Вот её можно умножить на 198
Андрей, откуда взялась эта цифра - 198? Поясните, пожалуйста.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР
Вот её можно умножить на 198
Андрей, откуда взялась эта цифра - 198? Поясните, пожалуйста.
вот ровно то же самое помню. но про 20 рублей. и книжки было вроде три.
А у меня в памяти - 12 руб за двушку. Но это уже в Зеленограде. В Москве почему-то за двушку платили меньше. Вроде как и площади соизмеримы были.
Ни одной из перечисленных льгот не пользуюсь. Лучше бы эти льготы монетизировали.
У меня мама пользуется практически всеми, и свекры...
Так чем они отличались от нынешних муниципальных? ИМХО - ничем.
Ничем, только их было нельзя продать, подарить, передать по наследству.
И прописаться в такую квартиру, если ты там не родился, было достаточно сложно.
504 серия. Из 4-х квартир, выходящих на одну лестничную клетку, одна была общей площадью 100 квм. Это по всем этажам. Из двух моих квартир сегодня одна - именно такая. Правда там 5 комнат. Одна - 20 квм и 4 - по 10 квм.
Не знаю какая это серия. У нашем девятиэтажном доме было 6 подъездов, и такие квартиры были только в крайных подъездах. Естественно простым людям эти квартиры не давали, не помню кто жил в первом подъезде, а нашем шестом по этому стояку...сплошь городское руководство райкома партии и семьи двух главных инженеров мой отец и семья главного инженера тракторного завода.
У меня мама пользуется практически всеми, и свекры...
Искренне рада за них. Но тем, кто не пользуется этими благами, могли бы провести монетизацию.
Ничем, только их было нельзя продать, подарить, передать по наследству.
И прописаться в такую квартиру, если ты там не родился, было достаточно сложно.
Муниципальное жильё тоже нельзя продать, подарить или передать по наследству.
Прописать в ту квартиру, как и сейчас в муниципальную, можно было ближайших родственников и супругу или супруга, если позволяет площадь.
То есть, те государственные квартиры ничем не отличаются от нынешних муниципальных.
Мой отец получил эту квартиру в 1976 году, дом был экспериментальный , потом таких уже долго не строили. Получил за досрочной ввод в эксплуатацию домны на металлургическом заводе, за это потом и получил орден трудового знамени. Дом строился от металлургического завода.
Квартира была большая, 4 комнаты, площадь, не помню общая или жилая 100 кв. м.
Типичный пример социалистического общества. Приближённые к кормушке (директору завода, секретарю КПСС, исполкому) получали отдельные квартиры в 100кв.м. Конечно от завода, или от города.
А другие, работая высококлассным токарем на Мотовилихе (завод производил и оборонные проекты), получали одну комнату в общежитии. От каждого по способностям, каждому по блату...
Да и пенсия в 24 рубля бабушки мужа была нормальной для колхозницы. Колхоз за жильё не брал денег (или очень мало), помогал материально (дрова на отопление, зерно для кормления птицы и т.д). А если бабка решила в город перебраться, к родне, так родня и должна её содержать...
Искренне рада за них. Но тем, кто не пользуется этими благами, могли бы провести монетизацию.
На самом деле монетизацию федеральных льгот уже проводили. Заменив льготы денежными выплатами которые включили в пенсию, подняв ее на пару тысяч. Вроде в начале двухтысячных. Потом за годы деньги обесценились. В итоге не льгот, ни денег. Поэтому снова льготы начали вводить. Но уже региональные, насколько я понимаю. Типа бесплатного проезда и льгот на жильё. Они кстати не во всех регионах действуют. И не для всех. В другом регионе твои льготы не факт что будут действовать.
То есть российские власти таким хитрым финтом переложили проблемы на регионы.
Хельга кстати про льготы не в тему ляпнула, в плане защиты политики современных властей... Такие, так сказать льготы для большинства пенсионеров, это показатель их тотальной нищеты. Когда вместо нормальных пенсий, государство выплачивает подачки нищим пенсионерам, пользуясь что не всякие люди этими подачками пользуются.
Должна быть нормальная пенсия. А льготы должны лишь за заслуги перед государством. Как это было при СССР. Пенсионерам в СССР на хрен не нужен был бесплатный проезд. Он и так был дешёвый. Пять копеек максимум. Сколько пенсионеру надо было ездить в неделю? Ну раз десять наверно С учётом того, что магазины или поликлиника к примеру была в шаговой доступности у большинства. А не так как сейчас, когда чтобы попасть к специалистам, надо по всей Москве ездить. Потому что оптимизировали медицину так...
Хотя была льгота на междугородние поездки. Пару раз в год вроде. Квартплата тоже была копейки. Тут я Хельге про двадцать рублей тупо не верю. Скорее всего она или ошибается, или передёргивает, вспоминая период распада страны начала 90-х. Там да, все могло быть. Но это уже чисто формально СССР был. Чем либерасты и пользуются рассказывая об ужасах СССР. У меня где-то валялись квитки начала 90-х. Вот там да... Как раз двадцать с чем-то рублей и было за двушку 42 квадрата. (Кстати мало кто знает, что считалась только жилая площадь без кухни и сортиров с ванной).
И кстати. Раз мы тут про пенсии заговорили, вопросик у меня, - где обещанное кардинального увеличение пенсий у нынешних пенсионеров? Которое обещали российские власти после поднятия пенсионного возраста... Чего-то я не вижу наших пенсионеров раскатывающих по туристическим турам. Даже внутри страны. Не говоря уж про заграничные. Вот по помойкам шарющих иногда наблюдаю. Увы из песни слов не выкинуть.
Я уж не говорю о том, что даже социальные карты у московских невакцинированных пенсионеров заблокировали лишив их льгот на проезд.
На самом деле монетизацию федеральных льгот уже проводили. Заменив льготы денежными выплатами которые включили в пенсию, подняв ее на пару тысяч. Вроде в начале двухтысячных. Потом за годы деньги обесценились. В итоге не льгот, ни денег. Поэтому снова льготы начали вводить. Но уже региональные, насколько я понимаю. Типа бесплатного проезда и льгот на жильё. Они кстати не во всех регионах действуют. И не для всех. В другом регионе твои льготы не факт что будут действовать.
То есть российские власти таким хитрым финтом переложили проблемы на регионы.Хельга кстати про льготы не в тему ляпнула, в плане защиты политики современных властей... Такие, так сказать льготы для большинства пенсионеров, это показатель их тотальной нищеты. Когда вместо нормальных пенсий, государство выплачивает подачки нищим пенсионерам, пользуясь что не всякие люди этими подачками пользуются.
Должна быть нормальная пенсия. А льготы должны лишь за заслуги перед государством. Как это было при СССР. Пенсионерам в СССР на хрен не нужен был бесплатный проезд. Он и так был дешёвый. Пять копеек максимум. Сколько пенсионеру надо было ездить в неделю? Ну раз десять наверно С учётом того, что магазины или поликлиника к примеру была в шаговой доступности у большинства. А не так как сейчас, когда чтобы попасть к специалистам, надо по всей Москве ездить. Потому что оптимизировали медицину так...Хотя была льгота на междугородние поездки. Пару раз в год вроде. Квартплата тоже была копейки. Тут я Хельге про двадцать рублей тупо не верю. Скорее всего она или ошибается, или передёргивает, вспоминая период распада страны начала 90-х. Там да, все могло быть. Но это уже чисто формально СССР был. Чем либерасты и пользуются рассказывая об ужасах СССР. У меня где-то валялись квитки начала 90-х. Вот там да... Как раз двадцать с чем-то рублей и было за двушку 42 квадрата. (Кстати мало кто знает, что считалась только жилая площадь без кухни и сортиров с ванной).
И кстати. Раз мы тут про пенсии заговорили, вопросик у меня, - где обещанное кардинального увеличение пенсий у нынешних пенсионеров? Которое обещали российские власти после поднятия пенсионного возраста... Чего-то я не вижу наших пенсионеров раскатывающих по туристическим турам. Даже внутри страны. Не говоря уж про заграничные. Вот по помойкам шарющих иногда наблюдаю. Увы из песни слов не выкинуть.
Я уж не говорю о том, что даже социальные карты у московских невакцинированных пенсионеров заблокировали лишив их льгот на проезд.
ПрофильЛС
Стас, ну что ты нервничаешь по пустякам, не думай об этом вообще. Американский врач сказал, что человек не должен менять привыкший образ жизни, иначе он заболеет. Бери пример с евреев. Через века гонений и боли, евреи пронесли способность самоиронии, что позволяло как - то скрашивать будни.
Это - удивительная способность нации выживать. Я тебе расскажу пару еврейских анекдотов и у тебя сразу поднимется настроение: -
- Проводится расследование о пожаре в Одесском оперном театре. Как
всегда, допрашивают Рабиновича.
– Расскажите, что вы видели?
– Значит так , закрыл я вчера свою лавочку, прихожу домой, поднимаю Сарину юбку…
– Следствию это не интересно, говорите по существу.
– Так я и говорю. Значит так, закрыл я вчера свою лавочку, прихожу домой,
поднимаю Сарину юбку…
– Свидетель, короче!
– Так я и говорю короче! Значит, закрыл я вчера свою лавочку, прихожу
домой, поднимаю Сарину юбку, которой окно завешено. И что, вы думаете,
я вижу? Оперный театр уже сгорел к чёртовой матери!
===========================================
– Изя, Изя, какой позор! Сара родила до свадьбы!
– Таки и где здесь позор? Откуда малыш мог знать, когда у Сары свадьба?
==============================================
Чем отличаются сионисты от антисемитов?
Сионисты говорят, что среди евреев много знаменитостей, а антисемиты
говорят, что среди знаменитостей много евреев.
* * *
Можно ли правоверному еврею в субботу прыгать с парашютом?
Прыгать можно. Парашют раскрывать нельзя.
Пока! Бай-бай!
Колхоз за жильё не брал денег (или очень мало),
Электроэнергия в основном. Ну и газ с водой. Стоило копейки по тем временам.
Сейчас не копейки. Плюс появились откровенно надуманные сборы. К примеру за вывоз мусора (стоимость утилизации которого уже по законам включена в стоимость производителем). У меня 14 тысяч за год прислали квиток. Как за десяти кубовый контейнер. При пакетике мусора в неделю. Нормаливыг такие.
Плюс налоги. Фактически с рыночной стоимости земли и недвижимости. А не с остаточной стоимости по сведениям БТИ. У кого-то копейки за дворец, а у кого-то живущего в халупе по наследству, желание повеситься после получения квитка их налоговой... Потому что земля подорожала в кадастре.
Трогательно видеть заботу Коляна о психическом здоровье Стаса
Квартплата тоже была копейки. Тут я Хельге про двадцать рублей тупо не верю. Скорее всего она или ошибается, или передёргивает, вспоминая период распада страны начала 90-х.
13 рублей было за хрущевскую трешку. Плюс отдельно электричество, газ и телефон.
13 рублей было за хрущевскую трешку. Плюс отдельно электричество, газ и телефон.
Это сильно зависело не только от республики, но и от конкретного региона, включая местные власти.
Единый тариф был только на электроэнергию. Всё остальное - в зависимости от местных условий.
Это сильно зависело не только от республики, но и от конкретного региона, включая местные власти.
Единый тариф был только на электроэнергию. Всё остальное - в зависимости от местных условий.
Ну у нас-то со Стасом один регион.
Правда пишет он как-будто о другом
Ну у нас-то со Стасом один регион.
Правда пишет он как-будто о другом
Ну, стас - это ж сам понимаешь...
Вполне возможно. Спорить не буду. Может быть я чего-то не знаю.
PS. На всякий случай посмотрел в интернете фотки квитков.Квартплата 20 рублей это уже 88-89 годы. Конец СССР с бардаком и началом инфляции. Тогда на все цены уже расти начали. Более ранние времена в пределах десятки. Обычно 7-8 рублей.
Отредактировано stas (05-02-2022 13:52:39)
Квартплата в СССР никогда обременительной не была . Очереди в сберкассу были .Сейчас конечно , всё по фен-шуй .Талончик возьмёшь , на табло тут же указатель-к какому окну . Сотрудники в галстучках бегают, спрашивают- может чем помочь. Вот зарплату побольше бы....
оэтому снова льготы начали вводить. Но уже региональные, насколько я понимаю.
Тебе не надо понимать, а только внимательно читать.
Те льготы которые я перечислила, это федеральные льготы согласно действующему закону.
Есть и региональные они разные, в более богатых регионах хорошие, а менее богатых так себе.
Например в Москве, льготы плюс очень не плохие.
Тут я Хельге про двадцать рублей тупо не верю.
Не была она копейки, это были не очень большие деньги, но все зависело от дохода семьи.
Сейчас например у моей мамы пенсия более 40 тыс., это со всеми надбавками, за инвалидность, за то что ей более 80 лет, за огромный стаж, за работу в СССР ( валоризация)и естественно за то что у ней всю жизнь была белая зарплата, при выходе на пенсию.. при пересчете это тоже все прибавляется. А вот квартплату она платит со всеми льготами около 2 тыс. в месяц.
Например в Москве если квартплата составляет более 10% совокупного дохода всех прописанных в квартире, то такой семье положена субсидия.
Такие субсидии есть во всех регионах процент разный.
Очереди в сберкассу были .Сейчас конечно , всё по фен-шуй .Талончик возьмёшь , на табло тут же указатель-к какому окну .
Сейчас вообще никуда ходить не надо. Все в смартфоне. Или в компьютере, если удобнее.
Талончик возьмёшь
Я даже в банк не хожу, всю квартплату по он лайн банку. Не поднимаясь с дивана.
Сейчас вообще никуда ходить не надо. Все в смартфоне. Или в компьютере, если удобнее.
Тоже верно. Но , хоть редко, приходится приходить.
У нас пластик получать надо лично в банках .Но некоторые , как посмотришь, всё равно приходят с оплатой .
У нас пластик получать надо лично в банках
Пластик - да. Но можно и виртуальной картой обойтись. А надысь в банкомат сунулся, так с телефона через NFC вошел. Вообще карта не нужна.
Вот у нас где очереди -так это на почте , кто получает посылки лично. У сотрудников почты зарплата вообще никакая, практически на каждом участке нехватка сотрудников. И изменится ли ситуация...
Вот у нас где очереди -так это на почте , кто получает посылки лично.
Половина из них - с AliExpress. Вот ведь торжество социальной справедливости
Кстати, ещё есть люди, кто пенсию получает лично на дом. И ни в какую не хотят по-другому.
Кстати, ещё есть люди, кто пенсию получает лично на дом. И ни в какую не хотят по-другому.
ну моя мама в 92 года - тоже не особо с "online"
ну моя мама в 92 года - тоже не особо с "online"
Ну да, непривычно наверно.
Например в Москве, льготы плюс очень не плохие.
Не для всех вот только. ) Или такие, которые не нужны и даром.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР