Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12

Коронавирус #12

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

#p248673,123Мышь написал(а):

Это уже анекдот:
---------------
Представители Google: — Наш голосовой ассистент вовсе вас не прослушивает! И вообще, он технически ничего не способен прослушивать, пока вы сами не скажете «Окей, Гугл»!
Пользователи: — А как, в таком случае, он слышит фразу «Окей, Гугл»?
Представители Google: — Бля..
---------------

Наверное в интернете бассейн присматривал?

332

#p248655,123Мышь написал(а):

Наверное, штоб сортирную бумагу не воровали...

Лет 10 назад, у моего зятя, он еще тогда не был зятем, а был нищий студент, приставили нож к горлу и забрали телефон, который он недавно купил, с первой зарплаты. Естественно ни кого не нашли.

Буквально месяц назад, у моей знакомой произошел такой же случай, нож к горлу и забрали сумку, телефон и сережки.
Два дня и по камерам нашли преступника и вещи.

Так что чем плохи камеры? Когда речь идет о безопасности.

333

#p248669,123Мышь написал(а):

даже не стесняются уже

Чушь, еще настолько контекстная реклама не развита, просто очевидно смотрел бассейн...и забыл об этом.
Если это было так.....у тебя комп был бы забит...где купить алкоголь.

334

#p248674,Tra написал(а):

---------------

Нет, в том-то и дело. Я через смарт ничо не смотрю никогда по покупкам, всегда лезу в нормальный комп с большим монитором, клавой и мышью.
Просто, обсудил с приятелем за рюмкой вслух при смарте. Абсолютно спонтанно. Потом разошлись баиньки.
А наутро все в смарте засрано этими бассейнами.

335

#p248679,123Мышь написал(а):

Сообщение от Tra

---------------

Нет, в том-то и дело. Я через смарт ничо не смотрю никогда по покупкам, всегда лезу в нормальный комп с большим монитором, клавой и мышью.
Просто, обсудил с приятелем за рюмкой вслух при смарте. Абсолютно спонтанно. Потом разошлись баиньки.

правдоподобно, сталкивался с подобным ...

336

#p248675,Хельга написал(а):

Лет 10 назад, у моего зятя, он еще тогда не был зятем, а был нищий студент, приставили нож к горлу и забрали телефон, который он недавно купил, с первой зарплаты. Естественно ни кого не нашли.

Буквально месяц назад, у моей знакомой произошел такой же случай, нож к горлу и забрали сумку, телефон и сережки.

Тикай с Масквабада и всё будет нормуль.

337

Сообщение от 123Мышь

чтоб в безопасности жить надо народ воспитывать в божественном духе .а не на теории дарвина .
я помню в юности Оруэла читал .мне такое безопасное будущее не надо .

338

#p248688,тюбик написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от 123Мышь

чтоб в безопасности жить надо народ воспитывать в божественном духе .а не на теории дарвина .

мало ... надо, чтобы это еще отражалось в законах ...

339

Думаю, вы сталкивались с ситуацией, когда после вербального обсуждения какой-то темы или предмета, они начинали преследовать вас рекламой в интернете. Чаще всего необязательно даже искать этот объект в интернете самостоятельно — достаточно просто с кем-то его обсудить, и баннеры с предложениями купить его будут сводить вас с ума следующую пару недель так уж точно. Поэтому многие делают классический вывод о том, что наши смартфоны нас прослушивают, ведь Google Ассистент зачастую находится в постоянном режиме готовности. Что ж, разбираемся, что к чему.

Несмотря на то что идея прослушки выглядит вполне правдоподобно, в подавляющем большинстве случаев ничего такого не происходит. Вы только представьте себе, сколько ресурсов может сожрать непрерывная запись – это не только зарядка, но и интернет-трафик, объёмы которого у большинства пользователей ограничены 4-20 ГБ в месяц. А ведь, чтобы услышать, о чём вы говорите и что вам интересно, смартфон должен писать вас непрерывно. Иначе пропадает весь смысл от прослушки с целью изучения предпочтений пользователя.

Но если наши смартфоны нас не записывают, откуда берётся реклама товаров, которые мы не искали? По факту слежка здесь тоже замешана, просто заходить нужно с другой стороны. Всё дело в отслеживании вашей геолокации. Например, тот же Facebook имеет возможность фиксировать ваши перемещения. Поэтому, когда вы встречаетесь со своими знакомыми или близкими (допускаю, что для этого даже не нужно быть друг у друга в друзьях), алгоритмы сопоставляют ваши геопозиции и понимают, что вы встретились.

Логично, что если вы встретились и находитесь рядом друг с другом сколь-нибудь продолжительное время, скорее всего, вы можете обсуждать самые разные вещи. Но если конкретно вы не искали их в интернете, это совершенно не означает, их не искал ваш друг. Высока вероятность, что он уже ознакомился с товаром, о котором вы говорите, почитал о нём, собрал необходимую информацию и даже нашёл, где его можно дешевле купить, а затем будто воздушно-капельным путём просто передал свою «бациллу» вам. Из-за этого вы начинаете видеть рекламу вещей, которые не искали сами, но обсуждали. Вот так всё просто и сложно одновременно.

https://androidinsider.ru/polezno-znat/ … skali.html

340

#p248690,петруха написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Хельга

Сообщение от 123Мышь

жан жак Руссо написал умную вещь .законы принимают не правители .законы принимает народ .тоесть .если закон в унисон с человеческими мыслями -это правильный закон .а если мысли противятся закону .так ты хоть тонну бумаги испиши .

341

#p248684,Гордей написал(а):

Мою знакомую не в Москве ограбили, Москва именно благодаря камерам относительно безопасный город.

342

#p248676,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

даже не стесняются уже

Чушь, еще настолько контекстная реклама не развита, просто очевидно смотрел бассейн...и забыл об этом.
Если это было так.....у тебя комп был бы забит...где купить алкоголь.

Хельга, вот я не очень понимаю в нынешнем софте: но я немношк понимаю, как работают мозги у этих говнокодеров.
Вот смотри, простая схема - если отбросить паранойю:
- На столе лежат два смарта: мой и собеседника. Возможно, я ему там по ходу что-то пересылал из картинок в вотцапе или даже напрямую по блютусу. Весьма вероятно.
- геопозиционирование гугла показывает совпадение координат, сервисная подпрограмма где-то в облаке отмечает два смарта временно синхронизированными с большой вероятностью.
- приятель под воздействием разговора потом лезет со своего смарта и смотрит бассейны.
- ему прёт контекстная реклама
- облачный бот смотрит, временную синхронизацию, какие-то вложенные параметры совпадают и он  шлет аналогичную рекламу на второй смарт - мой.
Типа, рекламного говна - мало не бывает!
---------------
Но скорее всего, просто ключевые слова при достаточном повторении - и где-то чота щелкает.

пысы.  А, вот видишь - ты то же что-то похожее нашла. только от специалистов.
Но я тебе скажу, тут по бритве Оккама - проще с микрофона дождаться какого-то повторения ключевых слов, а потом тупая нейросетка в облаке подыщет што тебе надо и засрет все рекламой.

Отредактировано 123Мышь (14-07-2021 23:08:45)

343

#p248693,Хельга написал(а):

Москва именно благодаря камерам относительно безопасный город.

Для кого?

344

#p248695,Гордей написал(а):

Для кого?

Для жителей

345

#p248693,Хельга написал(а):

Сообщение от Гордей

Мою знакомую не в Москве ограбили, Москва именно благодаря камерам относительно безопасный город.

да не нормально .счас охранная отрасль шибко развита .у меня много друзей которые охраняют заборы и прочие объекты .с другой стороны хоть какой то а источник заработка .а фирм охранных разных сортов полно .у нас считай счас пол страны в охранном деле

346

Сообщение от 123Мышь

Э. А телефон, деньги и сережки ей вернули? :D
Ну то есть, просто интересно: если зять понёс убытки без материального возмещения утерянных ценностей - то знакомая снова с тем же телефоном и сережками - щеголяет?

347

#p248694,123Мышь написал(а):

Но скорее всего, просто ключевые слова при достаточном повторении - и где-то чота щелкает.

Нет, прослушки нет, не потому что этого не может быть, а потому что это дорого и ни какого трафика не хватит.
Здесь в другом геолокация...и где какие телефоны встретились. Т.е. по сути слежка есть , но с другой стороны.
Я там статью дала.

348

#p248698,123Мышь написал(а):

Э. А телефон, деньги и сережки ей вернули? :D
Ну то есть, просто интересно: если зять понёс убытки без материального возмещения утерянных ценностей - то знакомая снова с тем же телефоном и сережками - щеголяет?

Да все вернули, правда через неделю. Там они еще какое то время в вещественных доказательствах были. Поэтому телефон пришлось покупать новый.

349

Там и на компе и в Смарте одни и те же данные - ну типа и там и там ты в гугле зареген одинаково

Отредактировано Tra (14-07-2021 23:18:28)

350

#p248688,тюбик написал(а):

Это из области хочу мир во всем мире, т.е. нереализуемо, а безопасности хочется здесь и сейчас.

351

#p248697,тюбик написал(а):

да не нормально .счас охранная отрасль шибко развита .у меня много друзей которые охраняют заборы и прочие объекты .с другой стороны хоть какой то а источник заработка .а фирм охранных разных сортов полно .у нас считай счас пол страны в охранном деле

Если охраняют, значит это нужно охранять.
Что бы не боятся за своего ребенка, который идет поздно вечером с тренировки или от репетитора, будешь жертвовать какими то свободами.

352

#p248692,тюбик написал(а):

Сообщение от петруха

Сообщение от тюбик

Сообщение от Хельга

Сообщение от 123Мышь

жан жак Руссо написал умную вещь .законы принимают не правители .законы принимает народ .тоесть .если закон в унисон с человеческими мыслями -это правильный закон .а если мысли противятся закону .так ты хоть тонну бумаги испиши .

это не только Руссо ... законы должны отражать полезные обычаи народа - известная аксиома ... кстати, в СССР она в целом выполнялась ... а как только не выполняется, то начинается безудержный подобно плесени рост числа уристов-кузятецов, пользы обществу не приносящих, но жрущих много ...

353

#p248702,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Это из области хочу мир во всем мире, т.е. нереализуемо, а безопасности хочется здесь и сейчас.

почему не реализуемо .жили же в советском союзе без решоток на окнах .?без бронированых дверей .а в деревне вообще дверь палкой подпирали .

Отредактировано тюбик (14-07-2021 23:25:42)

354

#p248701,Tra написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Там и на компе и в Смарте одни и те же данные - ну типа и там и там ты в гугле зареген одинаково

Отредактировано Tra (Сегодня 23:18:28)

на компе не андроид, и микрофон можно отключить ....

355

#p248703,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Что бы не боятся за своего ребенка, который идет поздно вечером с тренировки или от репетитора, будешь жертвовать какими то свободами.

тут вопрос в другом .отчего мы себя до такой жизни довели .

356

#p248705,тюбик написал(а):

почему не реализуемо .жили же в советском союзе без решоток на окнах .?без бронированых двкерей .а в деревне вообще дверь палкой подпирали .

Где жили в деревнях, да вполне, но думаю и сейчас в деревне, когда все друг друга знают относительно спокойно.

А вот в городах уже по другому..., у нас например, да и у соседей...в начале 80-х была железная дверь и квартира была на сигнализации. Как раз тогда у нас в доме активизировалась банда домушников. Как потом оказалось, это тренер по борьбе из подростков, в том числе и проживающих в нашем доме создал такую банду.

357

#p248708,тюбик написал(а):

Она всегда была такой.....просто сейчас информация распространяется...с огромной скоростью и кажется...что стало больше.
Я вот помню...в детстве вечером в садик зайти было не возможно, там все время сидели какие то подростки, по старше ребята и распивали  спиртные напитки.., а потом драки.
И помню как избили моего одноклассника, только за то что он зашел в другой район.

358

#p248701,Tra написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Отредактировано Tra (Сегодня 23:18:28)

Нет, реги все разные. Смарт это только:  сбербанк и вацап для пересылки файлов по работе. Ну и телефон, ессно. Если б не было лень таскать ноут на работу, я бы кнопошным телефоном пользовался ваще.

359

#p248703,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

и тут возникает первопричинный вопрос - а почему "нужно охранять"? даже точнее - а почему СТАЛО "нужно охранять"?

360

#p248710,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Она всегда была такой.....просто сейчас информация распространяется...с огромной скоростью и кажется...что стало больше.
Я вот помню...в детстве вечером в садик зайти было не возможно, там все время сидели какие то подростки, по старше ребята и распивали  спиртные напитки.., а потом драки.
И помню как избили моего одноклассника, только за то что он зашел в другой район.

счас жизнь стала сложнее .все друг друга опасаются .все друг друга подозревают .я так понимаю ситуация давит на психику .психика рождает новую ситуацию .замкнутый круг

Отредактировано тюбик (14-07-2021 23:41:46)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12