Не попадаю ни в одну из перечисленных категорий. )))
то есть, ты хочешь в 18 лет начать по санаториям кататься? хе-хе...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР
Сообщение от Пинчук
После событий 2014 года VISA и Mastercard заговорили об отключении своих карт на территории России. Тогда резко ускорили работы по созданию своей карты (МИР) и перевода на нее платежей так или иначе связанных с государством. В частности перевели на МИР социальные и пенсионные карты. Тогда VISA и Mastercard мгновенно передумали и сказали, что ни-ни и никогда
Вот всё и держится только на страхе потери барыша у этих буржуЁв.
Я думаю, под "Мир" они копают не сами.
Кудряво живёте!
во всех регионах доплачивают до полутора или двух прожиточных минимумов.
Кудряво живёте!
То есть, у вас вот эти категории,
неработающие и получающие ежемесячную городскую денежную выплату ветераны труда и ветераны военной службы, в том числе предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), труженики тыла, реабилитированные лица, а также лица, подвергшиеся политическим репрессиям и пострадавшие вследствие политических репрессий;
дети войны (родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года);
граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»;
неработающие граждане предпенсионного возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости и получившие статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки;
перечисленные МахНо, не работают? А разве ваш регион не является субъектом Российской Федерации?
А кто?
А разве ваш регион не является субъектом Российской Федерации?
это региональное решение. поэтому ничтожно мало кто решается уехать из москвы окончательно, отказавшись от регистрации.
Увы, мне давно не 18. ))) Но ещё и не 80. Так что, все вкусняшки мимо моего рта пролетают.
Увы, мне давно не 18. ))) Но ещё и не 80. Так что, все вкусняшки мимо моего рта пролетают.
достаточно 55.
это региональное решение. поэтому ничтожно мало кто решается уехать из москвы окончательно, отказавшись от регистрации
Это несправедливо! Льготы должны работать одинаково по всей стране.
Это несправедливо! Льготы должны работать одинаково по всей стране.
а многодетной должна признаваться семья с 0 детей. у той же гении региональные льготы могут быть вкуснее московских.
Отредактировано MaxHo (07-02-2022 16:41:51)
достаточно 55.
Для того, чтобы получить ненужную мне бесплатную путёвку в санаторий?! ))) Не, лучше деньгами. Я б на Соловки на эти деньги слетала. Или на Камчатку.
Не, лучше деньгами.
деньги зарабатывать надо. велфер это зло.
а многодетной должна признаваться семья с 0 детей.
Нас у отца было четверо. Никто нас многодетной семьёй не считал.
Нас у отца было четверо. Никто нас многодетной семьёй не считал.
у меня у бабушки материнская слава за пятерых. уж шо там давали не знаю.
деньги зарабатывать надо. велфер это зло.
Ну, дык. Так рассуждать, то и пенсии с другими соцвыплатами тоже велфер.
Ну, дык. Так рассуждать, то и пенсии с другими соцвыплатами тоже велфер.
ну да. шобы по помойкам не ходили. стыдно же. а то шо на камчатку не хватает, так это только за свой щот.
Сообщение от Andrew_Raev
А кто?
А кто занимался "продвижением демократии" в России и на Украине?
Сообщение от MaxHo
достаточно 55.
Для того, чтобы получить ненужную мне бесплатную путёвку в санаторий?! ))) Не, лучше деньгами. Я б на Соловки на эти деньги слетала. Или на Камчатку.
Ну и выбор! Камчатка раз в 20 дальше, чем Соловки.
А кто занимался "продвижением демократии" в России и на Украине?
не было бы визы - не было бы Мира. так шо не надо всё мазать одной чорной краской.
во всех регионах доплачивают до полутора или двух прожиточных минимумов.
Это тебе регионы сказали?
Даже я Ветеран труда. Не увольнялась с предприятия, пока не получила право на ветеранство.
Даже я Ветеран труда. Не увольнялась с предприятия, пока не получила право на ветеранство.
Стажа мало. Надо еще награды или ведомственные почетные знаки иметь.
Ну и выбор! Камчатка раз в 20 дальше, чем Соловки.
Так не о расстоянии речь. )
Стажа мало. Надо еще награды или ведомственные почетные знаки иметь.
Стаж чуть ли не 40 лет. Медалей нет, да.
Даже я Ветеран труда.
Почему "даже"?
Сообщение от MaxHo
а моя мать была инженером и чертила тушью. а мой зять от этово офигевает, как от каменново топора.
Вот понимаешь же, так какие тогда к Леону вопросы.
Вообще тема интересная. Сравниваем цены и проч., не указывая периоды существования СССР. А там такая разница во всём! ))
Было бы совсем не плохо вспоминать о том росте какой дал период с 1950 года, по 1980, и что мы получили с 1990 по 2020, за те же тридцать лет.
А впереди нас ждёт ещё более интересная экономика... мол, не окружающую среду и политическую систему нужно под себя подстраивать, а больше работать за меньшую оплату, чтобы природу беречь. Причём, это касается всех, кроме Рокфеллеров, Морганов, и прочих, достаточно только вспомнить уже принятые законы снижающие уровень жизни, как у нас, так и в Европе.
Сообщение от MaxHo
Сообщение от Kolyan
Очереди были потому, что деньги пересчитывали вручную и выполняли арифметические действия на деревянных счетах....Когда он впервые в жизни увидел наших бухгалтеров со счетамилеон, в советских сберкассах бухгалтера население не принимали. это тебе и тому французу для информации.
Цепляешься. я вот почему-то сразу поняла, что бухгалтерами Леон назвал операторов. Тех, кому вручали квиток по оплате ком.услуг и деньги.
Здравствуйте Лиза!
Хочу вас похвалить за то, что вы понимаете других людей с полуслова в отличие от некоторых буквоедов, которым нужно разжевать и положить в рот то, о чем идет речь. Но это конечно бывает от перегрузки мозга. Когда человек ежедневно комментирует все форумные темы подряд - то могут быть последствия и похуже. Я после армии учился в КПИ - это Киевский политехнический институт. Срок обучения - 6 лет. А мой дальний родственник решил интенсивно учиться и закончить обучение за 4 года. Он усиленно учил все необходимые предметы и в итоге попал в сумасшедший дом. Теперь по поводу слова "бухгалтер". Конечно, это был не реальный бухгалтер, а человек работающий с деньгами или как сейчас говорят Менеджер по работе с клиентами.
У меня лично в 1990 году был такой случай в сберкассе. Пока мы жили в Киеве, у меня никогда не было своей машины. А незадолго перед отъездом в Израиль, я продал нашу квартиру, квартиру моей тещи и все имущество и у меня вдруг накопилась огромная сумма денег, хотя я получал в те годы менее 2000 рублей в год. По случаю, я приобрел японский автомобиль на котором было написано Blue Bird. Она была офигительно красивая. Не новая конечно, но шикарная по сравнению с советскими автомобилями. Единственное отличие - руль справа. Но для меня это не имело никакого значения, т.к. я не умел водить машину ни с каким рулем и мне нужно было привыкать к любому расположению руля. В Киеве таких машин было 3 штуки. У меня, у нач КГБ и у Ректора Киевского строительного института. Я не знал и был далек от любых мафиози тех времен. Я планировал на этой шикарной машине ехать в Израиль без поездов и самолетов, т.к. в тот период началось повальное бегство советских людей куда угодно. но в последнюю минуту, выяснилось, что праворульные машины в Израиль не пускают и мне нужно было ее продавать. И на этой почве меня познакомили с одним парнем . Он был Грек, плохо говорил по-русски
но деньги у него были, т.к. он был главой группировки которая занималась запрещенными в СССР делами. Проще говоря, это были спекулянты, которые скупали иконы, золото, драгоценности и перепродавали иностранцам. Он купил у меня эту машину за 60.000 руб., которые я должен был вложить в сберкассу. Я зашел в сберкассу, открыл счет и вложил эти деньги на свое имя. Но деньги были связаны в пачки по 500 руб в каждой. 100 бумажек по 5 руб. видимо так ему выдали в его сберкассе. И вот, эта женщина которая принимала мои деньги наверное час или больше пересчитывала все эти пачки, а за мной собралась целая очередь человек 20 и я слышал упреки в мой адрес типа: "Вот сволочи, паразиты, ворье. " Машину я продал, все деньги - фактически пропали, т.к. Горбачев подписал Указ о выдаче только 500 руб в месяц и мы прибыли в |Израиль голые и босые. У меня в кармане на тот момент было 253 доллара. 240 нам поменяли на 4 человека по 60 каждому и за 13 долларов я продал почти новый холодильник "Минск"
Это тебе регионы сказали?
Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера.
Федеральная социальная доплата выплачивается территориальными органами ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.
Региональная социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.
я ошибся про полтора, это видимо опять московская инициатива. семёныч о людях думает.
незадолго перед отъездом в Израиль, я продал нашу квартиру, квартиру моей тещи и все имущество и у меня вдруг накопилась огромная сумма денег, хотя я получал в те годы менее 2000 рублей в год. По случаю, я приобрел японский автомобиль на котором было написано Blue Bird.
логично. надо же было где-то жить с женой и тёщей.
Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера.
Это действительно так. Я когда в больнице после операции лежал, со мной в одной палате зэк был, он ровно половину жизни в тюрьмах провёл — пенсия на уровне тех, кто всю жизнь горбатился. Я про тех, у кого пенсия (заработанная) оказалась на уровне социальной.
Вот такая у нас пенсионная система.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР