Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 1261 страница 1290 из 1847

1261

#p289621,Media написал(а):

вам по телику сказали "это другое" вы теперь на каждом углу как попугаи это повторяете. А если я вам другую крылатую фразу напишу, что "дьявол кроется в деталях" у вас микросхемы в головах не перегорят?

Это двойные стандарты - лучше подойдет?
Не буду даже ваш телек поминать к ночи.

1262

#p289608,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

чё мне переживать ?я живу в середине России .так што не каждая бомба сюда долетит .тепло есть .вода есть .еда есть .

Какая бомба? Ты опять бухой?

обычная или  ядерная .когда войнушка начнется .вас мигом сметет .а у меня есть шанс .

1263

#p289622,Пинчук написал(а):

Это двойные стандарты - лучше подойдет?

Какие двойные страндарты? В каком месте?

1264

#p289624,Media написал(а):

Какие двойные страндарты? В каком месте?

Там где ты говоришь - этодругое.

1265

#p289638,Пинчук написал(а):

Потому что не всё одинаковое и не по одному сценарию, как бы вам хотелось.

1266

#p289645,Media написал(а):

Сообщение от Пинчук

божья геометрия для всех одна и таже .

1267

По теме "Можно ли было спасти СССР от развала" .  В принципе, вся эта система была нежизнеспособной, но поскольку она уже существовала все 70 лет, то могла бы продолжать существовать еще много лет. Если бы наши Правители того времени не руководствовались принципами типа "Кибернетика - продажная девка империализма" и хотя бы использовали для решения "узких мест" дела и мысли  умных людей, то с моей точки зрения - СССР мог бы существовать и далее. Я не понимаю, почему имея в своем окружении сотни  специалистов- советников произошел развал целого государства. Советские умельцы могли  даже блоху подковать, а уж подсказать, что нужно делать - могли бы и наши шахматисты -Гроссмейстеры, которые умеют оценивать обстановку одним взглядом на шахматную доску. Мне всегда приходит на ум Михаил Ботвинник . Я не буду описывать его шахматную карьеру. Но кроме шахмат, он был Доктор Технический наук и занимался кибернетикой, которой он посвятил 20 лет своей жизни. Когда его исследования подошли к концу, он обратился к Правительству СССР с просьбой купить ему суперкомпьютер за рубежом. Такие компьютеры на 15-20 млн операций в секунду в те годы в СССР не выпускали. Ему отказали. Но враг не дремлет и Заграница предложила подключить его компьютер к своему суперкомпьютеру в своей академии наук в Германии. Ему тоже отказали т.к. запад мог получить то, что хотел получить СССР. Короче говоря - заколдованный круг.  Таких примеров наверное есть немало и развал СССР - это результат подобного отношения.

1268

#p289645,Media написал(а):

Да мы уже давно ржем с вас, насколько вы двуличны
https://cdn.politforums.net/imageproxy/639x,q60/https://s.fishki.net/upload/users/2021/04/02/1655314/001b29b0cce770d8bfeed3d900b74a11.png

1269

#p289648,Kolyan написал(а):

В принципе, вся эта система была нежизнеспособной

Капиталистическая система тоже нежизнеспособна, когда некого грабить.
Что мы сейчас и наблюдаем воочию.

И человечеству придётся очень несладко вот прямо после преодоления разворачивающегося сейчас кризиса. Нужно будет выработать именно жизнеспособную экономическую систему, о которой сейчас практически никто не может сказать и двух связных слов.

1270

#p289647,тюбик написал(а):

Можешь прятаться за "умными" словами сколько угодно.

1271

#p289649,Пинчук написал(а):

Да мы уже давно ржем с вас, насколько вы двуличны

Ты осознаёшь, что целую страницу ты пишешь не о чём?

1272

По теме "Можно ли было спасти СССР от развала" .  В принципе, вся эта система была нежизнеспособной, но поскольку она уже существовала все 70 лет, то могла бы продолжать существовать еще много лет. Если бы наши Правители того времени не руководствовались принципами типа "Кибернетика - продажная девка империализма" и хотя бы использовали для решения "узких мест" дела и мысли  умных людей, то с моей точки зрения - СССР мог бы существовать и далее. Я не понимаю, почему имея в своем окружении сотни  специалистов- советников произошел развал целого государства. Советские умельцы могли  даже блоху подковать, а уж подсказать, что нужно делать - могли бы и наши шахматисты -Гроссмейстеры, которые умеют оценивать обстановку одним взглядом на шахматную доску. Мне всегда приходит на ум Михаил Ботвинник . Я не буду описывать его шахматную карьеру. Но кроме шахмат, он был Доктор Технический наук и занимался кибернетикой, которой он посвятил 20 лет своей жизни. Когда его исследования подошли к концу, он обратился к Правительству СССР с просьбой купить ему суперкомпьютер за рубежом. Такие компьютеры на 15-20 млн операций в секунду в те годы в СССР не выпускали. Ему отказали. Но враг не дремлет и Заграница предложила подключить его компьютер к своему суперкомпьютеру в своей академии наук в Германии. Ему тоже отказали т.к. запад мог получить то, что хотел получить СССР. Короче говоря - заколдованный круг.  Таких примеров наверное есть немало и развал СССР - это результат подобного отношения.

колян вот ответь на вопрос .
что нужно делать. систему подгонять под человека или человека под систему ?

1273

#p289654,тюбик написал(а):

Китай: система обжала себя  для выживания тем что дала человеку некую свободу действий.

1274

#p289656,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Китай: система обжала себя  для выживания тем что дала человеку некую свободу действий.

тоесть .жить захочешь и не так раскорячишься .интересно какая степень сжатия для украины ?

1275

#p289652,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Можешь прятаться за "умными" словами сколько угодно.

я не прячусь .я тебе пропогандирую книжку теяр де шардена .божественная среда .

1276

#p289661,тюбик написал(а):

тоесть .жить захочешь и не так раскорячишься .интересно какая степень сжатия для украины ?

На сколько позволят раскорячится, был такой т. Суслов, секретарь ЦК по идеологии, он ездил на работу со скоростью в 40 км в час, и никто не смел его обогнать, и всегда в ненастье на ботинки обувал галоши, для сохранения, оттого и была такая норма носки ботинок для народа, кажись лет 5.

1277

#p289653,Media написал(а):

Ты осознаёшь, что целую страницу ты пишешь не о чём?

Не "ни о чем", а о вашей двуличности, которую ты демонстрируешь уже не одну страницу.

1278

#p289669,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

На сколько позволят раскорячится, был такой т. Суслов, секретарь ЦК по идеологии, он ездил на работу со скоростью в 40 км в час, и никто не смел его обогнать, и всегда в ненастье на ботинки обувал галоши, для сохранения, оттого и была такая норма носки ботинок для народа, кажись лет 5.

да фиг с ним с сусловым он давно уже в плюсквамперфекте .
ты про украину скажи когда она обожметься и после того рванет в стратосферу .

1279

#p289674,тюбик написал(а):

Ну почему фиг с ним? честный человек тот же Суслов, ничего себе не взял, вел к светлому будущему страну в окружению врагов.
Обжатие Украины никому не нужно, тот же русский мир ;)  явно не желает осчастливить миллион донецких пенсионеров.

1280

#p289533,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А где дефицита нет? Где дефицит не распределяет кучка самоизбранных?

Вопрос в природе дефицита, на диком западе дефицит денег, который решается ударным трудом, в Союзе был дефицит товаров, в результате труд как стимул нивелировался, все решал блат.

Если бы в США не было дефицита продуктов питания, тогда и карточки населению не пришлось бы выдавать, ведь их выдают потому, что у людей денег на продукты не хватает. А не хватает их потому, что в рыночной экономике действует принцип — чем выше предложение, тем ниже цена, и наоборот. Это значит, что для того чтобы снизить цены на продукты, в магазины нужно больше поставлять товара. Но этого не происходит — почему?
США находятся, в сравнении с нами, в исключительно выгодных природных условиях, в которых можно снимать местами даже по два урожая, а цены не снижаются. Почему? Не хватает товара, — товар — цена.

1281

#p289675,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну почему фиг с ним? честный человек тот же Суслов, ничего себе не взял, вел к светлому будущему страну в окружению врагов.
Обжатие Украины никому не нужно, тот же русский мир ;)  явно не желает осчастливить миллион донецких пенсионеров.

то есть прогресса в украине не будет ?

1282

#p289543,Media написал(а):

Сообщение от stas

Гм... А где не было насилия?  Ты какая-то сама наивность Медиа. В создании лбьоно государства, всегда присутствовало насилие. Даже при создании США. И ничего. Живут уже больше 250 лет...  При СССР этого насилия как раз немного было... Иначе он бы до сих пор жил бы. Просто вырезали бы всех недовольных,как индейцев в США.

США сосвм другой пример, там не было некого ядра вокруг которого присоеденяли бы насилием другие страны. Кстати там и до сих пор каждый штат имеет очень большие права и свободу даже в законодательстве. Так что ОЧЕНЬ не удачный пример.

Гуантанамо, Гавайские острова, Аляска, Пэрто-Рико, Гуам, Марианские и Соломоновы острова.

1283

#p289679,Олег Пермский написал(а):

Если бы в США не было дефицита продуктов питания, тогда и карточки населению не пришлось бы выдавать, ведь их выдают потому, что у людей денег на продукты не хватает. А не хватает их потому, что в рыночной экономике действует принцип — чем выше предложение, тем ниже цена, и наоборот. Это значит, что для того чтобы снизить цены на продукты, в магазины нужно больше поставлять товара. Но этого не происходит — почему?
США находятся, в сравнении с нами, в исключительно выгодных природных условиях, в которых можно снимать местами даже по два урожая, а цены не снижаются. Почему? Не хватает товара, — товар — цена.

Однако %-)  в библии сказано, да не оскудеет рука дающего, т.е. производителя товара, если будет выгодней быть потребителем то кто будет производить :unsure:  что и наблюдалось в советских колхозах - битва за урожай, армия, студенты, школьники - все на битву, колхозникам было побоку, их зарплата от урожая не зависела.

1284

#p289683,Vik6844 написал(а):

колхозникам было побоку, их зарплата от урожая не зависела.

Как и сейчас она не зависит вна Украине.

1285

Александр Сергеевич Галушка — заместитель секретаря Общественной Палаты РФ, возглавляет рабочую группу, занимающуюся разработкой и внедрением Дорожной карты развития конкуренции и улучшением антимонопольной политики. Александр Галушка на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Галушка – лауреат премии «Финансовая элита РФ».

Живучесть экономики проверяется войной, это самый жестокий тест на выживание.
Если поставить управлять заводом дурака, то у завода будет разрушена система управление, а значит и вся его работа.
Говорит ли это о нежизнеспособности предприятия, которое до этого директора процветало?

1286

Я не понимаю, почему имея в своем окружении сотни  специалистов- советников произошел развал целого государства. Советские умельцы могли  даже блоху подковать, а уж подсказать, что нужно делать - могли бы и наши шахматисты

Колян, так они же не нуждались ни в каких подсказках. Что они там своём узком парткружке выработали, то и считали единственно правильным. Для примера я расскажу вам о XIX партконференции, которую по ТВ транслировали напрямую и которую я смотрел и хорошо помню. Обратимся для начала к Википедии.
"Конференция проходила в Москве, с 28 июня по 1 июля 1988 года. Всесоюзная партконференция приняла пять резолюций:
    «О демократизации советского общества и реформе политической системы»;
    «О борьбе с бюрократизмом»;
    «О межнациональных отношениях»;
    «О гласности»;
    «О правовой реформе» —
и стала, по мнению некоторых, важнейшим событием в продвижении идей перестройки; её решения способствовали коренному изменению политической системы советского государства. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/XIX_конференция_КПСС
Для начала, конечно, выступил Горбачёв, который изложил весь этот набор благоглупостей. Причём изложил впервые. Т.е. никто в парторганизациях к этому готов не был и ранее этого не обсуждал. Потом начались прения. То ли 2-м, то ли 3-м в прениях выступил академик Лев Абалкин. Он был таким наглым, что посмел не согласиться с самим Горбачёвым.
"На XIX Всесоюзной конференции КПСС (1988) выступил с критикой популярной концепции ускорения: с его точки зрения, экономика страны нуждалась не столько в увеличении темпов экономического роста, сколько в структурной перестройке. Перестройку рассматривал как механизм развития и совершенствования социализма. На конференции он подверг сомнению предложение М. С. Горбачёва ввести практику совмещения партийных и государственных постов."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абалкин,_Леонид_Иванович
Ещё он сказал, что экономика вместо ускорения в скорости потерпит поражение от финансов. Совершенно всё разумно.
После чего партконференция ИМХО прекратилась. Все последующие выступающие были заняты тем, что крыли ругательными словами Абалкина, а потом выражали решительное одобрения речи Горбачёва. Однако в Википедии об этом нет ни слова. О речи Ельцина есть, которая вообще к делу никак не относилась. Ну а в конце они конечно все горбачёвские предложения одобрили. Ну и итоги из первой моей ссылки на Википедию.
"Итоги

На основании решений XIX партийной конференции в октябре 1988 года Верховный Совет СССР принял проект конституционной реформы. Была восстановлена (по образцу Конституции 1918 года) двухуровневая система представительных органов: Съезд народных депутатов и Верховный Совет, избираемый из депутатов Съезда. 1 декабря 1988 года после всенародного обсуждения был принят новый закон СССР «О выборах народных депутатов СССР»[2] и внесены необходимые изменения в три главы Конституции СССР 1977 года, касающиеся избирательной системы и связанные с учреждением нового органа власти — Съезда народных депутатов[3]. 25 мая 1989 года открылся I Съезд народных депутатов СССР, который избрал председателем Верховного Совета М. С. Горбачёва.
Эти изменения привели к тому, что КПСС фактически перестала быть стержнем системы государственной власти. Это повлекло за собой резкую дестабилизацию политической обстановки и запустило процессы дезинтеграции советского государства. На выборах весной 1989 года на местах мандаты получили представители демократической общественности и национальных движений. В конституцию внесли ряд поправок, в том числе об отмене статьи 6 и признании многопартийности. Созданный Съезд избрал в 1990 году президентом СССР М. С. Горбачёва. "
Ну и чего стоит такое обсуждение? Они ведь не предложения Горбачёва обсуждали, а бунтовщика Абалкина клеймили. Хотя всё, о чём он предупреждал, потом сбылось.

1287

#p289683,Vik6844 написал(а):

Однако %-)  в библии сказано, да не оскудеет рука дающего, т.е. производителя товара, если будет выгодней быть потребителем то кто будет производить :unsure:  что и наблюдалось в советских колхозах - битва за урожай, армия, студенты, школьники - все на битву, колхозникам было побоку, их зарплата от урожая не зависела.

У нас нет регионов, где можно собирать по два урожая, мало того, в Сибири и в средней полосе нет чернозёмов. Повторю ещё раз — от Сибири до Москвы и севернее, у нас кислые почвы непригодные для земледелия (по западным меркам). Вик, знаете что такое кислые почвы, и как они образуются? Они образуются от перегнивания опавшей хвои, пропитанной смолой, которая замедляет этот процесс в 6 раз. У нас песок начинается сразу подо мхом или хвоей, и мы здесь ещё чего-то выращиваем.
На западе и в Америке даже Урал называется зоной непригодной для жизни. Урал! А Сибирь и Коми, где условия ещё жёстче?
Я видел много роликов, где люди смотрели красоты Урала и Сибири, а потом говорили: — Да, это очень красиво, но жить здесь я не хочу.
Вик, много на Урал приехало украинцев, променявших чернозёмы на наши пески, чтобы заниматься земледелием у нас?

1288

#p289687,Олег Пермский написал(а):

Вик, много на Урал приехало украинцев, променявших чернозёмы на наши пески, чтобы заниматься земледелием у нас?

Реформа Столыпина, была масса льгот, те же столыпинские вагоны строились с расчета для перевозки одной семьи с хозяйством, а не для зеков, в тот же Казахстан переехало более полмиллиона, Дальний Восток, но ехали потому что человек был хозяин земли и продукции с этой земли.
Но того народа уже нет.

1289

#p289691,Vik6844 написал(а):

Реформа Столыпина, была масса льгот, те же столыпинские вагоны строились с расчета для перевозки одной семьи с хозяйством, а не для зеков, в тот же Казахстан переехало более полмиллиона, Дальний Восток, но ехали потому что человек был хозяин земли и продукции с этой земли.
Но того народа уже нет.

Какие реформы? То-то народ оттуда обратно валом повалил, когда увидел там «сибирские земли».

1290

#p289681,Олег Пермский написал(а):

Гуантанамо, Гавайские острова, Аляска, Пэрто-Рико, Гуам, Марианские и Соломоновы острова.

Да, острова. Какова мысль?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР