Прикольно, это кто куда лезет кстати, ты в курсе, что минимальная зарплата в Украине выше вашей, а уж климат благоприятней как и цены на овощи.
Не свисти!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР
Прикольно, это кто куда лезет кстати, ты в курсе, что минимальная зарплата в Украине выше вашей, а уж климат благоприятней как и цены на овощи.
Не свисти!
Вообще не понимаю о чём речь. Была страна. Я в ней родилась и жила. Потом пошла какая-то заварушка по поводу партийных привилегий. Генеральный секретарь КПСС и председатель Верховного Совета РСФСР стали бороться за власть, потом был какой-то ГКЧП, Горбачёва отстранили от власти, к власти пришёл Ельцин и развалил страну. Хотя мы ещё участвовали в каком-то референдуме, где проголосовали за сохранение страны СССР. Но её почему-то упразднили.
Все были винтиками большой машины, вернее такое было пожелание, но к этому привыкли, но машина имела только один привод - партию, поэтому не была склонна к реформированию в зависимости от изменения обстоятельств, есть воспоминания одного из столпов той системы, прекрасно её понимавшей, склонным к реформированию, но получилось как всегда - это Байбаков, много лет бывшим председателем Госплана Союза:
Вспоминаю поездку в Японию (1968 год) в составе правительственной делегации. Там я видел, что на каждом заводе имеется совет, в состав которого входят директора и рабочие. На заседании совета обсуждается любая новинка, способная принести прибыль. Притом 30 процентов её должно обязательно пойти в доход предприятия, а 70 процентов — тем, кто реализует новую идею на практике. Так они дерутся за каждую новинку. Не потому ли японцы ежегодно закупали иностранные лицензии на 300 миллионов долларов, а мы, великая держава, только на 30 миллионов? А ныне и вовсе прекратили подобные закупки. Но если там, в мире капитала каждым движет личный интерес, то что же меня, пожилого человека, заставляет думать о деле и болеть за него? Неужели только одного меня волнует, что старые способы хранения продукции уже не годятся? Решить проблему хранения можно только на основе самых передовых достижений науки и техники.
Я счёл необходимым обратиться с письмом к М.С. Горбачёву — генеральному секретарю ЦК КПСС.
«... Понимая всю остроту продовольственной проблемы, считал бы необходимым обратить Ваше внимание на вопросы сокращения потерь сельскохозяйственной продукции с помощью озонирования.
Обращаясь к Вам по вышеуказанной проблеме, должен сообщить, что, работая государственным советником при Совете Министров СССР, я обращался с аналогичным письмом в ЦК КПСС, Совет Министров СССР и ВАСХНИЛ к товарищам В.П. Никонову, В.С. Мураховскому и А.А. Никонову. Однако никакой реакции не последовало. Может быть, ставя эти вопросы, я не прав, но, видимо, мне об этом следует сказать прямо. Я думаю, что вопрос применения озона для сохранения сельскохозяйственной продукции заслуживает специального рассмотрения».
Прошёл год, и никакой реакции. Я подумал, что если в бытность свою заместителем главы правительства много лет безуспешно пытался внедрить пустяковые по затратам, но сулящие огромные выгоды новшества, и потерпел неудачу, то теперь и подавно, находясь на пенсии, вряд ли могу на что-то надеяться. Правда, министр цветной металлургии С.В. Колпаков по телефону сообщил мне, что силами его министерства будут изготовлены пять озонаторов для предприятий отрасли... В том-то и беда, что лишь для своих предприятий. А если бы по всей стране, — то сколько пользы принесло бы это. Но пока государство продолжает терпеть миллионные убытки.
Возглавляя долгие годы Госплан, я убедился, к сожалению, что не только эта идея, но и многие другие, сулящие несомненные выгоды экономике, погибли в равнодушных кабинетах ... или просто отброшены в сторону и забыты.
Во всём мире хозяйственники бегают за специалистами, а у нас специалисты расшибают лбы о двери хозяйственников.
http://flibusta.is/b/551119/read
вы же поняли о чём речь , а мелкие придирки, это когда по существу нечего ответить
Говорить «в Украине» когда вас научили?
а вам какое дело - ты хоть посмотри на название темы - твоя тупость уже не веселит, а просто пугает
тупите с приправой хамства здесь вы , но не я .
вы же поняли о чём речь , а мелкие придирки, это когда по существу нечего ответить
Энтузиастов-коммунистов уже не было.
А вот агентов влияния в КПСС оказалось очень много.
Я Прото - кто её упразднил?
Вам списком или пофамильно? Я лично голосовала ЗА сохранение СССР.
а вас хамить когда, в детстве или в Германии ?
П.С. Если хочется проблистать умным словом, его надо научиться сначала правильно писАть.
это самый неумный дискуссионный приём
Не свисти!
Не стоит всех судить по себе.
Но после распада СССР США стал полностью не писан закон.
А вот агентов влияния в КПСС оказалось очень много.
Влияния чего?
фукуяма объявил конец истории .
И сколько территорий эти завоеватели к себе присоединили?
Не стоит всех судить по себе.
Кстати, Вик, у вас там не говорилось ,что Украина после распада в любом случае будет жить лучше РФ,потому что земли богатые,всего полно и пр.В Мариуполе постоянно такое объяснялось.
В СССР начиная с 80-х всё начало валиться само
Сообщение от ленок
счас мы видим процесс дегенерации в америке .так што готовь чемоданы .
В Штатах всё начало валиться с начала 2000-х.
После 2008-го процесс, похоже, стал необратимым.
ты знаешь лучше....
Кстати, Вик, у вас там не говорилось ,что Украина после распада в любом случае будет жить лучше РФ,потому что земли богатые,всего полно и пр.В Мариуполе постоянно такое объяснялось.
Вопрос в системе власти, российская - чиновник, полицай-бандит и жажда отжать, в Украине - не мешай жить другому, тот же Мариуполь сейчас живет прилично - порт, производство, да и туда свалила масса мелкого бизнеса с Донбасса со своими проектами и деньгами.
Мариуполь сейчас живет прилично -
Правда что ли
Скоро тебя освободят с плена.
Медведев заявил о войне с Америкой
«За последние годы отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути — вернулись в эпоху холодной войны. Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности», — приводят слова Медведева РИА «Новости».
Зампредседателя Совбеза указал: Россия, как и в прошлом Советский Союз, «догоняет» США по уровню угроз. В частности, привел в пример Карибский кризис 1962 года - тогда стратегические наступательные вооружения на Кубе были размещены в качестве ответа Вашингтону.Медведев констатировал, что в рамках того кризиса проявились два основных аспекта.
Так, первый из них — не только появление ракет у американского побережья, но и демонстрация того, что СССР может в кратчайшие сроки развернуть военные базы в любой точке мира.
Второй момент — это то, что ситуация, находящаяся «в пяти минутах от войны», была разрешена обоюдными уступками двух лидеров сверхдержав, которые «признали мудрость компромисса», заключил Медведев.
https://bloknot.ru/politika/medvedev-za … 63289.html
А чё эт он начал путать где РФ а где СССР?
Сообщение от ленок
Вопрос в системе власти, российская - чиновник, полицай-бандит и жажда отжать, в Украине - не мешай жить другому, тот же Мариуполь сейчас живет прилично - порт, производство, да и туда свалила масса мелкого бизнеса с Донбасса со своими проектами и деньгами.
Правда что ли
Всё относительно конечно.Если Вик считает, что в Марике жизнь очень даже приличная , то что же тогда в Чернигове.
Эт провокация бандерофашистов, посягнули на святое, на частную собственность, эт надо же до такого додуматься газовые сети в общину, т.е. народу, вот и подбивают народ плевать на святых людей.
Больше 70% предприятий по распределению газа трубопроводами контролирует Дмитрий Фирташ, олигарх и бывший соратник экс-президента Виктора Януковича.
Именно в каденцию президентства Януковича Фирташ скупал на приватизационных аукционах госпакеты акций облгазов. Затем приобретенные активы были оформлены в холдинг "Региональная газовая компания" (РГК).
Младшими партнерами Фирташа по РГК являются: Сергей Левочкин – народный депутат и бывший глава Администрации Януковича, его сестра Юлия и Иван Фурсин – народный депутат, партнер Фирташа.
Несмотря на разделение распределения и поставки природного газа по региональным трубопроводам, РГК Фирташа продолжает контролировать обе функции, создав параллельные сбытовые компании, которые занимаются поставкой газа потребителям.
Под управлением РГК находится также четыре облгаза из группы российского бизнесмена Виктора Вексельберга: Днипрогаз, Криворожгаз, Харьковгаз и Харьковгоргаз.
И сколько территорий эти завоеватели к себе присоединили?
А зачем им присоединять территории, если их и так достаточно? Плотность населения, с учётом комфортных условий для проживания, в США низкая. Всего 33 человека на кв.км. И разнесена по всей территории боль менее равномерно. Это экономически очень выгодное состояние.
Для сравнения карта плотности населения России:
Чужие территории можно использовать как сферы влияния, рынок сбыта избытков своего товара, для использования дешёвой рабочей силы, для выкачивания нефти и газа, добычи полезных ископаемых, размещения военных баз и тд, и тд. Это как бы завуалированная колонизация. Или - захват по-современному.
Сообщение от Andrew_Raev
Вик мало образован, как и жители тех инфопомоек, которые он цитирует. Больше 200 лет назад во Франции был принят "Гражданский кодекс Наполеона" (позднее распространившийся по всей Европе). В нём чёрным по белому было написано: "Отцом ребёнка, родившегося в браке, является муж матери". Отца не имеют права не вписать в свидетельство о рождении. Более того, этот кодекс сразу сделал невозможными все суды о непризнании отцовства. Даже если ты 3 года не был дома, а ребёнок родился полгода назад.
-------------------------------------------------------------
Речь идёт о детях, родившихся вне брака. Путин только-только сказал об особой заботе о матерях-одиночках, а у них уже МАССОВО взялись ставить прочерки в свидетельствах о рождении детей.
К счастью для нас, почти все, пишущие эти фейки, сильно глупы. Поэтому придать фейкам правдоподобие они даже не пытаются.
Всё относительно конечно.Если Вик считает, что в Марике жизнь очень даже приличная , то что же тогда в Чернигове.
Судя по автопарку не так уж и плохо, да и в тени половина доходов.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР