном и успешно продолжат дело сокрушения. Не, там завидовать некому, да и жалеть некого. И стремиться в вожди такой системы могут только ненормальные. Если те были нормальные, то только потому, что они не знали, чем всё кончится.

1080

#p283549,Andrew_Raev написал(а):

Vik, она может и лучше. Только кто же будет её сейчас воспроизводить? Ведь тут одних рабочих мало, нужны вожди. И кто пойдёт в эти вожди, если известно, что все они, кроме одного, будут перерезаны? Кто из всего ленинского политбюро, кроме Сталина, конечно, кончил свою жизнь не у стенки и не под ледорубом? Или не внезапно "покончил жизнь самоубийством" за несколько часов до выступления на Пленуме, как Орджоникидзе? Или вы думаете, что приятно быть Сталиным? Представьте, что вам предстоит перерезать всех своих друзей, поставить на их место полудурков, которые вас будут ненавидеть. И ждать вашей смерти настолько нетерпеливо, что не допустят к вам, умирающему, никаких врачей. И пройдёт всего 5 дней после вашей смерти, как они уже начнут крушить всё, что вы создали. А через 3 года они вас обольют г-вном и успешно продолжат дело сокрушения. Не, там завидовать некому, да и жалеть некого. И стремиться в вожди такой системы могут только ненормальные. Если те были нормальные, то только потому, что они не знали, чем всё кончится.

Нормальные - не нормальные не нам судить, есть наука, но есть и идея, и что важней? построение  земного рая уж больно привлекательно, вот пишут что Моисей водил 40 лет до земли обетованной и пр., но процент дошедших нигде не указан ;)  чем тот же Сталин хуже Моисея? да и метания Хрущева тоже поиск дороги, при Мао вообще была задница с десятками  миллионов трупов, но они не могли признать частную собственность и не равенство доходов, сейчас все возвращается на круги своя, вот только народ где то потерялся в пути.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР