Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 1741 страница 1770 из 1847

1741

#p297968,Олег Пермский написал(а):

Вот такая у нас пенсионная система.

солидарная. человек не должен всю жизнь расплачиваться за ошибки молодости. отсидел, значит, чист перед обществом.

1742

#p297969,MaxHo написал(а):

солидарная. человек не должен всю жизнь расплачиваться за ошибки молодости. отсидел, значит, чист перед обществом.

А я думал, что по пользе, которую человек обществу приносит.
Если у нас пенсия такая солидарная. то почему бы мне, вам и уголовнику не выплачивать столько же, сколько директору завода? — По солидарному признаку.

1743

#p297971,Олег Пермский написал(а):

это не пощитать. вдруг он в молодости девочку из полыньи спас, которая потом нам гиперзвук придумала? да после этово можно всю жисть в пятёрочке воровать. заслужил.

1744

то почему бы мне, вам и уголовнику не выплачивать столько же, сколько директору завода? — По солидарному признаку.

вряд ли из пфр директора получают сильно больше рабочих. там же после какого-то не очень высоково предела прекращаются отчисления.

1745

А он в лагерях наверняка приносил пользу. Зеки при СССР в лагерях работали. Причём в таких условиях и на таких работах, куда вольных было не загнать никакими зарплатами.
Почти все "ядерные" городки и города в СССР были построены зеками. Как и первые урановые шахты. И не только это.

1746

#p297982,Lapsha написал(а):

Зеки при СССР в лагерях работали.

ну, тех зеков уже наверное днём с огнём...

1747

#p297973,MaxHo написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

это не пощитать. вдруг он в молодости девочку из полыньи спас, которая потом нам гиперзвук придумала? да после этово можно всю жисть в пятёрочке воровать. заслужил.

Да никого он не спас, он грабежами занимался. Четыре ходки, тридцать лет в тюрьме.

1748

А он в лагерях наверняка приносил пользу.

Такие там вообще не работали, им нельзя было. Такая там иерархия.

1749

Зеки при СССР в лагерях работали.

МГУ тоже зеки строили. Им даже срок скашивали вроде как. Тем, кто на верхних этажах работал.

1750

Зеки при СССР в лагерях работали. Причём в таких условиях и на таких работах, куда вольных было не загнать никакими зарплатами.

Это те, кто сидел за хулиганку, мелкое воровство или бытовые преступления. Эта категория называлась «мужиками».

1751

#p298002,Олег Пермский написал(а):

Да никого он не спас,

может он про это и сам не знает. эффект бабочки.

1752

#p298003,Олег Пермский написал(а):

Такие там вообще не работали, им нельзя было.

так таким и пенсию нельзя получать.

1753

#p298009,MaxHo написал(а):

может он про это и сам не знает. эффект бабочки.

)))

1754

#p297952,MaxHo написал(а):

логично. надо же было где-то жить с женой и тёщей.

Махно, я тебе удивляюсь. Ты не понимаешь элементарные вещи. Мы продали квартиру, но мы продолжали в ней жить некоторое время и это было оговорено с покупателем. Видишь, как все просто решается.

1755

#p298072,Kolyan написал(а):

Мы продали квартиру, но мы продолжали в ней жить некоторое время и это было оговорено с покупателем.

и нещастному покупателю шобы получить наконец свою квартиру пришлось даже уговорить горбачова начать денежную реформу...

1756

#p297918,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну и выбор! Камчатка раз в 20 дальше, чем Соловки.

Так не о расстоянии речь. )

Так расстояние - это деньги. На Соловки - вечером сел в поезд - утром вылез, а дальше корабликом. А на Камчатку - только самолётом, да с пересадками. Я летал в Иркутск, так - тяжеловато. А Камчатка ещё в 2 раза дальше. И дороже.
https://bestmaps.ru/files/content_images/20121908012840.jpg

1757

#p297916,Пинчук написал(а):

Стажа мало. Надо еще награды или ведомственные почетные знаки иметь.

Правда, что ли? Ну, у меня были вообще-то...

1758

#p297921,Лиза написал(а):

Почему "даже"?

Потому что после развала нашей системы, где вирусологи трудились, мне пришлось поменять много мест работы. А ветеран труда должен иметь определенный непрерывный стаж на одном месте...

1759

#p297951,MaxHo написал(а):

я ошибся про полтора, это видимо опять московская инициатива.

То-то! Но всё равно спасибо. Хоть узнала сколько наши власти считают прожиточным минимумом для пенсионера в Новосибирске.

1760

#p298174,Andrew_Raev написал(а):

Так расстояние - это деньги. На Соловки - вечером сел в поезд - утром вылез, а дальше корабликом. А на Камчатку - только самолётом, да с пересадками. Я летал в Иркутск, так - тяжеловато. А Камчатка ещё в 2 раза дальше. И дороже.

А что, о Камчатке даже помечтать нельзя?

1761

#p298689,Пани Тыква написал(а):

А что, о Камчатке даже помечтать нельзя?

Чего мечтать? Вон итальянец на велосипеде через Якутию до Магадана в 40 градусов прокатился

1762

#p298693,Элипс написал(а):

Вон итальянец на велосипеде через Якутию до Магадана в 40 градусов прокатился

скоко тому итальянцу? поди годки до пенсии щитает?

1763

#p298696,MaxHo написал(а):

скоко тому итальянцу? поди годки до пенсии щитает?

в здоровом теле здоровый дух

1764

#p298700,Элипс написал(а):

в здоровом теле здоровый дух

23 года. да ишшо и женился по дороге. не, позняк метаться...

1765

#p298693,Элипс написал(а):

Чего мечтать? Вон итальянец на велосипеде через Якутию до Магадана в 40 градусов прокатился

Но я-то, в отличие от итальянца, знаю про климатические особенности севера России. И то, что Камчатка - приграничная зона. И, опять же, непонятно: горный велосипед брать или обыкновенный?

1766

#p298906,Пани Тыква написал(а):

Но я-то, в отличие от итальянца, знаю про климатические особенности севера России. И то, что Камчатка - приграничная зона. И, опять же, непонятно: горный велосипед брать или обыкновенный?

Летающий или водный, иных дорог до Камчатки нету.

1767

#p297916,Пинчук написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Даже я Ветеран труда. Не увольнялась с предприятия, пока не получила право на ветеранство.

:rolleyes:
Извeстная русская актриса Яблочкина, которая играла ещё при царском режиме, при вручении ей грамоты «За добросовестный, многолетний труд и в ознаменование 40-летия Октябрьской революции», произнесла: «Спасибо Вам большое за награду, ведь при царском режиме нас унижали подачками: то денег дадут, то дом или лошадь подарят. Я ведь всё промотала! А это - на всю жизнь!»

1768

#p298978,123Мышоид написал(а):

Сообщение от Пинчук

Сообщение от Пани Тыква

Даже я Ветеран труда. Не увольнялась с предприятия, пока не получила право на ветеранство.

:rolleyes:
Извeстная русская актриса Яблочкина, которая играла ещё при царском режиме, при вручении ей грамоты «За добросовестный, многолетний труд и в ознаменование 40-летия Октябрьской революции», произнесла: «Спасибо Вам большое за награду, ведь при царском режиме нас унижали подачками: то денег дадут, то дом или лошадь подарят. Я ведь всё промотала! А это - на всю жизнь!»

Снова фейк? Когда это при царе дома и лошадей беднякам за добросовестную работу давали? В колхозах — да, там колхозы дома строили, лошадей выделяли на вспашку, или вывоз дров.

1769

Tra, вот тут про СССР на 59 страницах обсуждение.

1770

Говорят, что русские рукожопые. Говорят, что у России ничего не получится в плане импортозамещения...
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/400x400/kartin_2.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР