Вот такая у нас пенсионная система.
солидарная. человек не должен всю жизнь расплачиваться за ошибки молодости. отсидел, значит, чист перед обществом.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР
Вот такая у нас пенсионная система.
солидарная. человек не должен всю жизнь расплачиваться за ошибки молодости. отсидел, значит, чист перед обществом.
А я думал, что по пользе, которую человек обществу приносит.
Если у нас пенсия такая солидарная. то почему бы мне, вам и уголовнику не выплачивать столько же, сколько директору завода? — По солидарному признаку.
это не пощитать. вдруг он в молодости девочку из полыньи спас, которая потом нам гиперзвук придумала? да после этово можно всю жисть в пятёрочке воровать. заслужил.
то почему бы мне, вам и уголовнику не выплачивать столько же, сколько директору завода? — По солидарному признаку.
вряд ли из пфр директора получают сильно больше рабочих. там же после какого-то не очень высоково предела прекращаются отчисления.
А он в лагерях наверняка приносил пользу. Зеки при СССР в лагерях работали. Причём в таких условиях и на таких работах, куда вольных было не загнать никакими зарплатами.
Почти все "ядерные" городки и города в СССР были построены зеками. Как и первые урановые шахты. И не только это.
Зеки при СССР в лагерях работали.
ну, тех зеков уже наверное днём с огнём...
Сообщение от Олег Пермский
это не пощитать. вдруг он в молодости девочку из полыньи спас, которая потом нам гиперзвук придумала? да после этово можно всю жисть в пятёрочке воровать. заслужил.
Да никого он не спас, он грабежами занимался. Четыре ходки, тридцать лет в тюрьме.
А он в лагерях наверняка приносил пользу.
Такие там вообще не работали, им нельзя было. Такая там иерархия.
Зеки при СССР в лагерях работали.
МГУ тоже зеки строили. Им даже срок скашивали вроде как. Тем, кто на верхних этажах работал.
Зеки при СССР в лагерях работали. Причём в таких условиях и на таких работах, куда вольных было не загнать никакими зарплатами.
Это те, кто сидел за хулиганку, мелкое воровство или бытовые преступления. Эта категория называлась «мужиками».
Да никого он не спас,
может он про это и сам не знает. эффект бабочки.
Такие там вообще не работали, им нельзя было.
так таким и пенсию нельзя получать.
может он про это и сам не знает. эффект бабочки.
)))
логично. надо же было где-то жить с женой и тёщей.
Махно, я тебе удивляюсь. Ты не понимаешь элементарные вещи. Мы продали квартиру, но мы продолжали в ней жить некоторое время и это было оговорено с покупателем. Видишь, как все просто решается.
Мы продали квартиру, но мы продолжали в ней жить некоторое время и это было оговорено с покупателем.
и нещастному покупателю шобы получить наконец свою квартиру пришлось даже уговорить горбачова начать денежную реформу...
Сообщение от Andrew_Raev
Ну и выбор! Камчатка раз в 20 дальше, чем Соловки.
Так не о расстоянии речь. )
Так расстояние - это деньги. На Соловки - вечером сел в поезд - утром вылез, а дальше корабликом. А на Камчатку - только самолётом, да с пересадками. Я летал в Иркутск, так - тяжеловато. А Камчатка ещё в 2 раза дальше. И дороже.
Стажа мало. Надо еще награды или ведомственные почетные знаки иметь.
Правда, что ли? Ну, у меня были вообще-то...
Почему "даже"?
Потому что после развала нашей системы, где вирусологи трудились, мне пришлось поменять много мест работы. А ветеран труда должен иметь определенный непрерывный стаж на одном месте...
я ошибся про полтора, это видимо опять московская инициатива.
То-то! Но всё равно спасибо. Хоть узнала сколько наши власти считают прожиточным минимумом для пенсионера в Новосибирске.
Так расстояние - это деньги. На Соловки - вечером сел в поезд - утром вылез, а дальше корабликом. А на Камчатку - только самолётом, да с пересадками. Я летал в Иркутск, так - тяжеловато. А Камчатка ещё в 2 раза дальше. И дороже.
А что, о Камчатке даже помечтать нельзя?
А что, о Камчатке даже помечтать нельзя?
Чего мечтать? Вон итальянец на велосипеде через Якутию до Магадана в 40 градусов прокатился
Вон итальянец на велосипеде через Якутию до Магадана в 40 градусов прокатился
скоко тому итальянцу? поди годки до пенсии щитает?
скоко тому итальянцу? поди годки до пенсии щитает?
в здоровом теле здоровый дух
в здоровом теле здоровый дух
23 года. да ишшо и женился по дороге. не, позняк метаться...
Чего мечтать? Вон итальянец на велосипеде через Якутию до Магадана в 40 градусов прокатился
Но я-то, в отличие от итальянца, знаю про климатические особенности севера России. И то, что Камчатка - приграничная зона. И, опять же, непонятно: горный велосипед брать или обыкновенный?
Но я-то, в отличие от итальянца, знаю про климатические особенности севера России. И то, что Камчатка - приграничная зона. И, опять же, непонятно: горный велосипед брать или обыкновенный?
Летающий или водный, иных дорог до Камчатки нету.
Сообщение от Пани Тыква
Даже я Ветеран труда. Не увольнялась с предприятия, пока не получила право на ветеранство.
Извeстная русская актриса Яблочкина, которая играла ещё при царском режиме, при вручении ей грамоты «За добросовестный, многолетний труд и в ознаменование 40-летия Октябрьской революции», произнесла: «Спасибо Вам большое за награду, ведь при царском режиме нас унижали подачками: то денег дадут, то дом или лошадь подарят. Я ведь всё промотала! А это - на всю жизнь!»
Сообщение от Пинчук
Сообщение от Пани Тыква
Даже я Ветеран труда. Не увольнялась с предприятия, пока не получила право на ветеранство.
Извeстная русская актриса Яблочкина, которая играла ещё при царском режиме, при вручении ей грамоты «За добросовестный, многолетний труд и в ознаменование 40-летия Октябрьской революции», произнесла: «Спасибо Вам большое за награду, ведь при царском режиме нас унижали подачками: то денег дадут, то дом или лошадь подарят. Я ведь всё промотала! А это - на всю жизнь!»
Снова фейк? Когда это при царе дома и лошадей беднякам за добросовестную работу давали? В колхозах — да, там колхозы дома строили, лошадей выделяли на вспашку, или вывоз дров.
Tra, вот тут про СССР на 59 страницах обсуждение.
Говорят, что русские рукожопые. Говорят, что у России ничего не получится в плане импортозамещения...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР