Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12

Коронавирус #12

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p249077,Кузькин отец написал(а):

зачем мне ваше гражданство для добывания харчей?

А где  ты ,  боров, ещё  харчеваться  способен? Со своими левыми корочками.

542

#p249063,Крындель написал(а):

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Группа ученых под руководством биохимика из Центра исследования рака в Сиэтле Тайлера Старра обнаружила антитело, способное бороться не только с различными вариациями SARS-CoV-2, но и с другими коронавирусами. Об этом пишет журнал Nature.

Специалисты изучили 12 антител, выделенных у инфицированных SARS-CoV-2 либо SARS-CoV людей. Они прикрепляются к фрагменту вирусного белка, который связывается с рецепторами на клетках человека. Он называется рецептор-связывающим доменом.
Читать дальше:
https://ria.ru/20210716/superantitelo-1 … um=desktop

Если я правильно поняла, будет новое лекарство для лечения ковида, моноклональные антитела. Дорогое и со многими противопоказаниями.
Но, по логике вещей, вакцины, направленные на выработку антител к шипам коронавируса, долго не утеряют актуальности.
Именно шип позволяет вирусу проникать в клетку, связываясь с  рецепторным белком ACE2 на ее поверхности, как ключ входит в замок. Если шип значительно изменит свою конфигурацию, он потеряет способность связываться с рецепторным белком. А вирус потеряет способность проникать в клетку.
Поэтому вакцины, так или иначе знакомящие наш организм именно с этим белком-шипом, долго не утеряют своей актуальности.

543

#p249078,Хельга написал(а):

ПОЛУЧИЛИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ВАКЦИННЫЕ ПАСПОРТА

Форточка Овертона скрипнула и чутка открылась.....
Хельга ,чему ты радуешься ,это же цифровой концлагер опускается полной жопой на Европу ... далее у нас.

544

#p249082,Пани Тыква написал(а):

Если я правильно поняла, будет новое лекарство для лечения ковида,

Будет новый распил бабла и очередной наезд на народ России и оплачивать это мы будем сами .Доп налогами.

545

#p249085,Гордей написал(а):

Хельга ,чему ты радуешься ,это же цифровой концлагер опускается полной жопой на Европу ... далее у нас.

Наверное когда появились первые автомобили, первые самолеты, первые компьютеры....находились те кто этого боялись и предрекали концлагерь, конец света и т.д. по списку.
Мир не стоит на месте, он меняется местами в лучшую сторону, местами в худшую и остановить это не может ни кто....к этому надо относится философски.., а не биться головой о стенку караул нас посчитали.

546

#p249086,Гордей написал(а):

Будет новый распил бабла и очередной наезд на народ России и оплачивать это мы будем сами .Доп налогами.

Действительно...а на фига новые лекарства, для продления жизни, для продления здоровья....предлагаю всем кому за 45 сразу в утиль...именно этот возраст от 45 и далее является самым большим потребителем лекарств. Ну естественно больных детей...не надо лечить, это же дополнительные налоги...не выжил туда ему и дорога.

547

#p249052,Хельга написал(а):

Да и не надо, еще раз, если это есть, это не носит массовый характер. Ну сколько таких 1% от населения всей России, так это стат погрешность.

Ну и хорошо коли так.

548

#p249060,Пани Тыква написал(а):

Хельга! Не мешайте человеку жить в его придуманном мире. Он пытается нас убедить, что все ненавидят власть, не доверяют ей, всячески стараются уклониться от обязанностей. Туману напустит и сидит в нем как кулик на кочке. И манит так рукой, манит: идите сюда, здесь настоящая жизнь.

Что Вы, все любят власть и всегда любили. Так только некоторые кое-где у нас порой честно жить не хотят. Подавляющее большинство  только и думает как получше исполнить свои обязанности.

Отредактировано Прагматик (17-07-2021 06:55:11)

549

#p249097,Прагматик написал(а):

Что Вы, все любят власть и всегда любили.

Не нужно любить власть.
Нужно понимать, что власть идеальной не бывает. А без власти еще хуже.

550

#p249102,Пинчук написал(а):

Не нужно любить власть.
Нужно понимать, что власть идеальной не бывает. А без власти еще хуже.

И критиковать власть нельзя?

551

#p249103,Прагматик написал(а):

Можно, только учти что власть существует не для удовлетворения твоих персональных хотелок.

552

Тут разве где-то была критика власти?

Только и исключительно приподъездно-бабкино творчество.
Как у Высоцкого:
"... Ну а нашего соседа забирают, негодяя,
Потому что он на Берию похож!"

Нытьё и отфонарный бред - это не критика власти.

553

#p249104,Alex_S написал(а):

Можно, только учти что власть существует не для удовлетворения твоих персональных хотелок.

Спасибо за разрешение. И где я просил что-то у власти лично для себя?
Но как можно переходить к обязательной вакцинации зная, что нет еще достаточного количества вакцины?

554

Иностранцы и россияне, сделавшие прививку зарубежными препаратами в других странах, не смогут получить QR-код о вакцинации в Москве, уточнил оперштаб. Для посещения ресторанов и других мест, где действуют «бесковидные зоны», им придется сдавать ПЦР-тесты.

Посмотреть полностью: https://spletnik.ru/blogs/govoryat_chto … hit-qr-kod

По словам представителя Кремля, непризнание вакцин — это большая проблема. Для ее решения необходимо «встречное движение» со стороны других стран, добавил Дмитрий Песков. Он также указал, что власти Москвы будут постепенно решать проблему с выдачей QR-кодов иностранцам.

https://www.kommersant.ru/doc/4907669

Система обязательных QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена — Сергей Собянин

https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7502050/

"Это хороший пример гибкости и эффективности в реализации особых полномочий в рамках пандемии", - сказал Песков. https://ria.ru/20210716/qr-kod-1741537349.html

555

Количество привитых хотя бы одной дозой в Москве и Московской области:
2 июля 2020 ~ 0
18 февраля 2021 - 0,8 млн (4% населения)
26 мая 2021 - 2,5 млн (12% населения)
16 июня 2021 - 3,0 млн (15% населения)
26 июня 2021 - 3,5 млн (17% населения)
2 июля 2021 - 4,2 млн (20% населения)
5 июля 2021 - 4,8 млн (24% населения)
10 июля 2021 - 5,5 млн (27% населения)
16 июля 2021 - более 6,2 млн (31% населения)
20 июля 2021 - 6,7 млн (прогноз, 33% населения)
1 августа 2021 - 8,2 млн (прогноз при сохранении нынешних темпов - 50 тыс. в МО и 75 тыс. в Москве, 40% населения)

Количество переболевших в Москве и Московской области (официальные цифры х3):
2 июля 2020 - 0,6 (3% населения)
18 февраля 2021 - 3,1 млн (15% населения)
26 июня 2021 - 4,0 млн (19% населения)
2 июля 2021 - 4,1 млн (20% населения)
5 июля 2021 - 4,3 млн (21% населения)
10 июля 2021 - 4,5 млн (22% населения)
16 июля 2021 - 4,7 млн (23% населения)
20 июля 2021 - 4,8 млн (24% населения)
1 августа 2021 - 5,1 млн (прогноз при 6 тыс. в Москве и 2,5 тыс. в МО, 25% населения)

Доля населения с иммунитетом от коронавируса (естественным и привитым) в Москве и МО:
2 июля 2020 - 3%
18 февраля 2021 - 19%
26 июня 2021 - 36%
2 июля 2021 - 40%
5 июля 2021 - 45%
10 июля 2021 - 49%
16 июля 2021 - 54%
20 июля 2021 - 57%
1 августа 2021 - 65% (прогноз)

Таким образом, за 3 недели с начала введения QR-кодов по их отмену в Москве и Московской области доля населения с иммунитетом к коронавирусу выросла с 36% до 57%. За это время привили ещё 3,2 млн человек, плюс переболели 0,8 млн человек.

https://glav.su/forum/4/3858/?page=2085

556

#p249091,Хельга написал(а):

Наверное когда появились первые автомобили, первые самолеты, первые компьютеры....находились те кто этого боялись и предрекали концлагерь

Эти изобретения ограничивали возможности, свободу и права людей? Наоборот, расширяли улучшая жизнь людей. 
А в отношении происходящего, проявляется явное ухудшение жизни людей, причем с намеком перехода в явный беспредел верхушки власти. Так что херовый аргумент.  Потому дело не в боязни отдельных недалеких индивидуумов, а в реальных событиях. Когда своим всё, а остальным закон. Тот же Собянин часто без масочки мелькает, а кого то под предлогом нарушения санитарных норм арестовывают за плакатик или майку с надписью против власти.

Отредактировано stas (17-07-2021 12:31:57)

557

это да.
в нонешней серьезной ситуации большие начальники должны показывать пример соблюдения антиковидных ограничений, а оне демонстративно на собственноручно подписанные указы болт кладут, спрашивая с других по всей строгости.
мне такое руководство ненать. путина и собянина - на свалку истории, в самый затхлый ее угол

Отредактировано Кузькин отец (17-07-2021 12:15:38)

558

Да кстати... А чего-то так резко поменялось , что в Подмосковье отменили, а в Москве с 19 числа отменяют qr коды? Переломили ситуацию вакцинацией? Ну так власть сама же утверждала что вакцинация не сразу действует, а большинство только на днях привилось. А иногда вакцина вообще не действует. Поэтому даже вакцинированные  должны носить маски...  Если вакцина такая действенная, то зачем тогда ограничивать вакцинированных так же как и не вакцинированных?
Я вообще не понимаю, как сторонники власти не замечают всей её шизофрении? Если по словам власти и главмедиков, вакцинированные не являются распространителями ковида, то зачем им носить маски потому что вакцинированные могут заразить других...   Это два взаимоисключающие утверждения мы постоянно слышим от власти, в зависимости от обстановки в обществе. Власть то одно говорит, то другое...  Могут закрыть глаза на массовые нарушения официальных празднеств, и на этом же празднестве задержать тех, кто стоит с плакатом против власти за нарушение санитарных норм.

Я не против вакцинации. Я даже не против жёстких мер, если они реально необходимы.  Я против манипуляций обществом и использования ковида или иных подобных ситуаций, для получения государством  власти, которая постепенно становиться неограченной и даже абсолютной.

Отредактировано stas (17-07-2021 12:32:37)

559

#p249110,stas написал(а):

Эти изобретения ограничивали возможности, свободу и права людей? Наоборот, расширяли улучшая жизнь людей.

С чего это, раньше на коняшке сел и поехал, хоть галопом, хоть рысцой, хоть по полю, хоть по лесу, а появилась машины...и появились ограничения в виде ПДД..., тут так, а вот сюда нельзя.
Тоже самое с самолетами....куча ограничений, сплошь нарушение прав.
А уж когда компьютеры...совсем немного времени и всех пересчитали.
Т.е. с одной стороны улучшает жизнь людей, с другой стороны и сокращает права.

560

#p249115,stas написал(а):

Да кстати... А чего-то так резко поменялось , что в Подмосковье отменили, а в Москве с 19 числа отменяют qr коды? Переломили ситуацию вакцинацией? Ну так власть сама же утверждала что вакцинация не сразу действует, а большинство только на днях привилось.

Куар коды не защищают от болезни, я думаю, что когда вводили куар коды для ресторанов, власть тем самым попыталась сбить волну и про стимулировать к прививке. Причем заметь...ни в кинотеатрах, ни в фитнесах...ни в общественном транспорте куар коды не вводили, пугали да, но не думаю, что ввели.
Ну плюс еще напугали работодателей.....приличными штрафами, и темпы вакцинации стали бить рекорды.

Т.е. власть сыграла в игру, как заставить людей вакцинироваться и выиграла 100%, не вводив по сути обязательную вакцинацию...., остановится этот тренд.., опять подключат куар коды система то уже отработана.

561

Только если это разумная и своевременная критика, а не тупое критиканство в стиле "геть"!

562

критика имеет смысл при демократии.
а когда страной или форумом управляют деспоты и фашисты, толку от критики не будет никакой.

563

#p249142,Кузькин отец написал(а):

критика имеет смысл при демократии.
а когда страной или форумом управляют деспоты и фашисты, толку от критики не будет никакой.

Ты эта,  фильтруй базар в отношении своих хозяев. Грантов лишат.

564

Я не против вакцинации. Я даже не против жёстких мер, если они реально необходимы.  Я против манипуляций обществом и использования ковида или иных подобных ситуаций, для получения государством  власти, которая постепенно становиться неограченной и даже абсолютной.

Это не мания преследования?

565

#p249152,Andrew_Raev написал(а):

Это не мания преследования?

Это конфликт  между  "обрезом" и крестиком.

566

#p249086,Гордей написал(а):

Гордей, утомил. Это разработка американских учёных. Будет ли сие у нас - Бог ведает.
Причём тут наезд на народ России?! Распил какого бабла?! О чём вообще речь?!!

567

#p249110,stas написал(а):

Когда своим всё, а остальным закон. Тот же Собянин часто без масочки мелькает, а кого то под предлогом нарушения санитарных норм арестовывают за плакатик или майку с надписью против власти.

Так пусть машущие плакатиками и носящие майку с надписью против власти не дают повода для ареста.

568

Так провакцинируйся и наблюдай за властью. Как только она станет неограниченной, а особенно абсолютной - сообщи об этом дежурному психиатру.

569

#p249113,Кузькин отец написал(а):

мне такое руководство ненать

Так его и нет в Вашей Великой Булгарии! Чего руками машешь?

570

щас тока разговаривал с приятелем из питера, бывший врач - столько тупизны давно не встречал - никаких аргументов, набор интернетовских лозунгов

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12