Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 1291 страница 1320 из 1847

1291

#p289708,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Гуантанамо, Гавайские острова, Аляска, Пэрто-Рико, Гуам, Марианские и Соломоновы острова.

Да, острова. Какова мысль?

Присоединили же.

1292

#p289710,Олег Пермский написал(а):

Присоединили же.

Да, как и многие империи, но суть что они применили систему правления и дали периферии такие права, что СССР нет а вот США уже больше 200 лет насчитывает.

1293

#p289711,Media написал(а):

Присоединили же.

Да, как и многие империи, но суть что они применили систему правления и дали периферии такие права, что СССР нет а вот США уже больше 200 лет насчитывает.

Это какие такие права и возможности?
Индеец из племени лакота думает иначе.

1294

#p289711,Media написал(а):

СССР нет а вот США уже больше 200 лет насчитывает.

А Россия насчитывает более 1000 лет. И что?

1295

#p289715,Олег Пермский написал(а):

Ну я про чукчи то-же самое могу тебе написать, как их колонизировали и т.д. Но не сдуть, факт что СССР выбрал плохой вариант правления в отличии от того-же США или ЕС.

1296

#p289722,Media написал(а):

Ну я про чукчи то-же самое могу тебе написать, как их колонизировали и т.д.

Написать-то ты можешь, но в очередной раз солжёшь.
Ни Россия, ни СССР никогда не устраивали резерваций для "инородцев".

Но не сдуть, факт что СССР выбрал плохой вариант правления в отличии от того-же США или ЕС.

Варианты правления США и ЕС вот прямо на наших глазах катятся в задницу.
И еще: варианты правления Европки привели к самой сильной эксплуатации людей, к массовой колонизации других стран и к самым страшным войнам в истории человечества.
Плюс Европка осчастливила человечество расизмом, концлагерями, религиозными войнами и т.д.

1297

Ну я про чукчи то-же самое могу тебе написать, как их колонизировали и т.д. Но не сдуть, факт что СССР выбрал плохой вариант правления в отличии от того-же США или ЕС.

сша и ес система рассчитана на плохого человека .а в советцком союзе система была рассчитана на хорошего человека .

1298

#p289724,тюбик написал(а):

сша и ес система рассчитана на плохого человека .а в советцком союзе система была рассчитана на хорошего человека .

В детском саду тебе это рассказывали?

1299

#p289727,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

а ты думашь по какой причине развалился советский союз ?.человек не созрел ещё .

1300

Медия, не нужно мне это писать, пусть лучше Рэтхэу сам об этом раскажет, он и его сын.
Всё, что Рытхэу в своих книгах написал, всё правда, и в его книгах нет ни одного выдуманного персонажа, просто в разных рассказах и повестях у одного и того же человека разные имена.

Медия, читай Рэтхэу, не пожалеешь. У чукчей великая культура, которая насчитывает тысячи лет.

1301

#p289730,Олег Пермский написал(а):

Медия, не нужно мне это писать, пусть лучше Рэтхэу

А луде почитать историю России про колонизацию северных народов.

1302

#p289729,тюбик написал(а):

а ты думашь по какой причине развалился советский союз ?.человек не созрел ещё .

Искусственно созданное на насилии и терроре образование с утопичными идеями запрограммировано на смерть.

1303

#p289732,Media написал(а):

Медия, не нужно мне это писать, пусть лучше Рэтхэу

Согласен, вот здесь книги по истории чукчей. Я их все скачал, в том числе и Богораз-Тана. Я давно хотел его книги найти, вот на этом ресурсе нашёл.
https://vk.com/wall-56611080_142866

1304

#p289738,Олег Пермский написал(а):

Согласен, вот здесь книги по истории чукчей. Я их все скачал, в том числе и Богораз-Тана. Я давно хотел его книги найти, вот на этом ресурсе нашёл.

хорошего чтения.

1305

#p289734,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Искусственно созданное на насилии и терроре образование с утопичными идеями запрограммировано на смерть.

как это искусственно ?ты евреев не обижай там всё по науке .

1306

#p289734,Media написал(а):

А твоё нынешнее как бы литовское образование не искусственное? Живущее на подаяния и неспособное жить на свои.
С кусками от Польши. Отобранными Сталиным и прилепленными к вам на халяву. Включая вашу как бы столицу.

1307

#p289732,Media написал(а):

Не было колонизации в твоём понимании ,ну там холерных одеял или отстрел по разрезу глаз.Такшта не надо ля-ля.

Отредактировано Гордей (07-01-2022 00:55:11)

1308

#p289764,Гордей написал(а):

Не было колонизации в твоём понимании ,ну там холерных одеял или отстрел по разрезу глаз.Такшта не надо ля-ля.

