Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 1681 страница 1710 из 1847

1681

#p296636,Лиза написал(а):

Не знаю, как она насчитывалась в СССР.

60 процентов от зарплаты в последние 5 (или 10, точно не помню, а может и в любые) лет. плюс 10 процентов за непрерывный стаж в 25 - 30 лет (м - ж). как-то так вроде.

1682

#p296642,Лиза написал(а):

А у меня в памяти - 12 руб за двушку.

ну. 12:2*3 = 18. то на то и выходит.

1683

#p296682,stas написал(а):

Пенсионерам в СССР на хрен не нужен был бесплатный проезд.

началось. конешно, теперь и спросить неково, можно всё шо угодно городить... как либерастня про ветеранов городит, шо это сплошь лагерные охранники и тыловые чекисты...

1684

#p296684,stas написал(а):

У меня 14 тысяч за год прислали квиток. Как за десяти кубовый контейнер.

посмотри в квиток. там площадь должна быть указана. наверняка тебе шарахнули по дефолту за 200 метров. лечится электронной почтой.

1685

#p296810,ленок написал(а):

Кстати, ещё есть люди, кто пенсию получает лично на дом. И ни в какую не хотят по-другому.

я сам не стал родителей на карточки переводить. шобы не волновались за них. хожу в сберкассу по доверенности.

1686

#p296866,Kolyan написал(а):

Очереди были потому, что деньги пересчитывали вручную и выполняли арифметические действия  на деревянных счетах....Когда он впервые в жизни увидел  наших бухгалтеров со счетами

леон, в советских сберкассах бухгалтера население не принимали. это тебе и тому французу для информации.

Отредактировано MaxHo (07-02-2022 12:51:07)

1687

#p296863,Лиза написал(а):

"Пенсионерам в РФ рекомендовали снять всю пенсию с карты «Мир» с 1 февраля 2022 года"

вас мышоид наверное покусал.

1688

#p296918,Kolyan написал(а):

в читальню КПСС

это што ишшо за зверь?

1689

#p297192,MaxHo написал(а):

последние две монетизируются. пиши заявление.

Это какие, вот эти что ли:

оплата лекарств по рецепту;
бесплатное лечение в санаториях, а также компенсация расходов на дорогу к месту лечения.

Первое - нет. Два года назад, когда заболела (было что-то похожее на ковид или он и был) пришёл дядя Федя (так врач себя назвал), выписал рецепт. С этим рецептом мужу в аптеке продали лекарство (не самое дешевое) по полной цене. И вообще, когда покупаю в аптеке рыбий жир, то бишь Омегу-3, травы и тому подобное, оплачиваю полную стоимость покупки.

Второе - чтобы предложили лечение в санатории, нужно ещё доказать, что это лечение тебе требуется. Не отсюда ли очереди в поликлиниках? Это раз. А во-вторых, не каждый (даже больной) желает лечиться в санатории.

1690

#p297224,Лиза написал(а):

Первое - нет. Два года назад, когда заболела (было что-то похожее на ковид или он и был) пришёл дядя Федя (так врач себя назвал), выписал рецепт. С этим рецептом мужу в аптеке продали лекарство (не самое дешевое) по полной цене. И вообще, когда покупаю в аптеке рыбий жир, то бишь Омегу-3, травы и тому подобное, оплачиваю полную стоимость покупки.

Второе - чтобы предложили лечение в санатории, нужно ещё доказать, что это лечение тебе требуется. Не отсюда ли очереди в поликлиниках? Это раз. А во-вторых, не каждый (даже больной) желает лечиться в санатории.

я про это и говорю. пишешь заявление, шо от них отказываешься. и тебе начинает капать денежка к пенсии.

1691

#p297201,MaxHo написал(а):

Сообщение от Kolyan 
Очереди были потому, что деньги пересчитывали вручную и выполняли арифметические действия  на деревянных счетах....Когда он впервые в жизни увидел  наших бухгалтеров со счетами

леон, в советских сберкассах бухгалтера население не принимали. это тебе и тому французу для информации.

Цепляешься. я вот почему-то сразу поняла, что бухгалтерами Леон назвал операторов. Тех, кому вручали квиток по оплате ком.услуг и деньги.

1692

#p297232,Лиза написал(а):

Цепляешься. я вот почему-то сразу поняла, что бухгалтерами Леон назвал операторов. Тех, кому вручали квиток по оплате ком.услуг и деньги.

да. и в москве они сидели за аппаратами типа кассовых. никаких счетов. прямо на квитанцию пробивались синеньким реквизиты платежа.

1693

#p297204,MaxHo написал(а):

Сообщение от Kolyan

в читальню КПСС

это што ишшо за зверь?

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

у меня несколько книжек есть БСЭ сталинской довоенной .там на семнадцатой странице штампик .на штампике написано -кабинет политпросвещения при Горьковском обкоме вкпб
может у них в Киеве тож такие были ?

1694

#p297229,MaxHo написал(а):

я про это и говорю. пишешь заявление, шо от них отказываешься. и тебе начинает капать денежка к пенсии.

Ну, вот, началось ... "пишешь заявление"... куда? кому? ))
И что-то мне подсказывает, что всё это бестолку. И первый вопрос от чиновника будет звучать приблизительно так:
- А Вам кто-то уже предлагал путёвку в санаторий?

---------

Про оплачиваемые рецепты на лекарство, это тоже надо обладать ещё какими-то специфическими параметрами, кроме того, что ты - пенсионер.

1695

#p297235,MaxHo написал(а):

да. и в москве они сидели за аппаратами типа кассовых.

Ну, Леон-то не про Москву вроде пишет. Да и не могу я знать, как было в то время, про которое он пишет. Вот свекровь моя работала бухгалтером и считала на счётах. Но это было давно, конечно.

1696

#p297250,Лиза написал(а):

Ну, вот, началось ... "пишешь заявление"... куда? кому? ))

в пфр.

#p297250,Лиза написал(а):

И что-то мне подсказывает, что всё это бестолку.

у меня и дочь отказалась, и родители. безо всяких вопросов. единственное, это нужно было делать не в любой месяц , а с января.

Отредактировано MaxHo (07-02-2022 14:07:41)

1697

#p297254,Лиза написал(а):

Вот свекровь моя работала бухгалтером и считала на счётах

а моя мать была инженером и чертила тушью. а мой зять от этово офигевает, как от каменново топора.

1698

#p297261,MaxHo написал(а):

а моя мать была инженером и чертила тушью. а мой зять от этово офигевает, как от каменново топора.

Вот понимаешь же, так какие тогда к Леону вопросы.
Вообще тема интересная. Сравниваем цены и проч., не указывая периоды существования СССР. А там такая разница во всём! ))

1699

#p297259,MaxHo написал(а):

у меня и дочь отказалась, и родители. безо всяких вопросов. единственное, это нужно было делать не в любой месяц , а с января.

А зачем вообще писать куда-то заявление? Ведь на санаторное лечение выдают путёвки достаточно узкому кругу лиц. И этот круг проходит по всем базам ПФР. Очень легко понять, что остальные путёвки не получают и от монетизации неполученных путёвок навряд ли откажутся. Разве не так?

1700

#p297267,Лиза написал(а):

А зачем вообще писать куда-то заявление?

а шобы мы не орали шо нам путёвок бесплатных не дают.

#p297267,Лиза написал(а):

Ведь на санаторное лечение выдают путёвки достаточно узкому кругу лиц.

если точно так же ходить и писать, то дают. но я так понимаю, это вообще не Ваш путь.

1701

#p297273,MaxHo написал(а):

а шобы мы не орали шо нам путёвок бесплатных не дают.

Никогда не просила бесплатную путёвку. )))

#p297273,MaxHo написал(а):

если точно так же ходить и писать, то дают.

но я так понимаю, это вообще не Ваш путь.

"Точно так" не получится. Надо ещё доказать, что ты чем-то таким болеешь и тебе показано санаторное лечение.

Да. Это не мой путь. Всю жизнь за всё платила и переплачивала, так стоит ли на финишной прямой свои привычки менять. :))

1702

#p297277,Лиза написал(а):

Никогда не просила бесплатную путёвку. )))

ну у вас её и нету.

"Точно так" не получится. Надо ещё доказать, что ты чем-то таким болеешь и тебе показано санаторное лечение.

после 80 по-моему всем показано.

1703

Да. Это не мой путь. Всю жизнь за всё платила и переплачивала, так стоит ли на финишной прямой свои привычки менять. :))

так стоит ли тогда жалеть о тех деньгах, которые могли бы звенеть в вашем кошельке, но, увы, не звенят?

1704

#p297279,MaxHo написал(а):

после 80 по-моему всем показано.

))) А после ста - тем более. :)

1705

#p297280,MaxHo написал(а):

так стоит ли тогда жалеть о тех деньгах, которые могли бы звенеть в вашем кошельке, но, увы, не звенят?

Так пока человек жив, ему много чего ещё надо. ))
Они могли бы звенеть в кошельке моих детей. :) А так-то, да, все мы смертны. А кто-то из нас ещё и внезапно. )

1706

#p297296,Лиза написал(а):

))) А после ста - тем более.

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение может быть предоставлено гражданам различных льготных категорий как федерального, так и регионального уровня.

К региональным и московским льготным категориям граждан относятся:

неработающие и получающие ежемесячную городскую денежную выплату ветераны труда и ветераны военной службы, в том числе предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), труженики тыла, реабилитированные лица, а также лица, подвергшиеся политическим репрессиям и пострадавшие вследствие политических репрессий;
    дети войны (родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года);
    граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»;
    неработающие граждане предпенсионного возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости и получившие статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки;
    неработающие пенсионеры (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), не относящиеся к льготным категориям граждан;
    граждане, получившие повреждения здоровья в результате террористических актов;
    супруги погибших (умерших) в результате террористических актов;
    родители погибших (умерших) в результате террористических актов;
    дети в возрасте до 18 лет погибших (умерших) в результате террористических актов.

https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-p … -lechenie/

1707

#p297298,Лиза написал(а):

Они могли бы звенеть в кошельке моих детей.

пусть сходят и подадут заявление. может быть, это уже ваще в личном кабинете делают.

Отредактировано MaxHo (07-02-2022 15:58:00)

1708

#p297299,MaxHo написал(а):

получающие ежемесячную городскую денежную выплату

Кудряво живёте!

1709

#p296958,Kolyan написал(а):

Я пошел в школу сразу после освобождения Киева. и закончил 10 классов в 1954 году. Мне еще 17 лет не исполнилось.

Т.е. ты - ровесник Высоцкого? "В первый раз получил я свободу по указу от 38-го..."

1710

#p297300,MaxHo написал(а):

пусть сходят и подадут заявление.

)))
:cool:

#p297299,MaxHo написал(а):

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение может быть предоставлено гражданам различных льготных категорий как федерального, так и регионального уровня.

К региональным и московским льготным категориям граждан относятся:

неработающие и получающие ежемесячную городскую денежную выплату ветераны труда и ветераны военной службы, в том числе предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), труженики тыла, реабилитированные лица, а также лица, подвергшиеся политическим репрессиям и пострадавшие вследствие политических репрессий;
    дети войны (родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года);
    граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»;
    неработающие граждане предпенсионного возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости и получившие статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки;
    неработающие пенсионеры (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), не относящиеся к льготным категориям граждан;
    граждане, получившие повреждения здоровья в результате террористических актов;
    супруги погибших (умерших) в результате террористических актов;
    родители погибших (умерших) в результате террористических актов;
    дети в возрасте до 18 лет погибших (умерших) в результате террористических актов.

Не попадаю ни в одну из перечисленных категорий. )))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР