Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 1351 страница 1380 из 1847

1351

#p289939,Media написал(а):

То есть Русь исторически не есть Россия

а какая разница? ты на карту мира посмотри... литуания следующая

1352

#p289955,тюбик написал(а):

а чего тебя удивляет ?

Какая цивилизация, что за бред?

1353

#p289966,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

а чего тебя удивляет ?

Какая цивилизация, что за бред?

одна из ядровых их всего четыре .западная .китайская .исламская и русская .дальше по Хантингтону идут периферийные и полупериферийные цивилизации .
ядровые цивилизации -это те цивилизации которые заводят всю эту геополитическую музыку

1354

Наткнулась на статью... Цитирую:

Окажись на месте Горбачёва хотя бы молодой «Брежнев 2.0.» (о новом Сталине я уж и не говорю!), то есть человек без особых талантов, со стандартным мышлением, но добросовестный и ответственный «середнячок» - о капитализме мы бы уже читали только в учебниках истории…

Но вместо учебника истории мы получили гримасу истории, доказавшую, что род человеческий до своего родового имени «человек разумный» ещё не дотягивает. Пока ещё человек, в основном, «чувственный» с очень большим влиянием животных начал в структуре личности.
https://ss69100.livejournal.com/5406602 … embed_post

1355

#p294060,Пани Тыква написал(а):

Наткнулась на статью... Цитирую:

Окажись на месте Горбачёва хотя бы молодой «Брежнев 2.0.» (о новом Сталине я уж и не говорю!), то есть человек без особых талантов, со стандартным мышлением, но добросовестный и ответственный «середнячок» - о капитализме мы бы уже читали только в учебниках истории…

Но вместо учебника истории мы получили гримасу истории, доказавшую, что род человеческий до своего родового имени «человек разумный» ещё не дотягивает. Пока ещё человек, в основном, «чувственный» с очень большим влиянием животных начал в структуре личности.
https://ss69100.livejournal.com/5406602 … embed_post

Вакцинация против коронавируса хорошо показала, что добрая половина населения по воззрениям в XVII веке находится. Процесс созревания - он долгий. Напомню, что французы Великую Французскую революцию совершили в 1789 г. Получили якобинский террор, а потом в скорости империю. И никакие революции им не помогали, как и украинцам Майданы. "Не может немытый играть на фортепиано". И лишь спустя 83 года, в 1872 г, они установили наконец сколько-нибудь устойчивую республику, тоже очень далёкую ещё от совершенства.

1356

#p294064,Andrew_Raev написал(а):

сколько-нибудь устойчивую республику, тоже очень далёкую ещё от совершенства.

Так и наша, советская цивилизация, была вполне себе устойчивая цивилизация и тоже не вблизи от совершенства. Но по сравнению с капиталистической цивилизацией была более прогрессивной. Но нужен был человек советский для существования этой цивилизации - созидающий, образованный и мыслящий. а победил человек животный, потребляющий, дальше своего пупка не видящий, лелеющий свои "особенности".

1357

#p294064,Andrew_Raev написал(а):

Напомню, что французы Великую Французскую революцию совершили в 1789 г. Получили якобинский террор, а потом в скорости империю. И никакие революции им не помогали, как и украинцам Майданы. "Не может немытый играть на фортепиано". И лишь спустя 83 года, в 1872 г, они установили наконец сколько-нибудь устойчивую республику, тоже очень далёкую ещё от совершенства.

Кто сказал, что республика лучше чем империя?
Кто сказал, что республика не может быть империей?

1358

#p294065,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

сколько-нибудь устойчивую республику, тоже очень далёкую ещё от совершенства.

Так и наша, советская цивилизация, была вполне себе устойчивая цивилизация и тоже не вблизи от совершенства. Но по сравнению с капиталистической цивилизацией была более прогрессивной. Но нужен был человек советский для существования этой цивилизации - созидающий, образованный и мыслящий. а победил человек животный, потребляющий, дальше своего пупка не видящий, лелеющий свои "особенности".

А он мог не победить? Даже после того, как Хрущёв в 1960 году объявил, что через 20 лет будет коммунизм? Т.е. все всё получат по потребностям? "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Помню, как Кастро приехал и заявил то же самое, только про кубинских людей. Я чуть со стула не упал. Подумал: "Парни, вы социализм-то всего 3 года, как строить начали".

1359

#p294073,Пинчук написал(а):

Кто сказал, что республика лучше чем империя?

Александр I в Вене в 1814 году. Все были поражены.

1360

#p294106,Andrew_Raev написал(а):

Александр I в Вене в 1814 году. Все были поражены.

Мне кажется, он не совсем так сказал.

1361

#p294128,Пинчук написал(а):

Мне кажется, он не совсем так сказал.

Воспитателем Александра был швейцарский мыслитель Фредерик Сезар Лагарп, который по убеждениям был республиканцем. Уже став императором, Александр постоянно говорил, что его идеал — это швейцарская республика, что он хочет сделать Россию республикой, а потом уехать с женой куда-нибудь на Рейн и там доживать свои дни. При этом Александр никогда не забывал, что он властелин, и, когда не мог договориться с ближайшим окружением, говорил: «Я самодержавный монарх, я так хочу!» Это было одним из многих его внутренних противоречий.
https://arzamas.academy/materials/894

1362

#p294171,Vik6844 написал(а):

Воспитателем Александра был швейцарский мыслитель Фредерик Сезар Лагарп, который по убеждениям был республиканцем. Уже став императором, Александр постоянно говорил, что его идеал — это швейцарская республика, что он хочет сделать Россию республикой, а потом уехать с женой куда-нибудь на Рейн и там доживать свои дни. При этом Александр никогда не забывал, что он властелин, и, когда не мог договориться с ближайшим окружением, говорил: «Я самодержавный монарх, я так хочу!» Это было одним из многих его внутренних противоречий.
https://arzamas.academy/materials/894

Поздравляю, Вик.
Кажется, это первый твой пост без брехни.
И ссылка на нормальный ресурс.
Ты не заболел, Вик?

1363

А кто виноват ,что победил "человек пупка"? Советская жадность и виновата ,весь мир хотели иметь ,содержали кучу стран и надорвались .Щяс пиндосы повторяют нашу ошибку.
Социализм мог победить только в том случае ,если бы был построен в отдельной стране ,при наличии ресурсов ,на зависть народам в других странах .А уже по прохождению некоторого периода ,лет через 100 ,социализм мог бы брать другие страны голыми руками.

Но не сложилось ,ввиду тупого руководства http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

1364

#p294195,Гордей написал(а):

Социализм мог победить

Социализм, может быть, и мог бы победить. Только вот беда - в СССР никогда не было социализма. Хотя тот государственный строй официально так и назывался.

1365

#p294171,Vik6844 написал(а):

его идеал — это швейцарская республика

Это не то же самое, что "республика лучше чем империя".
Мой идеал - блондинка. Но это не значит, что блондинки лучше, чем брюнетки.

1366

Но нужен был человек советский для существования этой цивилизации - созидающий, образованный и мыслящий. а победил человек животный, потребляющий, дальше своего пупка не видящий, лелеющий свои "особенности".

Самой большой ошибкой совесткой власти было разрушение православного христианского мировоззрения. Которое как раз и ограничивало животное потреблядство в человеке. Причем не внешне за счёт страха наказания, а именно внутренне.  За счёт стремления к высшему и познанию себя и окружающего мира. Я имею в виду нормальное православие святых отцов и учителей Церкви, а не сказки полуграмотных бабок... Но увы. Сама православная  Церковь, прямо говоря была в духовном упадке перед революцией. Наши цари дореформировались, поставив ее в полное подчинение государству и превратив в инструмент власти. Из-за чего Володю Ульянова с детства мучили комплексы к христианской вере, которые он перенес в теорию, решив что тупое забитое подчинение властям и иерархам и есть православие.

1367

#p294207,stas написал(а):

Самой большой ошибкой совесткой власти было разрушение православного христианского мировоззрения. Которое как раз и ограничивало животное потреблядство в человеке. Причем не внешне за счёт страха наказания, а именно внутренне.  За счёт стремления к высшему и познанию себя и окружающего мира. Я имею в виду нормальное православие святых отцов и учителей Церкви, а не сказки полуграмотных бабок... Но увы. Сама православная  Церковь, прямо говоря была в духовном упадке перед революцией. Наши цари дореформировались, поставив ее в полное подчинение государству и превратив в инструмент власти. Из-за чего Володю Ульянова с детства мучили комплексы к христианской вере, которые он перенес в теорию, решив что тупое забитое подчинение властям и иерархам и есть православие.

Чёт ты сам себе противоречишь. Кто разрушил институт православия всё-таки? Кто превратил церковь в богатейшего землевладельца и вверг в искушение материальным богатством? Почему в мир насилья, подлежащий разрушению, включили и священнослужителей вкупе с храмами? И православный народ своими руками побежал колокола с церквей сбрасывать?
А всякие там католики и прочие христиане таки прекрасно сосуществуют с миром увеличивающегося, можно сказать, безграничного потребления?

1368

Советская жадность и виновата ,весь мир хотели иметь

Ты ничего не путаешь? По-моему, ты скрытый троцкист...

1369

#p294207,stas написал(а):

Самой большой ошибкой совесткой власти было разрушение православного христианского мировоззрения. Которое как раз и ограничивало животное потреблядство в человеке.

Стас, в русских народных сказках попы всегда были самыми жадными и лживыми людьми, в этих сказках положительными героями всегда были простые мужики. А ведь их создавали именно деревенские жители. И других сказок не было.

