Кстати, ещё есть люди, кто пенсию получает лично на дом. И ни в какую не хотят по-другому.
что совсем не удивительно для крупных городов в наше короновирусное время.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР
Кстати, ещё есть люди, кто пенсию получает лично на дом. И ни в какую не хотят по-другому.
PS. На всякий случай посмотрел в интернете фотки квитков.Квартплата 20 рублей это уже 88-89 годы. Конец СССР с бардаком и началом инфляции. Тогда на все цены уже расти начали. Более ранние времена в пределах десятки. Обычно 7-8 рублей.
Да. Вообще тарифы начали расти с конца 80-х. А уж в 90 они не просто росли, а прыгали вверх не один раз за год.
Как раз получение пенсии на дому, увеличивает шанс заразиться короной очень сильно.
Почтальон, который проходит через многих пенсионеров, да и деньги бумажные еще тот разносчик заразы.
Сообщение от Andrew_Raev
Вот её можно умножить на 198
Андрей, откуда взялась эта цифра - 198? Поясните, пожалуйста.
Цитирую сообщение Стаса от 17:11
"Так, по словам экспертов, предварительные подсчеты говорят о том, что в среднем один советский рубль можно приравнять к современным 198 рублям."
Я просто не стал спорить, хотя у меня есть другое мнение на этот счёт.
Не для всех вот только. ) Или такие, которые не нужны и даром.
Для всех, кто входит в льготную категорию. Практически все льготы нужны, а то что ими кто то не пользуется..., ну наверное это проблемы их, а не государства.
Тут я Хельге про двадцать рублей тупо не верю. Скорее всего она или ошибается, или передёргивает, вспоминая период распада страны начала 90-х.
Ну и напрасно. У нас с мамой была квартира общей площадью 30 квм, и мы платили за неё 5 руб с копейками. Так что за 100-метровую квартиру вполне могла быть плата и 20 руб.
Пенсионерам в СССР на хрен не нужен был бесплатный проезд. Он и так был дешёвый. Пять копеек максимум. Сколько пенсионеру надо было ездить в неделю?
Средняя пенсия в СССР в 1980 г была 67 рублей, В 1985 году, благодаря инфляции и повышению уровня жизни, пенсия в СССР достигла своего пика, её средняя величина равнялась 72 рублям. При этом колхозники получали значительно меньшую сумму, чем городские жители. Их пенсия в среднем составляла 47 рублей.
За весь период существования СССР размер среднего пенсионного обеспечения потерпел существенные изменения. Причиной этому была не только инфляция, но и существенный рост уровня жизни среди советских жителей.
И, если в начале 1970-х годов средняя пенсия составляла лишь 34 рубля, то к 1986 году, эта сумма возросла до 76 рублей.
Т.е. 120, а уж тем более 132 рубля, получал небольшой процент пенсионеров в СССР.
Так что когда уж говорите, о том как жили пенсионеры в СССР, приводите все таки среднюю пенсию, а не максимальную.
Квартплата в СССР никогда обременительной не была . Очереди в сберкассу были .Сейчас конечно , всё по фен-шуй .Талончик возьмёшь , на табло тут же указатель-к какому окну . Сотрудники в галстучках бегают, спрашивают- может чем помочь. Вот зарплату побольше бы....
Я уж и забыл, когда в сберкассе был. Все операции - только через Интернет и карту "Мир".
Трогательно видеть заботу Коляна о психическом здоровье Стаса
О психическом здоровье человека, который надеется на то, что на его пенсию он будет путешествовать, стоит позаботиться.
да и деньги бумажные еще тот разносчик заразы.
Только ими и пользуюсь. ))
ну наверное это проблемы их, а не государства.
Естественно, Хельга! ))
Все операции - только через Интернет и карту "Мир".
"Пенсионерам в РФ рекомендовали снять всю пенсию с карты «Мир» с 1 февраля 2022 года"
Очереди в сберкассу были
Очереди были потому, что деньги пересчитывали вручную и выполняли арифметические действия на деревянных счетах. Я в те годы работал с французом из Парижа, которого звали Пьер Брето и по заданию сексота из уважаемой конторы целыми днями был с Пьером рядом. Мы с ним тестировали специальное французское оборудование фирмы TOMSON - CSF и обсуждали разные темы. Когда он впервые в жизни увидел наших бухгалтеров со счетами - он просто обалдел и в перерыве спросил меня: - "На этом можно считать?"
"Пенсионерам в РФ рекомендовали снять всю пенсию с карты «Мир» с 1 февраля 2022 года"
Странная статья ни о чем. Из серии "лишь бы прокукарекать".
Например: "Она рекомендовала снять все деньги с карты «Мир» и потратить их, поскольку инфляция в феврале продолжит свой рост". А потратить деньги не снимая с карты "эксперт" не умеет?
Сообщение от ленок
Очереди в сберкассу были
Очереди были потому, что деньги пересчитывали вручную и выполняли арифметические действия на деревянных счетах. Я в те годы работал с французом из Парижа, которого звали Пьер Брето и по заданию сексота из уважаемой конторы целыми днями был с Пьером рядом. Мы с ним тестировали специальное французское оборудование фирмы TOMSON - CSF и обсуждали разные темы. Когда он впервые в жизни увидел наших бухгалтеров со счетами - он просто обалдел и в перерыве спросил меня: - "На этом можно считать?"
колян ещё были логарифмические линейки и прикинь я ещё кой чего помню как на ней считать .
колян .а вот скажи ваших артиллеристов учат считать данные вручную ?или вы сплошь на компюторных программах ?
Сообщение от Andrew_Raev
Все операции - только через Интернет и карту "Мир".
https://yandex.ru/news/story/Pensionera … =178481400
Кто рекомендовал? Лиза - это обычная диверсия наших неолибералов. Нынче они и таким не брезгуют. Посмотрите от кого новость сия. "Уфимские заметки", "Neva.Today". Вы о них раньше слышали? Я - нет.
Этот Пьер был отличным парнем, объездившим по работе 17 развитых стран мира. Мы с ним подружились и через много лет я был в Париже и хотел его навестить, но к сожалению не смог по времени его отыскать в огромном Париже.
- Это вестибюль оперного театра в Париже.
Отредактировано Kolyan (05-02-2022 18:08:59)
Странная статья ни о чем. Из серии "лишь бы прокукарекать".
Целью этих публикаций является порождение недовольства платёжными картами "Мир". Мы, "русские свиньи", должны пользоваться картами VISA и Mastercard, чтобы хозяева наших рукопожатных говнюков имели возможность отключить их в любой момент. А мы имеем наглость какие-то карты "Мир" придумывать.
Мутная статья. И эксперт мутный, кто она и что она вообще не известно, т.е. инет о ней не знает, за исключением, что она ( или это коллективный разум) комментирует любую новость о пенсиях, когда событие уже произошло.
Так что рассматривать ее высказывания хоть как то серьезно..по крайне мере глупо.
Целью этих публикаций является порождение недовольства платёжными картами "Мир". Мы, "русские свиньи", должны пользоваться картами VISA и Mastercard, чтобы хозяева наших рукопожатных говнюков имели возможность отключить их в любой момент. А мы имеем наглость какие-то карты "Мир" придумывать.
А я и не знала, что карты VISA и Mastercard вражеские, а карта Мир - наша. Вообще обо всех этих картах ничего не слышала и только тут, на форуме, узнала об их существовании. Что-то мне подсказывает, что я не одна такая Незнайка. )
колян ещё были логарифмические линейки и прикинь я ещё кой чего помню как на ней считать .
колян .а вот скажи ваших артиллеристов учат считать данные вручную ?или вы сплошь на компюторных программах ?
Когда я учился в школе, мы жили очень бедно и мои родители не могли купить мне логарифмическую линейку. А в школе была контрольная по математике и нужно было выполнить какое-то задание на этой линейке. Поэтому я высчитал все без линейки на бумажке и счастливый сдал учителю свою контрольную. Получаю назад контрольную, а там стоит Единица. А ниже написано: - "кустарщина"
По поводу наших артиллеристов - ничего считать не надо! Запускают дрон и он передает на центральный командный пункт данные, которые напрямую поступают артиллеристам. Или в других ситуациях - работает разведка и точно так же все данные поступают напрямую... Ты же понимаешь, что с тех пор, когда считали на логарифмической линейке - уже прошло лет 70.
платёжными картами "Мир"
В нынешней ситуации, как все развивается в мире...карта мир, наиболее устойчивая платежная система для россиян.
Получаю назад контрольную, а там стоит Единица. А ниже написано: - "кустарщина"
Хм, не уникально, однако. Правда, мне поставили тогда четвёрку. ) И связана была моя "кустарщина" не с логарифмической линейкой.
А я и не знала, что карты VISA и Mastercard вражеские, а карта Мир - наша. Вообще обо всех этих картах ничего не слышала и только тут, на форуме, узнала об их существовании. Что-то мне подсказывает, что я не одна такая Незнайка. )
На работе зарплату только на карту мир переводят ( бухгалтерия , может брешут , объясняли, что расчёты только с этой картой). Пенсионный фонд тоже стребовал , чтобы только была эта карта. Кстати, детские пособия тоже на неё .
Так что рассматривать ее высказывания хоть как то серьезно..по крайне мере глупо.
Мне так стыдно, Хельга......
Пенсионный фонд тоже стребовал , чтобы только была эта карта.
А мне пенсия приходит на сберкнижку и никаких требований пользоваться картой Мир ни разу не получала.
На работе зарплату только на карту мир переводят ( бухгалтерия , может брешут , объясняли, что расчёты только с этой картой). Пенсионный фонд тоже стребовал , чтобы только была эта карта. Кстати, детские пособия тоже на неё .
Если зарплата, то зарплата может переводиться как угодно и куда угодно по желанию работника, по заявлению. Банковское рабство отменили то ли год, то ли два назад. Поэтому если не хотите получать на карту этого банка, то можно смело писать заявления и прикладывать свои реквизиты, куда хотите получать.
Другое дело это гемор для бухгалтерии, каждому переводить отдельной платежкой, а не по зарплатному проекту. Но закон есть закон. И есть нюанс, если по зарплатному проекту все комиссии связанные с обслуживанием карты как правило за счет предприятия, то если хотите на другую карту, то уже за ваш счет.
А вот социальные пособия это только на карту Мир. НО тут государство в своем праве, я выплачиваю гражданам, значит могу и решать куда платить.
А мне пенсия приходит на сберкнижку и никаких требований пользоваться картой Мир ни разу не получала.
Потому что пенсии под этот закон не попали, пенсии по желанию пенсионера можно получать на карту, на сберкнижку или наличными через почтальона.
А я и не знала, что карты VISA и Mastercard вражеские
Да они может и не вражеские. Но хозяева их - вне пределов досягаемости наших властей. Зато очень в пределах досягаемости властей американских.
Хм, не оригинально, однако. Правда, мне поставили тогда четвёрку. )
Наш учитель математики Тимофей Павлович был очень хорошим учителем и кстати он во время войны был артиллеристом. Но когда он объяснял какие-либо математические темы - он был немного нудным и наших учеников клонило ко сну. Школа была чисто мужская - одни хлопцы, причем разного возраста т.к. из-за войны не все учились. А я был самый меньший по возрасту, т.к. начал учиться сразу со 2-го класса. Математику я любил и Тимофей Павлович частенько вызывал меня к доске и заставлял отвечать на разные вопросы по математике. Поэтому я всегда должен был хорошо готовиться к его урокам. Но у меня не было никаких элементарных условий для этого и я ходил в читальню КПСС . Там я находил не только то, что мне нужно было для школы, но и что-то удивительное и интересное. Поэтому, когда нужно было отдохнуть от изучения разных теорем - меня уполномочивали задать учителю такой вопрос. чтобы он не мог ответить. И я успешно с этим справлялся, по сути дела - срывал уроки.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР