Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР

Можно ли было спасти СССР

Сообщений 1771 страница 1800 из 1847

1771

Был уже "Граф Цепеллин" на водороде. Как горел, как горел!

1772

#p299015,Олег Пермский написал(а):

Снова фейк? Когда это при царе дома и лошадей беднякам за добросовестную работу давали? В колхозах — да, там колхозы дома строили, лошадей выделяли на вспашку, или вывоз дров.

Ну, дочка главрежа столичной Александринки никак бедняком не была с рождения. А уж потом-то и вовсе. В царские времена дарить актрисам и актёрам дорогие подарки было обычным делом. А лошади, это даже не бриллианты по стоимости.

1773

#p319935,Andrew_Raev написал(а):

Вроде Гинденбург, нет? Или тот и другой?

1774

#p319971,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Снова фейк? Когда это при царе дома и лошадей беднякам за добросовестную работу давали? В колхозах — да, там колхозы дома строили, лошадей выделяли на вспашку, или вывоз дров.

Ну, дочка главрежа столичной Александринки никак бедняком не была с рождения. А уж потом-то и вовсе. В царские времена дарить актрисам и актёрам дорогие подарки было обычным делом. А лошади, это даже не бриллианты по стоимости.

Но ведь если речь шла о бедняках, значит о крестьянах-батраках, я так понял.

1775

#p320014,Олег Пермский написал(а):

Но ведь если речь шла о бедняках, значит о крестьянах-батраках, я так понял.

Никак нет. Мышь ясно написал, о ком речь:

Извeстная русская актриса Яблочкина

1776

#p319980,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вроде Гинденбург, нет? Или тот и другой?

Да какая разница? Водород очень взрывоопасен. А сгорел, ваша правда, "Гинденбург".
http://zadumka.org/wp-content/uploads/2014/01/%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%C2%AB%D0%93%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%C2%BB2.jpg

1777

#p319935,Andrew_Raev написал(а):

Ну, ты сравнил тоже мне! Несерьёзный воздушный шарик и двигатель на водородном топливе, способный поднимать металлические самолёты в воздух!

1778

#p320074,Andrew_Raev написал(а):

Водород очень взрывоопасен

Гелием заменить нельзя?

1779

#p320092,Пани Тыква написал(а):

Несерьёзный воздушный шарик

Ну, дирижабль не совсем воздушный шарик. У него есть двигатель. А Гинденбург был просто красавец! Во всех смыслах.

1780

#p320099,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Водород очень взрывоопасен

Гелием заменить нельзя?

В дирижабле можно. В самолёте - нет.
Обратите внимание. Falcon 9 Илона Маска "Использует керосин RP-1 в качестве горючего и жидкий кислород в качестве окислителя." То же самое - у нашей "Ангары". Т.е. и американские, и российские разработчики ракет отказались от использования водорода в качестве горючего. По одной и той же причине: слишком опасно, слишком дорого (с учётом расходов на безопасность).
А ведь и "Аполлон"(Сатурн-5) и "Спейс Шаттл" на водороде летали.

1781

#p320103,Andrew_Raev написал(а):

А ведь и "Аполлон"(Сатурн-5) и "Спейс Шаттл" на водороде летали.

Саманту Смит не на одном из них должны были отправить в космос?

1782

#p320100,Лиза написал(а):

Ну, дирижабль не совсем воздушный шарик. У него есть двигатель.

Водород там - не топливо, а просто газ, обеспечивающий подъемную силу. Как воздушному шарику.

1783

#p320140,Пани Тыква написал(а):

Водород там - не топливо, а просто газ, обеспечивающий подъемную силу. Как воздушному шарику.

Важно само его присутствие. А там молния, или кто-то зажигалкой чиркнул. Взрывались они достаточно часто. Это только немецкие спокойно, без катастроф, летали с континента на континент через Атлантику. Катастрофа с Гинденбургом была у них первая и последняя

1784

#p320103,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. и американские, и российские разработчики ракет отказались от использования водорода в качестве горючего. По одной и той же причине: слишком опасно, слишком дорого (с учётом расходов на безопасность).

Не отказались.
Роскосмос принял решение о разработке водородного двигателя для ракеты-носителя "Ангара". Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.
https://topwar.ru/173394-roskosmos-razr … a-a5v.html

Новость от 2020 года... Это для сверхтяжелых ракет. Керосин их не потянет.

В среду, 29 декабря 2021 года, в испытательном комплексе Воронежского центра ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко Госкорпорации «Роскосмос») успешно проведено огневое испытание кислородно-водородного ракетного двигателя РД-0146Д1, создаваемого на предприятии для разгонного блока КВТК ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5». Включение двигателя, работа на заданных режимах, а также останов прошли в соответствии с заложенной программой испытания.

https://www.roscosmos.ru/33739/

Отредактировано stas (22-03-2022 17:14:14)

1785

#p320157,stas написал(а):

Новость от 2020 года... Это для сверхтяжелых ракет. Керосин их не потянет.

Не 29 декабря 2021 г - это не 2020 год, а скорее 2022 год. Т.е. по состоянию на сегодня отказались. А в будущем - да, всё возможно. Там уж другие расчёты. Дешевле снова на водород перейти, чем новую ракету делать.

1786

#p320191,Andrew_Raev написал(а):

Не 29 декабря 2021 г - это не 2020 год, а скорее 2022 год. Т.е. по состоянию на сегодня отказались. А в будущем - да, всё возможно. Там уж другие расчёты. Дешевле снова на водород перейти, чем новую ракету делать.

Там две новости. Одна от 20 года о начале разработки. Вторая от 29 декабря 2021 о проведении испытаний. Я просто не очень удачно даты расположил.

То есть работы не только не остановлены, но и  активно ведутся. Без водородных двигателей сверхтяжелые  ракеты не запустить.  Для средних сейчас на нафтал восточный переводят. С керосина.

Отредактировано stas (22-03-2022 18:24:03)

1787

#p320194,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Там две новости. Одна от 20 года о начале разработки. Вторая от 29 декабря 2021 о проведении испытаний. Я просто не очень удачно даты расположил.

То есть работы не только не остановлены, но и  активно ведутся. Без водородных двигателей сверхтяжелые  ракеты не запустить.  Для средних сейчас на нафтал восточный переводят. С керосина.

Что такое нафтал?

1788

#p320214,Andrew_Raev написал(а):

Что такое нафтал?

Пардон, опечатка. Нафтил.. Новое топливо вместо керосина.

По химическим и токсическим свойствам нафтил одинаков с керосином. В нем меньше ароматических соединений, а больше нафтенов. Данный вид топлива сегодня действительно существует, но появился он относительно недавно, то есть несколько лет назад, а вот применяется данный вид топлива, как правило исключительно для заправки ракет.

1789

Мне по Вотсапу пришло видео "1 апреля. День, о котором нас просили забыть", в котором утверждалось, что при Сталине именно 1 апреля снижали цены на потребительские товары. Там много всякой шелухи, но про сталинское снижение цен я посмотрела. Проверила: действительно, в 1947 - 1954 г.г. каждый год снижали цены. И это была продуманная политика государства.
В конце 1952 года вышла в свет последняя работа И. В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». В этом труде И. В. Сталин, на основе учения марксизма — ленинизма раскрыл цель капиталистического производства: «Цель капиталистического производства — извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл. Человек с его потреблениями исчезает из поля зрения».
https://topwar.ru/6487-stalin-ezhegodno … e-cen.html

1790

#p326479,Пани Тыква написал(а):

В конце 1952 года вышла в свет последняя работа И. В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». В этом труде И. В. Сталин, на основе учения марксизма — ленинизма раскрыл цель капиталистического производства: «Цель капиталистического производства — извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл. Человек с его потреблениями исчезает из поля зрения».

Сталинское ежегодное снижение цен и повышение зарплаты это — не что иное, как повышение инвестиций рабочих и служащих, пенсионеров и студентов всей огромной страны в ее экономику. Например, если у гражданина увеличивается покупательная способность, он больше тратит денег на питание и, вкладывая этим самим средства в сельское хозяйство, в пищевую промышленность, увеличивает их объем реализации и, естественно, прибыль этих отраслей. Если у него увеличились доходы, он больше тратит денег на одежду и обувь — выручает легкую промышленность. Если у него хватает денег, он строит себе новое или улучшает существующее жилье, приобретает стройматериалы, делает более прибыльной отрасль строительных материалов и строительных организаций, и так далее. Если же у гражданина деньги остаются от необходимых покупок или есть необходимость собрать деньги на крупную покупку, он вкладывал деньги в сберкассу и от этого развивался сбербанк. Вкладчик получал проценты, а банк гарантировал ему сохранность денег. Такая экономика обеспечивала постоянное развитие всех отраслей экономики страны без кризисов.

Все верно и правильно, но почему же такая светлая мысль Вождя была реализована в США :unsure:

1791

#p326562,Vik6844 написал(а):

Все верно и правильно, но почему же такая светлая мысль Вождя была реализована в США

Не была. В США сейчас есть только очень богатые и очень бедные.
Вот, американец об этом прямо сказал.

1792

Если бы не украинствующая элита... СССР был бы жив.
Укры всёпожирающие паразиты.

1793

#p326479,Пани Тыква написал(а):

Мне по Вотсапу пришло видео "1 апреля. День, о котором нас просили забыть", в котором утверждалось, что при Сталине именно 1 апреля снижали цены на потребительские товары. Там много всякой шелухи, но про сталинское снижение цен я посмотрела. Проверила: действительно, в 1947 - 1954 г.г. каждый год снижали цены. И это была продуманная политика государства.

Но Сталин умер и "продуманная политика государства" была быстро забыта.
"Повышение цен в 1962 году произошло во исполнение постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О повышении закупочных (сдаточных) цен на крупный рогатый скот, свиней, овец, птиц, масло животное и сливки и розничных цен на мясо, мясные продукты и масло животное», опубликованного во всех центральных газетах СССР 31 мая 1962 года. Оно вызвало массовые протесты в крупных городах и промышленных центрах страны, самым трагическим из которых стал расстрел демонстрации в Новочеркасске 2 июня 1962 года, произведённый по личному указанию тогдашнего лидера страны Н. С. Хрущёва о жестком подавлении «антисоветского бунта». "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Повышение_цен_в_СССР_(1962)
Если по ссылке пройдёте, там таблица есть. Потребление мяса на душу населения в СССР в 1961 г было вполне себе на уровне Австрии и ФРГ и гораздо бОльшим, чем в Италии и Финляндии. Колёса ещё крутились по инерции. Рост потребления мяса прекратился примерно в 1975г.
https://i2.wp.com/ttolk.ru/wp-content/uploads/2013/09/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-2.jpg

1794

#p326581,Ларион написал(а):

Если бы не украинствующая элита... СССР был бы жив.
Укры всёпожирающие паразиты.

Не надо всё валить на Украину. Вся элита СССР сгнила. Последние и до сих пор гордятся тем, что они угробили СССР.

1795

#p326621,Andrew_Raev написал(а):

Не надо всё валить на Украину. Вся элита СССР сгнила. Последние и до сих пор гордятся тем, что они угробили СССР.

Не вся.

1796

новые песни придумала жизнь
не надо ребята о песне тужить

1797

Я служил в Советской армии с марта 1956 года по ноябрь 1959 года. Мы по пол-года были на учениях на Азовском море или на танковом полигоне под Черниговом. На учениях нам выдавали сухой паек, который состоял из буханки черного хлеба и консервов - ( баночке каши - 100 г и баночке мяса - 100 г.)  сахар - 75 г.  И это все! Было это на уровне других стран или нет - я не знаю. Знаю, что мы были всегда голодными. И даже когда я учился в школе младших командиров в гор. Харькове, где за питанием очень следили, ситуация с едой была неважной. В те годы нормативы питания солдат были очень скудные. Возможно в летных частях было получше, но мне об этом неизвестно.
основное время службы у меня проходило в Луганске и  по норме нам было положено в сутки по 100 г. сырого мяса. Но это только в нормативах было записано.  На самом деле, в обед  нам давали суп с капустой и картошкой, перловую кашу и вместо говядины - свиное вареное сало и соус из прижареной муки и комбижира. Однажды, во время крупных учений, когда у нас была походная кухня, весь наш дивизион отказался от обеда. Я обратился к нашему командиру части с просьбой разрешить мне сварить обед на 130 человек, хотя на то время, я никогда до этого случая не готовил никаких обедов даже для себя. Я просто не умел это делать и мама меня не учила поварскому делу.. Я рискнул и хотел проверить и убедиться, что невозможно сварить обед из тех продуктов, которые нам положены по нормативам. Командир части разрешил и я отправился к старшине, который выдавал продукты.  Ему пришлось выдать мне все, что положено и в том числе я получил коровью ногу весом 13 кг. Все по норме. 13 кг на 130 чел. В те времена в СССР мясо продавали с костями и на 1 кг мяса в среднем  было положено 200 г костей. На 13 кг мяса было положено 2.600 костей. Сколько костей было с этим мясом, конечно невозможно определить, но  так или иначе, я попросил своего товарища Юру Никулина, чтобы он помог мне приготовить обед и мы вдвоем вымыли котел от грязи, выварили все мясо, отделили его от костей и сделали макароны по флотски с жаренным луком. А из бульона сварили украинский борщ и после этого обеда некоторые ребята мои сослуживцы говорили, что впервые за 3 года поели нормальную пищу. Вот такие воспоминания у меня возникли в связи с разговорами о мясе. Впоследствии выяснилось, что наши старшины - сверхсрочники просто воровали продукты и меняли их на водку.

Отредактировано Leon33 (01-04-2022 15:01:59)

1798

#p326630,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не вся.

Одна ласточка весны не делает.

1799

#p326664,Leon33 написал(а):

Я служил в Советской армии с марта 1956 года по ноябрь 1959 года.

Леон, почему у вас все воспоминания только об армии? Вы на гражданке разве не были никогда?

1800

#p326732,Andrew_Raev написал(а):

Одна ласточка весны не делает.

Их много было. Просто одна ложка мёда портит бочку мёда. Это же не значит, что дёготь, это полноценный продукт питания, или что мёд неконкурентноспособен по отношению к дёгтю.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли было спасти СССР