1370

А кто виноват ,что победил "человек пупка"? Советская жадность и виновата ,весь мир хотели иметь ,содержали кучу стран и надорвались .Щяс пиндосы повторяют нашу ошибку.
Социализм мог победить только в том случае ,если бы был построен в отдельной стране ,при наличии ресурсов ,на зависть народам в других странах .А уже по прохождению некоторого периода ,лет через 100 ,социализм мог бы брать другие страны голыми руками.

Но не сложилось ,ввиду тупого руководства

https://cont.ws/uploads/messages/74/b7/7f/eb/462032da3a076416cdf4ab21.jpg

Союз не развалился - его развалили

1371

#p294204,Пинчук написал(а):

Сообщение от Vik6844

его идеал — это швейцарская республика

Это не то же самое, что "республика лучше чем империя".
Мой идеал - блондинка. Но это не значит, что блондинки лучше, чем брюнетки.

Цитирую по памяти: "Хорошо устроенная республика может быть лучше, чем монархия".

1372

#p294230,Элипс написал(а):

Союз не развалился - его развалили

помогли развалить. а так-то - всё сами

1373

#p294273,Andrew_Raev написал(а):

Цитирую по памяти: "Хорошо устроенная республика может быть лучше, чем монархия".

А здесь вообще речь не про империю, а про монархию :-)

1374

#p294211,Пани Тыква написал(а):

Чёт ты сам себе противоречишь. Кто разрушил институт православия всё-таки? Кто превратил церковь в богатейшего землевладельца и вверг в искушение материальным богатством?

Если почитаете меня внимательнее,то никакого противоречия нет. В плане советской власти я говорю о православном мировозрении и менталитете у населения. В плане российской империи говорю об институте православия. То есть о Церкви как организации.  Это чуток разные понятия. Институт православия стал разрушаться, когда при Петре Церковь превратили государственную организацию со светским управлением, а священство и иерархию в замкнутое сословие, в которое нельзя было попасть со стороны обычным обывателям. Особенно крепостным. А итоге священство стало передаваться по праву рождения. А не по нравственным качествам.

Отредактировано stas (25-01-2022 18:06:19)

1375

#p294224,Олег Пермский написал(а):

Стас, в русских народных сказках попы всегда были самыми жадными

Понимаешь, все эти русские народные сказки, в основном, странным образом возникли в 18-19 веках. А потом их ещё советская власть чуток отредактировала в сторону народности. Потому что у сказок обычно авторы были.  В жизни к священникам обычно с уважением относились. Более того, сказки якобы народные были, а когда стали из церквей утварь изымать при совесткой власти, то народ под пулемёты становился не давая это делать.
Так что не все так просто.

1376

#p294224,Олег Пермский написал(а):

Стас, в русских народных сказках попы всегда были самыми жадными и лживыми людьми, в этих сказках положительными героями всегда были простые мужики. А ведь их создавали именно деревенские жители. И других сказок не было.

По мне все это "старые" сказли времён совка.

1377

#p294289,Media написал(а):

Ну, "по тебе" - понятно. В голове ведь только пустота и русофобия.

Оказывается, Александр наше всё Сергеич с его "Сказка о попе и работнике его Балде" - тоже совок.

1378

#p294211,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas

Чёт ты сам себе противоречишь. Кто разрушил институт православия всё-таки? Кто превратил церковь в богатейшего землевладельца и вверг в искушение материальным богатством? Почему в мир насилья, подлежащий разрушению, включили и священнослужителей вкупе с храмами? И православный народ своими руками побежал колокола с церквей сбрасывать?
А всякие там католики и прочие христиане таки прекрасно сосуществуют с миром увеличивающегося, можно сказать, безграничного потребления?

сложный вопрос .тут наверное надо посмотреть в раскол 17 века .где церковь разделилась на старообрядцев и никонян .

1379

#p294286,stas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Стас, в русских народных сказках попы всегда были самыми жадными

Понимаешь, все эти русские народные сказки, в основном, странным образом возникли в 18-19 веках. А потом их ещё советская власть чуток отредактировала в сторону народности. Потому что у сказок обычно авторы были.  В жизни к священникам обычно с уважением относились. Более того, сказки якобы народные были, а когда стали из церквей утварь изымать при совесткой власти, то народ под пулемёты становился не давая это делать.
Так что не все так просто.

Не уверен, откуда же тогда неграмотные крестьяне знали об избушках на курьих ножках, и Змее Горыныче, жившем где-то в 12 веке, и примерно в это же время о Змее Тугарине?

1380

#p294300,Lapsha написал(а):

Сообщение от Media

Ну, "по тебе" - понятно. В голове ведь только пустота и русофобия.

Оказывается, Александр наше всё Сергеич с его "Сказка о попе и работнике его Балде" - тоже совок.

И рассказанной ему няней, крестьянкой Ариной Родионовной, которую он перевёл в стихи.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР