Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12

Коронавирус #12

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p250376,ленок написал(а):

Да  вы вообще писали про гепарин.Это хороший препарат, но практически вытеснен .Его можно назначать профилактически несколько раз в сутки. Но он рассасывает имеющиеся тромбы ,но не препятствует образованию новых. Так что в кардиологии , сосудистых его редко будут применять.

Клексан - это низкомолекулярный гепарин. Гепарин может вызвать неприятное осложнение - ГИТ (Гепарин-индуцированная тромбоцитопения) https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/hematologic/heparin-induced-thrombocytopenia

Но на безрыбье и рак - рыба. Эноксапарин - дорогой препарат. Поэтому до сих пор применяют гепарин.

782

#p250372,Andrew_Raev написал(а):

Да, у меня ещё один друг есть, который не прививается. Осложнений боится, астма у него. Вот нарвётся на Ковид, что потом?

Астматики, как не странно, не в группе риска по Ковиду.

783

#p250423,Прагматик написал(а):

Эноксапарин не пьют, его колят, как раз для того, чтобы не случилось такого как с гаишником. Умные люди не полагаются на авось, а обеспечивают своих родных и знакомых фраксипарином, если не дай Бог те оказываются в ковидном центре. Потому что в реальном, а не выдуманном мире, в больнице может  не быть  нужного препарата.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 04:22:03)

Т. е. вы утверждаете, что если колоть это лекарство 100% тромба не будет? Ссылку на научные статьи?  Я вот читала, что снижает риск образования, но не защищает на 100%. Но вы как умный человек и человек который близок к медицине, должны легко найти такую статью.
Или очередное враньё из ваших уст?

784

#p250424,Прагматик написал(а):

Ты так и не прокомментировала несостоявшиеся торги https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice … 1021005068

БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ № 10"

Июнь - это уже далеко не начало года. На практике к середине года многие ЛПУ уже не укладываются в выделенные им для закупки без торгов 5%. Потому что не только эноксапарин в дефектуре. Ты витаешь в теоретических облаках, спускайся иногда на грешную землю.

Я ещё раз говорю, что не проведённый аукцион ещё не означает нехватку лекарств, причин может быть много в том числе и коррупционные.
Ссылку на то что препарата реально не хватает. Свои слова надо доказывать.
Например, что 2020 году   реально не хватало   Антикоагулянтов не писал только ленивый и в инете полно ссылок на это. Я не думаю что вам будет сложно найти такие ссылки на 21 год.
Или опять очередное враньё.

785

#p250433,Хельга написал(а):

Конечно враньё - профилактика тромбообразования

Отредактировано Tra (27-07-2021 10:21:55)

786

#p250433,Хельга написал(а):

Т. е. вы утверждаете, что если колоть это лекарство 100% тромба не будет? Ссылку на научные статьи?  Я вот читала, что снижает риск образования, но не защищает на 100%. Но вы как умный человек и человек который близок к медицине, должны легко найти такую статью.

Осознание того, что тысячи людей не пьют гепарин, а его им колют - это уже хорошо. И оставь уже свои шельмовские демагогические приемчики. Это тебе доказывать, что гепарин на 100% защищает от тромбов. Я сказал ровно то, что сказал. Достаточно молодому человеку отняли ногу по причине гангрены после перенесенного коронавируса, видимо тромб закупорил артерию. Получал ли он лечение гепарином пусть теперь разбирается он сам, его родные и личный адвокат.

787

#p250435,Хельга написал(а):

Я ещё раз говорю, что не проведённый аукцион ещё не означает нехватку лекарств, причин может быть много в том числе и коррупционные.
Ссылку на то что препарата реально не хватает. Свои слова надо доказывать.
Например, что 2020 году   реально не хватало   Антикоагулянтов не писал только ленивый и в инете полно ссылок на это. Я не думаю что вам будет сложно найти такие ссылки на 21 год.
Или опять очередное враньё.

Несостоявшийся аукцион (их много по стране таких) свидетельствует о дефектуре низкомолекулярного гепарина в стране. Хватает в этих условиях препарата всем больным или нет - это пусть Минздрав мониторит и компетентные органы проверяют.  Мне лично нет необходимости черпать информацию по этому вопросу из интернет-газет, а ты попробуй доказать, что аукцион не состоялся, а больница все равно имеет необходимый им препарат. Да, к сведению топовых менеджеров, коррупция при закупке гепарина (что обычного, что низкомолекулярного) невозможна, на него установлена предельная отпускная цена, он входит в список препаратов ЖНВЛС.

788

#p250436,Tra написал(а):

Конечно враньё - профилактика тромбообразования

Отредактировано Tra (Сегодня 09:21:55)

Человеку отняли ногу по причине гангрены после перенесенной коронавирусной инфекции, видимо тромб закупорил артерию. Если у врачей не было гепарина, то они ничем не могли ему помочь. Где здесь вранье?

789

#p250256,Прагматик написал(а):

И при этом рок-музыкантам не разрешают проводить концерты

теперь я видел всё. в ссср ему запреты не мешали. старый пердун.

790

#p250456,Прагматик написал(а):

Человеку отняли ногу по причине гангрены после перенесенной коронавирусной инфекции, видимо тромб закупорил артерию. Если у врачей не было гепарина, то они ничем не могли ему помочь. Где здесь вранье?

Я не знаю как в РФ , но в Германии для профилактики больным колет clexane или аналоги - гепарин крайне редко и то по показаниям - типа почечная недостаточность, поэтому что произошла закупорка артерии из-за отсутствия гепарина - это скорее всего враньё

791

#p250340,Andrew_Raev написал(а):

Через 2 часа уеду на дачу, подальше от заразы.

надеюсь, не в сокольники?

792

#p250342,Прагматик написал(а):

Почему на какие-то массовые мероприятия можно, а на другие - нет?

потому что всё время потакать дуракам - опасно для умных. но и не потакать дуракам совсем - тоже опасно.

793

#p250427,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да, у меня ещё один друг есть, который не прививается. Осложнений боится, астма у него. Вот нарвётся на Ковид, что потом?
-------------------------------------------------------------
Астматики, как не странно, не в группе риска по Ковиду.

Так он где-то начитался, что они в группе риска по вакцинам.

794

#p250469,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Через 2 часа уеду на дачу, подальше от заразы.
----------------------------------------
надеюсь, не в сокольники?

Не, на Карельский перешеек. Уже у дачи заехали в "Пятёрочку" в селе Кирпичное. В масках, кроме нас, ИМХО никого не было. Это при том, что смертность от Ковид - на рекордно высоком уровне.
А сегодня - +29С, лучше быть на даче.

795

#p250451,Прагматик написал(а):

Осознание того, что тысячи людей не пьют гепарин, а его им колют - это уже хорошо. И оставь уже свои шельмовские демагогические приемчики. Это тебе доказывать, что гепарин на 100% защищает от тромбов. Я сказал ровно то, что сказал. Достаточно молодому человеку отняли ногу по причине гангрены после перенесенного коронавируса, видимо тромб закупорил артерию. Получал ли он лечение гепарином пусть теперь разбирается он сам, его родные и личный адвокат.

Это вы должны доказать, что гаишнику отняли ногу, потому что ему не кололи антикоагулянт, потому что он в дефиците. Именно на этом вашем предположении...вы демонстрируйте тут свое вранье.
А ваш стеб, смотрится смешно.., я в отличие от вас не делаю предположения на вранье, а вы уже тут совсем заврались.

796

#p250467,MaxHo написал(а):

теперь я видел всё. в ссср ему запреты не мешали. старый пердун.

мешали, от пердуна и слышу

797

#p250468,Tra написал(а):

Я не знаю как в РФ , но в Германии для профилактики больным колет clexane или аналоги - гепарин крайне редко и то по показаниям - типа почечная недостаточность, поэтому что произошла закупорка артерии из-за отсутствия гепарина - это скорее всего враньё

Клексан - это низкомолекулярный гепарин. Из-за чего произошла гангрена? Видимо тромб закупорил артерию. Так или нет? А если под рукой нет клексана или просто гепарина врачам нечем было предотвратить это осложнение. Так или нет?

798

#p250482,Прагматик написал(а):

Клексан - это низкомолекулярный гепарин. Из-за чего произошла гангрена? Видимо тромб закупорил артерию. Так или нет? А если под рукой нет клексана или просто гепарина врачам нечем было предотвратить это осложнение. Так или нет?

Вы говорили про гепарин - так или нет, а про clexane ни слова - так или нет

799

#p250471,MaxHo написал(а):

потому что всё время потакать дуракам - опасно для умных. но и не потакать дуракам совсем - тоже опасно.

Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак, это известно. Что хочу, то и ворочу. Прикрываясь коронавирусом.

800

#p250483,Tra написал(а):

Вы говорили про гепарин - так или нет, а про clexane ни слова - так или нет

Я говорил и про гепарин и про клексан. Клексан - низкомолекулярный гепарин - так или нет? В России перебои и с тем и с другим.

801

#p250473,Andrew_Raev написал(а):

Так он где-то начитался, что они в группе риска по вакцинам.

Если человек хочет - ищет возможность. не хочет - причину.

802

#p250477,Хельга написал(а):

Это вы должны доказать, что гаишнику отняли ногу, потому что ему не кололи антикоагулянт, потому что он в дефиците. Именно на этом вашем предположении...вы демонстрируйте тут свое вранье.
А ваш стеб, смотрится смешно.., я в отличие от вас не делаю предположения на вранье, а вы уже тут совсем заврались.

Гангрена - это закупорка артерии тромбом. Это факт. Или у тебя есть другие предположения? Гепарин и клексан - это дефектура (на всех не хватает), поэтому многие торги не состоялись. Это тоже факт. Ты точно топ-менеджер? Два факта между собой связать не можешь.

803

#p250481,Прагматик написал(а):

мешали

шол и играл. за три топора. а теперь у него предприятие... индустрия... лояльностью ишшо пошантажировать решил... во что говнорок выродился, а...

804

#p250484,Прагматик написал(а):

Что хочу, то и ворочу.

да. ты даже тут пытаешься иногда начальника включать. выглядит, честно, говоря, не очень. даже хуже чем у кинчева.

805

#p250489,MaxHo написал(а):

да. ты даже тут пытаешься иногда начальника включать. выглядит, честно, говоря, не очень. даже хуже чем у кинчева.

ну да, есть два мнения, мое и неправильное, хорошо если у тебя не так

806

#p250490,Прагматик написал(а):

ну да, есть два мнения, мое и неправильное

у тебя задание, а не мнение.

807

#p250488,MaxHo написал(а):

лояльностью ишшо пошантажировать решил... во что говнорок выродился, а...

закономерный итог того, что люди два года без денег сидят

808

#p250491,MaxHo написал(а):

у тебя задание, а не мнение.

расскажи какое

809

#p250492,Прагматик написал(а):

закономерный итог того, что люди два года без денег сидят

без денег люди не сидят а помирают. вот кому вы с костей пытаетесь врать, а?

810

#p250493,Прагматик написал(а):

расскажи какое

по формированию общественново мнения.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12