Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 1711 страница 1740 из 1847

1711

#p297303,Лиза написал(а):

Не попадаю ни в одну из перечисленных категорий. )))

то есть, ты хочешь в 18 лет начать по санаториям кататься? хе-хе...

1712

#p296992,Лиза написал(а):

Сообщение от Пинчук

После событий 2014 года VISA и Mastercard заговорили об отключении своих карт на территории России. Тогда резко ускорили работы по созданию своей карты (МИР) и перевода на нее платежей так или иначе связанных с государством. В частности перевели на МИР социальные и пенсионные карты. Тогда VISA и Mastercard мгновенно передумали и сказали, что ни-ни и никогда

Вот всё и держится только на страхе потери барыша у этих буржуЁв.

Я думаю, под "Мир" они копают не сами.

1713

#p297301,Пани Тыква написал(а):

Кудряво живёте!

во всех регионах доплачивают до полутора или двух прожиточных минимумов.

1714

#p297301,Пани Тыква написал(а):

Кудряво живёте!

То есть, у вас вот эти категории,

неработающие и получающие ежемесячную городскую денежную выплату ветераны труда и ветераны военной службы, в том числе предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), труженики тыла, реабилитированные лица, а также лица, подвергшиеся политическим репрессиям и пострадавшие вследствие политических репрессий;
    дети войны (родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года);
    граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»;
    неработающие граждане предпенсионного возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости и получившие статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки;

перечисленные МахНо, не работают? А разве ваш регион не является субъектом Российской Федерации?

1715

#p297305,Andrew_Raev написал(а):

А кто?

1716

#p297320,Лиза написал(а):

А разве ваш регион не является субъектом Российской Федерации?

это региональное решение. поэтому ничтожно мало кто решается уехать из москвы окончательно, отказавшись от регистрации.

1717

#p297304,MaxHo написал(а):

то есть, ты хочешь в 18 лет начать по санаториям кататься? хе-хе...

Увы, мне давно не 18. ))) Но ещё и не 80. Так что, все вкусняшки мимо моего рта пролетают.

1718

#p297324,Лиза написал(а):

Увы, мне давно не 18. ))) Но ещё и не 80. Так что, все вкусняшки мимо моего рта пролетают.

достаточно 55.

1719

#p297322,MaxHo написал(а):

это региональное решение. поэтому ничтожно мало кто решается уехать из москвы окончательно, отказавшись от регистрации

Это несправедливо! Льготы должны работать одинаково по всей стране.

1720

#p297326,Лиза написал(а):

Это несправедливо! Льготы должны работать одинаково по всей стране.

а многодетной должна признаваться семья с 0 детей. у той же гении региональные льготы могут быть вкуснее московских.

Отредактировано MaxHo (07-02-2022 16:41:51)

1721

#p297325,MaxHo написал(а):

достаточно 55.

Для того, чтобы получить ненужную мне бесплатную путёвку в санаторий?! ))) Не, лучше деньгами. Я б на Соловки на эти деньги слетала. Или на Камчатку.

1722

#p297328,Лиза написал(а):

Не, лучше деньгами.

деньги зарабатывать надо. велфер это зло.

1723

#p297327,MaxHo написал(а):

а многодетной должна признаваться семья с 0 детей.

Нас у отца было четверо. Никто нас многодетной семьёй не считал.

1724

#p297330,Лиза написал(а):

Нас у отца было четверо. Никто нас многодетной семьёй не считал.

у меня у бабушки материнская слава за пятерых. уж шо там давали не знаю.

1725

#p297329,MaxHo написал(а):

деньги зарабатывать надо. велфер это зло.

Ну, дык. Так рассуждать, то и пенсии с другими соцвыплатами тоже велфер.

1726

#p297334,Лиза написал(а):

Ну, дык. Так рассуждать, то и пенсии с другими соцвыплатами тоже велфер.

ну да. шобы по помойкам не ходили. стыдно же. а то шо на камчатку не хватает, так это только за свой щот.

1727

#p297321,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А кто?

А кто занимался "продвижением демократии" в России и на Украине?

1728

#p297328,Лиза написал(а):

Сообщение от MaxHo

достаточно 55.

Для того, чтобы получить ненужную мне бесплатную путёвку в санаторий?! ))) Не, лучше деньгами. Я б на Соловки на эти деньги слетала. Или на Камчатку.

Ну и выбор! Камчатка раз в 20 дальше, чем Соловки.

1729

#p297442,Andrew_Raev написал(а):

А кто занимался "продвижением демократии" в России и на Украине?

не было бы визы - не было бы Мира. так шо не надо всё мазать одной чорной краской.

1730

#p297306,MaxHo написал(а):

во всех регионах доплачивают до полутора или двух прожиточных минимумов.

Это тебе регионы сказали?

1731

#p297303,Лиза написал(а):

Не попадаю ни в одну из перечисленных категорий. )))

Даже я Ветеран труда. Не увольнялась с предприятия, пока не получила право на ветеранство.

1732

#p297910,Пани Тыква написал(а):

Даже я Ветеран труда. Не увольнялась с предприятия, пока не получила право на ветеранство.

Стажа мало. Надо еще награды или ведомственные почетные знаки иметь.

1733

#p297444,Andrew_Raev написал(а):

Ну и выбор! Камчатка раз в 20 дальше, чем Соловки.

Так не о расстоянии речь. )

1734

#p297916,Пинчук написал(а):

Стажа мало. Надо еще награды или ведомственные почетные знаки иметь.

Стаж чуть ли не 40 лет. Медалей нет, да.

1735

#p297910,Пани Тыква написал(а):

Даже я Ветеран труда.

Почему "даже"?

1736

#p297265,Лиза написал(а):

Сообщение от MaxHo

а моя мать была инженером и чертила тушью. а мой зять от этово офигевает, как от каменново топора.

Вот понимаешь же, так какие тогда к Леону вопросы.
Вообще тема интересная. Сравниваем цены и проч., не указывая периоды существования СССР. А там такая разница во всём! ))

Было бы совсем не плохо вспоминать о том росте какой дал период с 1950 года, по 1980, и что мы получили с 1990 по 2020, за те же тридцать лет.
А впереди нас ждёт ещё более интересная экономика... мол, не окружающую среду и политическую систему нужно под себя подстраивать, а больше работать за меньшую оплату, чтобы природу беречь. Причём, это касается всех, кроме Рокфеллеров, Морганов, и прочих, достаточно только вспомнить уже принятые законы снижающие уровень жизни, как у нас, так и в Европе.

1737

#p297232,Лиза написал(а):

Сообщение от MaxHo

Сообщение от Kolyan
    Очереди были потому, что деньги пересчитывали вручную и выполняли арифметические действия  на деревянных счетах....Когда он впервые в жизни увидел  наших бухгалтеров со счетами

леон, в советских сберкассах бухгалтера население не принимали. это тебе и тому французу для информации.

Цепляешься. я вот почему-то сразу поняла, что бухгалтерами Леон назвал операторов. Тех, кому вручали квиток по оплате ком.услуг и деньги.

Здравствуйте Лиза!
Хочу вас похвалить за то, что вы понимаете других людей с полуслова в отличие от некоторых буквоедов, которым нужно разжевать и положить в рот то, о чем идет речь. Но это конечно бывает от перегрузки мозга. Когда человек ежедневно комментирует  все форумные темы подряд  - то могут быть последствия и похуже.  Я после армии учился в КПИ - это Киевский политехнический институт. Срок обучения - 6 лет. А мой дальний родственник решил интенсивно учиться и закончить обучение за 4 года. Он усиленно учил все необходимые предметы и в итоге попал в сумасшедший дом. Теперь по поводу слова "бухгалтер". Конечно, это был не реальный бухгалтер, а человек работающий с деньгами или как сейчас говорят Менеджер по работе с клиентами.
У меня лично в 1990 году был такой случай в сберкассе. Пока мы жили в Киеве, у меня никогда не было своей машины. А незадолго перед отъездом в Израиль, я продал нашу квартиру, квартиру моей тещи и все имущество и у меня вдруг накопилась огромная сумма денег, хотя я получал в те годы менее 2000 рублей в год.  По случаю, я приобрел японский автомобиль на котором было написано Blue Bird. Она была офигительно красивая. Не новая конечно, но шикарная по сравнению с советскими автомобилями. Единственное отличие - руль справа. Но для меня это не имело никакого значения, т.к. я не умел водить машину ни с каким рулем и мне нужно было привыкать к любому расположению руля. В Киеве таких машин было 3 штуки. У меня, у нач КГБ и у Ректора Киевского строительного института. Я не знал и был далек от любых мафиози тех времен. Я планировал на этой шикарной машине ехать в Израиль без поездов и самолетов, т.к. в тот период началось повальное бегство советских людей  куда угодно.   но в последнюю минуту, выяснилось, что праворульные машины в Израиль не пускают и мне нужно было ее продавать.  И на этой почве меня познакомили с одним парнем . Он был Грек, плохо говорил по-русски
но деньги у него были, т.к. он был главой группировки которая занималась запрещенными в СССР делами. Проще говоря, это были спекулянты, которые скупали иконы, золото, драгоценности и перепродавали иностранцам. Он купил у меня эту машину за 60.000 руб., которые я должен был вложить в сберкассу. Я зашел в сберкассу, открыл счет и вложил эти деньги на свое имя. Но деньги были связаны в пачки по 500 руб в каждой. 100 бумажек по 5 руб. видимо так ему выдали в его сберкассе. И вот, эта женщина которая принимала мои деньги наверное час или больше пересчитывала  все эти пачки, а за мной собралась целая очередь человек 20 и я слышал упреки в мой адрес типа: "Вот сволочи, паразиты, ворье. "  Машину я продал, все деньги - фактически пропали, т.к. Горбачев подписал Указ о выдаче только 500 руб в месяц и мы прибыли в |Израиль голые и босые. У меня в кармане на тот момент было 253 доллара. 240 нам поменяли на 4 человека по 60 каждому и за 13 долларов я продал почти новый холодильник "Минск"

1738

#p297909,Пани Тыква написал(а):

Это тебе регионы сказали?

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера.

Федеральная социальная доплата выплачивается территориальными органами ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

Региональная социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.

я ошибся про полтора, это видимо опять московская инициатива. семёныч о людях думает.

1739

#p297945,Leon33 написал(а):

незадолго перед отъездом в Израиль, я продал нашу квартиру, квартиру моей тещи и все имущество и у меня вдруг накопилась огромная сумма денег, хотя я получал в те годы менее 2000 рублей в год.  По случаю, я приобрел японский автомобиль на котором было написано Blue Bird.

логично. надо же было где-то жить с женой и тёщей.

1740

#p297951,MaxHo написал(а):

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера.

Это действительно так. Я когда в больнице после операции лежал, со мной в одной палате зэк был, он ровно половину жизни в тюрьмах провёл — пенсия на уровне тех, кто всю жизнь горбатился. Я про тех, у кого пенсия (заработанная) оказалась на уровне социальной.
Вот такая у нас пенсионная система.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР