Не знаю, как она насчитывалась в СССР.
60 процентов от зарплаты в последние 5 (или 10, точно не помню, а может и в любые) лет. плюс 10 процентов за непрерывный стаж в 25 - 30 лет (м - ж). как-то так вроде.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР
Не знаю, как она насчитывалась в СССР.
60 процентов от зарплаты в последние 5 (или 10, точно не помню, а может и в любые) лет. плюс 10 процентов за непрерывный стаж в 25 - 30 лет (м - ж). как-то так вроде.
А у меня в памяти - 12 руб за двушку.
ну. 12:2*3 = 18. то на то и выходит.
Пенсионерам в СССР на хрен не нужен был бесплатный проезд.
началось. конешно, теперь и спросить неково, можно всё шо угодно городить... как либерастня про ветеранов городит, шо это сплошь лагерные охранники и тыловые чекисты...
У меня 14 тысяч за год прислали квиток. Как за десяти кубовый контейнер.
посмотри в квиток. там площадь должна быть указана. наверняка тебе шарахнули по дефолту за 200 метров. лечится электронной почтой.
Кстати, ещё есть люди, кто пенсию получает лично на дом. И ни в какую не хотят по-другому.
я сам не стал родителей на карточки переводить. шобы не волновались за них. хожу в сберкассу по доверенности.
Очереди были потому, что деньги пересчитывали вручную и выполняли арифметические действия на деревянных счетах....Когда он впервые в жизни увидел наших бухгалтеров со счетами
леон, в советских сберкассах бухгалтера население не принимали. это тебе и тому французу для информации.
Отредактировано MaxHo (07-02-2022 12:51:07)
"Пенсионерам в РФ рекомендовали снять всю пенсию с карты «Мир» с 1 февраля 2022 года"
вас мышоид наверное покусал.
в читальню КПСС
это што ишшо за зверь?
последние две монетизируются. пиши заявление.
Это какие, вот эти что ли:
оплата лекарств по рецепту;
бесплатное лечение в санаториях, а также компенсация расходов на дорогу к месту лечения.
Первое - нет. Два года назад, когда заболела (было что-то похожее на ковид или он и был) пришёл дядя Федя (так врач себя назвал), выписал рецепт. С этим рецептом мужу в аптеке продали лекарство (не самое дешевое) по полной цене. И вообще, когда покупаю в аптеке рыбий жир, то бишь Омегу-3, травы и тому подобное, оплачиваю полную стоимость покупки.
Второе - чтобы предложили лечение в санатории, нужно ещё доказать, что это лечение тебе требуется. Не отсюда ли очереди в поликлиниках? Это раз. А во-вторых, не каждый (даже больной) желает лечиться в санатории.
Первое - нет. Два года назад, когда заболела (было что-то похожее на ковид или он и был) пришёл дядя Федя (так врач себя назвал), выписал рецепт. С этим рецептом мужу в аптеке продали лекарство (не самое дешевое) по полной цене. И вообще, когда покупаю в аптеке рыбий жир, то бишь Омегу-3, травы и тому подобное, оплачиваю полную стоимость покупки.
Второе - чтобы предложили лечение в санатории, нужно ещё доказать, что это лечение тебе требуется. Не отсюда ли очереди в поликлиниках? Это раз. А во-вторых, не каждый (даже больной) желает лечиться в санатории.
я про это и говорю. пишешь заявление, шо от них отказываешься. и тебе начинает капать денежка к пенсии.
Сообщение от Kolyan
Очереди были потому, что деньги пересчитывали вручную и выполняли арифметические действия на деревянных счетах....Когда он впервые в жизни увидел наших бухгалтеров со счетамилеон, в советских сберкассах бухгалтера население не принимали. это тебе и тому французу для информации.
Цепляешься. я вот почему-то сразу поняла, что бухгалтерами Леон назвал операторов. Тех, кому вручали квиток по оплате ком.услуг и деньги.
Цепляешься. я вот почему-то сразу поняла, что бухгалтерами Леон назвал операторов. Тех, кому вручали квиток по оплате ком.услуг и деньги.
да. и в москве они сидели за аппаратами типа кассовых. никаких счетов. прямо на квитанцию пробивались синеньким реквизиты платежа.
Сообщение от Kolyan
в читальню КПСС
это што ишшо за зверь?
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
у меня несколько книжек есть БСЭ сталинской довоенной .там на семнадцатой странице штампик .на штампике написано -кабинет политпросвещения при Горьковском обкоме вкпб
может у них в Киеве тож такие были ?
я про это и говорю. пишешь заявление, шо от них отказываешься. и тебе начинает капать денежка к пенсии.
Ну, вот, началось ... "пишешь заявление"... куда? кому? ))
И что-то мне подсказывает, что всё это бестолку. И первый вопрос от чиновника будет звучать приблизительно так:
- А Вам кто-то уже предлагал путёвку в санаторий?
---------
Про оплачиваемые рецепты на лекарство, это тоже надо обладать ещё какими-то специфическими параметрами, кроме того, что ты - пенсионер.
да. и в москве они сидели за аппаратами типа кассовых.
Ну, Леон-то не про Москву вроде пишет. Да и не могу я знать, как было в то время, про которое он пишет. Вот свекровь моя работала бухгалтером и считала на счётах. Но это было давно, конечно.
Ну, вот, началось ... "пишешь заявление"... куда? кому? ))
в пфр.
И что-то мне подсказывает, что всё это бестолку.
у меня и дочь отказалась, и родители. безо всяких вопросов. единственное, это нужно было делать не в любой месяц , а с января.
Отредактировано MaxHo (07-02-2022 14:07:41)
Вот свекровь моя работала бухгалтером и считала на счётах
а моя мать была инженером и чертила тушью. а мой зять от этово офигевает, как от каменново топора.
а моя мать была инженером и чертила тушью. а мой зять от этово офигевает, как от каменново топора.
Вот понимаешь же, так какие тогда к Леону вопросы.
Вообще тема интересная. Сравниваем цены и проч., не указывая периоды существования СССР. А там такая разница во всём! ))
у меня и дочь отказалась, и родители. безо всяких вопросов. единственное, это нужно было делать не в любой месяц , а с января.
А зачем вообще писать куда-то заявление? Ведь на санаторное лечение выдают путёвки достаточно узкому кругу лиц. И этот круг проходит по всем базам ПФР. Очень легко понять, что остальные путёвки не получают и от монетизации неполученных путёвок навряд ли откажутся. Разве не так?
А зачем вообще писать куда-то заявление?
а шобы мы не орали шо нам путёвок бесплатных не дают.
Ведь на санаторное лечение выдают путёвки достаточно узкому кругу лиц.
если точно так же ходить и писать, то дают. но я так понимаю, это вообще не Ваш путь.
а шобы мы не орали шо нам путёвок бесплатных не дают.
Никогда не просила бесплатную путёвку. )))
если точно так же ходить и писать, то дают.
но я так понимаю, это вообще не Ваш путь.
"Точно так" не получится. Надо ещё доказать, что ты чем-то таким болеешь и тебе показано санаторное лечение.
Да. Это не мой путь. Всю жизнь за всё платила и переплачивала, так стоит ли на финишной прямой свои привычки менять. )
Никогда не просила бесплатную путёвку. )))
ну у вас её и нету.
"Точно так" не получится. Надо ещё доказать, что ты чем-то таким болеешь и тебе показано санаторное лечение.
после 80 по-моему всем показано.
Да. Это не мой путь. Всю жизнь за всё платила и переплачивала, так стоит ли на финишной прямой свои привычки менять. )
так стоит ли тогда жалеть о тех деньгах, которые могли бы звенеть в вашем кошельке, но, увы, не звенят?
после 80 по-моему всем показано.
))) А после ста - тем более.
так стоит ли тогда жалеть о тех деньгах, которые могли бы звенеть в вашем кошельке, но, увы, не звенят?
Так пока человек жив, ему много чего ещё надо. ))
Они могли бы звенеть в кошельке моих детей. А так-то, да, все мы смертны. А кто-то из нас ещё и внезапно. )
))) А после ста - тем более.
Право на бесплатное санаторно-курортное лечение может быть предоставлено гражданам различных льготных категорий как федерального, так и регионального уровня.
К региональным и московским льготным категориям граждан относятся:
неработающие и получающие ежемесячную городскую денежную выплату ветераны труда и ветераны военной службы, в том числе предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), труженики тыла, реабилитированные лица, а также лица, подвергшиеся политическим репрессиям и пострадавшие вследствие политических репрессий;
дети войны (родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года);
граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»;
неработающие граждане предпенсионного возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости и получившие статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки;
неработающие пенсионеры (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), не относящиеся к льготным категориям граждан;
граждане, получившие повреждения здоровья в результате террористических актов;
супруги погибших (умерших) в результате террористических актов;
родители погибших (умерших) в результате террористических актов;
дети в возрасте до 18 лет погибших (умерших) в результате террористических актов.
Они могли бы звенеть в кошельке моих детей.
пусть сходят и подадут заявление. может быть, это уже ваще в личном кабинете делают.
Отредактировано MaxHo (07-02-2022 15:58:00)
получающие ежемесячную городскую денежную выплату
Кудряво живёте!
Я пошел в школу сразу после освобождения Киева. и закончил 10 классов в 1954 году. Мне еще 17 лет не исполнилось.
Т.е. ты - ровесник Высоцкого? "В первый раз получил я свободу по указу от 38-го..."
пусть сходят и подадут заявление.
)))
Право на бесплатное санаторно-курортное лечение может быть предоставлено гражданам различных льготных категорий как федерального, так и регионального уровня.
К региональным и московским льготным категориям граждан относятся:
неработающие и получающие ежемесячную городскую денежную выплату ветераны труда и ветераны военной службы, в том числе предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), труженики тыла, реабилитированные лица, а также лица, подвергшиеся политическим репрессиям и пострадавшие вследствие политических репрессий;
дети войны (родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года);
граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»;
неработающие граждане предпенсионного возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости и получившие статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки;
неработающие пенсионеры (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), не относящиеся к льготным категориям граждан;
граждане, получившие повреждения здоровья в результате террористических актов;
супруги погибших (умерших) в результате террористических актов;
родители погибших (умерших) в результате террористических актов;
дети в возрасте до 18 лет погибших (умерших) в результате террористических актов.
Не попадаю ни в одну из перечисленных категорий. )))
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР