Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #8

Международные новости #8

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

#p247218,петруха написал(а):

ЛГБТ тогда не было ....

Было, как же без них, в немцев с розовым треугольником в концлагере, в Союзе без. ;)

122

#p247202,петруха написал(а):

наверное, впервые в жизни в финале буду болеть по принципу "против" ... против англичан, конешна ...

Болеть буду за тех, кто красивше играет.

123

#p247225,Лиза написал(а):

Сообщение от петруха

наверное, впервые в жизни в финале буду болеть по принципу "против" ... против англичан, конешна ...

Болеть буду за тех, кто красивше играет.

тогда Италия, однозначно ...

124

#p247227,петруха написал(а):

тогда Италия, однозначно ...

Расисты. ;)

125

Онгличане халявщики, пенальти незаслуженный абсолютно, обязаны проиграть Италии, хотя теперь со спортом творится что и во всём Мире, БАРДАК. Всё равно геи на букву "П".

126

#p247128,Ol написал(а):

А я жил и в той стране что и Лапша...
Год работал в Воронеже и два года в Таганроге (Ростовская обл.).
Ну из Таганрога я на субботу-воскресенье домой в Донецк уезжал. А в воскресенье вечером вёз жигулями в обложенных льдом пакетах на неделю сыр, варёную колбасу, сливочное масло...
Не было этого в свободной продаже в Ростовской области...

То, что с продуктами на Украине было гораздо лучше, чем в России, мне известно тоже. Только в гостях я могла насладиться вкусом "Птичьего молока". Помню, в Челябинске мы с бабушкой стояли в большой очереди за яйцами. Яйца были в каких-то сколоченных огромных, но узких ящиках с соломой внутри. Продавщица нашаривала руками яйца в этой соломе и складывала в принесенную тару.
А базары. Как сильно отличались рынки на Украине и России!
Сливочное масло в Челябинске было. В свободной продаже в гастрономе. Масло - это такой параллелепипед жёлтого цвета. Огромным ножом продавщица соскребала тонкий слой окисленного масла ярко-жёлтого цвета с него. А потом отрезала куски масла, требуемого веса , и клала их на весы на бумагу серого цвета. Добавляла или отрезала кусочки до нужного веса и заворачивала масло в эту  бумагу.
И варёная колбаса была. Без огромного разнообразия, конечно. Помню 2 сорта: докторская за 2-20 и любительская за 2-10.
А потом я уехала в Новосибирск учиться. Питались мы в университетской столовке или в Блинной на Морском проспекте, если опаздывали поужинать в столовке. А по окончании моя семья была прикреплена к т.н. "столу заказов", где нам, молодым учёным, раз в неделю давали мясо 2 кг, какие-то дефициты типа палки сервелата... Но вареная колбаса, молочка, овощи продавались в магазинах свободно.

127

#p247232,Сирота написал(а):

Онгличане халявщики, пенальти незаслуженный абсолютно, обязаны проиграть Италии, хотя теперь со спортом творится что и во всём Мире, БАРДАК. Всё равно геи на букву "П".

Что есть то есть, кстати, Луческу ещё в начале говорил что победит Италия.

128

#p247236,Пани Тыква написал(а):

То, что с продуктами на Украине было гораздо лучше, чем в России, мне известно тоже..

В Украине просто была развита кооперация в большей степени, а в тех же странах соц.лагеря кооперация и была вместо колхозов, и кушали намного лучше, в 50х был последний шанс отпустить народ на вольные хлеба, но не пожелали, Китай свой шанс не упустил.

129

#p247219,Лиза написал(а):

На статьи о том, что "гордятся испанцы славными победами во славу Гитлера"? Приведите.

За 2019 год. Не обессудьте. И посмотрите повнимательней: кто автор ветки Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими
https://informburo.kz/novosti/smi-ispan … grada.html

130

#p247220,Лиза написал(а):

А что, в сборной Испании есть потомки "Голубой дивизии"?

Всенепременно.

131

#p247221,Лиза написал(а):

К чему тогда первая начали связывать сборную Испании с "Голубой дивизией"?

Представь себе, увидела голубые шиповки на шестом номере испанской сборной и - вспомнилось!

132

#p247236,Пани Тыква написал(а):

То, что с продуктами на Украине было гораздо лучше, чем в России, мне известно тоже.

Ну Донбасс и Украина и тогда были разные понятия. Донбасс промышленный регион, и сельского хоз-ва там не было столько, сколько на Украине. Поэтому и снабжение Донбасса было по более высокой категории, чем Украина.
Я и в Хмельницком пару лет работал - полки пустые, жрать нечего...
Но там хохлы в основном селюки, так что можно было в сёлах и на рынках что-то купить.

133

#p247241,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза 

А что, в сборной Испании есть потомки "Голубой дивизии"?

Всенепременно.

Надеюсь, будут представлены доказательства?

134

#p247239,Vik6844 написал(а):

В Украине просто была развита кооперация в большей степени, а в тех же странах соц.лагеря кооперация и была вместо колхозов, и кушали намного лучше, в 50х был последний шанс отпустить народ на вольные хлеба, но не пожелали, Китай свой шанс не упустил.

В посёлке городского типа, где жили мои родители, если и был кооперативный магазин, то какой-то занюханный. Брали продукты либо в магазине, либо на рыночке возле.

135

#p247243,Ol написал(а):

Ну Донбасс и Украина и тогда были разные понятия. Донбасс промышленный регион, и сельского хоз-ва там не было столько, сколько на Украине. Поэтому и снабжение Донбасса было по более высокой категории, чем Украина.
Я и в Хмельницком пару лет работал - полки пустые, жрать нечего...
Но там хохлы в основном селюки, так что можно было в сёлах и на рынках что-то купить.

Вам виднее. Я на Украине была наездами и только на Западе.

136

#p247240,Пани Тыква написал(а):

За 2019 год. Не обессудьте. И посмотрите повнимательней: кто автор ветки Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими
https://informburo.kz/novosti/smi-ispan … grada.html

Эту статью Вы приводите во второй раз, если не ошибаюсь. Первый раз она была помещена в открытой Вами теме "Голубая дивизия". Прочла ещё раз. Про то, что испанцы "гордятся тем, что воевали во славу Гитлера" там нет ни слова.

137

#p247244,Лиза написал(а):

Надеюсь, будут представлены доказательства?

Лиза, если в СССР везли пароходами беженцев из Испании, то кто оставил потомков в Испании после полной победы Франко? Не все были прямыми потомками легионеров. Но потомками сражавшихся с коммунистами...

138

#p247248,Лиза написал(а):

Первый раз она была помещена в открытой Вами теме "Голубая дивизия".

Может, всё же удосужитесь посмотреть кто именно открыл тему Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими

139

#p247245,Пани Тыква написал(а):

В посёлке городского типа, где жили мои родители, если и был кооперативный магазин, то какой-то занюханный. Брали продукты либо в магазине, либо на рыночке возле.

Это просто вы не в теме, эт была вершина айсберга, а уж какие там суммы проворачивались жуть, но и для сельского народа это была возможность сдать излишки продовольствия, многие с этого жили выращивая тех же бычков.

140

#p247253,Vik6844 написал(а):

Это просто вы не в теме, эт была вершина айсберга, а уж какие там суммы проворачивались жуть, но и для сельского народа это была возможность сдать излишки продовольствия, многие с этого жили выращивая тех же бычков.

Пофигу.

141

#p247249,Пани Тыква написал(а):

Лиза, если в СССР везли пароходами беженцев из Испании, то кто оставил потомков в Испании после полной победы Франко? Не все были прямыми потомками легионеров. Но потомками сражавшихся с коммунистами...

Везли не беженцев. Везли детей, оказавшихся в опасной зоне. А это большая разница.

И этих детей приняли далеко не только в СССР.

Много испанских детей в 30-е годы приняли и такие страны, как Франция (9 тысяч человек), Швейцария (245 человек), Бельгия (3,5 тысячи), Великобритания (около 4 тысяч), Голландия (195 человек), Мексика (500 детей). В Советский Союз всего прибыло 2895 детей (в 1937 году — 2664, в 1938 году — 189, в 1939 году -42 человека).

Не все были прямыми потомками легионеров. Но потомками сражавшихся с коммунистами...

И что же с того? Мало ли кто и где сражался с коммунистами. Вот и в России русские сражались с коммунистами (вспоминаем Гражданскую войну).
Более того, учитывая, что большая часть легионеров "Голубой дивизии" погибла, навряд ли в сборной Испании играют потомки легионеров "Голубой дивизии". ))

142

#p247251,Пани Тыква написал(а):

Может, всё же удосужитесь посмотреть кто именно открыл тему Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими

А это что?
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/21/7/4/chem-on-dumal_64469.jpg
Юнармейцы 30 лет спустя? Нет, это испанские фaшиcты. ;)

Отредактировано Vik6844 (08-07-2021 16:02:32)

143

#p247255,Пани Тыква написал(а):

Пофигу.

Тогда не удивляйтесь почему морковка дороже бананов, её попросту некому выращивать. ;)

144

#p247257,Vik6844 написал(а):

А это что?

Белая гвардия в красных беретах.

https://military.wikireading.ru/12849

145

#p247256,Лиза написал(а):

И что же с того? Мало ли кто и где сражался с коммунистами. Вот и в России русские сражались с коммунистами (вспоминаем Гражданскую войну).
Более того, учитывая, что большая часть легионеров "Голубой дивизии" погибла, навряд ли в сборной Испании играют потомки легионеров "Голубой дивизии". ))

В России кто сражался с кем - это наше российское дело. А когда в страну приходят с разбоем и смертью, а говорят, что сражаются против коммунистов - это совсем другое дело. Вы не забыли ещё, что Голубая дивизия участвовала именно в блокаде Ленинграда? И если испанских детей мы спасали, то испанские солдаты пришли уморить с голода наших детей.
Просто как-то вспомнилось. История, знаете ли, нашей страны. Или только моей, поскольку Вы предпочитаете не вспоминать её?

146

#p247251,Пани Тыква написал(а):

Прошу прощения, тему открыли не Вы, а Прагматик.

Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими

Но это мало что меняет в нашем диалоге.

147

#p247258,Vik6844 написал(а):

Тогда не удивляйтесь почему морковка дороже бананов, её попросту некому выращивать.

Дефицита нет.Если наши места брать, то в основном  , ростовская. А почему поднялись цены- это другой вопрос.

148

#p247260,Пани Тыква написал(а):

В России кто сражался с кем - это наше российское дело.

Правда? :)
Ну тогда и в Испании "кто сражался с кем", это их дело, а не наше. Мы первыми пришли воевать на их территорию. А там тоже были, знаете ли, дети. И "Голубая дивизия" появилась в СССР не с бухту-барахту.

149

#p247259,Лиза написал(а):

Белая гвардия в красных беретах.

https://military.wikireading.ru/12849

Это тоже наше :unsure:  поэтому юнармии пригодилось? ;)

150

#p247262,ленок написал(а):

Дефицита нет.Если наши места брать, то в основном  , ростовская. А почему поднялись цены- это другой вопрос.

Дефицит советское понятие, при открытых границах только плати, кстати, помытая морковка скорей всего с дальних стран, эти тупые капиталисты никак не могут догадаться продавать землю по цене морковки. ;)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #8