ЛГБТ тогда не было ....
Было, как же без них, в немцев с розовым треугольником в концлагере, в Союзе без.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #8
ЛГБТ тогда не было ....
Было, как же без них, в немцев с розовым треугольником в концлагере, в Союзе без.
наверное, впервые в жизни в финале буду болеть по принципу "против" ... против англичан, конешна ...
Болеть буду за тех, кто красивше играет.
Сообщение от петруха
наверное, впервые в жизни в финале буду болеть по принципу "против" ... против англичан, конешна ...
Болеть буду за тех, кто красивше играет.
тогда Италия, однозначно ...
тогда Италия, однозначно ...
Расисты.
Онгличане халявщики, пенальти незаслуженный абсолютно, обязаны проиграть Италии, хотя теперь со спортом творится что и во всём Мире, БАРДАК. Всё равно геи на букву "П".
А я жил и в той стране что и Лапша...
Год работал в Воронеже и два года в Таганроге (Ростовская обл.).
Ну из Таганрога я на субботу-воскресенье домой в Донецк уезжал. А в воскресенье вечером вёз жигулями в обложенных льдом пакетах на неделю сыр, варёную колбасу, сливочное масло...
Не было этого в свободной продаже в Ростовской области...
То, что с продуктами на Украине было гораздо лучше, чем в России, мне известно тоже. Только в гостях я могла насладиться вкусом "Птичьего молока". Помню, в Челябинске мы с бабушкой стояли в большой очереди за яйцами. Яйца были в каких-то сколоченных огромных, но узких ящиках с соломой внутри. Продавщица нашаривала руками яйца в этой соломе и складывала в принесенную тару.
А базары. Как сильно отличались рынки на Украине и России!
Сливочное масло в Челябинске было. В свободной продаже в гастрономе. Масло - это такой параллелепипед жёлтого цвета. Огромным ножом продавщица соскребала тонкий слой окисленного масла ярко-жёлтого цвета с него. А потом отрезала куски масла, требуемого веса , и клала их на весы на бумагу серого цвета. Добавляла или отрезала кусочки до нужного веса и заворачивала масло в эту бумагу.
И варёная колбаса была. Без огромного разнообразия, конечно. Помню 2 сорта: докторская за 2-20 и любительская за 2-10.
А потом я уехала в Новосибирск учиться. Питались мы в университетской столовке или в Блинной на Морском проспекте, если опаздывали поужинать в столовке. А по окончании моя семья была прикреплена к т.н. "столу заказов", где нам, молодым учёным, раз в неделю давали мясо 2 кг, какие-то дефициты типа палки сервелата... Но вареная колбаса, молочка, овощи продавались в магазинах свободно.
Онгличане халявщики, пенальти незаслуженный абсолютно, обязаны проиграть Италии, хотя теперь со спортом творится что и во всём Мире, БАРДАК. Всё равно геи на букву "П".
Что есть то есть, кстати, Луческу ещё в начале говорил что победит Италия.
То, что с продуктами на Украине было гораздо лучше, чем в России, мне известно тоже..
В Украине просто была развита кооперация в большей степени, а в тех же странах соц.лагеря кооперация и была вместо колхозов, и кушали намного лучше, в 50х был последний шанс отпустить народ на вольные хлеба, но не пожелали, Китай свой шанс не упустил.
На статьи о том, что "гордятся испанцы славными победами во славу Гитлера"? Приведите.
За 2019 год. Не обессудьте. И посмотрите повнимательней: кто автор ветки Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими
https://informburo.kz/novosti/smi-ispan … grada.html
А что, в сборной Испании есть потомки "Голубой дивизии"?
Всенепременно.
К чему тогда первая начали связывать сборную Испании с "Голубой дивизией"?
Представь себе, увидела голубые шиповки на шестом номере испанской сборной и - вспомнилось!
То, что с продуктами на Украине было гораздо лучше, чем в России, мне известно тоже.
Ну Донбасс и Украина и тогда были разные понятия. Донбасс промышленный регион, и сельского хоз-ва там не было столько, сколько на Украине. Поэтому и снабжение Донбасса было по более высокой категории, чем Украина.
Я и в Хмельницком пару лет работал - полки пустые, жрать нечего...
Но там хохлы в основном селюки, так что можно было в сёлах и на рынках что-то купить.
Сообщение от Лиза
А что, в сборной Испании есть потомки "Голубой дивизии"?
Всенепременно.
Надеюсь, будут представлены доказательства?
В Украине просто была развита кооперация в большей степени, а в тех же странах соц.лагеря кооперация и была вместо колхозов, и кушали намного лучше, в 50х был последний шанс отпустить народ на вольные хлеба, но не пожелали, Китай свой шанс не упустил.
В посёлке городского типа, где жили мои родители, если и был кооперативный магазин, то какой-то занюханный. Брали продукты либо в магазине, либо на рыночке возле.
Ну Донбасс и Украина и тогда были разные понятия. Донбасс промышленный регион, и сельского хоз-ва там не было столько, сколько на Украине. Поэтому и снабжение Донбасса было по более высокой категории, чем Украина.
Я и в Хмельницком пару лет работал - полки пустые, жрать нечего...
Но там хохлы в основном селюки, так что можно было в сёлах и на рынках что-то купить.
Вам виднее. Я на Украине была наездами и только на Западе.
За 2019 год. Не обессудьте. И посмотрите повнимательней: кто автор ветки Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими
https://informburo.kz/novosti/smi-ispan … grada.html
Эту статью Вы приводите во второй раз, если не ошибаюсь. Первый раз она была помещена в открытой Вами теме "Голубая дивизия". Прочла ещё раз. Про то, что испанцы "гордятся тем, что воевали во славу Гитлера" там нет ни слова.
Надеюсь, будут представлены доказательства?
Лиза, если в СССР везли пароходами беженцев из Испании, то кто оставил потомков в Испании после полной победы Франко? Не все были прямыми потомками легионеров. Но потомками сражавшихся с коммунистами...
Первый раз она была помещена в открытой Вами теме "Голубая дивизия".
Может, всё же удосужитесь посмотреть кто именно открыл тему Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими
В посёлке городского типа, где жили мои родители, если и был кооперативный магазин, то какой-то занюханный. Брали продукты либо в магазине, либо на рыночке возле.
Это просто вы не в теме, эт была вершина айсберга, а уж какие там суммы проворачивались жуть, но и для сельского народа это была возможность сдать излишки продовольствия, многие с этого жили выращивая тех же бычков.
Это просто вы не в теме, эт была вершина айсберга, а уж какие там суммы проворачивались жуть, но и для сельского народа это была возможность сдать излишки продовольствия, многие с этого жили выращивая тех же бычков.
Пофигу.
Лиза, если в СССР везли пароходами беженцев из Испании, то кто оставил потомков в Испании после полной победы Франко? Не все были прямыми потомками легионеров. Но потомками сражавшихся с коммунистами...
Везли не беженцев. Везли детей, оказавшихся в опасной зоне. А это большая разница.
И этих детей приняли далеко не только в СССР.
Много испанских детей в 30-е годы приняли и такие страны, как Франция (9 тысяч человек), Швейцария (245 человек), Бельгия (3,5 тысячи), Великобритания (около 4 тысяч), Голландия (195 человек), Мексика (500 детей). В Советский Союз всего прибыло 2895 детей (в 1937 году — 2664, в 1938 году — 189, в 1939 году -42 человека).
Не все были прямыми потомками легионеров. Но потомками сражавшихся с коммунистами...
И что же с того? Мало ли кто и где сражался с коммунистами. Вот и в России русские сражались с коммунистами (вспоминаем Гражданскую войну).
Более того, учитывая, что большая часть легионеров "Голубой дивизии" погибла, навряд ли в сборной Испании играют потомки легионеров "Голубой дивизии". ))
Может, всё же удосужитесь посмотреть кто именно открыл тему Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими
А это что?
Юнармейцы 30 лет спустя? Нет, это испанские фaшиcты.
Отредактировано Vik6844 (08-07-2021 16:02:32)
Пофигу.
Тогда не удивляйтесь почему морковка дороже бананов, её попросту некому выращивать.
А это что?
Белая гвардия в красных беретах.
И что же с того? Мало ли кто и где сражался с коммунистами. Вот и в России русские сражались с коммунистами (вспоминаем Гражданскую войну).
Более того, учитывая, что большая часть легионеров "Голубой дивизии" погибла, навряд ли в сборной Испании играют потомки легионеров "Голубой дивизии". ))
В России кто сражался с кем - это наше российское дело. А когда в страну приходят с разбоем и смертью, а говорят, что сражаются против коммунистов - это совсем другое дело. Вы не забыли ещё, что Голубая дивизия участвовала именно в блокаде Ленинграда? И если испанских детей мы спасали, то испанские солдаты пришли уморить с голода наших детей.
Просто как-то вспомнилось. История, знаете ли, нашей страны. Или только моей, поскольку Вы предпочитаете не вспоминать её?
Прошу прощения, тему открыли не Вы, а Прагматик.
Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими
Но это мало что меняет в нашем диалоге.
Тогда не удивляйтесь почему морковка дороже бананов, её попросту некому выращивать.
Дефицита нет.Если наши места брать, то в основном , ростовская. А почему поднялись цены- это другой вопрос.
В России кто сражался с кем - это наше российское дело.
Правда?
Ну тогда и в Испании "кто сражался с кем", это их дело, а не наше. Мы первыми пришли воевать на их территорию. А там тоже были, знаете ли, дети. И "Голубая дивизия" появилась в СССР не с бухту-барахту.
Белая гвардия в красных беретах.
Это тоже наше поэтому юнармии пригодилось?
Дефицита нет.Если наши места брать, то в основном , ростовская. А почему поднялись цены- это другой вопрос.
Дефицит советское понятие, при открытых границах только плати, кстати, помытая морковка скорей всего с дальних стран, эти тупые капиталисты никак не могут догадаться продавать землю по цене морковки.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #8