Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12

Коронавирус #12

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p250455,Прагматик написал(а):

Мне лично нет необходимости черпать информацию по этому вопросу из интернет-газет, а ты попробуй доказать, что аукцион не состоялся, а больница все равно имеет необходимый им препарат.

Это вы утверждаете, что препарата не хватает, то и должны это и доказывать. Доказательства на не проведенный аукцион доказательствами не являются, так как больница может получить препарат и по другим каналам, и ссылку на закон я предоставила. Я в отличии от вас ничего не утверждаю, но ваше ковыряние в носу...за доказательства не принимаю.

812

#p250487,Прагматик написал(а):

Гангрена - это закупорка артерии тромбом.

Единственное что из всего непонятного словесного поноса является фактом.
А дальше читаем.

"У более 70 процентов тяжелых пациентов, попадающих в реанимацию, есть риск тромбозов. Им сразу назначают гепарин и в большинстве случаев дозу подбирают правильно, но примерно у 30 процентов она не срабатывает. Из них у двадцати продолжается гиперкоагуляция, значит, дозу надо повышать, а остальным, наоборот, уменьшать, чтобы предотвратить кровотечения", — говорит исследователь.

https://ria.ru/20210526/trombozy-1733867046.html

Ну а все остальное....фантазии нашего городка.

813

#p250484,Прагматик написал(а):

Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак, это известно. Что хочу, то и ворочу. Прикрываясь коронавирусом.

Да, да, самый главный начальник узнал о Ваших пристрастиях к массовым рок-концертам и назло именно Вам их переносит каждый год!

814

Санкт-Петербург, заражений за 27.07.2021 1923 человека. Пока всё нормально.

815

#p250370,Пани Тыква написал(а):

Вы у самизнаетекого в чёрном списке.

да  вы чё?  у нас ничего  такого  не разрешено. Ни фига себе  требование

816

#p250495,MaxHo написал(а):

без денег люди не сидят а помирают. вот кому вы с костей пытаетесь врать, а?

ну тебе это лучше знать

817

#p250496,MaxHo написал(а):

по формированию общественново мнения.

не более чем ты

818

#p250511,Хельга написал(а):

Это вы утверждаете, что препарата не хватает, то и должны это и доказывать. Доказательства на не проведенный аукцион доказательствами не являются, так как больница может получить препарат и по другим каналам, и ссылку на закон я предоставила. Я в отличии от вас ничего не утверждаю, но ваше ковыряние в носу...за доказательства не принимаю.

Ты можешь хамить сколько душе угодно, но двух фактов связать не можешь. Коррупция с препаратом ЖНВЛС? Смешно. Препарат ЖНВЛС можно получить только по торгам и без торгов, в пределах 5% от годового финансирования. И когда торги массово срываются по причине дефектуры того или иного препарата, то его всем не хватает.

819

#p250514,Хельга написал(а):

Единственное что из всего непонятного словесного поноса является фактом.
А дальше читаем.

"У более 70 процентов тяжелых пациентов, попадающих в реанимацию, есть риск тромбозов. Им сразу назначают гепарин и в большинстве случаев дозу подбирают правильно, но примерно у 30 процентов она не срабатывает. Из них у двадцати продолжается гиперкоагуляция, значит, дозу надо повышать, а остальным, наоборот, уменьшать, чтобы предотвратить кровотечения", — говорит исследователь.

https://ria.ru/20210526/trombozy-1733867046.html

Ну а все остальное....фантазии нашего городка.

Не, ну раз РИА "Новости" написало, что всем, у кого есть риск тромбозов назначают гепарин, значит так оно и есть. А не ты ли ставила под сомнение то, что пишут журналисты?
Да, профессор все правильно говорит про то, как надо лечить тяжелых пациентов с риском тромбозов. Но  что делать врачам, когда аукцион на закупку гепарина не состоялся?

820

#p250531,Пани Тыква написал(а):

Да, да, самый главный начальник узнал о Ваших пристрастиях к массовым рок-концертам и назло именно Вам их переносит каждый год!

А Вы правда боитесь его называть? У него же есть ФИО. Святой трепет?

821

#p250532,Пани Тыква написал(а):

Санкт-Петербург, заражений за 27.07.2021 1923 человека. Пока всё нормально.

Ну значит пора снимать все ограничения на массовые мероприятия. Или прав Андрей Николаевич и статистика искажена.

822

#p250545,Прагматик написал(а):

Ты можешь хамить сколько душе угодно, но двух фактов связать не можешь. Коррупция с препаратом ЖНВЛС? Смешно. Препарат ЖНВЛС можно получить только по торгам и без торгов, в пределах 5% от годового финансирования. И когда торги массово срываются по причине дефектуры того или иного препарата, то его всем не хватает.

Опять слышал звон, читаем законы. Гепарин да ЖНВЛС , а вот другие лекарства его аналоги нет. Закупку лекарств не из списка ЖНВЛС больница может спокойно осуществить. Только есть нюанс не из средств ОМС, а за счёт прямых выплат из регионального бюджета. Ни для кого не секрет, ну может только для Прагматика, что здравоохранения и в том числе больницы у нас финансируется напрямую за счёт регионального бюджета. Средств ОМС на медицину не хватает в принципе.
Поэтому аналоги гепарина в принципе можно закупить минуя торги.
Но это тоже не доказательство. Это предположение.
Но есть обыкновенная логика, которая опирается на предыдущие факты. В 20 году антикоагулянтов реально не хватало, и об этом писали в прессе, выступали врачи и представители больниц, говорили пациенты, были знакомые которым приходилось их покупать. И все это вылилось в то, что этот вопрос разбирался на совещание правительства, т. Е. Проблема была массового характера. И были проведены торги или не были это не существенно, как я уже говорила торги можно обойти разными способами.

В этом году про нехватку этих препаратов молчок, нет не жалоб врачей, те наоборот говорят мы всем полностью обеспечены, нет не жалоб пациентов во всяком случае массовых , ничего. Только не проведённые торги.
Тогда возникает вопрос почему в 20 году об этом трубили, а в 21 году в точно такой же ситуации со слов Прагматика молчат, что изменилось то?
Или может я просто что то не нашла, и Прагматик что бы реабилитироваться представит ссылки за 21 год, про массовую нехватку препаратов.

823

#p250546,Прагматик написал(а):

Не, ну раз РИА "Новости" написало, что всем, у кого есть риск тромбозов назначают гепарин, значит так оно и есть. А не ты ли ставила под сомнение то, что пишут журналисты?
Да, профессор все правильно говорит про то, как надо лечить тяжелых пациентов с риском тромбозов. Но  что делать врачам, когда аукцион на закупку гепарина не состоялся?

А если журналист будет говорить что земля вращается вокруг солнца тоже не верить? О том что ковид страшен в том числе и тромбозами , есть куча исследований, статистических данных . О том что 30% людей антикоагулянты не помогают, об этом тоже полно ссылок это при ковиде, при прочих заболеваниях процент ниже.
Но вы на основании того что кто то потерял ногу , делайте вывод о не хватке лекарств и абсолютно игнорируя, что гаишник мог спокойно попасть в эти 30% или доза была не правильно рассчитана.
Вас за это и бьют тут, потому что вы трактуете факты как вас удобно: абсолютно игнорируя то что не подходит под ваше видение.

824

Вообще трудно представить, что у пациента в стационаре могла развиться гангрена от тромбоза  сосуда, произошедшего во время его нахождения там

Отредактировано Tra (28-07-2021 09:18:17)

825

#p250544,Прагматик написал(а):

не более чем ты

я высказываю в основном свои мысли. а тебе присылают темы.

826

#p250548,Прагматик написал(а):

Ну значит пора снимать все ограничения на массовые мероприятия.

сталинград отстояли - пора армию распускать!

827

#p250361,Прагматик написал(а):

Что с воронежской больницей скорой помощи? Им тоже не достался клексан, и не в прошлом году, а в прошлом месяце. О чем свидетельствует протокол несостоявшегося аукциона.

Если по б-це" Электроника". В этом периоде был приказ о развёртывании и подготовке одного корпуса к приёму боль-х с ковид-инфекцией. Буквально через несколько дней другой приказ об отмене( по мониторингу обстановки).

828

#p250456,Прагматик написал(а):

Человеку отняли ногу по причине гангрены после перенесенной коронавирусной инфекции, видимо тромб закупорил артерию. Если у врачей не было гепарина, то они ничем не могли ему помочь. Где здесь вранье?

Вы точно знаете его историю болезни? Может было начало трофической язвы ,предрасположенность.

829

#p250590,ленок написал(а):

Вы точно знаете его историю болезни?

пропаганда не может строиться на доскональном знании.

830

#p250591,MaxHo написал(а):

пропаганда не может строиться на доскональном знании.

Но объяснять, что в больницах нехватка лекарств-зря.

831

#p250592,ленок написал(а):

я больше чем уверен, что в любой больнице не хватает чего-то. я вон тоже вчера вспомнил, что у меня смородина в холодильнике киснет. решил компот замутить. полез в шкаф, а там песку пол-стакана.

832

#p250593,MaxHo написал(а):

я больше чем уверен, что в любой больнице не хватает чего-то. я вон тоже вчера вспомнил, что у меня смородина в холодильнике киснет. решил компот замутить. полез в шкаф, а там песку пол-стакана.

Вот у вас смородина стояла, а в больницах не дай Бог коробка лекарств пропадёт- придушат.

833

#p250556,Tra написал(а):

Вообще трудно представить, что у пациента в стационаре могла развиться гангрена от тромбоза  сосуда, произошедшего во время его нахождения там

Отредактировано Tra (Сегодня 08:18:17)

А ты представь себе.

834

#p250595,ленок написал(а):

Вот у вас смородина стояла, а в больницах не дай Бог коробка лекарств пропадёт- придушат.

да. я не понаслышке знаю, как сейчас трудно работать тем же главврачом. но пропажа и непоставка, да ещё и по объективным причинам - это всё-таки разные вещи.

835

#p250596,Прагматик написал(а):

А ты представь себе.

а ты представь себе обратное.

836

#p250555,Хельга написал(а):

А если журналист будет говорить что земля вращается вокруг солнца тоже не верить? О том что ковид страшен в том числе и тромбозами , есть куча исследований, статистических данных . О том что 30% людей антикоагулянты не помогают, об этом тоже полно ссылок это при ковиде, при прочих заболеваниях процент ниже.
Но вы на основании того что кто то потерял ногу , делайте вывод о не хватке лекарств и абсолютно игнорируя, что гаишник мог спокойно попасть в эти 30% или доза была не правильно рассчитана.
Вас за это и бьют тут, потому что вы трактуете факты как вас удобно: абсолютно игнорируя то что не подходит под ваше видение.

Я допускаю, что тромбоз у него мог случиться на фоне применения гепарина, такое бывает. Бьют меня тут или хвалят - это все пустое.

837

#p250598,MaxHo написал(а):

а ты представь себе обратное.

что я этого гаишника выдумал?

838

#p250593,MaxHo написал(а):

вот только за нехваткой лекарств судьбы людей, а то и их жизнь

839

#p250592,ленок написал(а):

Скорее бесполезно. Лучше верьте - что там все есть и врачи всегда на высшем уровне. Так легче жить.

840

#p250600,Прагматик написал(а):

что я этого гаишника выдумал?

так себе попытка передёрнуть. на три с минусом. по-моему, Тра отнюдь не говорил, что он не может себе представить гаишника в больнице...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12