Войны с чукчами, коряками, ительменами, и даже коми-пермяками и манси были, но из них не было ни одной на истребление всего народа. И карательные походы казаков тоже были, которые мстили за нападения на соседей.
Да и где их не было? До прихода русских все воевали против всех, в том числе и одно племя против другого, внутри одного народа. Это север, и выживать там было очень трудно, пришли русские, стало больше еды, и исчезла причина для пиратских рейдов на соседей. Не пришли бы туда русские, разве там от этого легче стало? Север суров.
Или, разве русские не воевали друг с другом, или народы Кавказа, Средней Азии? Один род шёл на другой.
Не стало русских в Средней Азии и на Кавказе, и там начались войны. Не стало там третейских судей.

1309

#p289747,Lapsha написал(а):

А твоё нынешнее как бы литовское образование не искусственное? Живущее на подаяния и неспособное жить на свои.
С кусками от Польши. Отобранными Сталиным и прилепленными к вам на халяву. Включая вашу как бы столицу.

Это другое (c) Media

1310

#p289727,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

есть доказательство, Вот Медия из ЕС плохой чел, потому что всем фигушки строит, никто до такого не додумался, а он додумался. Вот у меня, на моем аватаре, никаких фигушек нет, потому что я из России, а не из ЕС.

1311

#p289773,Олег Пермский написал(а):

Войны с чукчами, коряками, ительменами, и даже коми-пермяками и манси были, но из них не было ни одной на истребление всего народа.

Вот и я о том же .Российская "колонизация" не предусматривает уничтожение абаригенов .России нужна земля и постепенное обрусение местново населения при помощи цивилизационных благ, ну там школы-заводы-хавчик .

Западная и российская колонизация очень сильно разнятся .

1312

#p289796,Пчелка написал(а):

есть доказательство, Вот Медия из ЕС плохой чел, потому что всем фигушки строит, никто до такого не додумался, а он додумался. Вот у меня, на моем аватаре, никаких фигушек нет, потому что я из России, а не из ЕС.

Так фигушка то ваша, родная 😁

1313

#p289844,Гордей написал(а):

Вот и я о том же .Российская "колонизация" не предусматривает уничтожение абаригенов .России нужна земля и постепенное обрусение местново населения при помощи цивилизационных благ, ну там школы-заводы-хавчик .

Очень интересно послушать про школы, заводы для чукчей в 17-18 веке 😁

1314

#p289851,Media написал(а):

Сообщение от Гордей

Очень интересно послушать про школы, заводы для чукчей в 17-18 веке 😁

да много чего в мире интересного .
прикинь в семедисятые годы в америке негров в автобусы и магазины  не пускали .а некоторых странах даже их в зоопарках вместе с обезьянами показывали

1315

#p289855,тюбик написал(а):

прикинь в семедисятые годы в америке негров в автобусы и магазины  не пускали .а некоторых странах даже их в зоопарках вместе с обезьянами показывали

ты пойми, США не рай на земле и далека от какого то идеала, и не я о ней завёл разговор. Она тоже построена на войнах, насилии, трупах местного населения, на рабстве и т.д. Но, они нашли и в поиске модели удержать ту мировую гигемонию на плову. Они есть, СССРа нет, это факт.

1316

#p289856,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

ты пойми, США не рай на земле и далека от какого то идеала, и не я о ней завёл разговор. Она тоже построена на войнах, насилии, трупах местного населения, на рабстве и т.д. Но, они нашли и в поиске модели удержать ту мировую гигемонию на плову. Они есть, СССРа нет, это факт.

Россия всегда была .даже когда америки не было .и похоже Россия будет .а америки нет .все идет к тому.

1317

#p289860,тюбик написал(а):

Россия всегда была .даже когда америки не было .и похоже Россия будет .а америки нет .все идет к тому.

Да не идёт это к этому...Россия не всегда была едина. Ругались и воевали между собой внутри. Это то, что америка пытается в России вызвать...
Россия без америки, и америка без россии сегодня не будут существовать. Если они исчезнут, то одновременно.

1318

#p289861,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Да не идёт это к этому...Россия не всегда была едина. Ругались и воевали между собой внутри. Это то, что америка пытается в России вызвать...
Россия без америки, и америка без россии сегодня не будут существовать. Если они исчезнут, то одновременно.

это как Россия зависит от америки .а америка от России ?кроме как противостоять друг другу в военном деле .в экономике контакты невелики

1319

#p289860,тюбик написал(а):

Россия всегда была .

Странное заявление.

1320

#p289870,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Россия всегда была .

Странное заявление.

чего тебе тут непонятно ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР